ID работы: 6513320

Записки сумасшедшей семейки

30 Seconds to Mars, Shannon Leto (кроссовер)
Гет
R
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Записки Кло

Настройки текста

КЛО

Мимо меня пронесся отец. В элегантной рубашке, пиджаке и трусах. В одну сторону. В другую. — Где мои часы?! — Ищи сам, я занята! — это мама, кажется, из ванной комнаты. — Я не знаю куда ты их убрала! — Кло-о-о! Помоги отцу найти часы! — Пусть штаны сначала найдет, — проворчала я, захлопывая ноут. Привет. Меня зовут Кло Лето. Мне 16. И я ненавижу свою жизнь. На самом деле меня зовут Клаудио. И я еще не решила: родители назвали меня так потому что ненавидели или ожидали, что я появлюсь на свет сразу восьмидесятилетний? — Шеннон, мы опоздаем! У тебя волосы, как серпантин, что еще можно с ними делать?! — прокричал мой отец, впрыгивая в штаны. Я молча протянула ему часы, которые лежали на стеклянном журнальном столике, мимо которого он пробежал раз сто. Старость — зрение уже не то. — Спасибо, детка. — Пап, никогда, помнишь? — я подняла одну бровь. Ненавижу, когда он использует для нас с мамой одинаковые прозвища. Это странно. Крошка, детка, конфетка, малинка, птичка, котик. Брр! Назвали, как марку машины — теперь страдайте! — Извини, — отмахнулся он, рассматривая себя в зеркало. Он у меня красивый вообще-то, есть на что посмотреть. Только пафоса больше, чем роста. — Серпантин значит? — мама вернулась в комнату, прыгая и надевая туфли. — Привет, малыш. — ну вот, еще и малыш. А чего уже не Карлсон? — Я думал у Кло парень быстрее появится, чем ты соберешься, — подхватив маму, которая чуть не разбила нос в попытке надеть все те же туфли, «пошутил» отец. — У меня есть парень. Родители замерли, как по команде. Они ненавидели моего парня и всячески игнорировали упоминание о Клинте. Только не сегодня. Сегодня День всех влюбленных, и они уходят на вечер из дома. Я не в восторге от любых праздников, кроме Рождества, но, чтобы досадить отцу, я бы позвала Клинта. И этого они и боялись. — У тебя нет парня. — Шеннон, — предупредительно шепчет мама. Кстати, да. С именами у нас в семье полный привет. И моего отца, и мою мать зовут — Шеннон. Шеннон Лето и Шеннон Кур. Хорошо, что для меня они «мама» и «папа», а вот остальные, кто знаком с этой парочкой, живут в аду. — Что «Шеннон»?! Этого ее обдолбыша даже человеком назвать трудно! — Опоздаете, — я открыла ноут. Не нужна мне очередная безмозглая ссора. Всегда он так! Туда не иди, с тем не говори, этот наркоман, этот хиппи, у этого байк, а тот вообще кучерявый. И это мой отец рокер?! Ну да, в мечтах! — Кло… — мама собиралась всех как всегда мирить. Правда, хреновый из нее миротворец. Красивый скорее. Жаль, что я не в нее пошла. — Аллилуйя! Возрадуйтесь, дети мои! Иисус снова с вами! — только не этот! — Шеннон! Шеннон! Клаудио! — в нашу гостиную сначала ввалился чемодан, потом огромный вазон, обмотанный полосатым шарфом, а затем и сама причина хаоса с Пифагором за спиной. Хотя, о чем это я? Хаос тут царил еще до него, а еще зарождался конфликт. — Джаред! — мама кинулась обнимать родственника. Нет, я люблю дядю, но сегодня он настолько невовремя, что даже осмелюсь предположить, что приехал по вызову брата. Как нянька. — Джей, ты же должен был вернуться через неделю! — И я тебя рад видеть. — Зачем вазон припер, фрик? — я подала голос с дивана. — И тебе привет, язвительный тинейджер! — я усмехнулась. — А вы куда-то собрались? Шеннон, прекрасно выглядишь. — Спасибо, — ответили мама и папа одновременно. Ну… что я и говорила. — Я жене твоей, извращенец, — прыснул дядя. — Я ему не жена, — парировала мама, прихватив клатч. Да, кстати, они не женаты. Потому что идиоты. — Чего приехал? — Не могу соскучиться по своей семье? — Мелкий! Джаред уныло вздохнул и присел на край дивана. — У меня дом сгорел. — ЧТО?! Даже я оторвалась от мемов. — Как он мог сгореть? — удивилась мама. — Дотла. Пуф, — Джаред резко развел пальцами, будто показывая фейерверк, — и нету. — Ты же в Индии был, олень! — не выдержала я. — Сама ты парнокопытное млекопитающее, — грустно подперев подбородок руками, парировал он. — Джей, действительно, как так вышло, если тебя там даже не было? — как-то странно спокойно папа реагирует. — Подпал. Ну, так в страховой сказали. — Наверное, тебя хотели убить, — таинственно протянула я. — Так, Шенноны, ваша дочь меня пугает. — Сильно? — усмехнулся отец. — Пока нет, — он прищурился, смотря на меня. Я только цокнула языком и снова уставилась в экран. — Тогда посиди с ней, пока мы не вернемся, — подхватила мама, беря отца под руку. Должна признать, они хорошо смотрелись вместе. Почти одного роста, когда мама на каблуках. У нее длинные мелко завитые волосы и зеленые глаза. У отца карие и нос красивый. Только эта татуировка на шее, будто кто-то об него нож точил, меня бесит. — Да расслабьтесь, не собиралась я Клинта звать! — я снова захлопнула ноут и уставилась на них. Пожалуйста, кто угодно, но только не Джаред-нянька! — Я думал, вы мне пожить предложите, вообще-то, — немного грустно протянул тот. — Сначала посмотрим, как ты будешь справляться со своей работой, — заговорщицки проговорил отец. Отлично, они его еще и поощряют! Он же не слезет с меня! Они рехнулись! — Эм, прием! — я помахала присутствующим рукой. — Я — Кло, мне 16 и последний раз мне нужна была нянька десять лет назад. — Оу, тогда мы будем корешами, зайка! Или как там сейчас говорят… — Ага, зайка, олень и грядущие убийство. Может басню напишем? Мам, пап, ну вы серьезно? — чуть не ныла я. — Я все осознала, поняла, раскаялась! Только не оставляйте меня с ним. Нет, я, правда, люблю дядю. Просто, когда на него возложена ответственность типа — ты за главного и касается это детей, он становится просто приветственным на всю голову. — Кло, это не обсуждается, — отрезал отец. Я зашипела. — Веселитесь, — мама поцеловала меня в щеку, и они ушли. ЗА ЧТО?! Я упала на диван, будто мне выстрелили в мозг. Предположим, он имеется. И имеется мной, а не мои родители его имеют в извращенных позах, как мне часто кажется. — Кло? — Чего тебе, жертва покушения на убийство через поджег? — Я есть еще хочу. Я безысходно простонала в подушку, и снова открыла ноут. — Что ты делаешь? — Гуглю, что едят олени.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.