ID работы: 6513551

Queen

Гет
NC-17
Завершён
93
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
221 страница, 78 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 280 Отзывы 20 В сборник Скачать

Камень с души

Настройки текста

***

      Мне сказали, что мама в больнице, когда я уже была на занятиях по истории Иллеа. Мне двенадцать. Но многие во дворце до сих пор считают меня ребенком! Но так не только со мной, с Ареном тоже. Правда иногда это бывает мне на пользу. Например, когда служанки и горничные обсуждают какую-нибудь сплетню, не беря в расчет что я прекрасно понимаю о чем они говорят и всё слышу.       Мы с Ареном часто рассказывали друг другу подобные новости. Правда он не любил когда я рассказывала про то какие платья заказала мама и из чего их будут шить. И вообще он иногда странный.       Вчера мы с ним перед сном вместе валялись на кровати у него в покоях, я люблю к нему приходить вот так, иногда даже позволяю себе будить его, если он уже спит. Но это очень редко, если только о чем-то сильно переживаю. Так было и вчера.       Мы уже достаточно давно заметили, что мама с папой не заходят к нам вместе. Тогда мы предположили, что они поругались. Потом Арен рассказывал, что в последний раз,когда мама приходила к нему, она выглядела очень грустной и ни разу не улыбнулась, а мы оба знаем, что мама всегда улыбается. А папа такой хмурый. Я ему совсем недавно рассказывала про то, как сын тёти Марли отобрал у меня ленту для волос, а он только кивал, будто и не слушал меня.       Мы с братом переживали, что мама с папой сильно поругались и это оказалось правдой. Потому что сегодня из разговора прислуги, я слышала, что папочка вышел из их с мамой спальни и больше не заходил туда, и что оттуда слышался плач.       Я рассказывала обо всем этом Арену, лежа с ним с головой под одеялом. - Мне так хотелось накричать на них за то о чём они болтали! Но мама и так меня ругает, что я не умею обращаться с прислугой. - Идлин, не обращаться, а вести себя, - ответил брат, святя в одеяло фонариком, которым мы всегда пользовались в таких случаях. Это был наш секрет. - Ой, ну я тебе сейчас не про это. - Ну да, я тебя понял. Знаешь, а я тут недавно слышал, что некоторые распускают слухи о том, что мама изменила папе. - ЧТООО!? Вот услышь я такое, точно бы раскричалась! - чуть было в действительности не закричала я. - Хорошо, что тебя там не было, потому что дальше, я услышал еще кое-что интересное. - О! И что же это? - в нетерпении спрашивала я. - Есть у папы какой-то помощник, Спенсер какой-то там... - А! Спенс такой красавчик! Знаешь я... - Идлин. - Прости, Арен, так что ты говоришь? - Так вот. Говорят, что мама как-то вечером пришла к нему в покои, а вышла только утром. - И чего? - Ну она провела там всю ночь, а так нельзя - пояснял брат. - Ну она может просто там заснула, раз ты говоришь вечер был. Я ведь у тебя тоже бывало засыпала. - Ага, - с улыбкой ответил он, - а потом нам всыпали по полное число. Мы посмеялись. А потом я продолжила: - Так они получается из-за этого что ли поругались? - Наверное. - Знаешь, что я думаю? - Мы должны их померить. - Да, я тоже так считаю.       И вот я иду в больничное крыло, держа за руку Кейдена и найдя по пути Арена. - Кейден, родной, скажи еще раз, как выглядела мама? - Она...она плакала и сидела прямо на полу... я...я - Ш-ш-ш, - остановилась я и обняла его, поняв что еще немного и младший брат расплачется, - С ней всё будет хорошо. И ты молодец, ты всё правильно сделал. - Брат, скажи, а мама не говорила, что у неё болит?       Слегка хныча он прижал ладонь к животу. Мы с Ареном переглянулись, обняли брата, а затем продолжили путь.       