ID работы: 6513551

Queen

Гет
NC-17
Завершён
93
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
221 страница, 78 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 280 Отзывы 20 В сборник Скачать

Прострация

Настройки текста
      Мы поднялись наверх. Помещение не имело те разрушения, что бывало при нападениях во время Отбора. - Максон, нам надо к детям! - сказала я. - Иди, я всё узнаю и подойду, проведай еще и своих родных, - ответил он и поцеловал меня в щёку.       Я кивнула ему в ответ. - Они уже должны быть в своих комнатах, - добавил Аспен. - Хорошо, тогда я пойду именно туда, - ответила я и зашагала по коридору.       По пути мне встретились охранники, которые сообщили обстановку. По их словам, разрушения были только в съёмочном помещении, серьёзно пострадавших нет, но многие получили травмы, мои родные, как и сказал Аспен, должны быть в детской.       Я открыла дверь детской и все мои переживания сошли на нет. - Мама, - сказал Арен и побежал ко мне, я взяла его на руки. В комнате помимо Арена, Идлин и нянечки были мама и брат с сестрой. Идлин сидела на коленях у Мэй. - Америка, как мы рады что с тобой всё в порядке! - сказала мама. - А я рада, что вы в порядке! Кто-нибудь ходил к Кейдену?

Молчание.

- Мм... так да или нет? - вновь спросила я. - Америка, только не волнуйся, - начала мама и подошла ближе ко мне, - Кейдена пытались похитить... - ЧТО?! - Нет,нет, он сейчас в безопасности, стража успела перехватить людей, которые пытались сделать это. Сейчас мой внук там, где и должен быть.       Я выдохнула. - Почему мне об этом не сообщили? - Может твой докладчик был не в курсе? - предположила мама. В ответ я лишь пожала плечами. - Мама, пожалуйста, побудьте здесь, я пойду к Кейдену, а потом мы с Максоном вернёмся сюда. Надо чтобы и вы были в курсе событий.       Я стремглав направлялась в больничное отделение. Залетев в палату, где должен быть мой сын я увидела, что рядом с инкубатором, спиной ко мне стоит мужчина. И раздается плач ребёнка. Мужчина повернулся это был Аларик, шпион, что помог разыскать Максона. Он держал на руках моего сына. - Аларик, почему ты держите моего ребёнка на руках? - Ох, Америка, ты же не глупа, думаю ты догадываешься кто я и что мне нужно, и что я сделаю в случае, если не получу это, - ответил он. "Тень! Не можешь быть!" - То есть это ты, да? Ты, всё это время был предателем? А ведь как ловко ты втёрся ко мне в доверие! Нашёл, Максона, неужели ты и Джорджию завербовал?! Он ухмыльнулся. - Когда мы поняли, что Максон ничего не скажет, нам пришлось пойти другим путём. Через тебя. И, милая, так же тебя называет твоё драгоценный муж? Не обвиняй Джорджию, она как и ты повелась на наши уловки. Мы подкинули зацепки её людям, а она уже передала, как и планировалось, их тебе, а точнее мне. Пф, хотя я и так их знал. - Но, неужели для всего этого ты позволил раскрыть своих подельников, тех что мы тогда с тобой допрашивали? - за разговорами я пыталась потянуть время и выведать информацию. - Отчаянные времена требуют отчаянных мер, Америка. Как, например, люди, вернее трупы в соседней комнате. Ты верно удивилась почему никого не встретила в больничном отделении. Так вот тебе ответ и на это. Но ты не думай, я вовсе не хотел их убивать, но мне пришлось, - Кейден плакал у него на руках,- Также как, возможно, придётся и сейчас.       Он вытащил из-за пазухи пистолет и направил его на моего сына.       У меня кровь отхлынула от головы.       Сын плакал навзрыд. - Что ты хочешь? - Ой, -он закатил глаза, - отдай мне дневник и всё. - Где гарантия, что ты не тронешь моего сына или кого-то еще? - Ха! Думаю ты не в том положении, чтобы торговаться, Америка. Выбирай, либо твой сын, либо дневник. Секунда. - Сын. - Вот и славно, - произнёс Аларик и улыбнулся. - Иди за мной. - О, нет, чтобы ваша стража окружила меня и схватила? Не-ет, мне и так было трудновато добраться сюда. Иди и неси его, и знай если ты решишь позвать с собой еще кого-нибудь и даже если ваша охрана сможет выстрелить мне в голову, незадев твоего сына, то даже падая я еще успею убить этого кроху. Конечно, тогда я буду мёртв, дневник останется у вас, но и твой сын тоже будет мёртв. Думай. - Жди, - всё что могла сказать я.       Я вышла из палаты. Медленно, переваривая информацию и размышляя о том что можно сделать, я шла к Максону. Ведь только он знает, где дневник.       Я планировала найти его, там же где и оставила. И не ошиблась. Но зрелище, что я увидела, могло бы поразить меня до глубины души, если бы я не находилась в состоянии шока и страха.       Еще идя по коридору я услышала крики. Это был голос Максона:"... Как вы могли это допустить?! А если бы кто-то погиб?! И это я вам доверяю свою жизнь и жизнь моей семьи?!...". На этой фразе я подошла к нему, коснулась локтя и спокойно сказала: - Оставь это на потом. Сейчас есть проблемы важнее. Я ввела его в суть дела. Но его ответ, он заставил меня ужаснуться. - Америка, дневника нет! Я сжёг его по возвращению. Он слишком опасен. Но Тень об этом не знает... - Да! Не знает! Тогда мы должны попытаться! - в наших глазах засверкал огонёк азарта и надежды.

