ID работы: 6513451

Я - Аватар?

Джен
R
В процессе
43
автор
Герман_21 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 179 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 114 Отзывы 21 В сборник Скачать

Пробуждение и жажда

Настройки текста
      Касси, замечая выползшего на холодный каменный берег мужчину, вытерла кровь с губ. Ветер, трепавший ее красные волосы, слишком сильно отдавал гарью и дымом, сочившимся из сотен труб. Девушка же, спрыгнув с крыши поезда, раскрыла руки, паря в свободном падении.       Чувствуя скорое приближение к твердой поверхности набережной, Кровавая Леди перевернулась в воздухе, взмахивая ладонями над головой. Мутный и кишащий ядами канал, забурлив, грузным потоком ринулся к своей хозяйке.       Подхватив себя с помощью цепкой водяной ладони, Ночная Охотница плавно приземлилась пятками на камень. Многоэтажные дома-крепости, вновь нависая над ней своей громадой и бесконечным количеством этажей, заставили сердце сжаться, а голову — заныть.       Осмотревшись по сторонам, маг крови пытался почувствовать угрозу. Увидеть подвох. Ведь таких, как она, почти не осталось. И тут появляется этот мужчина, почти сваливается с неба… Так не бывает.       Ботинки с уплотненной подошвой почти беззвучно ступали по кладке, местами поросшей мхом. Кажется, это место не столь популярно у нынешних жителей. Через канал, продолжая свои поиски, кружили винтокрылы, освещая голографическими сканерами каждый метр взорвавшегося от магии завода.       Она слышала голоса людей на противоположном берегу. Чувствовала, как их пластиковые оружие работают и выпускают карбоновые пули. Но зачем они стреляют? Разве там сейчас находился кто-то еще?       Минутная пустота магнитных рельс заполнилась очередным железным змеем, перевозившим нескольких не спящих горожан. Неужели кто-то рискнет выйти в такой час? Разве Нео-Сити не наполнен трусами и пресмыкающимися, что подотрут зад только тогда, когда им скажут? Тем более, несколько месяцев назад Центр ужесточил правила комендантского часа.       Неуверенно сделав еще пару шагов, девушка пыталась рассмотреть не двигающегося мужчину, чье тело покрывали многочисленные раны и порезы. Сощурившись голубыми, как море глазами, Касси попятилась, понимая что… — Коп, твою мать… — но, увидев, как его пальцы дернулись в ответ на ее голос, Кровавая Леди застыла. Бурая жидкость, струившаяся из тела умирающего полицейского манила своим запахом. Сладковатым и нисколько не приторным…       Незаметно даже для самой себя, вампир облизнулся, с удивлением проводя по ледяным клыкам пальцем. Разве она создавала их сейчас?       Не способная смириться с бесконечными позывами, Касси сжала ладонь, ощущая пустоту в желудке. Ту, что никогда не заполнить… Вытирая слюну с подбородка, маг воды с упреком обрушилась на колени, высматривая сонную артерию. Та, пульсирую на шее, ждала именно ее аккуратного укуса. — Тебе не будет больно. В этот раз я аккуратно… — трясущимися пальцами помогая раскрыть часть брони на груди, еретичка почувствовала сладостный аромат жизни. Она все еще пульсировала в этом несчастном.       Сотни и тысячи рекламных проекций, наполнявших этот злополучный квартал в нижней части города, нервно замигали, чувствуя скачок энергии. Но охотница, не замечая ничего, кроме копа, вытянула язык, требовавший наслаждения.       Остановившись всего в нескольких сантиметрах от кожи своей жертвы, Касси взглянула на его татуировки, задымившиеся без причины. Недоуменно нахмурившись, девушка втянула ноздрями побольше воздуха, что начал заряжаться озоном. — Ты маг воздуха? Их кровь я не пробовала ни разу в жизни. Может, это все из-за этого… — помотав головой, вампирша вновь раскрыла рот, что тут же обхватила дернувшаяся рука неизвестного мужчины: — Не смей, — его глаза, открывшись, ослепили своим голубым сиянием, пока голос из сотен других что-то прорычал и притих. Отпуская подбородок Кассатари, коп вновь потерял сознание, словно вернувшись в реальность.       