ID работы: 6513451

Я - Аватар?

Джен
R
В процессе
43
автор
Герман_21 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 179 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 114 Отзывы 21 В сборник Скачать

Дракон и детеныш

Настройки текста
      Показания многочисленных приборов забивались в ушах назойливым роем. Она уже и не помнила, как на самом деле звучит простая тишина. Оставалось только воображать, закрывая глаза. Ведь отсюда точно не выбраться. — Господин, мы готовы начинать, — всегда эта фраза не приводила к добру. Значит, что в скором времени ей будет очень и очень больно. Ничего, лучше она, чем маленькая сестренка. Они не посмеют приблизиться к ней, если их подопытная будет послушной. Да, определено нельзя перечить. — Хорошо. Можете включать, — властный голос, пробирающий до дрожи, словно оседал на бледной коже. Нет, пожалуйста, только не снова, не снова…       Проведя ладонью по голографическому дисплею, десятки людей в белых халатах стали с интересом наблюдать за ней. Маленькая девочка, чьи кости проглядывали под тонким слоем кожи. Одноразовая одежка, которая сгорит от первого же заряда. Зачем тратить на нее еще больше? Как она слышала, каждый такой эксперимент стоит баснословных денег. Какая разница, если ОНИ и так правят всем миром?       Мысли прерываются жалом электричества, пропущенного через полупрозрачные ремни и трубки. Вонзенные в тело девочки, оковы ярко светятся. Но одобрительные улыбки извергов перекрывают болезненные крики агонии. Каждая клетка организма горит. Делится, а потом снова превращается в пепел. Как же ей больно!       Пытаешься умолять их остановиться, но мужчина в перевернутом бутоне приказывает увеличить поток. Что они пытаются узнать? Ведь всех тех уколов, которые они делали, не достаточно? Нужно терпеть… Ведь они с сестрой просто расходный материал, не больше. — Усилить, — размеренным голосом говорит их Господин. Предсмертное состояние и обугливающиеся волосы их не остановят.       Открывая золотисто-карие глаза, Аэго продолжает лежать на теплой шкуре. Пальцы продолжают трястись от закончившегося кошмара, что является простым воспоминанием. Лоб покрыт бусинками холодного пота. В их маленьком Аду такая прохлада непозволительная роскошь.       Приподнимая ладонь над колыхающимся светом огня в стене, девушка пытается разглядеть что-то под смуглой кожей. Ощущение чего-то чужеродного настолько сильно, что хочется пронзить себя ножом, убедившись. Она остается собой?       Выдохнув, маг огня повернулся на бок, закрывая глаза. Сколько ночей будет одно и тоже? Они больше не вернутся с Карой туда, откуда сбежали. Никто их не найдет и не заставит. Попытаются — умрут. Все довольно просто в их жестоком мире. Давно поняла это.       Кара снова убежала куда-то ни свет ни заря. Тренируется? Может, одной ей будет лучше, кто знает. Старшая сестра не могла приказать ей остаться. У девочки своей путь, у нее свой. Нужно лишь защитить ее от необдуманных поступков. Например, бросать вызов членам «Красного Дракона».       С тех пор прошло чуть больше недели. Эсесс никто не видел. Скорее всего, зализывает раны. Заслужила, стерва.       Нехотя поднимаясь, Аэго покинула жесткую шкуру, ощущая босыми ногами жар пола. Духота надоедала. Постоянные крики и звуки борьбы за хлипкой дверью тоже. Сама Пещера казалась чем-то давящим, забирающим последний глоток воздуха.       Может, стоило вновь выйти на поверхность? Хотя бы раз, вглядеться в настенные рисунки получше. Попытаться понять их и стать сильнее. — Может, Киаан думал также? — с легким испугом сказала в пустоту каменной коробки. Разумеется, никто не ответил ей на такой простой вопрос. Хотя, кто мог это знать…

