ID работы: 6513551

Queen

Гет
NC-17
Завершён
93
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
221 страница, 78 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 280 Отзывы 20 В сборник Скачать

Портрет

Настройки текста
      Мы все достаточно быстро отошли от пережитого. Я считаю, что это правильно. Нечего зацикливаться на плохом. Надо смотреть в будущее. А у нас там очень много дел.       Уже завтра состоится съезд высших лиц государств. Прошло всего пару недель, но из-за насыщенности событий они пролетели очень быстро. Прежде чем идти спать я встретилась с Сильвией и её преемницей. Они сообщали мне о готовности: - Мы готовы, Ваше величество. Мы уже получили согласие от всех стран по поводу расписания встреч, рассадки мест за столом и прочих организационных моментах. - Отлично, а кухня? Все ли блюда будут? - Конечно, мы так же учли Вашу просьбу, о том, что если гости попросят что-то из своей традиционной кухни, например представители стран южной Азии, то им смогут приготовить всё что они пожелают в самые ближайшие сроки, - порадовала Сильвия. - Что ж превосходно! Я уже побывала во всех залах приёма и должна сказать, что полностью довольна вашей работой и работой всех, кто помогал. Надеюсь, что завтра всё пройдёт на высшем уровне. - Можете не сомневаться, Ваше величество. Всё будет в порядке. А! Старшая горничная просила передать Вам, что Ваши платья на завтра готовы, и также она готова показать выбор нарядов принцессы Идлин для завтра. - Тогда я прямо сейчас пойду и посмотрю что там. А вы, девочки, отдыхайте, завтра нам предстоит много работать. Доброго вечера. - Доброго вечера, Ваше величество, - на этих словах мы распрощались.       Я зашла в швейную мастерскую. Мои чуткие горничные, которые по факту стали мне довольно близкими подругами, частенько ругали меня за подобные визиты. Они по прежнему считали, что королева не должна появляться в таких местах. А я по прежнему считала иначе. - Всем доброго вечера, - поприветствовала я девушек, хотя оглянувшись я разглядела и юношей. по правде говоря, мастерская для работников дворца была чем-то вроде фонтана в парке. Сюда приходили не только выполнить работу, но и пообщаться. И как и всегда в таких случаях я взбудоражила всех присутствующих. "Её величество!" разносилось повсюду. Первой ко мне подошла Мэри. - Ваше величество, Вы нас снова удивили. - А я думала, что вы рады меня видеть, - деланно обиделась я. - Конечно, рады, Ваше величество, я совсем не это имела ввиду.       Я улыбнулась, давая понять, что я поняла её с самого начала и она улыбнулась мне в ответ. - Я слышала, что вы закончили мои платья, - намекнула я. - Всё верно, хотите посмотреть или примерить? - Я уверена, что вы сделали всё безупречно и у меня совершенно нет необходимости в примерке. - Но миссис Шрив, - начала было Мэри, за годы что мы идём рука об руку она частенько называла меня так, находясь с глазу на глаз. Но поняв, что сейчас мы не одни она продолжать не стала. Лишь проводила меня к манекенам.       Три новых с иголочки платья были надеты на манекенах. Одно в традиционном стиле, что называется "для королев", пушистая юбка до пола, оголённые плечи и белоснежные перчатки. Само платье светло-бирюзового цвета. Второе - вечернее, богатого тёмно-малинового цвета, опять таки с длинной юбкой и открытыми руками. Эти два платья я надену завтра. Первое, когда буду встречать гостей. А второе на вечерний ужин с гостями, которые уедут на следующий день. Ну а третье: классическое платье зелёного цвета в мелкий горох с воротом, как у рубашек и поясом на талии, я надену, когда будем провожать тех, кто уедет утром. - Они чудесны. Мне очень нравятся все! Я даже не знаю, как уже хвалить вас, вы всегда придумываете что-то , что радует не только меня, но и окружающих. - Благодарим Вас, Ваша похвала лучше всех наград. - Мне сказали, что я могу посмотреть на наряды дочери. - Конечно, - тут же последовал ответ и меня проводили посмотреть на платья. Что же, я осталась довольна, они были достаточно сдержаны. Мы с Максоном знаем, что Идлин любит всё, что вызывает внимание и довольно часто выбирает нестандартные наряды. Но сейчас я осталась довольна и попрощавшись направилась в спальню, отдыхать и набираться сил.