К маме нас пустили не сразу. Нас убеждали, что мама спит и что мы всё равно не сможем с ней поговорить и вот тут пригодились слёзы Арена. Мама и правда спала. Я спросила у врача, что с ней он слегка замялся и посмотрел на Кейдена. Но от не видел его взгляда, он подошёл к маме и потянулся за ее рукой. Тогда доктор негромко сказал нам с Ареном: - У вас скоро будет еще брат или сестра... -О! - только и воскликнули мы с братом. - Но Её величество очень переживала, а это очень вредно, поэтому ей стало плохо и произошёл спазм. Я говорю вам всё как есть и надеюсь, что вы оба поможете своей маме больше не переживать так сильно и с ней всё бедт хорошо. - Мы сделаем всё, что сможем, - решительно заявила я. - Да, мы позаботимся о ней. - Вот и отлично. Не хотите ли вы сообщить вашему отцу? - Но обычно его оповещают даже раньше нас, - сказала я. - Но вдруг всё таки он еще не в курсе, - подмигнул доктор. - Идлин, пойдём сходим, - позвал Арен, - мы можем попросить Вас немного позволить Кейдену побыть здесь, а потом позвать кого-нибудь, чтобы его проводили? - Конечно, Ваше высочество, - ответил дружелюбный и похоже очень хороший врач.       Мы долго искали папу. А в итоге встретили его в коридоре. Я была так рада его видеть, что побежала на встречу к нему с криками: - Папа! - он поймал меня и прижал к себе, - папа, мама она в больнице. - Нам сказали, что у нас будет еще брал или сестрёнка, - сказал подоспевший Арен. - Мне бы хотелось сестру. Но маме плохо, говорят она сильно переживала и это вредно, - вставила я. - Папа, пойдём быстрее к ней! - поддержал Арен. Он молчал, не улыбался. А потом он присел, так оказавшись ниже нас с братом, и сказал: - Это дитя не будет вашим братом или сестрой. - Почему? - не понял Арен и я тоже. - Нам так врач сказал. - Врач..., - он смотрел куда-то за нами, но не на нас. - Папа, начал Арен, мы всё знаем. Про вас с мамой, ну и что то мама уснула не в ваших покоях... - Да, папочка, я должна тебе сказать, что я тоже иногда сплю у Арена. - Пап, пожалуйста, помиритесь, пойдём к маме. - Я не могу..., - произнёс он. - Можешь! Пойдём вместе, - я потянула его за руку. Арен сделала так же. С неохотой, но он подчинился.       Оказавшись в комнате, где спала мама мы обнаружили, что Кейден еще тут. Мы с Ареном подбежали к маме и накрыли её руку своими ладонями. Папа, будто не решаясь, стоял у двери. Но тут дверь открылась, ударив его. - Простите, - произнёс вошедший, это был тут самый дружелюбный доктор, - Ох, Ваше величество, я глубоко извиняюсь, не знал, что тут еще посетители. - Можно Вас на минутку? - Конечно, - ответил доктор и они вышли. А мы с братьями выжидающе остались смотреть на дверь.

***

- Доктор, мне... мне нужно знать. - С Её величеством всё будет в порядке, уверяю Вас, ей нужен отдых и конечно, чтобы подобное не повторилось. - Ребёнок... - С ним всё будет хорошо, - продолжал он меня успокаивать. - Мне надо точно знать. Ответьте мне честно. Я знаю, что технологии медицины уже на этой стадии могут проверять ДНК. Просто скажите... - Простите, но я не совсем понимаю, что Вы хотите узнать. Я вздохнул. Было страшно услышать это. Ведь...ведь я всё еще надеялся и верил, как бы там не было. - Ребёнок мой? Глаза врача округлились. А затем на лице заиграла улыбка. - Ваше величество, конечно Ваш. - Это абсолютно точно? - Да, - с улыбкой продолжал он,- могу вам даже показать анализы, которые мы брали. - Нет, не стоит, я верю Вашему слову. И...и я прошу, пусть...пусть этот разговор будет только между нами. - Разумеется, Ваше величество. - То есть я вскоре вновь стану отцом? - Всё верно.       С моей души упал камень. И я вновь почувствовал себя счастливым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.