ID работы: 6513352

EverySingleDay. Обнажая черноту

Слэш
NC-17
Заморожен
165
автор
Li_san бета
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 83 Отзывы 20 В сборник Скачать

1.05

Настройки текста
Примечания:
      — Ты все же пришел! — акцент Куро иногда звучал очень комично. Поскольку в японском языке нет буквы «л», английский дается трудно, а произношение некоторых слов звучит забавно.       — Конечно, я же пообещал, — Джерри очень сильно ждал этой встречи, и в его голосе звучала неприкрытая радость.       За долгое время этот человек оказался первым, с кем рыжеволосому удалось неплохо пообщаться и, возможно, даже сдружиться. Они, как и вчера, сидели на лавочке посреди осеннего парка. Ветер был холоднее, но это ничуть не мешало их общению. Джерри достал из рюкзака свои рисунки и протянул Куроде, пристраивая рюкзак, по обыкновению, между ног. Темноволосый парень с интересом разглядывал изображения, неторопливо меняя листки, но на последней работе он вдруг остановился, и в глазах его мелькнуло недовольство:       — А это кто? — Куро, секунду помедлив, повернул картинку так, чтобы ее мог увидеть Джерри.       — Ах это… — юноша засмущался и схватил края рюкзака. — Не суди строго, это один из немногих рисунков людей…       — Нет, работа замечательная, мне просто интересно узнать, кто на ней изображен.       — Это… это просто парень со школы. Мы не знакомы, — формально Джерри даже не соврал, — Он просто очень популярен у нас. Он крут в спорте, а вне школы состоит в банде. Все девчонки от него в восторге…       Курода еле заметно поморщился и положил рисунок со школьным идолом в самый конец. Аккуратно встряхнув тоненькую стопку, он протянул листки владельцу:       — Это очень красивые работы, ты где-то учился рисовать?       — Нет, просто, монстров я рисую с детства, — рыжик разулыбался и положил работы обратно в рюкзак.       — Правда? С самого детства? — Курода искренне удивился и не на шутку задумался, заставив своего собеседника занервничать.       — Пожалуйста, не бери в голову, это просто ночные кошмары, мой врач говорит, что это связано с ранним уходом отца из семьи…       — А ты веришь, что эти монстры лишь плод твоего воображения? — голос иностранца прозвучал грубо.       Немного шокированный таким вопросом, Джерри не смог ответить, лишь сильнее сжал свой рюкзак. Отметив реакцию рыжика, Куро ненавязчиво сменил тему и диалог возобновился. Черноволосый парень много рассказывал о своей стране, периодически подкрепляя сказанное фотографиями из социальной сети. Джерри с любопытством разглядывал необычные пейзажи на небольшом экране мобильного телефона. В какой-то момент, когда рыжик подсел слишком близко, Курода резко обнял его за плечи и ловко сделал селфи.       — Ты чего! — возмутился было Джерри, отстраняясь от парня.       — Если бы я предложил, то ты бы точно отказался, — смеясь, ответил Куро и показал получившуюся фотографию.       — Наверное, ты прав.       Джерри тоже улыбнулся, когда рассмотрел изображение: на переднем плане красовался улыбающийся иностранец, а справа — прижатый не слабой рукой, забавно испуганный рыжик.       — Скажи, а почему тема этих рисунков тебя так сильно волнует? — не глядя на собеседника, поинтересовался Курода. Он шустро, одной рукой, печатал что-то в телефоне.       — Просто, из-за них все меня считают странным. Считали в средней школе и, вот, теперь в старшей. У меня поэтому особо и нет друзей.       — Ты никогда не пытался узнать, что это может быть помимо психологии?       — Куро, зачем вообще ты поднимаешь эту тему? Уже второй раз ты говоришь так, словно знаешь больше моего! — Джерри вскочил, а его голос начинал дрожать. — Я рассказал тебе об этих рисунках только потому, что мне больше нечем похвастаться в жизни! Я ничего не умею, я никогда и никуда не ездил, у меня нет друзей или даже хобби, потому что вся моя жизнь вращалась вокруг моих страхов! Я хожу к врачу из-за них, начал рисовать из-за них, потерял друзей из-за них! И ты правда думаешь, что я никогда не пытался понять, почему в моей жизни появились они? И если я вот так стою и ору на практически первого встречного, думаешь, я нашел ответ?       Когда крик начал срываться, а по щекам потекли слезы, рыжеволосый парень решил ретироваться. Схватив рюкзак, он побежал прочь из парка. Его никто не преследовал, но темп он не сбавлял. Джерри бежал в сторону дома, единственного места, где никто и никогда не задавал лишних вопросов. Его там всегда ждали таким, каким он был.       На полпути дыхание подростка сбилось, и он сперва замедлил бег, а потом и вовсе перешел на шаг. Только тогда парень почувствовал сильную боль в боку. Совсем выбившись из сил, Джерри остановился напротив небольшого магазина, оперевшись о его витрину. Теплый свет из недр помещения озарял уже темневшую улицу. Переводя дыхание и придавливая саднящий бок, рыжеволосый заглянул в магазин через стекло. У прилавка стояла его одноклассница и вежливо протягивала покупателю сдачу. Эта сцена словно перевернула мир мальчишки с ног на голову. Забыв на некоторое время про боль, он поспешил удалиться. Джерри из последних сил переставлял ноги, ведомый лишь своим собственным изумлением. Это чувство еще некоторое время поддерживало ослабевшее тело, позволив юноше пройти какое-то расстояние, но боль усилилась, и на смену непониманию и шоку пришел уже знакомый страх. Рыжеволосый принялся лихорадочно глотать воздух, а когда тело повело, то принял решение остановиться. Свернув за угол, тем самым уйдя с улицы, он сполз по стене и плюхнулся на грязный асфальт. Боль чуть поутихла, а за ней и страх.       «Все это время у меня не было жизни. Я, правда, заложник собственных страхов. Что мне мешало найти увлечение? Или найти друзей в интернете? Ведь меня даже нет ни в одной социальной сети! А компьютерные игры? Ну, не ладится у меня с общением, почему меня никогда не интересовало что-то другое, помимо моих чертовых кошмаров? Я даже научился рисовать благодаря им… И эта девочка… Саманта. В моем возрасте практически все подрабатывают, даже девочки. Но у меня никогда не было мыслей о том, чтобы пойти работать…»       Джерри громко чертыхнулся и со злостью сжал кулаки. Только сейчас он начал понимать, что весь его мир, – его зона комфорта, – пустышка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.