Джеийшо, ощупывая одной ладонью челюсть, а другой удерживая ледяной шип, превратила тот в воду. — Что за чертовщина тут твориться? Если ты был бы обычным магом, то за тобой не послали бы Экзекуторов. Черт, черт, черт! — не способная решить, что ей делать, Касси прислонилась затылком к влажной перегородке.       Высоко в небе, где чуть виднелась красная дорожка из множества точек огней гравимобилей, вспыхнула зеленоватая молния, опоясав тучи. Обхватив пухлые ночные облака, этот природный поток неестественного цвета исчез.       Еще через несколько секунд девушка услышала громогласный рев грома, что был слишком громким даже для вечно работающего Нео-Сити. Сжав кулак, маг воды стиснула зубы: — Конечно. Еще кислотного дождя не хватало… Что мне с тобой делать, а? Если оставлю здесь, то Черные найдут только место, где ты лежал, не больше. Но если все это подстава… Они найдут меня и… Нет, я не хочу вновь стать «сломанной». Не сейчас, не сейчас…       Джеймс, открывая один глаз, пока левая сторона горела опаленной кожей, прохрипел ссохшимися губами: — Помоги… — ударив себя по коленке, Касси увидела такой же страх, как и у нее когда-то. Такой же, как тогда, когда ее новый Папочка входил в подвал, прихватывая острые ножи.       Вскочив с места, Кровавая Леди провела в воздухе рукой, плавно перенося ее к лежавшему полицейскому. Очередная порция воды из канала, застывая в воздухе, устремилась к мужчине, охватывая все тело.       Сделав шаг назад, девушка увела ладони назад, сжимая пальцы в кулаки, выдыхая. Создав полупрозрачный ледяной кокон вокруг своей неудачной жертвы, Касси вонзила ногти в твердую поверхность, из которой торчала только голова Джеймса, давая ему дышать.       Напрягаясь, помогая при этом магией, Джеийшо направилась в сторону своей высотки, надеясь никого не встретить по пути. Иначе ее рацион точно пополнится еще одним трупом…

***

      Голоса, разносящиеся вокруг, превращались в сплошной рой из личинок и мух. Копошащихся, заставляющих своими мерзкими лапками зудеть кожу. Жужжание, въедающееся в мозг, провоцирующее приступы паники и страха.       Сколько их уже у него во рту? Сколько хотят сожрать его изнутри, разрывая плоть, являя самые потаенные ужасы? Он должен был быть сильным. Сильнее всех до него.       Но сейчас, все что он может — лишь пытаться не потерять себя, постоянно видя умирающего лучшего друга. Слышать его хрип, видеть, как дергается голова от разорвавшей лоб пули.       Он виноват во всем. Во всех грехах, что совершил за непродолжительную жизнь. Столько страданий, столько боли… — Ты всего лишь такой же еретик, как и те, с кем мы поклялись бороться. Ни больше, ни меньше. Почему ты предал город? Твой дом? Всех друзей, что погибали в бою против магов? Против «сломанных»? Почему ты не сломался, почему не разрушил себя, как я? — бесцветные глаза за стеклом очков излучали лишь скорбь и разочарование. Два чувства, что преследуют его всю жизнь. Разве во взгляде собственной матери Джеймс видел не тоже самое? — Я… Я не хотел им быть. Никогда не хотел. Всегда пытался убежать от себя самого. И сейчас хочу. Я не могу быть тем, кем меня видят все эти тени. Как я могу спасти их всех? Если я не смог спасти даже тебя… — Вэссел, пытаясь коснуться лица своего напарника, сдерживался, чтобы не закричать от укусов всех этих тварей, осевших на нем.       Ной, помотав головой, поднес пластиковый пистолет к своему виску, прошептав: — Ненавижу, — короткая вспышка ослепила такие же бесцветные зрачки Джимми, оглушая.       