ID работы: 6513451

Я - Аватар?

Джен
R
В процессе
43
автор
Герман_21 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 179 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 114 Отзывы 21 В сборник Скачать

"Сколько здесь крови?"

Настройки текста
      Не обращая внимания на едкий дым, что выжигал глаза и нёбо, девушка с кроваво-красными волосами гневно кивнула на ванную: — Иди туда, нажми на третью и пятую плитку сверху, за стеной потайная комната. Шевелись, иначе скоро здесь станет очень жарко, — чувствуя каждого незваного гостя своим нутром, Кассатари расправила плечи. Давно не охотилась на стольких сразу.       Джеймс, осознавая, что их нашли именно из-за его неосторожности, прохрипел: — Я могу помочь. Я — бывший коп, если ты не заметила… — ее голубые глаза проникли даже через пелену искусственного тумана и темноты. Острый ноготок, упершись в глотку, едва не порезал мужчину: — А они — спецназ, вооруженный чем-то получше твоих голых ручек, идиот. Поднимай задницу и сиди тихо. Пошел прочь! — обернувшись на приближающиеся шаги, Кровавая Леди оскалилась, словно растворяясь в белизне слезоточивого газа.       Понимая, что ему ничего не остается, кроме как безвольно слушаться Хозяйку квартиры, Вэссел направился к закрытой двери. Кашель, почесывая легкие, опасно царапал внутренности, лишая конечности чувствительности. Типичная операция по захвату, которые он проводил столько, сколько себя помнил. Если ими руководит хоть немного опытный Капитан, то остальные члены полиции и спецназа ждут в коридоре. Банально и легко, но, как ни странно, крайне эффективно.       Первый, кто вторгся в логово монстра, старательно вертел противогазом, пытаясь уловить хоть какое-то движение на своем тепловизоре. Просто очередной вызов, коих из Центра было несколько сотен. Просто зайти, убить и выйти — ничего сложного. Как казалось…       Проходя в дверной проем, никто из атакующей группки не смог уловить едва копошащееся нечто над их головами. На сканере было чисто, не считая легких помех, которые всегда капризничали на среднем уровне Нео-Сити. Но, когда шуршание за их спинами усилилось, даже самый невнимательный обернулся, увеличивая диапазон слежения. — Где «Четырнадцатый»? — прошептал в невесомом наушнике высокий спецназовец, как поток крови накрыл его шлем, пачкая линзы. Делая шаг вперед, тот совершил несколько одиночных выстрелов, пытаясь стереть бордовую кашу с прибора. Его тут же окружили несколько напарников, включая фонари на своих плечах. Те, прорезая густоту их же дыма, выявили остатки сослуживца, разорванного на куски.       Сглотнув слюну, офицер сказал в микрофон: — Вы перекрыли воду? — легкое постукивание обозначало положительный ответ. Чуть успокоив сердцебиение, его товарищ спросил: — Ну что там? — кивнув, вся их команда мгновенно высадила половину обоймы в упавшую на пол вазу, из которой тут же полилась грязная и вонючая влага. Ковер, впитав ее, потемнел.       Стена, выдержав появившееся в ней решето из пулевых отверстий, грустно треснула, открывая вид на соседнюю комнату. Почему именно их отправили в такое злачное место? Они как-то провинились?       Тряхнув головой, офицер тут же отогнал эти мысли. Когда они возникают — значит, быть беде. Вся их группа — опытные солдаты на службе у Центра. Почетные граждане Нео-Сити. И если Обратный Лотос говорит им действовать, значит они будут…       Кэсси, упав в центр их круга с потолка, вонзила острые когти изо льда в колено ослепленного кровью. Закричав, тот хлопнул напарника по плечу, но Леди мгновенно отсекла его черную перчатку заодно с ладонью. Остальные, расширив круг, направили стволы автоматов на оперативника, но тот уже пропал.       