ID работы: 6513320

Записки сумасшедшей семейки

30 Seconds to Mars, Shannon Leto (кроссовер)
Гет
R
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Записки Джареда

Настройки текста

ДЖАРЕД

Мое утро в семье брата началось с двух полуживых женских особей, бродящих по дому (изредка обходящих мой фикус в центре гостиной), с очередного звонка в страховую и очень холодного кофе, который я забыл выпить. Так же начиналось и мое третье утро в доме Шеннона, который третье утро уже был «табу-темой» и, более того, третье утро отсутствовал физически и спиритически. Я ему сначала звонил, отказываясь понимать полную апатию его женщины и ее безнадежность относительно его возвращения из блудных скитаний. Ну обиделся, пошел на трехдневную прогулку. Она же тоже не с ангельскими крыльями за спиной. Потом я все же звонить перестал. Меня тоже покусала апатия. Это я осознал, когда на пятый день я забыл свой кофе и он остыл. Снова. Ну хватит. Не вмешивайся в отношения ближних своих? Да хрен вам! Сейчас как намешаю, будут жить долго и счастливо, придурки! — Шеннон, нужно поговорить. — Я зашел в ее комнату после стука, она смотрела какие-то старые пленочные фото, которые тут же швырнула под кровать в коробку. — Да, Джаред, что такое? — она который раз сделала вид, что нет ни единой темы, которая должна была бы прийти на ум. Я еле сдержался. — Шеннон. — Я слушаю. — Не ты, твой муж. — Он не… — она сжала губы, заметив мой взгляд. — Что ты хочешь от меня, Джей? — Чтоб ты сделала хоть что-то. — Что? — Кло. Как насчет объясниться с дочерью? — Она все понимает, уже большая девочка. — Будешь говорить, что она большая девочка, когда он заработает ВИЧ, сделает тату или проколет пупок в свои 16 лет. Как жить тинейджерской жизнью — так молоко с губ пойди вытри, как самостоятельно разгребать ваши с Шенноном токсичные отходы — так она уже росла-доросла! — не так я хотел. Но мусоровоз истины уже не остановить. — Джаред, тебе не кажется… Она начала возмущаться. Занесите в Марсианские хроники первую живую реакцию этой женщины за 5 дней, пожалуйста! — Нет, дорогая моя Шеннон, не кажется. Вы моя семья. Вы мой геморрой, я не хочу геморрой. Я намерен его лечить. — Я не могу… Это я уже скорее прочитал по ее губам. — Не можешь что? Признаться, что тебе не нужен мой брат? Что ты имела сомнения по поводу того, чтоб сначала стать мамой, а потом стать семьей? — Сказать ей такие вещи! Это убивает меня, она не должна терпеть такую боль. Все вообще должно было быть не так. — Шенни, знаешь, что меня бесит больше всего? Вы же врете и себе, и ей. Вся эта «большая и больная правда» на самом деле одна очень старая история молодого гулящего, на тот момент, мужчины и другой миленькой малолетки. Да, так не должно было быть и что теперь? Есть как есть. Смирись уже с Кло в своей жизни. Я понимаю, что мой мусоровоз все больше и больше обливает эту женщину чем-то тухлым. Но время мягких, понимающих терапий прошло. Уже 10 лет практикую — без толку. Она заплакала. — Поговори с ней. Ей мама нужна. — Было бы лучше без него? — Если у тебя есть галлюциногены — можем узнать. Если нет — ты уже знаешь, что делать. Мы сидели на ее кровати в тишине. Только Шенни иногда шмыгала носом. — Я его люблю, если что. То, что ты сказал, это не так. Мне стало стыдно. Она прошла через многое. На самом деле какой бы взрослой или маленькой не казалась Кло — ее возраст просто возраст истории сложных отношений Шеннон и Шеннона. — Я любила его и 16 лет назад, когда появилась Клаудио. Просто… — Просто 16 лет назад тебе было только 20, я помню. Никто никогда не сможет представить и понять, через что ты прошла и какими путями. Но тебе ведь было сложно одной? Она кольнула меня взглядом, не верно истолковав мою подводку. Я прокашлялся. — С ним стало легче? — Это тупой вопрос. — Тогда почему твоя дочь сейчас одна? Шеннон ничего не ответила. Она достала фотокарточки, которые зашвырнула под кровать ранее, перелистала пару и вышла, оставив меня одного с кучкой запечатленной истории. Фото замелькали в руках. Диснейленд. Шеннон и Шеннон в парке. Шеннон и Шеннон за барабанами, Шеннон и Шеннон в Макдональдс. Шеннон и Шеннон на велосипедах. Шеннон и Шеннон — самая обычная пара Америки 90х, с самой обычной историей. Вот наш озорной, задорный и сексуальный герой, который тебе кажется чуть постарше, твоим друзьям — хорошим уловом, а твоим родителям — старым извращенцем. А вот наша хохотунья с большими зелеными глазами, волосами размером с облако сахарной ваты и восхищенной влюбленностью в глазах. Тебе с ней весело, друзья с братом — одобряют, мама заключает пари с подругами насколько быстро ты нагуляешься на этот раз. Нагулялся. Я хорошо помню, как она ему сказала, что беременна, потому что из нас двоих пьяным был не я. Я помню, как он ушел от нее, и как разрушил всю их историю одним ехидным комментарием об односторонней природе «проблемы». Шеннон не был идеальным человеком. Он бывал за границами дна еще до встречи с ней. Но он всегда был моим старшим братом, который никогда не покинет в моей жизни первых позиций. Который всегда отыщет в себе смелость признать, что он облажался. Пусть даже пять лет спустя. Я остановился на этой фотографии. У Шеннона на шее разместилась крохотная девочка, в руках у него торт, в котором 5 свечей. На брате какая-то дурацкая кепка из бургерной. Девочка улыбается, сложив ручки ему на козырек. Женщина рядом выглядит ожившей. Почему они через столько времени забыли, как были счастливы в тот момент? Вот бы показать им это фото до того, как они начали ссориться на день Валентина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.