ID работы: 6513496

Жизнь Синички

Гет
NC-17
Заморожен
9
Размер:
18 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4 "Роза семи ветров..."

Настройки текста
Она сказала мне, что приближается сезон Опавших листьев, и выходить на улицу даже годовым кошка и котам запретили. Через 2 дня Камушек ушёл на контрольную заловку. Так называли у оруженосцев последний период, когда они станут настоящими бойцами и смогут принимать участие в битвах между племенами… А длилось это аж 4 луны! Даже я столько не готовилась к тому, что бы помогать целителю! На улице не обычно холодный и обжигающий мордочку ветер. Наверное, скоро закончится сезон Опавших листьев… Для Речного племени в сезон Опавших листьев всё становится куда сложней, чем прежде. В этом районе леса дуют ужасно-сильные ветра. Теперь. В этот сезон я поняла, зачем в возрасте от самого рождения до 2-х лун нам не разрешали уходить из пещеры… А ещё наше племя частенько называют «Племя розы семи ветров», и я кажется начинаю понимать, почему… — 9 Лун… Ещё 3 и будет год! — Подумала я про себя и с гордостью подняв уши вверх, я пошла на охоту. Жутко проголодалась, а ждать, пока охотницы принесут еду долго… По шёрстке гулял ветер, а в нос бил запах свежей добычи. Я спряталась в сухой траве и медленно подползала. Я уже была готова прыгнуть. — Какие кошки! Синичка, это ты что-ли?! Знатно подросла! — Из за спины послышался чей-то знакомый голос… Я обернулась и не поверила своим ушам. Передо мной стоял Камешек, уже выглядевший, как взрослый самец. Лапы подкосились, и я вышла из травы. Следовательно, кролик тоже убежал -_-. — Это ты Камушек? — Спросила я не доверчиво, ведь он уже сам на себя не был похож! Да и потом длилась контрольная заловка 4 луны, а прошло всего 3! Либо Камушка вышвырнули на 3 луну из-за того, что он ничего не умел. Либо это вообще не он… — А кто ещё? Вспомни. Кому ты села в детстве на морду? — Кот улыбнулся, но не искренне. (Подъебнул так сказать.) — Ты так изменился! Я даже сначала не поняла, что это ты! И кстати, что ты делаешь тут на 3 луне? Если я не ошибаюсь, у вас контрольная заловка длится 4 луны… — Кот сел на сухую траву и сказал: — Ну… Короче, вышвырнули меня! Пересдача через 1 луну… Пока я умываю лапы. Ну, как я и догадалась, его выгнали. Камушек всегда был таким активным, но зато ему бы подошла рыбалка! Ай, да, что я несу! Его и там не потерпят… — Ну, как дела, как жизнь, как кролик? — Усмехнулся он, смотря на кролика, упрыгивающего позади меня. — А вот это не смешно! — Заявила я и удалилась прочь. В итоге я осталась голодной, но зато поведала друга. Который просто неотраз… Бр… Бр… Что я несу! Интересно, как бы Гвоздичка отреагировала, какой он стал? Хм… Я шла и раздумывала об этом и даже не заметила, как из леса вошла в лагерь. Первое, что я увидела на своём пути: Серый кот с белыми лапами, кисточкой на хвосте и с тёмными концами на ушах, а глаза ярко-зелёные. — Ты ведь Синица, та которая помогает целителю, да? — Спросил меня кот. — Да… — Значит, зови сюда целительницу! Моя жена скоро родит, скорей! — Я побежала к пещере целителя, где Голубика зачем-то копала землю… -Голубика, Голубика! Там кошка рожает, скорей! — Мы с ней побежали к пещере, где проходили роды кошки. К счастью, мы успели, и кошка родила 2-х котят. Позже, их назвали Короткошёрст и Весточка, они играли не менее важную роль в моей жизни. После этого мы с Голубикой пошли обратно в пещеру. — Вот и твоё первое достижение. В жизни целителя важно знать всё о родах. Я обрадовалась своему достижению и мне даже захотелось громко замурчать, но моё счастье оборвалось падением на пол… Похоже, что мой мозг не выдержал этого счастья, и я упала в обморок…

***

— М… Бр… Перед моими глазами предстала кошачья мята. В нашем племени она могла разбудить кого угодно, даже под самой глубокой отключкой… А дело было в её запахе. И чувствительный нос кошки мог уловить её сильный запах за полкилометра. А если она окажется перед носом кошки, она вообще с ума сойдёт! Вот её и стали применять как траву нашатырь. — Нет, мамочка… Мне снился прекрасный сон… А ЧТО?! Ой. — Пробурчала я через сон и оклемалась. — Контрольный вопрос, — Сказала Голубика. — Какой сезон идёт после сезона Опавших листьев? — Ам… Сезон… Сезон Голых деревьев? — Именно! Нам надо запасаться на сезон Голых деревьев, и поэтому сейчас тебе надо будет пойти в лес и набрать лопуха, пока его не проели гусеницы! — Всё будет! — Сказала я и отправилась в лес за лопухом. Найти его было не сложно, ведь он большой!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.