ID работы: 6513496

Жизнь Синички

Гет
NC-17
Заморожен
9
Размер:
18 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3 "Сердце реки"

Настройки текста
Мне исполнилось 6 лун, и я ещё до сих пор добываю разные корешки и листья для целительницы. Не скажу, что мне это не нравится, но искать то, что под мордочкой — просто раздражающе и невыносимо… Я шла по тропинке, протоптанной многочисленными членами Речного племени. Под лапами приятно шуршала трава, а в нос бил свежий запах грибников; ветерок, заставляющий сердце биться сильней и вздрагивать при каждом потоке ветра, будоражил меня. Я направлялась к реке. Мне поручили интересное задание: раз в 5 лун около реки нашего племени вырастает лечебный цветок «Сердце реки». Такое название цветку придумал Древесный хвост — это прошлый целитель нашего племени. Ходит легенда, что он как-то раз, будучи оруженосцем, пошёл в лес и заблудился. Там, у реки, он увидел сверкающий цветок. Когда он сорвал его, за ним появилась кошачья фигура -отец котёнка. — Выплюнь и пошли! — Котёнок расстроился и кинул сверкающий цветок на траву. Когда он вырос, то вернулся на ту речку и схватил зубами новый цветок, который вырос рядом. На вид он был точно такой же. Он изучил все свойства волшебного цветка, и оказался этот цветок не простым. Если правильно его размолоть и смазать рану, то она быстро заживёт. Ещё цветок нужно правильно сорвать, одно не правильное движение… — Я честно не знаю сказки, что случится, но это моё поручение. Ждать придётся заката… Наступил красивый заливистый закат. Оранжевый, красный, жёлтый в мутных цветах прекрасно сочетались, придавая закату великолепный цвет. Сова ухала где-то не далеко. Полевые мыши прятались в свои земляные норки, готовясь ко сну. А у реки сидела я, тупо выжидая, когда цветок покажется из земли.  — А если его нет, то я просто сижу тут выжидая чуда? Глупость! — Я подошла к реке ближе и посмотрела на своё отражение в ней, качала головой, хвостом… В общем: баловалась со своим отражением. Вдруг прямо около меня вырос цветок синего цвета, вокруг него было серебряное сияние. — Ох… Как он похож на звезду! — Мои зубы потянулись к цветку. — Хрясь, — Я только осознала, что не правильно его сорвала… — Святые предки! Что делать?! Я только, что перегрызла его стебель! — Из цветка полился прозрачный сок. Он был липкой, как болотистая вода в сезон Опавших листьев. Я осторожно взяла цветок в зубы и побежала к Голубике. Я старалась притиснуть дырку в цветке языком, но он был такой горький и противный, что я даже регулярно останавливалась.

***

Я прибыла в пещеру целительницы. На виду никого не было. — Голубика! Голубика! Я случайно неправильно сорвала цветок, что делать?! — Вдруг из-за угла пещеры вышла Голубика с тревожной мордочкой. Уши подрагивали и хвост поджался от того, что я услышала.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.