ID работы: 6513436

Уверен, всё как-нибудь сложится

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
R
Заморожен
131
автор
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 33 Отзывы 41 В сборник Скачать

7

Настройки текста
      Старк, выяснив у Пятницы, что бог обмана все еще изволит дрыхнуть, чертыхаясь отправился к Локи, ему нужно было принять лекарства и обработать спину. Не то чтобы Тони особо придерживался графика лечения, когда дело касалось его самого, но за другими следил.       Постучав больше для приличия и не дождавшись ответа, Старк зашел в комнату Лафейсона. «Надо было попросить Пятницу вылить на него кружку воды, как раз бы к моему приходу проснулся,» – подумал Старк, но было уже поздно что-то менять. От мысли самостоятельно совершить подобное злодеяние Тони отказался. Инстинкт самосохранения у него практически напрочь отсутствовал, но все-таки иногда включался. Кроме того, что-то подсказывало, что после такой побудки наладить контакт с Локи будет еще труднее.       Старк остановился у кровати Локи, задумчиво рассматривая бога. Во сне его, пожалуй, можно было счесть красивым – все-таки мимика многое меняет, а выражения лица бога обмана в основном делились на злобные и безумные, ни те, ни другие мало кого красили.       Локи, почувствовал присутствие чужого человека, проснулся и удивленно уставился на Тони, потом, рефлекторно натягивая на себя одеяло, отодвинулся в дальний угол.       – Что ты тут делаешь?! – возмущенно спросил Лафейсон.       – Вчера я просил тебя зайти утром, так вот уже за полдень. Ты всегда столько спишь или только если нужно проспать встречу? – поинтересовался Старк.       Локи немного смутился. Во сне организм восстанавливался быстрее, но он не думал, что проспит так долго.       – Ты мог бы попросить Пятницу разбудить меня, а не приходить сам, – заметил Лафейсон. – Отвернись, – попросил он.       – Зачем? – Старк удивленно вскинул брови.       – Мне нужно одеться, – пояснил Локи, вся эта ситуация его очень нервировала.       – Чтобы потом начать медленно и со вкусом раздеваться? Увы, Северный Олень, мне сейчас не до стриптиза, как-нибудь потом. Повернись, я осмотрю спину, выпьешь таблетки и можешь спать сколько влезет.       Локи вздохнул и быстро отвернулся, чтобы Старк не успел заметить, что он покраснел, слегка. Но Старк конечно же заметил.       – Ты чего так смущаешься? Вроде бы святая невинность Роджерса воздушным путем не передается. У вас что совсем не принято… – Тони замялся, не зная как сформулировать.       – Ходить голыми друг перед другом? – язвительно спросил Локи. – Нет, не принято. Если ты об этом.       Старк усмехнулся:       – У нас тоже не принято, но это не значит, что меня смущает необходимость кому-то продемонстрировать свою спину, тем более что этот кто-то меня лечит. Знаешь, у нас есть выражение «у врачей нет пола» – попробуй воспринимать так.       Локи кивнул и что-то невнятно промычал в подушку, Старк решил, что это согласие.       – А у тебя хорошая регенерация, – заметил он, намазывая трогательно торчащие позвонки мазью.       – Я все-таки бог, пусть и без магии, – отозвался Локи.       Он догадался повернуть голову, дышать стало гораздо легче. Черные кудри мазнули по плечам, Тони даже засмотрелся. «Пожалуй, Брюс прав, его действительно можно назвать красивым,» – подумал Старк.       – Такими темпами завтра-послезавтра будешь чувствовать себя лучше и можешь начинать разминаться, ты вроде спрашивал про тренировки. Только не активно.       Подчиняясь внезапному желанию, Тони, перед тем как встать, накрыл одеялом бога обмана.       – Спи, Северный Олень, ну или спускайся вниз, можно попробовать соорудить какое-то подобие обеда, в твоем случае завтрака. Ты кофе пьешь? – неожиданно спросил Старк.       Локи пожал плечами, когда он был в Мидгарде, ему было не до изучения местной кухни.       – Нет, но готов попробовать. Может хотя бы сейчас ты отвернешься?       Тони рассмеялся:       – Сейчас я даже выйду, думаю, дорогу на кухню ты сам найдешь. Спускайся, такое количество лекарств лучше заесть, – с этими словами Старк вышел.       Локи встал и сразу застыл, прислушиваясь к ощущениям. Тело болело, но значительно меньше. Он подошел к зеркалу в ванной, рассматривая себя. «Синяки, ссадины, вся правая половина тела синяя без всякой йотунской магии… Красавец, что сказать,» – подумал Лафейсон. Во взгляде Старка он сегодня почувствовал интерес, но понятно же, что ученого он интересует, как какая-то редкая зверюшка, которую можно изучать.       Даже если бы Локи не знал, где у Старка кухня, он бы нашел ее по аромату. Вероятно, Старк делал этот самый кофе и пах он просто божественно.       – Это кофе? – первым делом спросил он, заходя на кухню.       – Он самый, – усмехнулся Тони. – Садись, все почти готово. Но имей ввиду, что я не домработница, обычно все сами как-то разбираются со своим пропитанием.       – Я уже понял, – Локи улыбнулся.       – Можно положить немного сахара или молока, но мне нравится без добавок, попробуй, потом сам решишь, – Старк протянул Локи кружку.       Лафейсон принюхался, попробовал и задумался, потом попробовал еще раз.       – Пожалуй, так хорошо. Но потом надо будет провести ряд экспериментов. Ты научишь меня варить кофе? – спросил Локи, потом смутился и добавил. – Это же наверное проще, чем просить кого-то варить его, так?       – Так, – фыркнул Тони. – Да и не уверен, что кто-то кроме меня умеет варить приличный кофе в этой башне. По крайней мере, попытки Клинта, Наташи и Брюса были ужасны. Кэп тоже прямо скажем не гений, но хотя бы продукт не портит. На счет Зимнего не знаю, как-то не приходило в голову предложить ему постоять у плиты. Научу. Хотя обычно кофе варит кофемашина.       – Тогда зачем?..       – Потом попробуешь из машины и поймешь разницу, – рассмеялся Тони. – Но лучше чем ничего и готовится быстро.       Он наполнил свою кружку и сел напротив Локи.       – Придумал чем будешь заниматься, Северный Олень?       – Рогами потряхивать, – отшутился Локи. – Можешь хватит меня так называть?       – Не-не-не, у меня для всех есть кодовые клички и отказываться от них я не готов. Переживешь как-нибудь.       – Переживу, – согласился Лафейсон, пожимая плечами.       После событий последний лет, какая-то кличка не могла его обидеть.       – Ну и славно.       – Не придумал пока, – вернулся Локи к теме. – У вас все настолько другое, я ничего не знаю кроме магии… ну, еще драться умею.       – Присмотрись, может что заинтересует. Напряги Пятницу показать тебе компьютер и как пользоваться интернетом.       – Стааарк, ты же сваришь кофе бедной усталой девушке? – раздался веселый голос Наташи.       – И где эта бедная девушка успела так устать? – ехидно спросил Старк. – Ладно, ладно, не сердись, я и сам догадался, но озвучивать не буду. Но если я правильно догадался, то кофе нужно варить еще и на Брюса.       Наташа только фыркнула. Однако Старк был прав, через пять минут к их дружной компании присоединился Бэннер.       Локи сначала хотел сбежать, но поразмыслив все-таки решил остаться – в конце концов, он не успел позавтракать! Поэтому Лафейсон максимально незаметно подвинулся к самому краю стола, а потом вместе с тарелкой перебрался в кресло, стоящее у окна. Тони заметил его маневр, но решил воздержаться от комментариев – не сбежал и ладно.       Лафейсон сидел в кресле, искоса поглядывал на Тони, который обсуждал какие-то дела с Наташей и Брюсом, шутил и смеялся, и чувствовал, что внезапный приход Черной Вдовы его немного расстроил – со Старком было интересно и в тоже время спокойно, но только вдвоем. К большим компаниям бог обмана пока был не готов и не был уверен, что будет готов когда-нибудь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.