Осознавая, что эта девица была не обычным бунтарем, за которыми их обычно посылали, а настоящим чудовищем, мужчины напряглись. От струился по их лицам, предав собственных людей. Нельзя давать ей преимущество, пора уходить прочь…       Появившись из ниоткуда, Джеийшо резким движением ладони призвала воду из вазы к себе, пронзив тонкой струей глотку спецназовца. Оставшийся дуэт, стреляя в нее, пытались ослепить ту точечными потоками света, но маг не обращал на это внимания.       Слыша только крики и заканчивающиеся огненные всполохи оружия, Джеймс сидел за прочной стеной, лишь иногда выглядывая в комнату. Здесь, в небольшом убежище приютившей его девушки, было холодно и сыро, чего он, в принципе, и ожидал. Но, даже в этой непроглядной тьме, которая съедала тебя, нашлась рыбка покрупнее.       Черный, поглощающий самые незаметные крохи света костюм, снаряженный небольшими емкостями с водой, глядел на него с оружейного стенда. Скрипя зубами от неведения, что же происходило в квартире, Джимми направился к нему, надеясь помочь. Взгляд зацепился за кучи ножей, направленных острием на любопытного копа. Бывшего копа.       Прихватив один такой, он стал судорожно открывать «карманы» с жидкостью, но… Разумеется, его постигла неудача. Как он и думал, Кровавая Леди избавлялась от любого намека на собственный след, даже от небольших резервуаров, прикрепленных к легкой и обтягивающий броне.       Решив, что оставаться в стороне — не его прерогатива, Вэссел наплевал на приказ еретички и ринулся обратно. Надеялся, что ее еще не поймали, ведь эта нахальная девка — его единственный луч надежды в загнивающем городе смерти.       Аккуратно проникая в комнату, бывший «сломанный» наступил носком увесистого ботинка в лужу чего-то скользкого. Боясь худшего, мужчина обнаружил там бордовое месиво, чем-то отдаленно напоминающее человека. Ужаснувшись, Джеймс побежал в коридор, но его рука с занесенным лезвием была тут же прикована к стене ледяной скобой.       Кассатари, с неописуемым ужасом и приступом тошноты уставилась на сверкающий нож, сказав: — Брось его. Я. Сказала. Брось! — видя несколько тел, ее сожитель помотал головой: — Знаешь, как ведутся подобные захваты? В доме отключают подачу воды, чтобы у еретика… У мага не было шансов использовать свои силы. Луны нет, ее не видно из-за смога, ты просто в меньшинстве! Дай я помогу тебе, постараюсь вывести! Почему ты не слушаешь меня? — сжимая кулаки, Кэсси сузила холодный браслет на его запястье: — Я знаю это, потому что чувствую каждую капельку воды в проклятой высотке. И она далеко, это правда. Но я сказала тебе лишь одно. Брось нож, кусок ты дерьма, — слушаясь ее дрожащего голоса, временный заключенный разжал пальцы. Звон стали, пронесшийся по прихожей, заметно успокоил трясущуюся Джеийшо: — Мне плевать, сколько их, Плевать, что у из воды у меня жалких пол-литра из вазы, которые и так ушли на твои наручники. Я сильнее любого «сломанного», любого еретика и любого наркомана, которого вы когда-либо задерживали. Я буду биться до последнего, пока сердце и руки меня слушаются. А твоя задача — выжить, понял? Нельзя, чтобы мы становились историей. Как только я расчищу тебе путь, лед растает и ты сможешь убежать. Не спорь, даже не начинай! Если ты и засланный предатель, то уж точно попытался убить бы меня. Пилюли не взял? Молодец. А теперь…       Делая глубокий вздох, Кровавая Леди посмотрела на свои нервно-пульсирующие руки. Давно она не сражалась со столькими противниками сразу. Ничего, количество не имеет значения. Нужно просто… Просто дышать и видеть в них ничего, кроме как ходячих кусков ее еды. «Будет больно…» — недовольно подумала она, и, пока надоедливый Вэссел пытался остановить ее, ворвалась в коридор своего этажа.

