ID работы: 6513451

Я - Аватар?

Джен
R
В процессе
43
автор
Герман_21 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 179 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 114 Отзывы 21 В сборник Скачать

Торговец ... (Часть ???)

Настройки текста
      Стены сжимались и не давали дышать полной грудью. Киаан уже и забыл, какого ощущать свежий воздух в своих легких. Сейчас в них была только сырость и нарастающий до бесконечности своих слоев запах гнили. Затопленный подвал, являющийся настоящим могильником забродивших жертв, погреб его под собой, не давая опомниться. Все произошло слишком быстро даже для его рефлексов.       Камень мгновенно стал мягким, податливым, склизким и теплым, отчего заблудший монах начал впадать в панику. Неужели все наставления его многочисленных учителей были бессмысленны и разумом завладел страх? Разве это возможно?       Эти сгустки дрожащего мяса заключили мага воздуха в тиски, не давая пошевелить даже шеей, обволакивая и засасывая в себя. Глубоко вдыхая, Киаан искал взглядом хоть какую-нибудь возможность для побега, но в серебристых глазах застыли лишь слезы от прыснувшей на лицо кислоты. Что за чертовщина тут творилась?!

ПОДДАЙСЯ

      Чужой голос ударил колоколом в висках, отчего монах задрожал всем телом. Разговоры сотен людей окружили его и повели в хоровод, в который он не собирался входить. Все происходило слишком быстро, слишком красочно и спонтанно, но почему-то ему это нравилось.       Он не был здесь чужаком, его принимали как своего, отчего на сердце поселилась не знакомая ему легкость. Как давно он не испытывал ее? Как давно в груди ничего не ныло от зависшей на горизонте цели? Как давно на плечах не покоился столь важный груз как встреча с Аватаром — мостом между мирами, разделенными алчностью людей? Как же давно…

ДА. ВСЕ ПРАВИЛЬНО

      Маг воздуха оказался в полной темноте, к которой должен был привыкнуть за столько лет проживания в Красном Драконе. Он родился в ней, он в ней вырос, он давно стал ее частью. Но это темень… Она была совершенно другой.       Отличалась своим спокойствием и слишком фальшивым ощущением безопасности. Киаан знал, что на их веку это чувство всегда было обманчивым — жди беды, но… Было неуловимо приятно расслабиться хотя бы на секунду.

НРАВИТСЯ?

      Теперь этот скоп голосов уже не казался чем-то столь пугающим и сковывающим, совсем наоборот! Теперь в нем улавливались нотки тех, кого он когда-либо встречал на своем долгом пути — там был и смех торговки мясом, что он встретил в Республике, там был и неуловимый бархатный тон владельца «Милые Кости», даже… — Что… — сжимая грудь от столь внезапного воспоминания, маг воздуха слышал немного самодовольный возглас Кары и манящий шепоток Аэго. Все они словно предстали перед ним, проносились сплошным потоком, отчего Киаан не мог не нарадоваться. Он не бросил их, остался вместе с ней… Нет, все намного лучше! Это ОНА покинула Пещеру вместе с ним, рискнула и бросила вызов собственному страху, как и он когда-то! Это невероятно!

Я МОГУ ОСТАВИТЬ ВАС НАЕДИНЕ, ЕСЛИ ТЫ ЗАХОЧЕШЬ. ТОЛЬКО ПОПРОСИ И ТВОЕ ЖЕЛАНИЕ СБУДЕТСЯ. НУ ЖЕ

      Широко открывая глаза, парень видел перед собой улыбающуюся девушку, именно такой, какой он ее запомнил — ярко-золотистые глаза, напоминающие пару янтарей в переливах свеч, вороные волосы и крепко сжатые кулаки с разбитыми костяшками, всегда готовые пуститься в дело. Она была реальной. Она стояла напротив него. И она ни в чем его не винила… — Аэго… Но как же… — лоб нещадно ныл, будто бы пронзаемый раскаленными гвоздями, но сейчас это отошло на второй план. Это происходит в действительности? Он не спит? — Ничего страшного, мы с Карой все понимаем, правда. Уверены, что у тебя были свои причины оставить нас, но мы ждем тебя, Киаан. Ждем как никогда.       Боясь коснуться ее и уничтожить столь сладостный мираж, маг воздуха практически не дышал, убирая стальной протез: — Ты не знаешь, чего мне стоило покинуть Пещеру, но я хотел все сказать. Думал, что придет время и ты сама все поймешь! Я ошибся, Аэго, просто ошибся. Не думаю, что смогу дойти до Нео-Сити, не думаю, что встречу там именно того человека… Я даже со своим стыдом и чувством страха не могу сразиться, а тут такое! Начинаю подозревать, что Духи выбрали не того человека на роль Гуру для Аватара.

