ID работы: 6513551

Queen

Гет
NC-17
Завершён
93
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
221 страница, 78 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 280 Отзывы 20 В сборник Скачать

Сюрприз

Настройки текста
       Сон. Это так странно. Во сне мы не осознаем, что спим. Также говорят, что иногда нам снятся вещие сны.       Я проснулась вреди ночи, тело моё было всё в испарине. Максон мирно спал, лёжа на животе. Он часто спит именно в таком положении. Я думаю, что это часть привычки. Ведь когда спина вся в жутких кровоподтёках и порезах, только и остается спать на животе. Моё сердце словно сжали тиски из-за этой картины.        Я перевела взгляд на любимоё лицо и вспомнила свой сон. Я была беременна, но не Идлин и Ареном. Максон гладил мой, уже округлившийся животик. Дети уже подросли. На вид им было лет по пять. У Идлин были длинные рыжие волосы, как у меня, а у Арена прекрасные глаза, глаза его отца. Они оба стояли рядом с Максоном. Мы были счастливы. Я подняла взор и увидела в дали черноту, в которой стояла Люси и Аспен. Взгляд Люси был полон ненависти. Я пошла ей навстречу, но меня закружило в водовороте. Затем картина сменилась и я увидела Максона истекающего кровью, как тогда когда были убиты король с королевой, Селеста и ещё многие. А потом главный зал. Много людей. Все в чёрном. Я стою одна. Рядом нет ни Максона, ни Идлин с Ареном, ни мамы с братом и сестрой. Никого. Округлого живота уже не было. Лишь чёрное балахонистое платье. И тут я проснулась.       По телу пробежали мурашки. Спать уже не хотелось и я решила пойти к детям. Сегодня они спали в детской и за ними следили нянечки, потому что я не могла приходить к ним на каждый плач из-за больной ноги, а Максон должен выспаться. Я потянулась за халатом и аккуратно встала, не ступая на больную ногу. Очень медленно и осторожно я вышла из спальни. В коридоре окно было не занавешено и лунный свет лился из него. Я посмотрела на ночную улицу. Тишина. Спокойствие. Чернота. Мысли опять вернулись ко сну, что я видела. Что бы это могло значить. Я старалась не думать об этом, но он не предвещал ничего хорошего.       Приоткрыв дверь детской я увидела, что помимо Арена и Идлин, спала и нянечка, сидя на кушетке у окна. Я подошла к ней и осторожно коснулась её плеча. Она проснулась и сказала: - Ваше величество, простите меня, я заснула. Кажется по... - Иди, я посижу с ними и я подумаю, как улучшить условия пребывания здесь, - не дала ей договорить я. - Прошу прощения... - Ступай, - мягко сказала я.       Она вышла, а я подошла к кроватке Идлин. Какая же она милая. Я подумала о её будущем. Сильная, статная женщина - королева. Первая в истории Иллеа. Её путь будет тернист. Но мы с Максоном сделаем всё, чтобы он был мягче. Поцеловав дочь в лоб я подошла к кроватке сына.       Арен. Сын. Говорят, матери любят сыновей больше, чем дочерей. Не думаю. Оба они часть меня, моей души и плоти. Я люблю их одиноково. Поцеловав и сына я вышла. ***       Я вернулась в спальню и проспала до того момента, как почувствовала, что Максон гладит мою щёку.       Я распахнула глаза. Он улыбался. - Как спалось, милая? - спросил он. - Ну-у, - протянула я, - не идеально. Сон дурной приснился. - О чём? - Не хочу говорить, хочу просто его забыть. Он поцеловал меня в лоб и ответил: - Будь по твоему. ***       Мы вместе шли по коридору в кабинеты. Максон, приобняв меня, помогал идти. Забавнее всего было на степенях, потому что я противилась тому, чтобы он взял меня на руки. Хотелось посмотреть, как я смогу передвигаться без его помощи. Я смогла спуститься с целых семи ступеней и , наверняка, выглядела как парализованный кузнечик, прыгая на одной ноге. Да, такая походка явно не под стать королеве. Максон улыбнулся, подошёл вплотную, оглянулся вокруг. Он явно что-то задумал. Нагнулся и перекинул меня через плечо. Вот оно что! - Максооон, ну нет, - жаловалась я. А он лишь рассмеялся. Спустившись, он поставил меня на ноги. - Хорошо, что никто не увидел, и что я не в бальном платье, - с наигранной укоризненностью сказала ему я. - Не стоит благодарности, миледи. - И не подумаю.       У самого кабинета наш поджидала Сильвия. Завидев нас она тут же пошла навстречу и произнесла: - Ваше величество, вам немедленно нужно прочитать это, - она протянула нам бумаги.       Это из газеты. Заголовок гласил:"Одежда, как вызов" А сам автор статьи говорил: "Небольшой казус на празднике создал новую модную тенденцию. Стиль Её величества удивил и вдохновил многих. Но также он помог ей выйти из этой истории победительницей!" - Еще вот на это взгляните. Здесь была надпись: "Праздник шоу удалось" Под заголовком были такие слова: "Необычайно, но факт. В свой день рождения королева Иллеа оступилась и подвернула лодыжку, мы засняли моменты сразу после этого события (фото прилагается). Кажется падение наделало больше шуму, чем событие для которого все собрались." - И вот это, самое поразительное, - вновь протянула листы бумаги Сильвия. "Любит, не любит" - А это о чём? - спросил Максон. - Судя по содержанию, автор говорит, про ваш выбор во время Отбора. Там дальше есть фото, - ответила Сильвия. Максон перелистнул страницу. На следующей красовалось фото, где-то на полстраницы, того, как Максон очень тепло, если немного приврать смотрит на Крисс. А сама статья гласила: "На праздновании дня рождения нашей любимой королевы Америки Шрив, собрались и участницы Отбора. Наши репортёры были там и сделали несколько фото, с места события." Далее было еще одно фото, где Максон целует руку Крисс, а надпись под ней говорила: "А так ли сильна любовь короля? Или быть может, за два года ему захотелось поближе познакомиться с кем-то еще? Ну сами посудите, лишь на Отборе у тогдашнего принца был шанс найти себе любовь всей своей жизни, кто знает, может он её так и не нашёл?" - ЧТО!? Какая глупость! - вскрикнул Максон, - Это всего лишь знак внимания, можно подумать я целовал руку только Крисс! - Я думаю, что это просто очередная сплетня. Но кажется у нас есть небольшой козырь, с которым мы сможем выправить ситуацию, - сказала я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.