Вскрикнув, мужчина дернулся в конвульсиях, пока в тело вернулась вся та боль, что он получил на последнем задании. Сжимая кулак, полицейский стиснул зубы, сдерживая накатывающую тошноту.       Плечо, в которое прилетел ледяной шип, ныло, разливая мертвецкую бледность по всему организму. Лицо, шелушась, ощущало каждый ветерок, каждое дуновение воздуха, словно его пронзали иголками.       Поняв, что его бронежилет кто-то снял, Джеймс медленно повернулся к размытому силуэту, чье лицо освещал матовый свет. Ничего кроме этих голубых глаз он не смог разглядеть.       Знал только, что лежит на чем-то более мягком, чем камень набережной. Уже хорошо… — Кто ты… Такая… — прошептал он, пока ребра отдались скрипом и рванной болью. Дернувшись, Вэссел замычал, не способный произносить ни слова. Девушка, занеся длинную красную прядь за ухо, схватила его лоб рукой, говоря: — Сейчас заткнись и не шевелись, придурок. Иначе кости срастутся не так. Хочешь ходить с ребрами в обратную сторону? — мужчина, на сломанном носу которого лежал компресс изо льда, заморгал, пытаясь привыкнуть к полутьме комнаты. — Давно я уже здесь? — закатив глаза, спасительница огляделась по сторонам, пытаясь найти часы. Вздохнув, произнесла: — Время, — из небольшого шара, что выдвинулся из люстры, появилась объемная голограмма, показывающая цифры. Сверившись, девушка прикинула: — Где-то часов двадцать. В курсе, что я не появилась на работе из-за тебя? Теперь придется искать новую. Спасибо, чертов пловец, — голова, раскалываясь на части, не давала сосредоточиться. Голоса скоро вернуться, нужно… — У тебя… Есть «лекарство»? Ты «сломанная» или нет? Отвечай… — протяжный вздох сломанных ребер кольнул в грудь. Хозяйка квартиры, нахмурившись, произнесла: — Что? Зачем оно тебе нужно?       Пытаясь взглядом найти заветный оранжевый пузырек, Джеймс с ужасом видел перед собой десятки лиц, что были теперь знакомы ему. Но он сам не хотел иметь с ними никакого дела. Только не сейчас. Нет… — Может, снова убьешь меня? Вижу, тебе это нравится, — прошептал Ной, садясь рядом. Его лоб, заливаясь кровью, заставлял кожу пойти мурашками. — Нет… Нет, прошу, только не снова… — начиная паниковать, Вэссел протянул ноющую руку к груди спасительницы, притягивая к себе. — Есть или нет?!       Без труда отмахнувшись от него, Касси с разочарованием покосилась на пилюли, грузом лишения сил нависших у тумбочки. Обернувшись на обезумевшего «пациента», маг воды застыла на месте: — Зачем они нужны тебе? Разве ты не… Такой же, как я? — полицейский, недоуменно взглянув на нее, заметил наконец светящуюся жидкость, что обволакивала ладони девушки.       Схватившись за грудь, мужчина снова слышал шепот своего брата Итана, что сгинул по его вине. Упреки матери, ее надменный и испуганный взгляд, полный отвращения. Нет… — Черт… — потянувшись к темным штанам, Джимми выхватил оттуда рукоять ножа, как в его подбородок влетел тонкий водяной поток. Ударившись затылком о подлокотник дивана, полицейский захрипел. По локтю, словно змея, проползла ледяная плеть, силой откидывая острое оружие в дальний угол. Попытавшись подняться, Джеймс закричал, пока его тело было словно чужим. Вся эта боль, что ринулась к нему, не давала пошевелиться.       Маг, обхватив его горло холодными пальцами, приблизилась к лицу, пока клыки изо льда клацнули перед бесцветными глазами копа: — Еще раз ты попробуешь это сделать, клянусь, я сожру тебя. Прямо здесь. Выпотрошу, как свинью, пока ты будешь визжать. Думаешь, мне нравится лечить тебя? Думаешь, что я рискнула бы всем, если бы ты был просто бездомным? Таких как МЫ, мало, идиот. Нужно держаться вместе. Иначе и нас уничтожат, а теперь… Держи свои чертовы пилюли, слабак. Я не знаю, зачем маг специально пьет это поганое «лекарство», — пройдя к небольшому бутыльку с трясущимися таблетками, девушка кинула его на грудь Вэссела.       