ID работы: 6512940

Chaat Bungou Stray

Смешанная
PG-13
В процессе
939
Размер:
планируется Макси, написано 343 страницы, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
939 Нравится 155 Отзывы 105 В сборник Скачать

Дополнение первое: первое задание Шин-Соукоку

Настройки текста
Итак, на следующий день после этой переписки Фукузава вдруг вызвал к себе в кабинет Ацуши, а Мори, соответственно, Акутагаву. У дверей кабинета директора Тигр вспоминал, что же не понравилось их директору, и уже прокручивал у себя в голове все возможные мысли. Дазай легонько подтолкнул котяру к Юкичи и закрыл за собой двери. Удивлённые взгляды коллег нацелились прямо на его кучерявую башку, а у Куникиды нервно задёргался глаз и заскрежетали зубы. Минут через 15 Накаджима выходит из кабинета и молча садится на своё место.       — Что такое?       — Меня отправляют…в командировку. Причём не одного.       — С кем же тогда?       — С Акутагавой. — юноша резко помрачнел, вспоминая недавние сообщения с другом-врагом.

***

Вот как выглядел разговор Фукузавы и Тигра:       — Эм, здравствуйте. Вы меня вызывали?       — Да, вызывал. Присаживайся, — Юкичи указал взглядом на кожаный диван.       — Нет, спасибо. Я лучше постою.       — Присаживайся, — повторил глава Агентства. Делать нечего, послушался. Сел.       — Ну и зачем я вам понадобился?       — Дело в том, что недавно поступило новое задание о банде, терроризирующей население Окинавы. Жители боятся выходить из домов, даже не выпускают детей погулять. Твоя задача- помешать им превратить Окинаву в свою утопию.       — Я всё понял, можете положится на меня.       — Я уже сказал тебе, что ты поедешь туда не один?       — Нет.       — Тогда говорю это прямо сейчас: ты отправляешься туда с Акутагавой.       — Что?! конец разговора

***

То же самое Огай сообщил Рюноске, у которого от новости, с КЕМ ИМЕННО он туда поедет, чуть глаза из орбит не повылезали. Акутагава даже возражать не пытался, просто молча покинул кабинет босса, громко хлопнув дверью. Убийца отправился домой, собирать чемодан и покупать билет. Бессердечный пёс не горел желанием лететь в Окинаву с Тигром, но перечить Мори не смел. Кое-как он рассказал всё сестре и ушёл в свою комнату. У Рюноске в комнате был полный беспорядок: вещи, грязные и чистые, были свалены в одну кучу, коробки с антресоли перекочевали на журнальный столик, короче, бедлам. Из горы нестиранных трусов что-то протяжно пищало. Преодолев отвращение, парень с трудом вытащил оттуда телефон, у которого осталось два процента зарядки. А куда делось зарядное устройство, владелец Расёмона не знал, так как нечасто прибирался у себя.       — Сколько сейчас времени? — спросил Акутагава, вспоминая о том, что касса аэропорта закрывается в девять вечера. Повернул кочан наверх, на стене увидел часы, которые показывали 5. Рю облегчённо выдохнул и начал искать чемодан. Который оказался в ванной. А щётка и прочие туалетные принадлежности в ХОЛОДИЛЬНИКЕ. В хлебнице обнаружилась зарядка от телефона, носки лежали на верху шкафа, рубашка и брюки оказались в комнате Гин, там же лежали и наушники. Пока мобильник заряжался, Акутагава по-быстрому решил сгонять в душ. Взяв сменное бельё и полотенце, он закрылся в ванной. Настроив подходящую воду, безбровик зашёл в ванну, попутно снимая с себя грязное бельё. От мысли о том, что с ним поедет ненавистный Тигр, он хотел рвать и метать.       Короче, брюнет мылся час с лишним, и выйдя из душа, побежал переодеваться. На улице было довольно прохладно, даже для лета. Поэтому, недолго думая, Рю остановил свой выбор на серой футболке и точно такого же цвета мешковатых штанах. Одевшись, с помощью Расёмона переместил чемодан к выходу, где уже скрипнула дверная ручка. Сестра вернулась домой, она выходила в магазин за продуктами.       — Ты уже собрал вещи?       — Ага.       — Понятно. — разговор между братом и сестрой всё никак не клеился. Потом Рюноске вышел из дома и пошёл на автобусную остановку, ждать транспорт.

***

Ацуши, вместе с вещами и билетом на самолёт, сидел на лавочке и ждал приезда Акутагавы, который задерживался по непонятной причине. И когда до отправления остался час, брюнет соизволил придти в аэропорт. Бесцеремонно пройдя в кассу без очереди, попросил билет на ближайший самолёт до Окинавы, угрожая кассирше тем, что убьёт её. Это сработало, и эти два фрукта пошли на рейс.       В самолёте Акутагава только и делал, что спал. Всю дорогу. А когда напарники наконец прилетели, то пошли искать отель. И банду террористов заодно. Но найдя отель, и зайдя в комнату, улеглись спать. Ближе к полуночи Рюноске вдруг внезапно начал храпеть. Не от кашля, а от чего-то другого. Тигру, который спал с ним в одной кровати, это не понравилось, и он попробовал разбудить напарника. Но из этого ничего не вышло.       — Акутагава, прекрати храпеть. Я из-за тебя спать не могу… — произнёс Ацуши, мило зевая. На что Рю перевернулся на другой бок и продолжил храпеть. На лбу Накаджимы вздулась вена, и он, недолго думая, взял подушку и стукнул Рю по башке. Ему жутко не хотелось бить своего любимого, но выбора не было. От удара Акутагава проснулся и активировал Расёмон. Наутро им обоим досталось от администратора отеля за их ночные войны. Рю стал уверять админа, что он здесь не причём, а виноват во всём Тигр. И их выгнали пинком под жопу, обоих.

***

Ацуши и Акутагава потащились искать другой отель. Но так как финансы пели романсы, зашли переночевать в какой-то заброшенный храм. Это была идея Рю, не ночевать же им на улице. Ну, а на третий день пребывания в Окинаве они таки нашли эту банду, и повязали всех её членов. Оставшиеся три дня ходили по музеям, в кинотеатр, фоткались у разных памятников культуры. В общем, по возвращению обратно в Йокогаму у Тигра и его спутника осталась масса приятных воспоминаний.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.