ID работы: 6513451

Я - Аватар?

Джен
R
В процессе
43
автор
Герман_21 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 179 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 114 Отзывы 21 В сборник Скачать

Окровавленная чужой помощью луна

Настройки текста
             Набирая полную грудь воздуха, Кассатари пыталась уловить малейшие отголоски серебристого ночного светила, отзывающегося на ее молчание. Еще немного, и даже плотная пелена облаков и смога поддастся ее возрастающей с каждой секундой силе. Нужно просто сосредоточиться. Как и всегда. — Что ты делаешь… — прохрипел сидевший в углу Вэссел, стараясь сохранить сознание от нехватки кислорода. Их время действительно было на исходе.       Цыкнув языком, девушка закрыла голубые глаза, нервно отвечая: — Сказала же, что вытащу нас. А теперь заткнись… — неведомый жар пробежался по ее телу, заставляя вены и артерии набухать от заждавшегося ее полнолуния. Судорожно выдыхая розоватую слюну, смешавшуюся с кровью, Джеийшо едва могла внятно говорить, замолкая от накатившего экстаза. В этот раз светящийся диск она встретила не одна, а в присутствии еще одного человека…       Его местоположение, точная поза, запах новых и старых шрамов — все это давило на виски и заставляло жажду просыпаться с еще большей страстью, пока сама Кровавая Леди почти не сдерживала этот порыв. Сейчас ей нужна вся проклятая магия, которая у нее была, с выстроенными в голове стенами ничего не получится. Просто отдать себя позыву, но не убивать Джеймса. Почувствовать кого-то еще, проникнуться им и действовать. Только и всего.       Почти не улавливая дерганные движения своей сокамерницы, мужчина поежился, вспоминая недавнюю встречу с другой ее половиной. Кто знал, сколько их еще у нее в запасе? — Есть, — прошептала в темноту Кэсси, отчетливо улавливая сердцебиение за плотной каменной кладкой. Этот маленький и слабый моторчик был спокоен, но гремел целым оркестром, который эхом вторил в чувствительных ушах Джеийшо. Нужно торопиться, пока этот подземный житель не ушел слишком далеко…       Сделав резкий шаг вперед, маг воды острым штопором прокрутила рукой в воздухе, затем занесла руку за спину, словно что-то притягивая.       Шедший к разваливающейся хижине старик, бурчавший слова молитвы под свой бородавочный нос, моментально остановился, не способный пошевелить и клеточкой своего тела. Задрожав от накатившего страха, местный житель подобно марионетке подлетел на несколько сантиметров над землей, не способный даже вскрикнуть — голосовые связки тоже не принадлежали ему.       Впечатав себя в стену, одинокий путник, случайно проходивший мимо сооруженной камеры, затрясся распластавшись спиной в холодном камне. Кожа его начала ссыхаться, оставшиеся зубы стремительно выпадать, пока позади образовывалось кровавое пятно, вытягивающееся через рванные раны между лопаток. Открывая рот, он вновь попытался позвать на помощь, но последним звуком, вырвавшимся из него, был только беззвучный крик.       Высушенное до костей тело, грузно упав на ржавые мостки засушенного водохранилища, разнесло гулкое эхо в этом обычно молчаливом месте.       Слыша какое-то движение за серым бетоном, Джеймс попытался подняться, чтобы не быть единственным не понимающим ничего заключенным: — Кэсси, какого дьявола… — Замолчи! — оборвала его сокамерница, пытаясь с помощью магии заставить кровь проникнуть еще чуть глубже в каменную крошку. Еще чуть-чуть и должно хватить.       Пропитавшись жизненными соками, стена их камеры из бесцветной почти сразу стала бордовой, разнося по замкнутому пространству невыносимый запах железа. Прищурившись в темноте, Вэссел решил не мешать Кровавой Леди вершить то, в чем она была мастером — внушать страх и выпутываться из невозможных ситуаций.       Стискивая кулаки, она взмахнула ладонями, разрезая воздух на части. Мельницей прокрутившись на одном месте, девушка встала на одно колено, соединяя ладони в треугольник.       Слыша неприятный скрежет в стене, бывший полицейский не знал, куда ему пятиться — непродолжительный метраж комнаты уже давным-давно закончился. Как оказалось, это движение в танце довольной собой Джеийшо было последним.       