2.02
7 марта 2018 г. в 19:46
Примечания:
Отбечено~
Дорогие читатели, появилась возможность нарисовать кого-то из персонажей. Скажите, вам это было бы интересно и если да, то кого бы вы хотели увидеть первым?
Мориса легко отодвинули в сторону, совершенно игнорируя его возмущения. Темноволосый парень окинул Джерри взглядом и кивком головы позвал того следовать за ним. Перепуганный собственной наглостью парнишка покорно побрел за Кейном, и вскоре они зашли в один из пустующих кабинетов.
— Ну, выкладывай, — устало сказал брюнет и облокотился о учительский стол.
— Мне нужна твоя помощь.
— Опять?
Джерри сперва не понял вопроса, но, припомнив все поступки Кейна, резко засмущался. В руках он, по обыкновению, сжимал рюкзак и глазами теперь тоже потупился в него.
— Да, прости…
— Хватит извиняться. Если бы я не хотел, то не помогал бы тебе, не думал об этом? — резко и грубо огрызнулся парень.
От такого изречения рыжик опешил. Его накрыла новая волна смущения и не пойми откуда взявшегося чувства вины:
— В общем… в тот вечер, ты же тоже видел монстра?
— Да.
— Я вижу их с детства… — парень растягивал слова и очень медлил с объяснениями, подбирая в голове самые удачные формулировки.
— Я знаю.
Опять Джерри повергли в шок. Нет, многие в школе знали, что он со странностями, но мало кто знал, в чем именно они заключались. Он был необщительный, пугливый и обрамленный ореолом слухов – дети попросту не задумывались о мелочах, уже этого было достаточно.
— В смысле знаешь?
— Проехали. Выкладывай дальше.
— Ну… это… вижу я их с детства, и мне всегда говорили, что это просто плод моего воображения. А в тот вечер их, в смысле, его увидел и ты, — на юношу вновь нахлынули эмоции и он принялся тараторить, высказывая все, что у него накипело за эти дни, — понимаешь? Это невозможно, если только у нас не одно расстройство личности на двоих. К слову, это все равно невозможно, поэтому я начал искать ответы, но ничего не нашел. Ничегошеньки! Вообще! И тогда я вспомнил, что перед нашей встречей, тот парень спрашивал меня о монстрах, и теперь я думаю, что, возможно, спрашивал он неспроста. Может, он даже знает что-то…
— Какой парень?
— Это и есть моя просьба! Я знаю его имя и могу нарисовать портрет. Я слышал, что у тебя достаточно сильное влияние в этом районе города и, возможно, у тебя получится его найти.
— Господи, ты что, фильмов пересмотрел? Какой портрет, ты вообще из какого века? Уже давно есть социальные сети, телефоны! Электронная почта, в конце концов! — Кейн добавил к своим словам жестикуляцию руками, демонстрируя, что он в полном осадке от происходящего.
— У меня нет его данных, я видел страничку, но не знаю как она подписана и все такое.
— Ладно-ладно, как ты предлагаешь мне его искать? Ты думаешь, я возьму портрет и мы с парнями расклеим его по всему городу с надписью «потерялся незнакомец, люблю, не могу, найдите, помогите»?
— Зачем ты так? — Джерри сильно поник.
Кейн чертыхнулся и повернулся к рыжеволосому спиной, погружаясь в собственные мысли. Некоторое время в кабинете витала тишина, только изредка прерываемая доносившимися с улицы возгласами.
— Скажи, — после громкого вздоха начал брюнет, — тебе это очень важно? Ты не можешь просто забыть о том дне?
— Я долго думал и не могу это просто так оставить. Пойми, я всю жизнь был уверен, что сумасшедший…
— А будто это не так, — насмешливо перебил его Кейн.
— Ты. Ты доказательство тому, что я не псих, — твердо заявил Джерри и впервые за разговор поднял голубые глаза на хулигана.
Взгляд встретился с испепеляющим жаром медовых очей. Кейн буквально покорял своей воли слабого и беззащитного мышонка. Джерри хотел было вновь опустить голову, но сильные пальцы поймали его подбородок. Парень наклонился к самому лицу рыжеволосого так близко, что сердце у парнишки затрепетало.
— Никогда не видел тебя таким, — брюнет говорил медленно, словно отчеканивал каждое словно, заставляя их врезаться в память Джерри. — Хорошо. Я буду твоим доказательством. Принеси мне портрет на следующей перемене. Я буду тут. А дальше посмотрим, что я смогу сделать. — Кейн отпустил парня и направился к выходу, но у самой двери остановился и повернулся ко все еще ошарашенному Джерри:
— Как там зовут того парня?
— К… Куро… Курода.