ID работы: 6513551

Queen

Гет
NC-17
Завершён
93
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
221 страница, 78 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 280 Отзывы 20 В сборник Скачать

Приготовления

Настройки текста
       Мы собрались обсудить все тонкости подготовки к этому, по большей части политическому торжеству, в Женском зале.       Здесь были все кого я бы хотела просить совета или помощи: Сильвия, Марли, мама, Мей. А также Луиза, которая присматривала за Идлин и Ареном. - Ваше высочество, - начала Сильвия, - это еще одно испытание для Вас. Ведь с момента Отбора вы лично не организовывали столь масштабное торжество. Это событие должно привлечь большое внимание, еще и потому как Вы, наша королева, сможете всё организовать. - Я понимаю, но чтобы что-то сделать, надо для начала всё продумать. Сильвия, подскажи с чего начать, - ответила ей я, - Когда мы выполняли подобное задание на Отборе, мы чётко знали, кто к нам приедет. А сейчас приедут ровным счётом все! - Невозможно учитывать вкус каждого, нужно что-то другое, - сказала мама. - А что если вам не не учитывать вкус каждого, а показать свой? - предложила Мей, сидящая чуть поодаль. - Что ты хочешь этим сказать? - спросила её я. - Ну-у, - протянула сестра, - они же приедут к нам, и церемония эта наша традиция, так почему бы нас не показать какие обычаи существуют у нас? - А это дельная мысль, - сказала Сильвия. - Ага, - закивала мама, - заодно и нас покажите.       Вот тут она права, никто из нас толком не знает, какие у нашей страны традиции и особенности. Были касты и пожалуй на них всё и ограничивалось. ***       Мы примерно посчитали сколько будет гостей, сколько нужно приготовить гостевых комнат и договорились на счёт меню, за исключением выбора главного блюда. Мама с Мей уехали, а Марли занялась работой, пока она еще может ее выполнять. Мы Сильвией остались. - А что на счёт цвета? Думаю взять цвета национального флага. А ты что предложишь? - Думаю, что тут я с вами солидарна. А музыка? Что с главным блюдом? Не можем же мы постоянно крутить гимн и заставлять гостей есть мясо и рыбу под различными соусами. - На счёт музыки, думаю, Вам лучше знать. А насчёт блюда я предлагаю сделать вот что. *** - Максон,- позвала я мужа, когда шла по коридору, а он выходил из своего кабинета. - Милая, рад тебя видеть. Пройдёмся? - Конечно, и я хочу у тебя спросить кое-что. - Что же? - Ты согласен на время приёма облачиться в традиционную одежду? - В китель ты имеешь ввиду? - Нет, - хитро сказала я и вязала Максона под руку. *** - Мама, не будю, - вопит Арен, когда с того пытались снять мерки для традиционного костюма.       Ох, и помучились же мы, прежде чем сделать это. Идлин же наоборот смиренно сидела и, казалось даже, предвкушала своё будущее платье. Чувствую, ей будет по вкусу жизнь принцессы. - Ваше величество, нам осталось взять только Ваши с королем мерки. У нас, также, уже есть наброски костюмов, - обратилась ко мне главная швея. - С удовольствием посмотрю!       Я внесла пару корректировок в эскизы. И мы приступили к снятию моих мерок. ЗА Максоном я отправила горничную, он вскоре подойдёт. - Скажи мне, - спросила я у Марли, что сидела рядом, поглаживая округлившийся живот и наблюдая за процессом, - я ведь похудела с момента родов? - Да! Я даже удивилась тому насколько быстро! - ответила подруга. - А вы, девочки, как считаете? Вернее, скажите мне лучше чёткие размеры, - шутливо попросила я. - На сколько я помню, Ваше величество, месяц назад обхват талии у вас был семьдесят девять, а сейчас семьдесят один. - Неплохо! - воодушевляюще произнесла я. - Прошу Вас вытянуть руки, необходимо снять мерки для длины рукавов. Я подчинилась. - Спасибо, - продолжила она, - а сейчас разведите их, я измерю обхват бёдер. - Я вам и так скажу какой у Её величества обхват,- раздался голос со стороны двери. Максон! Такое заявление, признаться, вогнало меня в краску. Но быстро придя в себя я сказала: - Боюсь, Ваше величество, здесь необходим точный подсчёт. Подожди и до тебя очередь дойдёт. - Вот уж нет. Ханна, - обратился он к швее, - всё как обычно. - Слушаюсь Ваше величество, - ответила та.        Закончив мерить, все вышли оставив нас с Максоном наедине. - Скажи, с какого возраста ты сам снимаешь с себя мерки? - спросила я. Хотя догадывалась какой будет ответ. - Когда впервые отец, скажем так, припадал мне урок, мне был невыносимо, если кто-то прикасался к моей спине. С тех самых пор. - Но ведь ты позволял девушкам на Отборе обнимать себя, да и твоя мама дарила тебе объятия. - И только благодаря ей я избавился от этих ощущений. Но бывают случаи, когда необходимо снимать замеры с голого тела, поэтому я до сих пор снимаю свои мерки сам. - А что если я тебе сейчас помогу, - невинно посмотрела на него я. - Думаю, тебе я не откажу. Максон заключил меня в крепкие объятия и я вдохнула его запах. Самый любимый и самый дурманящий. Я прикоснулась к его гладко выбритой щеке, приподнялась на цыпочки и коснулась губами его губ. Он ответил, приподнял меня и закружил. Звонкий смех разлился по всей комнате. Поставив меня на землю, он сказал: - Ну что, ты будешь выполнять своё предложение. - Давай приступим. только поправь меня, если я буду делать что-то не так. ***       Приглашения разосланы, дата определена, наряды готовятся, цвета выбраны, теперь нужно поподробнее узнать о церемонии. - Сильвия, насколько я помню, ты хорошо знаешь нашу историю. Мне всё еще необходимо тебя догонять. Расскажи мне подробнее про грядущую церемонию. - Конечно, Ваше величество. Так как Идлин и Арен, можно я сейчас их по именам? - Конечно, - без стеснения сказала я. Куда уж мне, если я на всю страну короля по имени называю. - Так вот, дети уже начали ходить, поэтому Вы и король, держа их за руки, должны будите провести к трону и усадить к себе на колени. Причём, того кому должен будет перейти трон, то есть Арена, необходимо посадить к Его величество. - А потом что? - Далее, один их государственных деятелей прочтёт слова посвящения и наследнику повесят серебряную цепочку, в знак преемственности. - Что-то не припомню, чтобы Максон носил такую. - Всё верно. Наследник, по достижению пятнадцати лет, может переплавить цепь в кольцо, перстень или браслет. - Серебряный перстень с гербом! Да, я помню. После коронации, он его еже не носил. - Так требуют традиции. Я кивнула в знак понимания и согласия: - А что на счёт слов? Должны ли мы, как правящая чета и родители, произносить какую-то речь? - Да, но это необходимо делать королю. Я думаю, он в курсе. - Что ж, хорошо. Благодарю за помощь. *** Закончив все дела, я перед ужином шла по коридору, направляясь в наши покои. Мне вспомнились слова Сильвии про наследника:"...того кому должен будет перейти трон, то есть Арен...". Интересно, кто ещё так считает? Похоже, мир вновь будет удивлён.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.