***

       Мужчина, внимательно наблюдая за юной ученицей, сидел на спиленном сталагмите. Чувствовал пульсацию своего Дома. Места, которое поклялся защищать и делать только сильнее. Разве простые человеческие амбиции могут захватить его разум? Сейчас надо было быть Вождем, а не простым парнем. Только он сможет…       Кара, продолжая держать над головой увесистую кость, изливалась потом. Струящийся по ее рукам, он исчезал в полумраке, отчетливо и звонко приземляясь на спрессованную землю. — Долго еще? — тонкие руки девочки, трясясь, готовы были сдаться. Такого она не делала с Аэго. Просто пыталась повторять за сестрой, не думая о себе. Подход Господина Пхаяна был совсем другим. Говорил, что сначала нужно тренировать тело, а только потом — дух. Как это было связано, сама Кара слабо понимала. Но спорить с сильнейшим человеком в Доме было глупостью. — Просто продолжай дышать. Дыхание — основа нашей силы. Все маги огня должны понять это, чтобы стать непобедимыми. Ведь если найдешь стержень, сможешь им управлять. Сосредоточься, — делая интенсивные вдохи и выдохи, юный маг сглотнула слюну. Скоро горло начнет першить, она чувствует. — Слушаюсь… — прохрипела Ученица, стараясь хоть на секунду отвлечься от тяготевшей ее ноши.       Мужчина, спрыгнув, стал ходить вокруг нее. Изучал, старался найти сильные стороны. Сделает из нее настоящего война. Такого, чтобы Аэго не сомневалась в своей неспособности обучить хоть кого-то. Будет лучше ее. — Твоя проблема в том, что ты хочешь получить все и сразу. Но наша магия основана на бесконечном совершенствовании и ярости. Они не подчиняются за один день. Поэтому смирись с тем, что может не получиться. Обладай терпением и холодной головой. Оставь любые эмоции, кроме тех, что поддерживают пламя. Почувствуй его внутри своего живота, — указывая на своей пресс, Пхаян встал напротив показывая пример дыхания. Плавно, чувствуя каждый поток восходящей энергии. Направить его в правильное русло…       Кара, с упоением наблюдая за своим кумиром, до сих пор не верила в происходящее. Сам Вождь тратил на нее свое драгоценное время. Пытался показать все, что знает сам. Увидел в ней потенциал, хочет развить его. Она ему нужна! Определенно нужна.       Делая медленный вдох, девочка подняла золотистые глаза на потолок их прекрасного Дома. Там до сих пор сияли ее воспоминания о показанных Лидером звездах. Ничто не сравнится с той красотой, что родилась из разума человека. Она хочет быть такой же сильной, как и он. Станет. Умрет, но станет! — Вы правда считаете, что я смогу попасть в Белый Дом? — улыбнулась Кара, пока в уголок губы попала соленая капля пота. Пхаян, коснувшись татуировок на своем лбу, утвердительно кивнул: — Разумеется. Может я сильный маг огня, но не этим я горжусь, — заинтересованно подняв брови, девочка спросила: — Чем же? — переведя разные глаза на ее лоб, мужчина положил свою руку ей на голову: — Тем, что могу видеть потенциал у людей. Для Вождя Красного Дракона это является приоритетным качеством. И сейчас я смотрю на такого человека, — краснея совсем не от жары, юный маг стал стараться еще усерднее. Не разочарует своего Учителя!