ДУМАЕШЬ? РАССКАЖИ ЕЙ ВСЕ, ЧТО ТЕБЯ ТРЕВОЖИТ, ЮНЫЙ МАГ. НЕ БОЙСЯ. ОНА НЕ ОСТАВИТ ТЕБЯ, НЕ УПРЕКНЕТ И НЕ СТАНЕТ ВИНИТЬ. ПРОСТО ПОДДАЙСЯ СВОЕМУ СТРАХУ И ТОГДА ВСЕ КОНЧИТСЯ. ПОДДАЙСЯ

      Ощутив слабость в коленях, монах рухнул в эту пустоту, подхваченный сильной рукой девушки, что он когда-то нашел в ядовитых ответвлениях пещер. Она была реальной. Точно такой, какой нужно. — Это правда. Я не стану винить тебя, Киаан. Ты заслуживаешь намного большего, чем быть простым поводырём для незнакомого тебе человека. Ты даже не знаешь, жив ли он до сих пор, не нашли ли его темные силы. Тебе не обязательно взваливать всю ответственность на себя, понимаешь? Всегда найдутся те, кто тебе поможет. Как сейчас. Кто-то на вроде меня, Кары и Клопхка… — К… Клопхка? — повторил отшельник, недоуменно касаясь своей бритой головы. Череп пробивали тупым предметом, надеясь там что-то найти и достать, бесцеремонно достать себе. Плевать. — Конечно. Неужели ты не помнишь того, с кем так отчаянно покинул Красный Дракон? Того, кто вел тебя через Пустошь, защищал и в итоге вновь воссоединил нас? Ты ведь даже магии учился у него, вспомни!       Скривившись, Ки..н ощущал ладонями, как чего-то не хватает. Как не хватает крепкого щупальца его старого знакомого, медленно ползущего вперед, чтобы освещать их путь. Того самого Клопхка, который вывел его на поверхность и помог преодолеть страх перед открывшимся новым миром, скрываемым множество лет. Того, кто воспитывал его и показал, как нужно управлять воздушными потоками!       Они ведь вместе набрели на монахов Атмы, как взбирались на ледяную гору Манко-Санти, как вместе постигали основы мироздания!       Как набрели на статую Аанга, как вместе сражались с настигнувшими их старыми знакомыми, как решились войти в Республику! Вместе ожидали подвоха в том Баре, как Клопхк пожирал местную еду своими острыми клыками, как хлебал из стаканов всасывающимися в тело трубками. Все это и правда было… И ему не хватало старого друга.

ДУМАЛ, ЧТО ТЫ ПРО МЕНЯ НИКОГДА НЕ ВСПОМНИШЬ, ДРУЖИЩЕ!

      На месте смеющейся Аэго наконец появился морщинистый слизень, оставляющий после себя зловонную дорожку какой-то бурой кашицы. Обратив на мага… Мага? Мага воздуха свои глазницы на тонких прутиках, старый товарищ разбух, подползая чуть ближе: — Я тоже по ней скучаю, братец, правда скучаю. Но я уверен, что пока в Пещере ей будет безопасней. На нее можно положиться, не волнуйся! — все его раскрывающиеся пасти, наполненные десятками рядов острых зубов напоминали присоски пиявки-крокодила, картинку которого парень нашел в библиотеке Ван Ши Тонга. — Я просто так устал, Клопхк. Мир людей тяготит меня все сильнее, с каждым днем я будто бы все больше погружаюсь в зыбучие пески, рискуя быть погребенным заживо. В другом Мире все намного проще. Хочешь есть — подумай об этом, тебе скучно — целая библиотека бессмертного духа в твоем распоряжении! Только там я могу не чувствовать себя изгоем и трусом. Я ведь правильно поступил, что сбежал тогда? — червь, все быстрее и быстрее вырастая, вздохнул, случайно изрыгая из себя склизкие человеческие останки: — Не могу тебе ответить на этот вопрос, приятель. Но точно знаю, что ты давно не был в своем любимом Мире. Как давно ты медитировал? Помнишь еще те луга и поля? А то я и сам иногда забываю, как выглядит мой настоящий дом. Поможешь вспомнить? А я взамен помогу тебе наконец отдохнуть. Мне кажется, что сделка довольно честная, да?       Пожав плечами, К…н посмотрел наверх, закрывая глаза. Может, отдых ему действительно не помешает? — Ты даже не представляешь, насколько честная. Знал, что ты любишь торговаться, Клопхк. Ладно… — Давай, как в старые-добрые времена? — кивнув, маг чего-то там медленно побрел к раскрывающейся глотке этого паразита, мгновенно поглотившего его своими щупальцами. Телом вновь стала править усталость, а лоб горел адским огнем.       Может хоть внутри его лучшего друга будет легче?

***

      Отключившееся всего на несколько минут тело ??? , постепенно сдавливаемое зловонными органами, оказалось внутри чего-то огромного и мерзкого. Подвал, оказавшись лишь видением, был простым желудком, в котором сотни жгутиков и языков постепенно поглощали уставшего человека, начинающего забывать собственное имя.       Не помогала и плотная трубка, щерящаяся шипами и пульсирующими присосками, до сих пор пытающаяся прогрызть бритую голову уснувшего монаха.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.