***

      Спецназ, за спиной которого стояли привлеченные Центром полицейские, двинулся в квартиру, приготавливая свето-шумовые гранаты. Если бы не старые своды металлического монстра-дома, их ничего бы не сдерживало от применения чего-то более серьезного, чем пара фейерверков и шашек.       Хлипкая дверца с голограммным замком снесла с ног первую линию обороны, пока юркая девушка пробежала прямо по ним вперед. Шквал огня, который старался зацепить ее, грозился попасть и по своим, но, учитывая ценность каждого еретика, группа захвата не сдерживалась.       Отпрыгнув к стене, Кэсси зацепилась за потолок ледяными когтями, отрывая от него часть бетона. Обрушив увесистый кусок на голову медленного полицейского, та с упоением услышала чвакающий звук.       В ноздри ударил запах горящей плоти. На щеке появилась царапина от пролетевшей рядом пули, пока занесенная назад ладонь не отправила ледяные снаряды в бронежилет стрелявшего. Оставшись без орудия на левой руке, Кровавая Леди перемещалась вокруг подобно зверю, частенько пригибаясь на четвереньки.       Приблизившись к очередному лейтенанту, маг воды запустила в него свою пятерню, замечая в его глазах боль и отчаяние. Да, теперь они начинали понимать, что она чувствует каждый день. Кричите, кричите!       Развернувшись и прикрываясь его телом, словно щитом, Кассатари двинула на спецназ, отмахиваясь от отрывавшихся конечностей копа. Откинув его в них, охотница подпрыгнула, гуляя по черным шлемам и головам, словно по беговой дорожке. Вернувшись к дверному проему своей квартиры, она опустилась чуть ниже, стискивая лицо непрошенного гостя между своих ног. Тот, брыкаясь, пытался поднять дуло на нее, но Джеийшо, прокрутившись, вывернула ему шею, оголив позвоночник.       Схватившись за этот розоватый шест, девушка повесила его на плечо, вновь чувствуя приглушенные удары пуль.       Вэссел, сдувая пот, подобрал рукоятку лежавшего ножа своим ботинком, и, двигая его по стене, перехватил свободной рукой. Тут же колотя по кандалам, он перевоплотился в маленький ледокол, спешивший на помощь. Стискивая зубы, Джеймс ощутил каплю крови, когда острие лезвия соскочило и царапнуло мякоть ладони.       Упав на колени, бывший коп схватил лежавший неподалеку автомат, надеясь на отсутствие блокировки. И опять же, удача повернулась к нему своей обширной задницей. Сплевывая ругательства, он спрятал свое холодное оружие за спину, решая лишний раз не злить Хозяйку квартиры.       Покинув ее, мужчина проник в место настоящей бойни, эпицентром которой была та самая девчонка, подобравшая его у канала. Но сейчас, в отличии от нескольких прошедших минут, она уже не была настолько «добродушной».       Повалив на теплый от крови пол очередного врага, та выдавливала ему глаза, пытаясь опередить взведенный затвор. Но, учуяв запах этого проклятого Вэссела, осознала, что дуло целится совсем не в нее.       Поднимаясь, Кэсси дернулась от попавшей в нее пули, предназначенной для гостя. Тот, закричав что-то, ринулся к ней, пока другой снаряд не поразил его в плечо.       Выпуская очередь по стоявшей еретичке, спецназ с облегчением увидел появившуюся из ее ран кровь, что ручьями спешила покинуть тело. Попятившись, Кровавая Леди мелкими шагами повернулась к Джеймсу, хватая того не слушавшимися ладонями: — Сейчас… Тебе… Лучше… Уйти… — прошептала она, как в груди образовалось очередное отверстие. Закашляв остатками своих легких, красноволосая упала на лежавшие трупы, уткнувшись лицом в лужу остывающей бордовой жидкости.       Ее напарник по несчастью, поднимая руки, слышал только разговор нападавших: — Этого обездвижить и в Центр, как приказано Лотосом. Девчонку ликвидировать наверняка, а то мало ли… — контуженная писком в ушах, Кэсси немощно лакала кровь, которая смешивалась с ее собственной.       Да, луны сейчас нет, но это не значит, что… Она беспомощна. «- Как же твое имя, маленькая ты моя девочка? Разве я не говорил тебе, что нужно отвечать, когда взрослые с тобой разговаривают?! Мелкая шлюха! — удар ботинком в живот заставил содрогнуться юную пленницу, страдавшую в плену своего нового «Папочки» уже второй год. Сухое горло, отозвавшись кровавым налетом, вопило о пощаде, когда очередной ножевой порез оставил новый след на ее теле: — У меня его нет… Нет… Нет… Прошу, только хватит игр, хватит… — знала, что каждый день будет повторяться одно и тоже. Снова и снова. Снова и снова.       