ID работы: 6513352

EverySingleDay. Обнажая черноту

Слэш
NC-17
Заморожен
165
автор
Li_san бета
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 83 Отзывы 20 В сборник Скачать

2.02

Настройки текста
Примечания:
      Мориса легко отодвинули в сторону, совершенно игнорируя его возмущения. Темноволосый парень окинул Джерри взглядом и кивком головы позвал того следовать за ним. Перепуганный собственной наглостью парнишка покорно побрел за Кейном, и вскоре они зашли в один из пустующих кабинетов.       — Ну, выкладывай, — устало сказал брюнет и облокотился о учительский стол.       — Мне нужна твоя помощь.       — Опять?       Джерри сперва не понял вопроса, но, припомнив все поступки Кейна, резко засмущался. В руках он, по обыкновению, сжимал рюкзак и глазами теперь тоже потупился в него.       — Да, прости…       — Хватит извиняться. Если бы я не хотел, то не помогал бы тебе, не думал об этом? — резко и грубо огрызнулся парень.       От такого изречения рыжик опешил. Его накрыла новая волна смущения и не пойми откуда взявшегося чувства вины:       — В общем… в тот вечер, ты же тоже видел монстра?       — Да.       — Я вижу их с детства… — парень растягивал слова и очень медлил с объяснениями, подбирая в голове самые удачные формулировки.       — Я знаю.       Опять Джерри повергли в шок. Нет, многие в школе знали, что он со странностями, но мало кто знал, в чем именно они заключались. Он был необщительный, пугливый и обрамленный ореолом слухов – дети попросту не задумывались о мелочах, уже этого было достаточно.       — В смысле знаешь?       — Проехали. Выкладывай дальше.       — Ну… это… вижу я их с детства, и мне всегда говорили, что это просто плод моего воображения. А в тот вечер их, в смысле, его увидел и ты, — на юношу вновь нахлынули эмоции и он принялся тараторить, высказывая все, что у него накипело за эти дни, — понимаешь? Это невозможно, если только у нас не одно расстройство личности на двоих. К слову, это все равно невозможно, поэтому я начал искать ответы, но ничего не нашел. Ничегошеньки! Вообще! И тогда я вспомнил, что перед нашей встречей, тот парень спрашивал меня о монстрах, и теперь я думаю, что, возможно, спрашивал он неспроста. Может, он даже знает что-то…       — Какой парень?       — Это и есть моя просьба! Я знаю его имя и могу нарисовать портрет. Я слышал, что у тебя достаточно сильное влияние в этом районе города и, возможно, у тебя получится его найти.       — Господи, ты что, фильмов пересмотрел? Какой портрет, ты вообще из какого века? Уже давно есть социальные сети, телефоны! Электронная почта, в конце концов! — Кейн добавил к своим словам жестикуляцию руками, демонстрируя, что он в полном осадке от происходящего.       — У меня нет его данных, я видел страничку, но не знаю как она подписана и все такое.       — Ладно-ладно, как ты предлагаешь мне его искать? Ты думаешь, я возьму портрет и мы с парнями расклеим его по всему городу с надписью «потерялся незнакомец, люблю, не могу, найдите, помогите»?       — Зачем ты так? — Джерри сильно поник.       Кейн чертыхнулся и повернулся к рыжеволосому спиной, погружаясь в собственные мысли. Некоторое время в кабинете витала тишина, только изредка прерываемая доносившимися с улицы возгласами.       — Скажи, — после громкого вздоха начал брюнет, — тебе это очень важно? Ты не можешь просто забыть о том дне?       — Я долго думал и не могу это просто так оставить. Пойми, я всю жизнь был уверен, что сумасшедший…       — А будто это не так, — насмешливо перебил его Кейн.       — Ты. Ты доказательство тому, что я не псих, — твердо заявил Джерри и впервые за разговор поднял голубые глаза на хулигана.       Взгляд встретился с испепеляющим жаром медовых очей. Кейн буквально покорял своей воли слабого и беззащитного мышонка. Джерри хотел было вновь опустить голову, но сильные пальцы поймали его подбородок. Парень наклонился к самому лицу рыжеволосого так близко, что сердце у парнишки затрепетало.       — Никогда не видел тебя таким, — брюнет говорил медленно, словно отчеканивал каждое словно, заставляя их врезаться в память Джерри. — Хорошо. Я буду твоим доказательством. Принеси мне портрет на следующей перемене. Я буду тут. А дальше посмотрим, что я смогу сделать. — Кейн отпустил парня и направился к выходу, но у самой двери остановился и повернулся ко все еще ошарашенному Джерри:       — Как там зовут того парня?       — К… Куро… Курода.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.