ID работы: 6512940

Chaat Bungou Stray

Смешанная
PG-13
В процессе
939
Размер:
планируется Макси, написано 343 страницы, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
939 Нравится 155 Отзывы 105 В сборник Скачать

Как пригласить Тигра на свидание(часть вторая и заключительная)

Настройки текста
КОППЧ (краткий обзор позапрошлой части): Акутагава набрался смелости пригласить Ацуши на свидание, но Дазай, обеспокоенный поведением своего бывшего ученика, решает проследить за их свиданием с помощью Чуи. Я, честно говоря, слегка офигел. Чтобы такой, как Акутагава, и пригласил меня на свидание. Но времени как следует подумать над его странным поведением у меня не было и я начал одеваться, чтобы не опоздать в кафе «Стрела Амура». Даже специально вышел пораньше. В чате Тигрёныш в сети Дракон96 в сети Тигрёныш — Рю, ты где? Дракон96 — около кафе стою, а что? Тигрёныш — да ничего, просто…скажи сразу, зачем ты меня позвал на свидание? Дракон96 — скажу, когда ты окажешься на месте. Тигрёныш — так нечестно >.< Тигрёныш — опять сплошные загадки! Дракон96 — ха-ха.

***

Мне пришлось 10 минут ждать этого оборотня, а на улице далеко не июнь-месяц! Я ужасно замёрз. — Извини, — оборотень немного отдышался, прежде чем закончить мысль — что заставил тебя ждать… Я автобус профукал, пришлось бежать, используя силу тигра… Но я всё равно не успел… Извини ещё раз. — Ну ладно, прощаю. — Правда? — Правда. Ну что, пошли? — неуклюже взяв бывшего врага за руку, Акутагава гордой походкой направился внутрь здания. Их поприветствовала милая девушка, она произнесла мелодичным тоном: — Добро пожаловать в наше кафе Стрела Амура! Мы всегда рады Вас видеть. У Вас заказан столик? — Да, заказан. Вон тот, у окна. — Пожалуйста, заходите и присаживайтесь. Приятного вам вечера. — Спасибо. — буркнул под нос Акутагава, таща за собой Тигра. Они уселись за столик и стали ждать, пока к ним кто-нибудь подойдёт, о чём-то разговаривая. В это же время в кафе под прикрытием зашли Дазай и Чуя, при этом последний был одет как женщина, в длинное облегающее красное платье и красные туфли на высоком каблуке. Заметив, что на него все пялятся, Накахара грубо схватил Осаму за галстук и притянул его к себе: — Чтобы я ещё хоть раз согласился участвовать в твоих авантюрах… Ещё и эти туфли блядские жмут. — Ну не сердись ты так. Ты единственный, кому подходит это платье. — После этой миссии я тебя убью. — Ага, где-то я это уже слышал. Короче, сделай личико попроще, а то ты выглядишь так, будто у тебя диарея. — Очень остроумно. — Смотри, вот они. — Дазай указал взглядом на Шин-Соукоку. — Теперь нужно занять наиболее удобное место для наблюдения. — Ты хоть бинокль взял? — Конечно, взял. — заняв удобное место, Дазай прикрылся меню, на самом деле смотря на своих учеников: бывшего и нынешнего. Чуя, уже определившись с заказом, ждал официанта. Парни были уверены, что их никто не спалит: ведь у них же такое идеальное прикрытие! Чуя даже принудительно-вынужденно накрасился: неуклюже обвёл губы красной помадой, навёл на глаза зелёные тени и накрасил ресницы чёрной тушью, которую ему на время одолжил Дазай. Конечно, рыжий сначала дико негодовал, типа «почему мы красим МЕНЯ, а не ТЕБЯ?! Я нисколько не похож на девчонку!», но его негодование продлилось недолго, после того, как Дазай напомнил ему о том, что когда им было по 12, Коё как-то принесла Чуе чёрное кружевное платье. И Чуя сразу же притих, одевая красное платье. Но они недооценивали Шин-Соукоку. Рю с самого начала чувствовал за ними слежку, но ни о чём не сказал Накаджиме. Видимо, не хотел, чтобы его любимый волновался. Поэтому Акутагава старательно делал вид, что всё хорошо и что он не знает эту подозрительно знакомую якобы тян в красном платье с неуклюже накрашенными губами. Отужинав в кафе, парни направились в парк развлечений, чтобы покататься на колесе обозрения. Соукоку, естественно, увязались туда за ними. Дазай достал свой фотоаппарат и стал их фотографировать, на что Чуя раздражённо цыкнул: — Ненормальный садист и извращенец. — А что такого? Завидуешь, потому что я тебя не фоткал? А! Кстати… — О нет, нет, я сегодня не фотогеничен. Так что лучше не надо. — Чуя активно замахал руками. — Зато твоя жопка фотогенична. — Чего сказал?! Ну всё, Осаму, ты точно труп! — после этих слов Дазай помчался наутёк, с фотоаппаратом в одной руке, Чуя побежал за ним, оббегая лужи, потому что это платье было не его, а очередной подружки Дазая, и если бы он его замарал, то ему бы влетело от Дазая. Выкрикивая различные ругательства в адрес Осаму, Чуя привлёк внимание Ацуши, тот с вопросом «Это случайно не Чуя-сан?» побежал за Накахарой, а Акутагава — за Ацуши. Осаму, наоборот, убегал от этой толпы людей. Ноги привели мужчину в тупик, где его настигли Шин-Соукоку и Чуя. — Пожалуйста, не бейте по лицу. — Дазай…? И Чуя-сан? Что вы…здесь делаете? — Хороший вопрос, мне и самому это очень интересно. — Мы просто гуляли. Да, Чуя? — Д-да. — Акутагава, ты тоже чувствуешь этот запах? — Какой запах? — Запах лжи. Кто-то из них нам врёт. Причем нагло. — Дазай-сан. — Он самый. Дазай, скажи, зачем вы за нами следили? — И лучше бы тебе говорить правду. — проскрипел Рюноске, хрустя костяшками пальцев. Дазай испуганно вжался в стену, настолько злая аура от парней исходила. Перспектива идти домой с фингалом под глазом ему не нравилась. Поэтому Дазай решил рассказать ученикам правду. — Ну хорошо, скажу. Меня очень насторожило поведение Рю-куна в последние дни, поэтому я решил тайком проследить за вашим свиданием. Думал, всё пройдёт идеально. Но из-за одного карлика мы спалились. — Ты сам себя спалил. Извращенец. — Уж какой есть. — Акутагава… Давай всё-таки врежем им пару раз. — произнёс Ацуши, просматривая фотки в фотоаппарате. На них были запечатлены Шин-Соукоку сначала в кафе, в основном там были фото Ацуши. К нему подтянулся заинтересованый Рюноске, Накаджима показал ему фотки, сделанные Дазаем. — Хотя… Чую мы победить не сможем, и поэтому я предлагаю перенести наш гнев на Дазая. — Давай. А тигрёнок то соображает. — Ой… Ребята, может, договоримся? — Раньше надо было это говорить. ЗВУК: ХРЯСЬ! ЗВУК: БАМЦ! Короче, домой Осаму возвращался с большим синяком и немногочисленным ушибами. А фотоаппарат суицидника был полностью очищен от фотографий и сброшен в речку плавать. Шин-Соукоку ещё больше сплотились после этого инцидента. По крайней мере, пока они дружно избивали шатена на протяжении двух часов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.