ID работы: 6513551

Queen

Гет
NC-17
Завершён
93
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
221 страница, 78 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 280 Отзывы 20 В сборник Скачать

Загадка

Настройки текста
      Как только дверь в нашем доме закрылась, я дала волю возмущению. - Идлин, Арен, как вы могли?! - Вы что думаете, раз вы королевской крови вам всё можно? - подключился ко мне Максон. Мы с ним оба прекрасно понимаем, что если и ругать детей, то только в кругу семьи, особенно, учитывая, что мы семья публичная, знаменита, у всех на виду. Все всё про нас знают и любую ошибку сделают вестью годового масштаба. - Если уж вам надоело отдыхать здесь, могли бы нам это просто сказать! Но хуже даже не то, что вы сделали, а то что вы обманули нас и заставили врать брата,- продолжала я. - Тем самым еще его подставив и научив плохому. Мы вас этому не учили, - с хладнокровным взглядом говорил Максон. Дети поначалу смотрели нас с удивлением, они явно не ожидали после нашего дружелюбного приветствия их ранее. Но сейчас они уже поняли, что разговоров им не избежать и каждый стал вести в силу своего характера. Арен - потупит глаза и молча слушал, а Идлин (ох, Идлин) - её взгляд с каждым произнесённым нами с мужем словом был всё более хмурым, но при этом твёрдым и вызывающим. - Такое поведение недостойно наследников. И твой взгляд, Идлин, это не справит, а лишь подтверждает, - сурово сказала я. - Поймите, мы хотим чтобы вы научились быть ответственными, ведь в будущем вам обоим отвечать не только за самих себя, но и за всё нашу страну, - спокойно, но официально высказал Максон.       Идлин смягчила свой взор, кажется поняв, что мы хотим донести до них с Ареном в этом разговоре. Арен тоже перестал робеть.       Все четверо замерли в молчании. Мы с Максоном ждали, что скажут дети и кто из них будет первым. А дети, кажется, ждали продолжения нашей речи. - Я все поняла, - спокойно сказала Идлин. То как она сказала это, спокойно, четко, размеренно заставило меня гордиться. - И я. Простите, - добавил сын. - Хорошо, если это действительно так, - все тем же спокойным голосом произнес Максон. Но в следующую секунду он снял с себя маску и улыбнувшись сказал, - Вас уже хочется домой? - Честно - да, - ответила Илдин. - Тебе тоже, сын? - спросила я Арена, тот в ответ лишь кивнул. - Ну тогда завтра утром мы возвращаемся домой, - с мальчишеской улыбкой на лице ответил Максон.       Так мы и поступили и ближе к ужину нас встречали дома. Итак пора возвращаться к делам.

***

      Вернувшись за свое рабочее место, я обнаружила много новостей и дел, которые требуют немедленного отношения. И самым главным из них стало то, что в ближайший месяц Иллеа должна провести саммит своих содружественных стран и на его подготовку остается около трех недель! - Максон, приедут представители восьми государств, все мероприятие по регламенту должно занять не более одного дня. А нам лучше бы встретится с каждой из стран. Что ты предлагаешь делать? - спрашивала я мужа, зайдя в его кабинет. - Ну или же нам проводить с кем-то из них общие встречи, то есть встречаться с несколькими сразу. Но это придется согласовывать с каждой страной лично, либо... - Либоо... что? - Либо разделиться нам с тобой. Я встречаюсь и одними, ты с другими. - Хм, мне бы не хотелось проводить такие встречи без тебя. Но... осталось всего три недели на организацию, этого не хватит чтобы согласовать график по своему первому предложению. - Ну тогда пользуемся вторым вариантом. - Ох, хорошо.

***

      Следующие две недели пролетели быстрее, чем я успела моргнуть. Мы с Сильвией наконец выбрали стиль, цвет, декор и блюда для готовящегося мероприятия. А с Эрин мы уже практически завершили график встреч, рассадки гостей, их комнаты для проживания и остальные нюансы такого события.       Из Эрин вышла хорошая помощница, моё чутьё не подвело меня. Но как оказалось, не только я обзавелась новой помощницей. Максон тоже приблизил к себе известного мне мистера Вейера, для него он стал не только телохранителем, но и в какой-то степени соратником.       Нет, не то чтобы мне это не нравилось, но как-то странно разделились обязанности у этого мужчины. И к тому же я никак не могу забыть его взгляд тогда на отдыхе.       Я решала в своём кабинете организационные вопросы, когда пришла Эрин и первое что она сказала было: - Ваше величество, вы можете себе представить, я шла к Его величеству с вашим поручением, а навстречу мне как раз шёл мистер Вейер с поручением Вам от Его величества. Я настояла, чтобы тот передал это поручение мне, а я уже передам его Вам, но наглец отказался! Вы можете себе представить, будто я не Ваша помощница, будто мне нельзя доверять!       Её слова искренне рассмешили меня. Но мой смех вызвал у Эрин лишь удивление, поэтому, с улыбкой на лице, я принялась разъяснять ей: - Эрин, думаю это было не от понимания к твоей работе, а от поручения что он должен был донести. Бывают такие послания и поручения, что нельзя передавать большому кругу лиц. Будь добра пригласи сюда мистера Вейера. Ох, я разрешаю тебе передать это через какую-нибудь горничную, - поспешила добавить я, увидев выражение её лица. Да, над тем чтобы скрывать или сдерживать свои эмоции ей еще стоит поработать. Но иногда мне кажется, что она один из самых искренних человек в окружении. - Слушаюсь, Ваше величество.       Через некоторое время в дверь постучали, и как было ожидаемо на пороге появился мистер Вейер. Первое что он сказал, после обмена приветствиями стало: - Не думал, что к Вам так сложно попасть, Ваше величество, - и улыбнулся мне искренней улыбкой. "Уж не переходит ли этот симпатичный мужчина границы? Или это у него такая лесть?" - Иногда это вообще невозможно, должна признать, - и улыбнулась так, что приподнялись лишь уголки моих губ, - Итак, давайте перейдём к делу. Что Вам передал Максон. - Ха, значит,эти слухи правдивы, - воскликнул он. - Что вы хотите этим сказать?! - Говорят, что однажды во время Отбора, тогдашнего принца вы назвали по имени в прямом эфире.       Я смягчилась при воспоминании этого случая. Да, сейчас это не страшно и не неприятно вспоминать, зато когда это случилось некий дискомфорт, если не сказать стыд, я испытывала. - Это правда, - ответила я. - Именно за вашу откровенность и открытость Вас, на мой взгляд, любит вся страна. - Что ж, возможно. Чего же ему надо? Сплошная загадка, этот мистер Вейер, - подумала я, когда он наконец донёс до меня суть своего визита и закрыл за собой дверь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.