Тот, продолжая смотреть на нее с недоверием и злобой, с жадностью откупорил крышку, заглатывая сразу несколько. Голоса и тела знакомых ему лиц пропали, давая насладиться тишиной.       Темноту комнаты прорезал свет пролетевшего гравимобиля. Вентилятор на потолке, разрезая воздух лопастями, заглушил рев грузового дрона. Видимо, они не в самом хорошем районе… — Нет никаких МЫ. Я не такой, как подобные тебе. Нет… — пытаясь пошевелиться, чтобы встать, Джеймс вновь заметил поднявшуюся в высь воду, превратившуюся в иглы. Касси, направив на него раскрытые руки, едва покачивала ими. — Я видела, как ты сдул человека прочь, снеся при этом половину завода. Скажешь, что это особое оружие полиции? Или откуда ты там? И почему тебя ищет Экзекуция? Кто ты такой, черт тебя возьми? Чем ты насолил Центру? — виски, раскалываясь от навалившихся воспоминаний недавнего вечера отрезвили Вэссела, скривившегося в лице. — Я не имею никаких дел с Обратным Лотосом. И тем более с Центром. Я не обязан отвечать тебе, — лед, устремившись к нему, застыл в нескольких сантиметрах у глаз копа. Джеийшо, с удивлением заметив отсутствие страха, сделала шаг вперед: — Я спасла твою задницу, притащив сюда. Думаешь, что Черные стали бы лечить тебя? Надеешься на то, что они не смогут ничего доказать против тебя? Ты проклятый еретик, как я. И не знаю, есть ли еще такие же во всем Нео-Сити. Так что будь добр, ответь хоть на что-нибудь, — иглы, превратившись в воду, устремились к девушке, что вновь коснулась своими руками ранений полицейского.       Тот, с явным отвращением наблюдая, как чужеродная энергия исцеляет его, осознал, что именно так на него и смотрел Ной. И мать. И все те, кто узнал про него… — Ты ведь та самая Кровавая Леди, да? — закрывая глаза, мужчина попытался успокоить бушующее сердце, что готово было вырваться из груди. Слишком много всего за день.       Усмехнувшись, она произнесла, плавно передвигаясь все выше: — Ты довольно наблюдательный для копа. Как понял, по красным волосам или голубым глазам? Или может по магии? — стиснув зубы, Джимми прохрипел: — По тому, что ты хотела сожрать меня. Обычно еретики просто вопят о сожжении, погребении и еще всякой чуши, — целительница, усмехнувшись, сжала его ключицу, переходя к ранению на плече: — Много еретиков переловил? — мужчина, видя перед собой столько задержанных и сумасшедших, понял, что постепенно становиться таким же. Что теперь? За ним самим могут явиться в любую минуту, силой задержав и приведя в участок. Хотя, судя по словам этой Леди, его ищет Центр. Какого черта… — Достаточно чтобы понять, насколько ересь опасна для нашего совершенного общества, — вампирша, посмотрев на него, увидела дернувшийся подбородок. — Так я думал. Сейчас… Я не знаю.       Смахнув пот со своего лба, маг сжала и разжала пальцы ноющих кулаков. Она давно не практиковалась в исцелении кого-то другого. Очень давно. — Сиди здесь и не шевелись. Попробуешь встать, чтобы убить меня, окажешься на потолке. Точнее то, что от тебя останется, — мужчина, будто не услышав ее, уставился в потолок.       Крики товарищей, звук разрываемого металла и плоти. Столько хороших ребят не вернуться домой. Столько полицейских больше не увидят следующего дня. «- Пожалуйста, позаботься о том, чтобы этот идиот вернулся живым. Прошу тебя, Джимми… — голос секретарши с вороными волосами, бордовыми от помады губами и самой красивой улыбкой в Департаменте. Видел, как она смотрит на его коллегу, как сам лейтенант Роурман оборачивается, видя ее фигуру вдалеке» — Обещаю… — трясущими пальцами он коснулся лица, пока из глаз полились слезы, ниспадая на обшивку дивана.