Подойдя к обмякшему камню, Кровавая Леди уперлась в него острым плечом, от потуги норовя прокусить свою нижнюю губу. Рядом с ней тут же оказался Джеймс, также помогая толкать разваливающуюся на куски преграду. Смотря на то, как по его груди прокатилась капелька крови из раскрывшейся раны, Кассатари облизнулась, тут же отворачиваясь прочь, выгоняя чудовищные мысли о еде из головы: — Не нужно. Ты еще не до конца восстановился, чтобы делать нечто… — На грохот снаружи сбегутся все остальные, как скоро — дело случая. Рано или поздно мне все равно придется сражаться, так что лучше я потороплюсь, — кривясь от боли, Джеймс с Кэсси наконец вытолкнули треугольный кусок бетона, падая на него и зачерпывая ртом воздух, словно рыбы.       Но отдыхать явно было некогда. Повернувшись на разрастающийся шум из всех коридоров и висящих над пропастью домишек, пара заключенных поднялась на ноги, стараясь придумать хоть что-то, не требующее сражения с ордами обезумевших от безысходности магов.       Взглянув на чернеющую своими необъятными краями пропасть, где когда-то плескалась вода, Джеймс сглотнул комок в горле, собираясь что-то спросить, как девушка помотала головой: — Даже не думай, понял? — горько усмехнувшись, Вэссел поднял из скрюченных пальцев мертвого старика заостренную с одного конца трость, явно повидавшую лучшие времена. Очередной кусок ржавой арматуры, не иначе: — Еще идеи есть, кроме как сигануть в дыру и надеяться, что там еще есть вода? — повернувшись к нему сверкнувшими в темноте глазами, Кассатари спросила: — А у нас много вариантов? Как думаешь, сможешь использовать магию сейчас? Мне бы не помешала помощь даже от ослабленного «сломанного», а то здесь будет определенно очень тесно и жарко… — понурив голову, бывший полицейский крепче сжал свое единственное оружие: — Я не владею никакой магией, — возмущенно поднимая густые брови в его сторону, Кровавая Леди недоуменно крикнула: — В каком это смысле, позволь спросить?!       Выдыхая спертый воздух из своего рта, мужчина вышел вперед нее, готовясь защищать самого себя и свою сокамерницу: — Это сложно объяснить… — Зачем ты тогда вообще пил те таблетки? Ты сейчас ведь не серьезно, да? — пожав плечами, он молча ответил на все ее вопросы. Практически: — Я отчетливо помню, что тот завод взорвался плотным потоком воздуха. Помню, как учуяла в тебе кровь мага, когда выловила из канала, это не подделаешь! Тогда почему ты мне врешь? Сейчас не самое лучшее время для этого, Джимми, так что давай-ка начистоту!       Бессильно упираясь тростью в крошащуюся стену, Вэссел старательно отгонял от себя нахлынувшие видения, начинавшие в этот раз душить его мерзкими внутренностями. Это были воспоминания? Что за чертовщина? — Ты серьезно думаешь, что я стал бы тебе врать? Сейчас?! Я также как и ты хочу выбраться отсюда и из этого проклятого города, но я не могу помочь тебе с помощью магии, пойми! У меня есть свои причины и они не ведомы мне самому! Так что просто попытайся не умереть, когда будешь сражаться с полчищами бездумных бродяг, которые запуганы до потери рассудка и с той же отверженностью лишат нас самих жизни! — Ты очень странный «сломанный», Джеймс Вэссел. Но ты прав. Сейчас мне явно плевать на все твои загоны, поэтому поднимай свою палочку и готовься дырявить ей чужие головы. Держись рядом со мной, сейчас полнолуние и поэтому наши шансы хоть немного возросли. Но не надейся на меня, потому что я не смогу быть в двух местах одновременно. Тебе все понятно? Джимми!       Хватаясь за горло, он будто бы погружался во что-то липкое и скользкое. Во что-то мерзкое, живое и дрожащее от ярости и страха. Стены сужались стремительнее, чем в той камере, а в глазах стояли слезы от прыснувшей из ниоткуда на лицо кислоты. Он точно находился здесь?

«Поддайся»

      Все, что вещал целый хор из голосов в его ошарашенной голове. Что происходит, черт побери?! — Джимми! — отрезвляющая оплеуха привела того в чувство, возвращая к не менее суровой реальности. Наваждение ушло. Как и странный Торговец, который заключил с ним сделку за множество сотен километров отсюда. — Я ловил магов большую часть жизни, Кэсси. Уверяю, я знаю, как это делается, — прокрутив заточенную трость в руках, «сломанный» попытался забыть странное чувство в своей руке и ноге. Словно они были сделаны из металла. Нет.       Это какая-то чушь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.