ID работы: 6513551

Queen

Гет
NC-17
Завершён
93
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
221 страница, 78 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 280 Отзывы 20 В сборник Скачать

Остановка

Настройки текста
      Слеза скатилась. Я остановилась. Сквозь пелену на своих глазах я видела образы людей. Не знаю кто это. И не хочу знать. Хочу лишь побыть одна. И снова слеза. Люди были рядом со мной. Я выставила руку вперед, говоря стоп и сказала: - Оставьте меня.        Не произнося больше ничего я пошла туда, где всегда могла найти утешение - в сад.       Двери открылись передо мной. Я вышла на свежий воздух и глубоко вздохнула, затем побрела в неопределённом направлении. Уже стемнело, как тогда в нашу первую встречу с Максоном.       Мысли кружились словно карусель. Максон, Тень, нападение, смерти. Смерти! Господи! Сколько же людей погибло напрасно?! Но что было до?       До была моя жизнь с мамой и папой, с сестрой и братом. Папа был жив. Мы жили не богато, но спокойно. По крайней мере из-за нашей семьи люди не погибали.       Я прошла еще немного вглубь сада. За этим углубились и мои мысли.       Но что было между всем этим? Я полюбила. Я стала королевой. Но хотела ли я быть ей, ведь я сомневалась в течении всего Отбора? Нет, я не хотела. Что еще? Я стала мамой и это огромнейшее счастье. Люди в Иллеа стали жить лучше. Но так ли это? Ведь по бумагам может быть одно, а на деле совсем другое. Максон ведь тоже не знал о реальном положении дел, пока я не рассказала ему обо всём во время Отбора. Может люди до сих пор голодают и умирают?       Смерть. Опять я вернулась к ней. Что мы скажем родным погибших? Что они погибли защищая нас? Или что наша стража и лично мы не смогли уберечь их жизни, и они погибли не за нас, а из-за нас?! Нет! Мы...Я скажу правду. - Америка! - раздался голос из-за спины. Это мог быть только один человек. Максон, - Милая, ты в порядке?       Я не хотела отвечать ему. Я не хотела отвечать никому. Но: - Оставь меня... пожалуйста... - Иди сюда, - в ответ на мою просьбу сказал он и коснулся моего плеча.       В этот миг меня словно током прошибло! Я скинула его руку с плеча и сказала, тоном не признающим неповиновения: - Я сказала оставь меня. - Но...Америка, я могу помочь, поговори со мной. Во мне вскипела волна ярости: - Ты?! Что ты можешь?! Может сможешь вернуть все эти жизни? Можешь вернуть родителям их детей?! Можешь избавить наших детей от постоянного страха за свою жизнь? Можешь избавить меня от страха за их и твою жизни? Можешь вернуть порядок в эту страну?! НЕТ! Оставь меня! Сейчас же! Он молчал. Я пошла дальше. Он окликнул: - Америка...       Я остановилась, выжидая. - Америка, скажи всё что у тебя на душе? - сказал Максон, голос его стал жестче. - У меня на душе боль, Максон, и я больше не знаю, что делать. Мы старались, но опять проиграли. Эта цена слишком велика. - Ты хочешь сдаться? - Я хочу лишь побыть одна, - почти шёпотом сказала я. Мои слёзы высохли, но сердце сжималось от боли, - Сколько? - Двадцать три, - сухо сказал он.       Я повернулась. - Двадцать три, - безжизненным голосом сказала я, - человека погибли. И за что? - мои руки невольно сжались в кулаки, лицо исказила новая волна боли, - За что я тебя спрашиваю?! - кричала я. - Америка..., - сделал шаг навстречу Максон. - Нет! Нет. Отвечай. Я хочу слышать и знать что ты думаешь. - Милая, они отдали свои жизни за нас.       Всё. Я даже не знаю, что сказать. Не было сил ни кричать, ни плакать. Я стояла и лишь думала:"Этот человек сказал то, что я надеялась никогда не скажет. Но он это сделал. Отдали свои жизни за нас. Так значит. Отдали свои жизни за нас! А кто мы такие чтобы за нас умирали?! Кто?" Он подошёл еще ближе. - Уйди, - тихо, но твёрдо сказала я, - сходи к детям. Будь с ними, как я была, когда тебя не было. Оставь меня.       И он ушёл. А я осталась.

***

      Я долго еще бродила по саду, собираясь с мыслями, ища решение. И нашла.       Зайдя во дворец, я обнаружила, что свет приглушили, а значит сейчас глубокая ночь. Я беспрепятственно зашла в свой кабинет и села писать. Написав три письма, я встала и вышла в коридор. Для того, что я собираюсь делать мне нужна другая одежда. Я зашла в уборную для прислуги. Чувствовалось различие между королевскими уборными и для персонала, но условия хорошие, жаловаться не на что.       В уборной я нашла одежду горничной, одежду швеи, одежду уборщиков. Взяв по каждой вещи у всех, я сняла своё платье и переоделась. Широкие чёрные брюки, удлинённая коричневая туника-халат с поясом и что-то похожее на кроссовки пришлись в пору.       Теперь надо решить, что делать с лицом. Я подошла к раковине и смыла с себя макияж. После вытащила все шпильки из волос. Огненный каскад заструился по моей спине. Я провела по ним рукой. Найдя ножницы на одной из полок, стоящего рядом шкафа, я собрала их в хвост и отрезала. Теперь волосы мои едва касались плеч. Взяв передние пряди, я укоротила их. Так получилась чёлка. Я ухмыльнулась, подумав, что мне пригодились мамины уроки о том, как стричь брата.       Положив ножницы назад в шкаф, я нашла в нём еще мешковатую куртку с капюшоном. Так. Кажется всё есть, теперь следующая часть плана.       Я собрала свою одежду и отстриженные локоны и вышла в коридор. Теперь надо быть аккуратнее. Лучше не попадаться страже. Я пошла в кабинет Максона.Стражи там не было, хотя должна быть. Что ж будем считать, мне повезло.        Зайдя внутрь, я подошла к дивану. Там я разложила свои вещи, поверх положила отстриженные волосы, предварительно связанные верёвкой, что нашла всё в той же уборной, и поверх всего я положила письма, подписанные для всех кому должны быть адресованы, а именно: Максон, мама и Мэй.       Перед тем, как выйти я провела ладонью по столу Максона. Здесь он работал. Мой взгляд сосредоточился на моей руке, а именно на обручальном кольце. Нет, я не могу это оставить, но и носить открыто не могу. Я сняла его и продела через ленту, что нашла в столе Максона и там же за одно и достаточную сумму денег (интересно зачем ему она здесь?), и повесила себе на шею, спрятав при этом под одеждой.       Выйти из дворца оказалась не проблема. Я натянула куртку и вышла из выхода для грузов. Выбрав направление, я пошла вдоль дороги. Конечно, не предусмотрительно было идти без еды, но деньги найденные в столе надеюсь помогут мне.

***

      Я не знаю, сколько я шла, но вскоре начали появляться дома, а с ними и люди. Солнце уже встало. Дома были большими, кричащими о своей важности и дороговизне. Столица всё же, так и должно быть.       Я подумала, что жила неподалёку столько времени, но ни разу не гуляла по городу. Здесь действительно было на что посмотреть и город выглядел ухоженным и богатым. Очень скоро я наткнулась на автобусную остановку со стендом проходящих маршрутов. Выбрав иногородний рейс, я осталась дожидаться нужного автобуса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.