Сначала — порция унижений. Затем — удары. Не сильные, сначала переходящие в оплеухи, а потом — в точные вспышки кулака. Вопрос, один и тот же. Ну, а потом… Папочка захочет поиграть с ней, а если она будет брыкаться или сжимать его слишком сильно, то не получит и той маленькой тарелки безвкусной еды. Снова и снова. Снова и снова»       Ее лоб пошел яростными морщинами, которые не означали ничего хорошего. Пора перестать быть такой наивной и посмотреть правде в глаза. Маленькая девочка в разорванном платье должна остаться там, в подвале. Под тощим телом ее Папочки, выдумавшему все новые и новые позы. Сейчас ей нужна совсем другая Кэсси. Та, что не боится быть монстром. Та, что не хочет быть чистой. Та, что жаждет только одного. — Хватит уже нянчиться с ними, трусливая сука. — Если ты снова начнешь, то Джимми… — Плевать на него, просто подними свою тощую задницу и прикончи уже этих недоносков! ДАВАЙ! — Я пыталась, но пули… Их пули… Быстрее ме… — Даже не начинай, Кэсси. О, милая Кэсси. Когда-нибудь ты поймешь, что для нас двоих нет ничего невозможного. И тогда… Тогда… Тогда мы славно попируем на костях чванливых мразей! ДАВАЙ!!!       Вэссел, слушая этот диалог от одной лежавшей замертво девушки, побледнел. Видел нечто подобное на курсах изучения свидетелей убийств и жертв кого похуже. Простая реакция на боль, которая пытается вытащить Хозяина из пучины бесконечного Ада, заменяя себя и давая ему отдых. Хоть какой-то отдых… — Кэсси… — он попытался коснуться ее плеча, но та неестественно дернулась. Попятившись, Джеймс замечал приподнятые локти, словно кукловод тянет за ниточки мертвую игрушку. Шея Кровавой Леди, захрустев, опасно прокрутилась, пока в голубых глазах лопнул одинокий сосудик.       Спецназ, недоуменно поднимая автоматы, зашептались о чем-то. Тоже не понимали, что происходит?       Завизжав так истошно, что стекла на шлемах треснули, Джеийшо схватила за ногу тело, без труда кидая то в толпу из испуганных людей. Те, отмахиваясь, нажали на спусковые крючки, но Кассатари в мгновение ока вгрызлась одному из них в шею, разрывая сухожилия и жадно впитывая остатки его крови.       Разорвав того надвое, девушка ринулась на другого, орудуя клыками, превращаясь в настоящий ураган смерти и страха. Отлетевшая на стену голова, прорванная грудная клетка и переломанный кусок мяса, когда-то бывший полицейским.       Впечатав последнего врага в стену, чуть не проломив бетонное основание, охотница наносила тому нескончаемое количество ударов в живот, пытаясь будто что-то найти. Член спецназа, переставая кричать, повис на ее руке, пока его ноги упали на пол.       Вэссел, наблюдая за этим балом жестокости и насилия, прикрыл рот ладонью, боясь вернуть сухпаек назад. Он видел многое. Он принимал участие в ужасных вещах. Но даже на войне против еретиков не мог представить такого оголенного провода из нервов, желания и голода.       И когда его подруга по несчастью повернулась к нему, Джеймс мог лицезреть только окровавленный подбородок и губы, упивающиеся кусками висящего на них коктейля из мяса и крови. Выдохнув, тот помотал головой: — Хватит. Хватит уже. Успокойся, они все мертвы. Ты справилась, справилась… — но вампирша, медленно переставляя заживающие ноги к нему, точно не хотела останавливаться на достигнутом.       Стискивая зубы, Джимми показал ей окровавленную ладонь, пораненную ножом: — Вот этого хочешь, да? Хочешь сожрать меня, как и всех остальных? Я говорю не с той Кэсси, что приютила меня, так ведь? Хорошо, но я хотел бы, чтобы она услышала меня. Слышишь?! Хочешь знать, почему я бросил чертовы пилюли? Хочешь поведаю свою тайну? Все довольно просто, если поглядеть. Я — обычный полицейский, такой же человек Нео-Сити, как и все остальные. Верил в то, что про Вас говорили с экранов, лишь изредка останавливая руку от убийства таких, как МЫ. Но что мне стало понятно? То, что среди вас есть такие же ублюдки, как и среди нас. Есть те, кто пытается вершить судьбы других, не смотря на последствие. Я понял это, черт тебя дери! Понял, что нет белых и пушистых магов. Понял, что нет истинно-злых людей. Подобное дерьмо, как я, есть с каждой стороны и это совершенно не зависит от того, владею я магией или нет! Так скажи ты, та, что приютила незнакомца под своей крышей. Того, кто мог убить тебя и предать… КАК ТЫ МОЖЕШЬ ПОМОЧЬ МНЕ?! КАК?! Я и сам знаю ответ. Мы не сможем добиться правды. Кто мы такие? Всего-лишь двое неудачников и убийц, косивших невинных направо и налево! Так что мы можем?! ЧТО МЫ МОЖЕМ?! Мы можем остановить эти ужасы. Мы можем найти тех, кто будет неравнодушен и тех, кто все еще борется за наш МИР! Не за Нео-Сити, не за права, не за свободу. За наш, драть его в задницу, Мир!!! Но если ты не сдержишь гребанного монстра внутри себя, то мои слова окажутся пустышкой. Простым звуком. Так что… Давай. Уже. ВЫБИРАЙСЯ!!!       Чудовище, накинувшись на него, разбила незаживший до конца подбородок мужчины, впиваясь клыками в его раненную ладонь. Взревев от необычной боли, Джеймс Вэссел схватил ее за голову, пока его татуировка на спине прожгла одежду, вновь заставляя тело сиять.

