ID работы: 6513436

Уверен, всё как-нибудь сложится

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
R
Заморожен
131
автор
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 33 Отзывы 41 В сборник Скачать

8

Настройки текста
      Если вечером и утром Баки был счастлив, когда Стив сам предложил размять ему плечи, помятуя о настойчивой просьбе Старка, то к следующему вечеру он уже и сам был не рад. Вернее, рад, но, скажем так, излишне. Справляться с собой, когда Роджерс находился постоянно поблизости, было сложно. А тот честно исполнял «дружеский долг» – раз уж Тони написал ему, значит дело, и правда, плохо.       – Стив, ты уже утром разминал, все нормально, ну не болит же, – Баки немного лукавил, но в целом, действительно, болело гораздо меньше.       – И не должно, – невозмутимо пожал плечами кэп. – Ложись, давай.       Баки отвернулся и начал раздеваться.       – С чего вдруг такая стеснительность, – проворчал Стив. – Вспомни, сколько раз мы ночевали вместе, когда было холодно. Сам же первый и приходил.       Барнс вспомнил и ему стало жарко. «Чертов наивный Стив!» – в который раз выругался Баки мысленно и улегся.       Почему у него так сорвало крышу сейчас, спустя столько лет он и сам не знал. Предположим, пока он был Зимним, он Стива и не помнил. Но сколько лет до этого, до войны и на войне он спокойно держался, был Стиву другом и даже не надеялся на что-то не большее, иное. А сейчас… иногда хотелось волком выть, высказать все Стиву и пусть будет как будет, но вместо этого он улыбался, шутил и был привычным Баки, таким как раньше, таким, каким его хотел видеть Стив.       – Бак, да что с тобой сегодня?! Расслабься уже. Может я лучше на тебя сяду? Спину отрастил, что не дотянешься, – беззлобно усмехнулся Стив.       Баки представил Роджерса верхом на нем и напрягся еще больше.       – Нормально все со мной. Тебе не приходило в голову, что можно просто обойти кровать?       – Уже пришло, – кэп поднялся и Барнс сразу пожалел, что не согласился.       – Что случилось, Бак? – мягко спросил Стив, опуская разминая левое плечо. – Я же вижу ты дергаешься, нервничаешь. Я, конечно, могу сделать вид, что все дело в Старке, но, честно говоря, не верю. Так в чем дело? Ты же знаешь, я всегда на твоей стороне.       – Если я все расскажу, вряд ли ты будешь на моей стороне, – буркнул Барнс и немного расслабился, понимая, что пути назад нет и дальше Стив из него все вытрясет.       – Даже так? Рассказывай, заодно и проверим, – Баки не видел, но Роджерс явно улыбался. – Рассказывай, рассказывай, знаешь же, что я тебе покоя теперь не дам, потому и сказал.       – Знаю, ты руки-то не убирай, я поворачиваться пока не собираюсь и растирать продолжай, а то не дай бог Старк выполнит свою угрозу и сам придет.       – Не хочешь – не поворачивайся, красное ухо я и так вижу, колись давай, – усмехнулся Стив.       Баки помолчал и начал колоться:       – Это началось давно. Не знаю когда точно, но давно… А сейчас… – Баки дернулся, вырываясь из рук Роджерса и повернулся к нему лицом, усаживаясь. – Черт, Стив, я люблю тебя, – Барнс скривился и беспомощно улыбнулся. – Знаю, что тебе это не нужно, но все равно люблю, – он опустил голову, сейчас Стив пошлет его куда подальше и всё. – Давай сделаем вид, что этого разговора не было, а? – он с надеждой посмотрел на Стива.       – Да что ты знаешь, о том, что мне нужно, – с нежностью ответил Роджерс, притягивая Баки к себе.       Тот замер на несколько мгновений, прислушиваясь к ощущениям, и начал выпутываться из рук Стива.       – Ты шутишь? Или просто щадишь мою психику? Не нужно, я сильный мальчик, мог уже бы понять, – почти возмущенно заявил он.       – Бак, ты невыносим, я тебе в любви готов признаться, а ты мне о психике заливаешь, даже не думай, что после этого мы останемся друзьями, – рассмеялся Роджерс.       – Ты о чем? – растеряно спросил Баки.       Стив говорил о любви, но это никак не укладывалось в голове. Барнс хотел еще что-то спросить, но его быстро заткнули. Впрочем вполне приятным способом. Однако через несколько минут Стив сам отстранился и снова рассмеялся.       – Ты чего? – недоуменно спросил Барнс, все происходящее казалось сном.       – Ты даже не представляешь, как я мучился. Пытаясь понять, признаваться тебе или нет. В итоге решил, что я со всеми своими дурацкими чувствами тебе не нужен. Подумал, что дружба важнее. Какие же мы идиоты, Бак, – он откинулся на кровать, немного потеснив Баки, тот застыл изумленным истуканом. – Что? Считаешь, сначала я должен сделать тебе предложение, а уже потом лезть в постель? – по-доброму усмехнулся Стив. – Баки, отомри уже! Мне начинает казаться, что это действительно была шутка, только с твоей стороны и ты, мягко скажем, не ожидал и не хотел от меня такой реакции.       – Не ожидал – это да… – выдавил из себя Барнс, осторожно укладываясь на левую руку Стива. – Иногда мне кажется, что я знаю тебя как облупленного, а иногда, что совсем не знаю, – пожаловался он.       – Ты знаешь, больше, чем кто либо. Только учитывай, что образ Капитана Америки ярок, но однобок и очень прилипчив. Но это образ, а я все-таки живой человек. Лучше иди ко мне, потом поговорим, мы и так потеряли тьму времени.       – Посмотрел бы я на тебя, если бы я признался еще тогда, до войны, – проворчал Баки, тем не менее поворачиваясь к Стиву.       – Посмотрел бы, если бы признался. А раз не признался, смотри сейчас. На самом деле, я не знаю, как тогда бы отреагировал. Тогда многое считалось неправильным. Все-таки что-то в мире изменилось к лучшему, например, то, что мы сейчас собираемся делать, раньше каралось законом.       – А что мы собираемся делать? – спросил Баки, он не был готов, что его мечты воплотятся так быстро и все еще не мог прийти в себя.       – Ничего такого, не бойся, – Стив видел, что Баки нервничает и не собирался пугать его, – Ты же знаешь, я очень консервативен. Думаю, походы в кино и прогулки можно пропустить – их у нас было предостаточно, а вот поцелуи я пропускать не намерен. Разве что... может пойдем ускоренными темпами? Мы же супергерои, нам не привыкать?       Баки наконец-то расслабился и рассмеялся:       – Иди сюда, супергерой, попробуем наверстать упущенное.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.