ID работы: 6513551

Queen

Гет
NC-17
Завершён
93
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
221 страница, 78 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 280 Отзывы 20 В сборник Скачать

Правда

Настройки текста
      Ехать довольно долго, так что я решила поехать на вечернем рейсе автобуса, чтобы во сне дорога прошла быстрее. Так и получилось. Но спать сидя жутко неудобно и шея ужасно затекла. Поэтому проснувшись я ощутила боль. После того как я слегка размялась, я перекусила предусмотрено запасёнными бутербродами. И снова на меня нахлынула тоска и воспоминания о том хорошем, что было, казалось, не так давно. И кто бы мог подумать, что такое незамысловатое блюдо, даже не знаю, можно ли бутерброды назвать блюдом, будет вызывать на моём лице улыбку. С ними связана беременность, я вспомнила как Мей утверждала, что это для меня характерный признак. Хах! Да... Только не в этот раз...       Итак, моя задача та же, узнать как на самом деле живут люди в стране. Но первым делом следует найти ночлег. Не знаю, сколько я пробуду в этом городе. Может не стоит устраиваться на работу? Посмотрим. Высадившись на остановке, я решила купить себе пару вещей из одежды. Мне повезло и небольшой магазинчик оказался на одной улице с местом остановки автобуса. Подойдя ко входу, я натянула капюшон, не стоит забывать о маскировке.       Потратив около двадцати минут, я купила синие джинсы, в которые влюбилась в туже минуту, что увидела. Конечно им далеко до того качества джинс, что Максом подарил в начале Отбора, но всё же. Еще я взяла пару удлинённых черных сапог, в такую погоду они просто незаменимы, одну свободную футболку песочного цвета и обыкновенный черный зонт и карту местности.       Примеряя вещи в примерочной, я не удержалась и сняла с шеи обручальное кольцо и короткое мгновение надела его на законное место. Но после, оно вновь скрылось под слоями одежды.       Посмотрев на карту, я определилась в какую сторону лучше ехать. Выбрав район, я добралась до места, там же нашла вывеску кричащую о съёме жилья. Недолго думая, я направилась туда, где предлагали жильё.       Это оказался мини-отель, за стойкой регистрации которого стоял молодой мужчина. - Здравствуйте, я бы хотела остановиться на пару дней у вас, - сказала я. - Доброе утро, конечно. Какой номер выберите? - вежливо произнёс парень и слегка улыбнулся. Надо признать, он довольно мил. - Мне, если есть, самый простой и недорогой. - Можем предложить Вам стандартный одноместный номер с кроватью и душем. - Отлично, на две ночи, пожалуйста.       Так, жить уже есть где, теперь нужно узнать город получше. Я бездумно бродила по улицам и заходила в любой понравившийся магазин. Пока этот городок выглядел очень мило. Я повернула еще пару раз. Дома стали заметно хуже. Кажется это не самый благоприятный район. Магазинов всё меньше, бедняки стали появляться на улицах. Я подошла к одной женщине. - Добрый день, у вас всё в порядке? - спросила я её. - Ну если ты дашь мне четвертак, я не откажусь. Я поспешила выполнить её просьбу. - Вот спасибо. Тебя как зовут? Ты не выглядишь местной. - Эм.. да, я не отсюда. первый день в городе. - Тогда ты выбрала не тот район для прогулки, но зато ты можешь увидеть правду. - А какая она эта правда? Расскажите? У меня есть пару бутербродов, хотите? Женщина не отказалась. Я только сейчас заметила, что она сутулится. Волосы собраны в небрежный пучок, одежда не по размеру, но по погоде. Мы присели на скамейку и женщина начала: - Лиз, зови меня так. Я шестёрка. Ох, прости, сейчас же нет каст, - злобно усмехнулась она и откусила кусок от предложенного мной бутерброда, - Король и королева отменили. Да только лично мне это не очень помогло. Денег не прибавилось, а тройки и двойки так и продолжают главенствовать над нами. - И что совсем никому не помогла отмена каст? Лиз пожала плечами и ответила: - Ну восьмёркам и семёркам помогла, им и впрямь стало полегче, но в остальном всё осталось прежде. Я не скажу, что отмена каст была плохой идеей, но всё равно всё держится на деньгах, которые есть только у высших каст, так что... - А программы, которые сейчас пытаются активно вводить по стране? - Хах, их недостаточно, и там тоже всё сложно. Я поначалу пыталась получить из них пользу, но там такие процедуры, что даже половина не может их пройти. И очень много берут взятки, так что ещё неизвестно, кто получает выгоду. Мы или правительство. - А Вы, Лиз, может знаете, что может помочь вам и таким как Вы? Она вновь ухмыльнулась. - Если бы я знала, то не просила бы у тебя четвертак. Но конечно, было бы проще, если бы были цены пониже и работа доступнее. - Сложно найти работу? - Да, потому что желающих работать даже простой уборщице слишком много, говорю же, хотя и касты отменили, но функции не поменялись, потому что люди не умеют делать ничего, кроме того чему их научили.       Я вновь хотела спросить про социальные программы, но поняла, что скорее всего всё аналогично. "Ох, Максон, и что же нам делать?" - Но ты не думай, ты всё правильно делаешь. Я не ожидала встретить тебя здесь. Никак не ожидала. И я не знаю, что ты задумала, но всё же вы с Максоном двигаетесь в правильном направлении. А теперь прощай, Америка Шрив, - сказала женщина, прожевала бутерброд и ушла. А я в удивлении осталась смотреть ей в след.

_____________________________________________

      В дверь постучали. - Войдите, - сказал я. - Ваше величество, адресовано Вам. По всей видимости это от Её величества королевы. Я резко оторвал голову от бумаг и протянул руку за письмом. Но на деле это оказалась записка, которая гласила: "Максон, знай я скучаю и очень хочу вернуться. Но то, что я узнала поможет всем нам. Я побывала уже в двух городах, сейчас еду в третий. В основном условия пригодны для жизни, но кастовая система на деле отменена не до конца. Представители бывших шестёрок и ниже живут практически также. Им плохо помогают соц.программы, а всё из-за корупции. Мы должны вмешаться. ТЫ должен вмешаться. Поцелуй за меня Арена, Идлин и Кейдена. Привет родным и... Я всё еще люблю тебя, даже не думай об обратном. И кстати, идея с компенсацией хорошая. Я хочу потянуть себя за ухо, но еще рано.

Америка."

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.