***

      Одинокий монах, медленно пересекающий Пустошь, остановился под полу-развалившейся крышей бывшего торгового центра, открывая рюкзак с провиантом. Оглядев новые конечности, остался довольным подарком судьбы, в тайне понимая, что ничто не приходит просто так.       Его металлическая рука, умело разведя костер, поглощала его тепло, превращая то в энергию. Что это за технология и откуда она у владельца Бара в разрушенной Республике, маг воздуха решил не думать. Мало ли, что за секреты хранит господин Кайл Гё-Тоу?       Стараясь помедитировать, пока песчаная буря напевала ему свою одинаковую песню, Путник схватился за горло, вновь чувствуя прилив сил и отчетливо увидел дорогу. Падая на протертые плитки магазина, парень закашлял, ощущая дух Раавы так же близко, как и в Мире Духов. Что происходит?!

***

      Закричав, Джеийшо обмякла, падая Вэсселу на грудь. Взглянув на светящуюся ладонь, бывший коп испуганно посмотрел по сторонам. Сейчас точно не хватало нового приступа галлюцинаций. Но, не считая окровавленного коридора с горой трупов у лифта, они с девушкой были одни.       Поднимаясь на ноги, Джимми осторожно приподнял верхнюю губу Хозяйки квартиры. Там, превращаясь в воду, испарились любые намеки на клыки. Смахнув холодный пот со лба, некогда «сломанный» подхватил Кровавую Леди на руки, понимая, что так просто они из этого здания точно не выйдут.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.