***

      Стать легче самого ветра. Почувствовать силу, переходящую в кончики пальцев. Переместить ее в ногти, накалить до предела. Выпустить на волю!       Рука, дернувшись от небольшого взрыва, заныла с новой силой. Почти зажившие ожоги на плече отозвались порцией недовольства, но Аэго перестала слушать свое тело. Еще не хватало, чтобы оно командовало ей. Не сейчас.       Очистив ладонь от копоти, девушка вгляделась в шрам, оставленный ногтями Эсесс. Розовая кожа в центре притягивала к себе внимание, являясь отпечатком слабости. Как могла допустить, чтобы эта сучка смогла ее ударить?       Откинув прочь ненужные мысли, золотоглазая вновь встала в стойку, выдыхая. Быть холодной, словно ледяные горы. Чувствовать кожей все вокруг, раствориться в неизвестности. Принять себя и ту часть, что могла быть основой ее силы. Не надеяться на ярость, а только на саму себя. — Легко говорить, когда ты маг воздуха, чертов предатель! — недовольно отмахнувшись пламенем, девушка закрыла глаза. Он точно мог бы научить ее всему тому, что знал сам. Был бы отличным Учителем. Таким, каким она сама не может стать. Не для своей сестры. Не для Кары.       Почему он покинул их Пещеру? Что он понял? Что осознал? Сейчас ей бы пригодился совет этого разгоряченного куражом мага. Как же стать такой же сильной, как и он…       Медленно вытягивая руку вперед, Аэго сконцентрировалась на внутреннем пламени, дышавшем потоками жара. Нужно остудить его. Привести к нужной температуре: — Это просто невозможно. Нельзя создать прохладу из огня. Что ты утаил, Киаан? — прошептала она. Не отвлекаться.       Он утверждал, что нет различий меду магией огня, воды, земли и воздуха. Что их всех питает одно. Нужная опора, та эмоция, которая определяет состояние физического вещества.       Но огонь олицетворял сам гнев. Всю жизнь ей твердили именно это. Стараться полагаться на спокойствие в таком виде магии было невозможно. Если бы это было так просто, то уже давно получилось бы, черт!       Сжимая ладонь в кулак, Аэго успокоила свое сердцебиение.       «Подглядывая за тренирующимся парнем, девочка не могла оторвать золотых глаз. Каждое движение было резким, будто взмах костяного клинка. Каждый шаг был поступью медведо-крота.       Закручивая вокруг себя целые потоки горячего ветра, маг поднимал монументальные глыбы с помощью небольших ураганов. По его оголенному торсу прошла судорога, тут же затерявшаяся в стиснутых зубах.       Совсем не обращал внимания на боль или слабость. Как ему это удается? — Сестренка, ты чего здесь? — дернувшись, Аэго повернулась к маленькой Каре, прыгнувшей к ней на спину. Киаан, переместив серебристые глаза на прятавшихся девочек, вздохнул: — Чего вы там засели? А ну вышли! — виновато опустив голову, покрасневшая от стыда золотоглазка сглотнула слюну: — П… Привет, — парень, накинув на себя просторную черную тряпку, скрыл татуировку Дракона на руке: — Ага. Здрасьте. А чего вторая? Боится? — Кара, забираясь на камень, что-то крикнула, прыгая на мага воздуха.        Тот, ловко отступив на шаг назад, прокрутил ладони над головой, притянув потоки к своей груди. Малышка, смеясь, кувыркалась прямо в полете, приземлившись в крепкую хватку молодого война Белого Дома. — Привет! Сестренка думает, что ты красивый! — ущипнув его за нос, сдала с потрохами.        Улыбнувшись, Киаан повернулся к Аэго, пожимая плечами: — Правда? — та, потея все активнее, замотала головой: — С чего ты так вообще решил? Ты просто здесь постоянно ошиваешься, мне стало интересно. Ничего такого, я не подглядывала. И вовсе не… — Кара, свесившись вниз головой, протянула: — Постоянно о тебе трындит дома. Не дает спать мне! — обещая себе убить маленькую предательницу, девочка подняла руки: — Она врет! Не верь ей! Не верь! — закатив глаза, маг воздуха отнес маленького мага огня к родной сестре.       Подмигнув ей, парень произнес: — Обещаю, что никому не скажу. Пока не подрастешь, — кипя от злости и смущения, у Аэго застряли слова прямо в горле. И только после того, как воин скрылся за поворотом, девочка стала щипать младшую сестру за бока»       Устало припав к тем самым камням, которые поднимал в воздух юный Киаан, девушка смахнула пот: — Почему ты покинул меня…

