ID работы: 6513551

Queen

Гет
NC-17
Завершён
93
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
221 страница, 78 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 280 Отзывы 20 В сборник Скачать

Вдох-выдох

Настройки текста
      Прошёл еще месяц без Максона. Мы не знаем где он, а обстановка накаляется. Мало того, что моё сердце сжимается от боли каждый раз, когда я делаю вздох, и я каждое утро просыпаюсь в одинокой и холодной постели, а каждую ночь засыпаю в слезах гладя округлившийся живот, так теперь еще мне грозит опасность в месте, который успел стать для меня домом!       Я злюсь, переживаю, грущу и боюсь одновременно. А всё потому, что в правительстве начинают сомневаться в возвращении Максона. Я ни за что не перестану верить в его возвращение! Но на фоне этих сомнений встаёт проблема преемничества. Сейчас я единственное правящее лицо, но я не королева по крови, если Максон не вернётся, то власть должна перейти к его детям, но они ещё малы!       Я даже боюсь думать, что ещё может ухудшить и без того ужасную ситуацию. Моя беременность становиться заметна. Мне пора объявить о ней, а то злые языки и её смогут направить против меня!       Все эти проблемы я прокручиваю в голове, сидя в кабинете. Сейчас у меня такое чувство будто весь мир на моих плечах, как бы это высокомерно не звучало. Я так устала. Но нельзя сдаваться! Я делаю очередную запись, когда в дверь стучат.       Это Сильвия. За эти месяцы она стала моей правой рукой и я благодарна ей за помощь. Марли, кстати, стала мамой! Но со всеми этими событиями, я должна признать, что мы с ней отдалились. Для неё сейчас главное - ребёнок, а для меня... Для меня сейчас всё главное! - Ваше величество, Вы объявите о своём интересном положении в эту пятницу или в следующую, - спросила Сильвия, имея в виду "Вести столицы" - В эту, не за чем тянуть с этим. Нужно подготовить речь. На самом деле я не знаю что и сказать, и как сказать. Не могу же я просто взять микрофон и произнести:"Добрый вечер граждане, я хотела бы сообщить вам, что я снова ношу ребёнка вашего пропавшего короля" - я прикладываю ладони к лицу. "Максон, ты мне так нужен" - Это не моё дело, но Вы уже знаете примерную дату родов? - Да, еще чуть больше четырёх месяцев, - ответила я. - А кого ждёте уже знаете? - Как раз сегодня должна это выяснить, - отвечаю я и выдавливаю из себя улыбку.       Надо признать, что в эту беременность я не испытываю такого страха и воодушевления, по понятным причинам. Я редко улыбаюсь, в основном рядом с Идлин и Ареном. Часто я задумчива и не разговорчива. Я замечаю, что Сильвия еще не ушла и спрашиваю: - Ты что-то еще хотела сказать? - Да, Ваше величество..., - она мнётся, - я вижу, что происходит вокруг Вас и я хочу сказать, что верю в возвращения Его величества. - Спасибо, мне действительно приятно это слышать. Но сейчас я даже не знаю, что мы можем еще сделать. - Вы ведь знаете, что поиски ведутся. -Да, но серьёзных зацепок у нас нет... Ладно, сейчас нужно сделать кое-что другое. ***       Я стараюсь дышать ровно, пока мне делают УЗИ. Врач что-то говорит мне, но я слышу через слово: - Ребёнок здоров... Ваш вес в норме... - Вы уже можете определить пол? - Ваше величество, я же сообщил Вам, что ребёнок мужского пола. "Мужского. Пусть он будет копией Максона. Прошу":думаю я, но говорю: - Извините, я в последнее время не сосредоточена. - Я бы посоветовал Вам некоторые витамины, они должны Вам помочь. В Вашем состоянии они пойдут только на пользу. - Хорошо, давайте. ***       Настало время вестей. На мне зелёное платье в пол с завышенной талией. До прямого эфина осталось минута. Я смотрю на свои записи и, уже по привычке, кручу обручальное кольцо. Часы Максона сняла лишь на время эфира. Десять секунд... Мой мозг обдумывает последствия этого шага. Учитывая обстановку, моё положение мне на руку. Но что будет потом? Три секунды... Вдох. Выдох. Вдох. - Добрый вечер, граждане Иллеа, - начинаю я и натянуто улыбаюсь, - Об экономических, политических и внутренних новостях страны вам сообщат чуточку позднее. А сейчас я должна объявить новость касающуюся королевской семьи, - вдох-выдох, - я не буду подбирать слова, скажу как есть. У короля и королевы Иллеа вскоре родится еще один ребёнок, - я смотрю в бок, и понимаю что нужно сказать что-то еще, эт оне то, что написано в записях, это то что я хочу сказать от себя, от своего сердца. Я смотрю прямо в камеру, - В прошлый раз подобную новость сообщали я и мой муж в более благоприятных обстоятельствах. Я как сейчас помню, как Гавриил спрашивал нас, если не сказать допрашивал, - я слегка улыбаюсь нахлынувшим воспоминаниям, - но сейчас, в эту трудную для нашей страны минуту, я хочу чтобы сквозь эту тьму, окутавшую нас, пробился луч света. Я верю, что очень скоро мы получим хорошие новости о нашем правителе! Я верю, тьма вскоре рассеется. Я верю, что мои дети вновь увидят отца! И я верю, что вы верите вместе со мной! Давайте вместе рассеем эту тьму! ***        Я шла по коридору после эфира. Те слова, что я произнесла во время трансляции будто пробудили меня. Я подумала, о том, как Максон будет рад узнав о ребёнке. И о том, как мы будем выбирать ему имя. Завернув за угол я увидела в коне коридора образ человека. Это выглядит очень подозрительно. Я машинально приложила руку к животу, но не замедлила шаг. Человек будто ждал когда я подойду ближе. Нас разделяли не более десяти метров. Я сделала еще пару шагов и человек обернулся. Это женщина. Я знаю ее: - Джорджия! - Америка! Мне надо тебе кое-что рассказать, - подруга обняла меня и продолжила, - я думаю это поможет тебе найти Максона!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.