ID работы: 6513496

Жизнь Синички

Гет
NC-17
Заморожен
9
Размер:
18 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5 "Первый снег"

Настройки текста
Вот и падает первый снег. На улицу выходит множество котов и кошек, чтобы полюбоваться на первый снег… Как говорится: для котят раздолье, для котов безсловье. Чаще всего коты-охотники заняты пропитанием племени. И котам попусту болтать не остаётся времени! А то, что зимой мало еды — правда. Какой-то период у нас было даже голодание… В этот ужасный день погибло десяток котят и двое старейшин. Но всё-таки, когда ещё не сильный мороз, охотники могут позволить себе шалости в снегу, прямо как маленькие котята. На улице недавно был снегопад, и сейчас все котята гуляют и веселятся на улице. А мне. А мне-то остаётся разбирать травы, которые смешались при случайном падении… Пока все гуляют, я сижу в пещере, мда. Ну, наконец, я закончила разбирать травы, и мне можно пойти погулять. Голубика вошла в пещеру и сказала, что бы я ещё разобралась с засохшей ежевикой. Ну… И на что я надеялась? Жизнь помощницы целителя трудна, но зато интересна.

***

Прошло не так много времени, я разобралась с ежевикой и вышла на улицу, где меня уже ждали друзья. Гвоздичка лишь краем глаза поглядывала на Камешка, и подёргивала хвостом из стороны в сторону. Похоже, она тоже его сначала не узнала и потом, как он мог измениться за эти несчастные 3 луны?! Наверное, у кошек замедленный процесс взросления… И это объясняет, почему мы с Гвоздичкой почти не выросли за прошлый сезон. На самом деле Голубика учила, что у кошек половая зрелость куда раньше начинается, нежели у котов, и это кажется немного странным, что у нас всё наоборот. Мы повзрослели. Камушек пересдал свою контрольную заловку и готов сражаться и быть настоящим бойцом. Гвоздичка изначально была ловкой и проворной, и ей не составило труда улучшить свои навыки. У меня тоже всё хорошо, я стала полноправной помощницей целителя и может совсем скоро я смогу превзойти своего брата! Вдруг с дерева прямо Гвоздичке на носик упал комок снега. Было забавно смотреть как она пытается стряхнуть снег с мордочки. А Камушек дурачился прямо как в детстве: подставлял подлапки, дурачился, и вёл себя на столько глупо, что однажды заигравшись, он не заметил, как споткнулся о камень и полетел кубарем с горы. Для него это была своеобразная горка. Весь день мы дурачились и веселились. Кидались в друг друга снежками и ловили зайцев. Скатывались со снежной горки и валялись в снегу, приходя в пещеру мокрыми и уставшими. Я отдышалась и принялась за работу, в основном я помогала Голубике лечить пострадавших с ранами и переломами. Без целителя половина из них могла остаться с вывихнутой лапой до конца всей своей жизни. Весёлое времечко провела с друзьями. Покатались, пошумели и отправились отдыхать в пещеру. Но когда нам будет год, всё с треском поломается в середине Марта… Детство — это прекрасно! И пока взрослая жизнь не достигла вас, оставайтесь детьми, даже в самом солидном возрасте, как и делают наши персонажи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.