***

— Больше гнева! Давай, покажи мне все, что в тебе накопилось! — крикнул Пхаян показывая на свою грудь. Кара, скрипя зубами, сомневалась.       Нападать на Вождя своего любимого Дома было преступлением. Таким, что простой казнью здесь не отделаешься. Что делать? — Я… Я не… — помотала головой девочка, как Лидер опустил руки. Его ученица, виновато смотря в землю, старалась сдержать поступающие слезы. Неужели она настолько безнадежна? Слабачка, которая не может защитить даже себя. Что тут говорить о Пещере… — Все хорошо. Правда, — улыбаясь, мужчина коснулся ее плеча. Кара, едва способная в это поверить, всхлипнула носом: — Но я не могу. Просто не могу быть злой на вас. И не могу напасть, даже на тренировке, — приподнимая ее подбородок, Пхаян всмотрелся в четыре глубоких шрама, опоясывавших лицо юного мага. Эсесс никогда не щадит своего противника. Он сам учил ее этому: — Я ценю твою верность мне. Она сильна, как ни у кого в Красном Драконе. Поэтому ты и должна стать моим воином, понимаешь? Я верю, что мой личный защитник обязан быть тобой и никем иначе. Просто не надо бояться своего пламени. Ты его хозяин. Управляй им через гнев. Только здесь, — указав длинным пальцем ей на грудь, мужчина кивнул. — Только здесь скрыто дикое пламя, которое ты должна обуздать. Поэтому старайся!       Сжимая кулаки, Кара сделала шаг назад. Нельзя подвести ожидания Вождя. Сейчас она была будущим всей Пещеры. Он сам так сказал. А его желание — закон. — Я должна быть самой яростью. Быть вестником разрушения. Только так действует Белый Дом… — из ее ноздрей показалось пламя. Пхаян, снимая кожаную куртку, показал ей сотни татуировок Ока, что скрывали все тело: — Давай! Иначе как ты победишь Эсесс? Как защитишь свою сестру? Хочешь, чтобы все всегда смотрели на тебя как на ее подобие?! Ответь мне, живо! — стискивая скулы, девочка ощущала только участившееся сердцебиение.       Ощутить в себе настоящего Дракона, сметавшего все на пути!

***

      Сделав шаг вперед, Аэго старалась услышать каждый поток жаркого воздуха. Отвлечься от надоедливых и уродливых звуков всего этого проклятого Подземелья. Здесь не ее дом. Где-то, но точно не здесь. И если придется, то она постарается узнать, где именно. Но сначала… — Я найду и убью предателя, который бросил нас с Карой здесь. И это не говорит моя злость. Это просто цель, которая пронизывает мой путь красной нитью. Так что берегись, Киаан. Ты сам создал своего врага, — плавно поднимая ладонь, подчиняясь танцующим ветрам, девушка улыбнулась.

***

      Кара, сжимая кулак, сделала резкий удар вперед, видя очередное препятствие. Смести и его. Каждого, кто посягнет на Вождя и Дом. И она станет тем мечом, что разрубит противника.       Шипя и искрясь, из ее руки сорвалось яркое пламя, что устремилось к Пхаяну. Мужчина одним взмахом развеял горячую волну, довольно улыбаясь своей ученице: — Именно то, чего я и ждал. Старайся расширить пределы своей ненависти, — девочка, усмехнувшись, вновь стала пытаться.

***

      Падая на землю, Аэго держалась за свою дымящуюся руку, смеясь. Нет, это был совсем не болевой шок. Кожа, чуть покраснев, снова пошла странными венами, которые не причиняли дискомфорта. Совсем другое ощущение. — Это… Это и есть то самое спокойствие, о котором ты говорил? — улыбаясь, произнесла девушка. Перевернувшись на спину, маг огня лицезрел два расплавленных камня. Прожженные неизвестным потоком, они капали раскаленными слезами на землю, даже не собираясь остывать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.