***

      Всё или ничего. Вот что мы с Максоном выбрали.       Я шла назад в больничное крыло с подделкой дневника. Вернее просто с книгой, обложка которой действительно схожа с тетрадью, где вёл записи Грегори Иллеа. Я думала о том, как бы потянуть время. Какие вопросы можно задать, если конечно в настроении Аларика ничего не поменяется и он продолжит отвечать на мои вопросы. Безусловно, он может и отказаться, что значительно усложнит моё положение. Но сейчас оставалось только надеяться. Итак, вот, я открываю дверь. - Ты довольно долго, Америка. Хотя не сомневаюсь, что он был спрятан за семью замками, как говориться, - сказал Аларик. - Я отдам тебе в обмен на сына, но я хочу знать еще кое-что. - Что ж, спрашивай, хотя мне кажется, он голодный, - кивком он указал на Кейдена. - Ты действительно был шпионом нашего государства? - Ох, а я то боялся, что моё прикрытие разрушиться сразу, как ты поговоришь с Максоном, ведь он то знает, что в Иллеа нет никакой шпионской организации внутри страны совсем. Но удача на моей стороне и ты до сих пор не в курсе. Нет. Я не был шпионом. Что-то еще?       Пока он говорил, я замечала, что в вентиляционном отверстие позади него происходит движение. Значит еще немного если всё пойдёт по плану. - Да, как Вы собираетесь использовать дневник? - Методом диктатуры, конечно. Уверяю тебя, это не последняя наша с тобой встреча.       Решётка вентиляции открыта. На тросах спускался человек. - А что будет если Максон не согласиться на теневое управление? - Ну тут нам придётся применить более жёсткие методы, которые конечно не желательны. - Это какие же?       Еще метр и человек сможет воткнуть нож в необходимое место. Мы заранее договорились о том, куда следует быть. Так как выстрел в голову нам не подходит, пришлось пойти другим путём - нанести удар между органами таза. Если попасть в нужную точку, то человек даже выдохнуть не успеет. - Придётся убить Максона, тебя, детей ваших, возможно и родню твою многочисленную, ты ведь Пятёрка. Но тут есть минусы, хотя с одной стороны так проще. Но народ вас любит, а значит это грозит мятежами или что-то вроде этого, ещё у вас есть союзники, как например эта Джорджия и некоторые страны могут при желании помочь. В общем, как-то так. А сейчас давай мне днев... Получилось! Его ноги подкосились. Я отбросила книгу и побежала поймать сына. Выхватив его из рук, я посмотрела уже на мёртвого Аларика. А ведь он мог быть неплохим человеком, но выбрал иной путь... - Ваше величество, что нам делать с ним? - Для начала, скажи своё имя, - произнесла я, пытаясь успокоить сына, кажется он действительно голоден. - Тайлер Лингстрём, Ваше величество. - Я благодарю тебя за успешное выполнение задания. Ты будешь вознаграждён, - я перевела взгляд на боковую дверь, связывающую эту палату с соседней, - Там, по словам этого урода, должны быть тела погибшего персонала, собери людей, опознайте трупы достойно похороните. В общем сделайте всё что положено, и конечно же сообщайте нам с королём обо всех этапах этого дела. - Слушаюсь, Ваше величество.       Я кивнула в ответ и на руках с сыном пошла к мужу.       Я шла по коридору, видя как подбегает стража и Максон с ними. Я шла с высоко поднятой головой, но разум был мой полон печали, я была счастлива, что сын в безопасности, но эти смерти... Я боялась заглянуть в ту комнату, где должны быть убитые. Максон был уже рядом, он что-то говорил. Но я словно впала в прострацию. Я протянула ему сына и пошла дальше. Миновав стражу и свернув за угол я почувствовала, как по моей щеке катится слеза.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.