ID работы: 6513496

Жизнь Синички

Гет
NC-17
Заморожен
9
Размер:
18 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6 "День без котов"

Настройки текста
А вот и наступил долгожданный сезон Юных листьев. Снег тает, и на душе тепло; из своего долгого путешествия возвращаются птицы, а в племени наступает сезон процветания жизни и новых должностей. Как только начался сезон Юных листьев, коты начали искать пропитание в лесах и ельниках. И на реке всё прекрасно: кошки рыболовы продолжают своё дело, а королевы скоро начнут воспитывать новое поколение. Казалось, очень беззаботное время эта весна, но не всё так просто, как бы хотелось. Я шла по лагерю и просто отдыхала после тяжкой работы. Как вдруг, откуда не возьмись, прилетает Гвоздичка и что-то невнятно бормочет. Отдышавшись, она начала. — Ты пойдёшь с нами охотиться? Я слышала, в западной части леса есть семья барсуков. Камешек уже дожидается нас! — Я подумала и согласилась и потом, делать мне было нечего, и раз уж выпала такая возможность, не хочется её упускать. Не смотря на то, что уже почти весь снег потаял, в лесу было также холодно, как и в сезон Голых деревьев. Прохладно и сыро, холодный ветер обдувает шерсть, а в лесу уже пробиваются первые ручейки. — Мы на месте! — Промурлыкала Гвоздичка и остановилась. Вокруг никого не было. Где же Камушек? Может, он спрятался и сейчас выпрыгнет? Или он просто отошёл куда-то? — Арр, — Выпрыгнул кот из-за дерева, весь перепачканный в грязи. — Не напугал, — Немного подразнила я его и уселась. Гвоздичка подошла к небольшой норке, откуда торчал чёрный нос барсука — Шшш… — Скомандовала Гвоздичка, готовясь к прыжку. Из норки показалась полосатая морда барсука. К несчастью, только Гвоздичка собиралась прыгнуть, как зверёк увидав её, убежал. — Ну и кот с ним! — Решила Гвоздичка и отправилась выжидать следующего. Ждали долго, барсуков след простыл, а мы проголодались. Я устала стоять и села, продолжая смотреть на Гвоздичку, выжидающую добычу. Вдруг из норки показалась ещё мордочка, но чуть меньше. Гвоздичка прыгнула на добычу, и к счастью, прошло всё хорошо. Мы начали есть тушу. Молодое мясо всегда вкусней, чем старое, такова жизнь. Камешку что-то взбрело в голову и он полез на дерево. Он карабкался по дереву и достиг до 3-ей по счёту ветки. — Смотрите, как я могу! — Серый кот начал цепляться за ветвь когтями и медленно сползать вниз головой. Камешек никогда не отличался особым умом, но он же мог упасть и что-то себе сломать! Нам же целителям больше работы. — Ну и хвастун! — Заявила Гвоздичка. — Ой. Что-то мне плохо. — Похоже у него прилив крови к голове… Кот слез с 3-й ветки и уцепился за 2 ветку. — Всё хорошо! Со мной всё нормально! Камешек пошатнулся и упал прямо мне на голову. — Хе-хе, ну что, теперь мы поменялись местами, — Сказал серый кот и попытался слезть. Внутри всё перевернулось и изменилось. Стало мокро и душно. — Шшшшш!!! — Я подняла спину и выгнулась. — Синичка, что с тобой?! — Забеспокоился Камешек. — Уйди, брысь! — В ответ же я только закричала. От чего-то я чувствовала отвращение к нему, но почему к Гвоздичке нет такого? Я категорически не хотела к нему подходить. Отчего это чувство? Это злость или что-то другое?! — Ам… Прости… Шшшш! — Опять, да, что это такое?! Я со всех лап побежала к Голубике, она-то должна знать, что со мной.

***

— Ну тогда всё сходится, — Сказала Голубика, — У тебя начинается течка. — Это не объясняет, почему я сторонюсь Камешка, — Я просто не поняла, какая тут связь. — При начале и конце течки кошки не выносят котов. А пока — жди. — Ну и сколько она длится? — 4-7 дней, не много не мало, — Пояснила она и вышла вон из пещеры. Замечательно. Ну, эта серьёзная гормональная перестройка организма меня не радует. Но, что поделать, придётся ждать конца…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.