***

- Милая, это ты? - раздался голос Максона, как только я открыла дверь спальни. - Да, - просто ответила я, с интересом смотря, что он делает. Максон вытаскивал фотографии из альбома. - Почему ты их вытаскиваешь? - спросила я. - Я хочу чтобы они всегда на виду. Незачем им прятаться между страниц, - ответил он, посмотрев на меня и улыбнувшись. Я посмотрела фотографии. Вот Максон держит за руку Идлин с одной стороны, а Арена с другой, стоя в нашем саду. Вот Арен догоняет Кейдена, когда они играли на свежем воздухе. На другой фотографии я сижу на расстеленном пледе на траве, на руках держу Кейдена, рядом мама и Мэй. А вот фото, которое сделала Мэй. На нём мы с Максоном стоим, спрятавшись от всех за углом, моя ладонь у него на груди, он смотрит на меня с такой любовью, а я скромно улыбаюсь. - Ты тоже смотришь на это фото? - спросил муж и взял в руки наше фото. - Да, откуда ты узнал? - он не ответил на этот вопрос, лишь притянул меня к себе и как ребёнок прислонил ко мне макушку. Я долго гладила его волосы. Мы молчали, думая про себя. Но каждый знал, что мы думаем об одном и том же.

***

      Утром мы встали рано. Быстро оделись, мне нанесли макияж. Я дала указания, чтобы сегодня внимательно следили на детьми, особенно за Кейденом. И вот нам сообщили, что первые гости прибудут уже через двадцать минут. Пресса и журналисты со всего мира уже два часа караулят у наших ворот и пора их распределять. Максон передал поручения по этому поводу и мы на пару минут остались наедине. - Знаешь, что нам сейчас еще обязательно надо сделать сейчас? - спросил он. - Не говори мне, что мы что-то забыли. - Нет, - с легкой улыбкой произнёс он, затем взял меня за руку и сказал, - Пойдём.       Он повёл меня в один из приёмных залов. Там никого не было кроме нас. - Максон, что мы тут делаем? Нам пора идти встречать гостей. - Минутку.        И тут двери распахнулись и внесли огромный портрет, накрытый тканью. Максон подошёл к нему и взялся за край полотна, а после сказал: - Америка, я хочу чтобы все знали о том, как я тебя люблю, пусть каждый вошедший в эти двери убедиться в этом. Он дернул за ткань и я увидела, что на портрете изображены мы с Максоном. Написано с той самой фотографии, что мы смотрели вчера вечером. - Если ты не против, давай повесим её прямо здесь в зале приёма. - Максон, это...Это прекрасно! - я больше не знала, что сказать поэтому просто подошла и поцеловала его. Мне было совершенно всё равно, что портрет держат совершенно посторонние люди, которые станут свидетелями происходящего. Отстранившись я подарила ему свою самую счастливую улыбку и прошептала:"Спасибо". - Знаешь, что? Я хочу чтобы уже на этом приёме люди видели это произведение, оглянись и выбери место, куда мы его повесим. Я послушала его и осмотрелась, а затем сказала: - Давай повесим его в самом центре, на стене между колоннами, которые прямо на напротив двери, чтобы было видно сразу, как только отворяются двери.       Так мы и сделали.       День оказался насыщенным. Сотни людей мелькали перед глазами. Десятки встреч состоялись, бесчисленное количество вопросов прессы задано, около ста соглашений и договоров подписано, событие освещалось на весь мир. Но сейчас, когда большинство гостей разъехались и лишь немногие остались на вечер ко мне подходили и вели разговоры и каждый упоминал о том, какой чудесный портрет весит в этом зале, а мне оставалось лишь соглашаться.       Больше всех по этому поводу я разговаривала с представителями Италии, как известно у нас с ними хорошие и давние связи. - Так романтично, знаешь, Америка, я ни разу не видела чтобы кто-то осмеливался отойти от привычной строгости написания портретов правящей семьи. Обычно всех пишут на троне. Но вы...! сумели удивить! Долго позировали? - Ох, нет! Это с фотографии написано. - Можете связать меня с этим художником, я тоже хочу что-то подобное, а у него явный талант.       Я от души улыбнулась и ответила, что обязательно их познакомим. "И мне интересно с ним повстречаться":подумала я.       Так и прошёл наш суматошный, но определённо успешный день
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.