***

      Тяжелые и массивные шаги члена Экзекуции разносились по металлическому коридору, напоминающего внутренности огромной змеи. Десятки панелей на многочисленных ангарах самостоятельно зажигались при виде Капитана. Все же, у него был доступ почти ко всем уровням секретности здесь, в Центре.       Лампы, освещая его черную броню, что слегка искажала блики, беззвучно вибрировали от поступающей в них энергии. Несколько Экзекуторов, замечая на своем пути этого мужчину, застывали как вкопанные, моментально отдавая честь.       Кивая своим подчиненным, Итан чуть раскрыл металлическую челюсть, давая прохладному воздуху пробраться внутрь его полумеханического тела. Грудь, слегка заныв от кислорода, тут же пришла в норму, едва он пошевелил стальной рукой.       Крепкая и прочная форма Экзекуции иногда мешала в проходах, но с этим неудобством он сталкивался и раньше. Ничего, скоро день закончиться и можно будет выдохнуть спокойнее. Осталось только одно поручение Господина и он его выполнит. Как всегда.       Остановившись у огромного входа в ангар, что напоминал своими вратами чресла огромного животного, Вэссел-младший коснулся рукой голографической панели, открывая дорогу. Выдохнув дымом, двери начали раскрываться, приглашая Капитана внутрь.       Входя в хорошо освещенное помещение, Итан не обращал внимания на сотни, тысячи единиц разнообразной техники, что красовалась эмблемами Обратного Лотоса.       Многочисленные танки на гравитационной подушке, способные устранить любую преграду из электромагнитного дула, что выстреливал раскаленным потоком плазмы. Сотни юрких дронов, изучающих местность даже сейчас, из-за своих нескольких глаз и тонких ножек походя на пауков.       Проходя мимо пробегающих пилотов, что также отдали ему честь, Капитан чувствовал запах карбоновой стали и еще нескольких примесей в железо, чтобы еретики не смогли контролировать металл. Видел, как множество инженеров и механиков тестируют новые поступления из Ба Син Се, проверяя надежность.       Все эти искры, ревы двигателей, синее пламя из сопел реактивных бронемашин, перевозящих по целой роте солдат Центра. Все это приводило Капитана в неподдельный восторг, словно он был ребенком, получившим новую игрушку. Не мог не признать, что эта часть Обратного Лотоса и правда была совершенной боевой машиной.       Но сейчас его интересовал кто-то более конкретный…       Увернувшись от переносимых новых деталей, чуть трясущихся от магнитов, из-за которых они парили в воздухе, Итан заметил небольшую группу, ожидающих своего часа. Точнее, они ждали его…       Что-то обсуждая и смеясь, мужчины и женщины активно жестикулировали, пока за их спинами загружали боеприпасы в винтокрылов. Вэссел, остановившись напротив пилотов, увидел нашивки на их форме. Стальные орло-вороны. Те, кто карали еретиков с небес. Лучшие из лучших в Центре. Единственные, кто могли соперничать по компетенции с Экзекуторами. — Смотри, Рэйвен, кто к нам явился, — кивнула сидящая на ящике девушка, поправляя многочисленные трубки на одежде. Мужчина, обернувшись, усмехнулся, снимая черные очки. Его бесцветные глаза, изучая Капитана, излучали лишь несерьезность: — О, какие люди! А чего без охраны? Черт, какой же ты здоровый, — подходя к возвышающемуся почти на голову Итану, рыжеволосый пилот с неаккуратной щетиной отдал честь.       Капитан, кивнув, окинул взглядом всех этих орло-воронов. Не увидел ничего необычного. Хотя, их место — в воздухе. Там они покажут, чего достойны. Ну, а пока… — Лейтенант Рэйвен Зигмунд? — махнув рукой в перчатке, мужчина засмеялся: — Да просто Зигги. Ну или Рэйвен, как вам угодно. Слышал, что мы нужны для какой-то определенной работы, а? — Чего это Экзекуторы просят нас? Кто вообще станет тебя слушать? — послышался возмущенный голос из-за голов.       