ID работы: 6513551

Queen

Гет
NC-17
Завершён
93
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
221 страница, 78 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 280 Отзывы 20 В сборник Скачать

Примирение

Настройки текста
      Утром я проснулась, совершенно разбитая. День без настроения. Именно так всё началось.

***

      Рутина.Так можно назвать то, чем я занималась. Максона я так и не видела. Вся в раздумьях и догадках я не могла не на чём сосредоточится. Сильвия докладывала о приготовлениях к предстоящей встрече глав государств. Но я будто пребывала в забытье, думая лишь о том, как всё исправить и почему вообще так получилось.       Женщина что-то говорила, но я перебив её на середине фразы, спросила: - Ты в курсе где может быть король? - Да, Ваше величество. Но он просит чтобы его никто не беспокоил. - Совсем никто? - Он не уточнял, - произнесла она, отведя взгляд. Этот жест говорил о многом. - Что ж... Мне надо подышать свежим воздухом. Прошу тебя, передохни часок другой и давай продолжим с того, где остановились чуть позже. - Слушаюсь, Ваше величество.

***

      Погода сегодня была под стать настроению. Хмуро и серо. В другой день я бы радовалась возможному дождю, но не сегодня.       Я медленно по коридорам дворца. Всё здесь стало родным и знакомым. Прошло больше десяти лет с моего появления во здесь. Больше десяти лет назад я впервые переступила порог этого места! Десять лет....       Я остановилась у окна и стала наблюдать за тем, что происходило по ту сторону. Деревья колышутся от ветра, облака пролетают над землёй, стражники ходят, охраняя территорию. Я всмотрелась получше и увидела, что молодой мужчина в пиджаке потёртого светло-синего цвета, шагает по одной из аллей      . Это был Максон. Я продолжила наблюдать за ним. Пройдя ещё пару метров он остановился, и по движениям его плеч, я поняла что он глубоко вздохнул и резко выдохнул, будто принимая тяжёлое решение или делая какой-то вывод. После чего он поднял голову и взглянул в сторону дворца. Как раз туда, где стояла я. Наши взгляды на миг встретились и тогда моё сердце пропустило удар. Я замерла в ожидании. Но чего я ждала?        Капля упала на оконное стекло. А за ней ещё и ещё. Максон всё продолжал стоять и смотреть в мою сторону. Я боялась пошевелиться. В этот момент я вспомнила об одном месте, где мы с Максоном также под дождём были наедине. На крыше. Мне безумно захотелось попасть туда.       Я жестами попыталась объяснить, будто примёрзшему к земле, Максону куда я хочу позвать его. Но вскоре, поняв что таким образом не смогу в понятной степени объяснить, то что хотела сказать, я дёрнула себя за мочку уха и затем помчалась к выходу, помчалась к нему.       Я бежала так стремительно, будто от огня или ещё какой-либо опасности. В мыслях представляя, как обниму его после дней разлуки, как посмотрю в его прекрасные глаза... Двери на улицу открылись передо мной. Я выбежала прямо под дождь, который не на шутку разошёлся. Преодолев метры пути, я завернула за угол, туда, где стоял Максон. Улыбка появилась на моём лице, я была готова увидеть его, утонуть в его объятиях. Но там никого не было.       Я остановилась на том месте, где не так давно стоял он. Дождь пил по щекам, сливаясь со слезами.

***

      Я вернулась за каменные стены дворца. Во мне кипели обида, разочарование, непонимание, но сильнее всего злость. Злость порождённая обидой. "Если он не хочет пойти со мной, даже не хочет встретится, то я пойду одна!":подумала я.

***

      Пройдя всю стражу, зайдя в нужную комнату я наконец осталась наедине. Проделав в точности действия, что и Максон когда-то в далёком прошлом, я открыла тайный проход на крышу. Свежий влажный воздух поступал в комнату. Я подобрав подол платья начала подниматься по старым и замшелым, но таким знакомым ступенькам.       Их было достаточное количество и преодолев все я вышла на террасу. Но я была не одна. - Кажется я всё таки догадался куда ты позвала меня. - Максон, - только и сказала я. - Америка, прости меня, прости я несправедливо на тебя злился и обвинил, - повернувшись ко мне лицом, сказал он. - Максон, я не обижаюсь, но я должна знать, почему. Почему ты усомнился во мне? Может действительно я что-то не так сделала, - искренне сказала я и сделала несколько шагов в его сторону. Он поступил точно также. - Может и правда в том, что я не принимаю решения без тебя. Нет, ты безусловно не принимаешь их единолично, но всё таки мне необходимо принимать некоторые решения и решать некоторые проблемы самостоятельно. - Я соглашусь с тобой. Ты должен просто знать, что я всегда буду стараться помочь тебе, если нужна помощь.       Он сделал еще пару шагов и мы находились в метре друг от друга. - Я знаю, милая, знаю. Я сделала ещё шаг и сказала: - Никогда не сомневайся во мне. - Не смею! - ответил он и притянул меня к себя, обхватывая кольцом крепких рук, которые так было приятно ощущать, но ещё приятнее было чувствовать его губы на своих и растворяться в этом ощущении.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.