ID работы: 6513551

Queen

Гет
NC-17
Завершён
93
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
221 страница, 78 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 280 Отзывы 20 В сборник Скачать

Одна

Настройки текста
      Максон огорчил меня. Снова. "Могу ли я судить его?":думала я, вытирая волосы полотенцем. Обычно, как и положено по правилам, моим внешним видом занимались горничные. Но сейчас я должна побыть одна. Подумать. Снова.       Почему он ушёл? Почему он не хотел выслушать меня? Возможно ему сообщили, где я была этой ночью. И если по совести, то за этот свой поступок я чувствую вину. Но ведь если бы Максон не обвинил меня прошлым вечером, я бы никуда не пошла. И всё таки первый шаг должна сделать я. Да, но что я отвечу ему на вопрос о том, где я была этой ночью? Не могу же я ему сказать, что выпила в спальне другого мужчины и уснула?! Господи! Да об этом даже думать противно! Чтобы я, жена короля Иллеа, ночевала в покоях постороннего мужчины!       Но как бы я себя не обвиняла и как бы не понимала того, как мой поступок может выглядеть со стороны, я знаю, что мне это было нужно. А поэтому мне придётся соврать.

***

      Прежде всего я зашла к детям. Арен правда уже ушёл на занятия, но Идлин, будучи девочкой, любила долго выбирать себе наряд. Зайдя в комнату к дочери, я видела, что она, окружённая горничными, как раз была занята своей внешностью. Ох, а её и подростком еще не назовёшь... - Доброе утро, доченька, дамы, - поприветствовала я присутствующих. - Доброе, мамочка. - Никак не можешь определить? Я бы надела вот это сегодня, -сказала я и указала на зелёное платье с рукавами три четверти. - Хм...пожалуй его и надену, - поразмыслив ответила Идлин. - Папа заходил к тебе? - Нет, вы обычно всегда вместе заходите, а если нет то мы видимся за завтраком. - Да, просто сегодня я собиралась практически также как ты и он устал ждать. Мужчины, - попыталась пошутить я. Идлин улыбнулась и сказала, обращаясь к своим горничным: - Вот видите, а некоторые из вас считают, что я слишком много времени трачу на красоту. Посмотрите на нашу королеву и не говорите больше не слова! - Ох, Идлин... - с лёгкой улыбкой покачала головой я, - Пора идти. Хорошего дня. Горничные присели в реверансе, а Идлин крикнула вслед:"Увидимся мама"

***

      Идлин права, если мы не видимся по утрам в покоях,то обязательно встречаемся за трапезой. Поэтому я решительно направилась в столовую, ожидая увидеть мужа и поговорить с ним. Я даже набрала в грудь воздуха, чтобы начать разговор прямо с порога. Но как только передо мной открылись двери, меня окатила волна разочарования.

***

      Я спросила у знакомой прислуги позавтракал ли король и получила положительный ответ. Сочтя возможным, что Максон может быть в своём кабинете, я направилась туда. Но и тут я узнала, что сегодня он там даже не появлялся!       Избегает меня.       Я шла по коридору, размышляя над тем, где же может быть мой муж и думая, что наверное в таком состоянии он пребывал сегодня ночью. Что ж око за око, зуб за зуб. - Ваше величество, - раздался голос из-за спины. Это были Сильвия, - Хорошо, что я вас встретила. Вам срочно нужно сделать одно дело. - Конечно, говори, что случилось, - ответила я, и мы отправились за моё рабочее место.       одно дело перерастало другое. Сильвия сегодня решительно заваливала меня работой, да так, что в мою голову только через пару часов пришла мысль о том, что возможно это Максон приказал ей занять меня. Ну что же, если ему так необходимо, чтобы я оставила его в покое, то пусть так и будет.       Я взяла очередной документ и прочитав, подумала, что неплохо было бы узнать, что думает о содержании этой бумаги Эрин. - Сильвия, позови Эрин, пожалуйста, ко мне. - Она сейчас с Его величеством. - ЧТО?! - не знаю почему я так резко отреагировала, но это прозвучало как-то знакомо, как-то по особенному, будто голос из прошлого. Я задумалась... А ведь действительно это и был голос из прошлого. Время Отбора. Когда я приходила к Максону, а мне сообщали, что он с какой-то другой участницей. Во мне сейчас, как и тогда, вскипела ревность, - Говори, где они и что делают. - Мне неизвестно над чем работает Эрин и Его величество, но он позвал её в свой кабинет утром. Это всё,что я знаю. "А мне сообщили, что в кабинет он сегодня вообще не заходил. Отлично, нечего сказать!И опять таки, если он хочет чтобы я его не трогала, пусть."       С этими мыслями я продолжила заниматься работой с новой силой.

***

      Я загрузила себя так, что пропустила обед. А подняла голову от бумаг, только когда услышала детский голос, кричащий:"Мамочка!"       Кеден. Сынок.Господи, как приятно, когда родные приходят просто потому, что хотят тебя увидеть. - Иди ко мне, моя радость! - я протянула к нему руки и усадила на колени. - А что ты делаешь? - спросил сын и посмотрел на меня самым невинным взглядом. - Я занимаюсь скучными бумажками. - А можно я порисую? - Хм, ну давай поищем тебе листок на котором можно рисовать что-то кроме подписи.       Я развернула его к столу, вручила карандаш и бумагу, и пока он рисовал разговаривала с ним: - Кейден, ты сегодня видел папу? - Угу - А когда? - Утром, он сказал, что будет сегодня очень занят и если что, я должен идти к маме. - Ах вот почему ты здесь, а я то думала ты соскучился, - обиженным голоском произнесла я.       Кейден оторвался от своего "шедевра" и обнял меня за шею. Я поцеловала его в макушку.Ох, какие же маленькие дети хорошие. - Папа не говорил, придёт ли он к тебе еще сегодня? Может он сказал, что ты встретишься с ним, со мной и с братом и сестрой вечером? - Нет, папа ничего такого не говорил. "Ладно, но мы абсолютно точно встретимся вечером в спальне. В одной комнате. В одной постели. Я обниму его. Он меня поцелует и всё будет хорошо"

***

      Уложив младшего, зайдя к старшим, я пошла на долгожданную встречу. Но кажется я все таки вернулась первой, поэтому выполнив необходимые перед сном процедуры, я легла в кровать и стала ждать мужа, читая книгу.        Чтение не переносила меня в свой мир, как это обычно бывало. Я часто поглядывала на часы. Стрелки приближались к двенадцати.       Ещё через полчаса мои глаза начали смыкаться. Я как могла боролась со сном. Но ещё через полчаса меня сморил сон и я уснула в постели. Одна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.