Итан, повернув свой непрозрачный шлем в сторону шума, взглянул на Зигги. Тот, пожав плечами, протянул сигарету к своему рту: — Я ничего не могу противопоставить высказыванию моего пилота.        Сияя черной броней, на спине которой было закреплено с десяток клинков, Капитан сделал шаг вперед. Орло-вороны, усмехнувшись, что-то зашептали между собой, кивая на Рэйвена. — Я не прошу слушать Экзекуцию. Я прошу услышать лично меня. Если вам так будет легче, — те, засмеявшись сильнее, разговорились, не обращая внимания. Зигмунд, усмехнувшись, положил свою ладонь на бронированное плечо Капитана: — Прости этих дураков. Они уже давно не были на земле, хочется поболтать. Может, придешь попозже?       Итан, убрав его руку с себя, потянулся к шлему. Тот, изрыгая из себя пар, позволил наконец лицу Черного почувствовать весь жар ангара. — Хотелось бы уточнить одну простую вещь. — Чего? — спросила другая девушка, пока ее искусственный глаз изучающе оглядел изуродованное лицо Вэссела.       Пройдя к толпе чуть ближе, Экзекутор положил шлем на ящик, разминая затекшие плечи. Много новостей за столько времени. Даже очень. — Главное отличие ВАС от меня. Оно не столь существенное, но дает какие-то преимущества, — Зигги, встав рядом, также как и все с интересом хотел услышать, что же такого скажет этот сопляк. — Тогда не томи, красавчик, — прогоготал пилот, прочесывая бороду.       Капитан, проведя бронированной перчаткой по груди, услышал писк, пока система предупреждала его об открытии костюма. — Никто не ставит ваше мастерство под сомнение. Не даром я здесь по приказу Центра. Ну, это вы уже и так поняли. Но есть кое-что, что позволяет мне смотреть на вас сейчас с первых рядов. То, что вы подобно трусливым крысам уничтожаете врагов со своих винтокрылов, пока Экзекуторы работают на земле. Вы видели ужас еретика, когда его грудь пронзает наш клинок? Как выглядят его мозги, когда пуля разрывает череп? Ощущали его уходящую жизнь? Все это для вас — очередная пометка на панели, не больше. И сейчас, когда вы смотрите на меня с высока, подумайте над тем, КОМУ вы дерзите, — открыв броню, Итан вышел вперед, показывая механические руку и ноги. Его открытая шея, исполосованная шрамами, ныло от боли. Глаза, устало смотря на пилотов, излучали лишь силу и уверенность в собственных словах. — Да какого черта набирают в Экз… — произнес кто-то, но Вэссел его перебил: — А сейчас послушайте вот что. Я не стану просить вас о чем-то. Не стану упрашивать. У вас есть прямой приказ из Центра. У вас есть приказ от меня, Капитана. И если кто-то ослушается его, то того публично казнят. Я лично это сделаю. И если кто-то не согласен с тем, что я являюсь Экзекутором, то просто выйдите вперед. Я покажу, что значит работать на земле, — клинки, опасно затрясшись, готовы были выскочить в его руку, работая на электро-тяге.       Орло-вороны, замолчав, не могли что-то сказать. Рэйвен, делая шаг вперед, поднял руки вверх, когда Итан повернулся к нему: — Полегче, полегче, парень. Я просто вышел чтобы согласиться с тобой. Давай, остынь и залезай обратно в броню. Мы поняли, что Центр взял нас за яйца. Хотя бы ты ослабь хватку, хорошо? — потянув ему сигарету, Зигги увидел только спину уходящего Капитана, пока несколько подручных занялись его костюмом, что был чуть больше, чем обычный человек.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.