Часть 22
20 июля 2013 г., 02:01
рест ин пис отменяется.
Bring Me The Horizon – Deathbeds в качестве саундтрека.
POV Мелло.
Вообще мне суждено было умереть в тот самый момент, когда Мэтта расстреливали те цепные псы Такады. Но как-то не случилось. Зато, когда я ощутил ужасную тесноту в груди и резкий укол в сердце, я сразу понял, что возмездие настигло и меня. Я задыхался. Сердечный приступ - штука не из приятных. Краем мысли я понял, что этой стерве все же удалось спрятать листок где-то в складках белья, но это уже совсем не имело значения. Меня уносило в какой-то гнетущий водоворот. Единственной мыслью, утешающей меня, была та, что я смогу извиниться перед Мэттом. Боль в сердце застлала глаза. Сознание померкло, как экран испорченного телевизора.
...
- Ягами..?
Какой, к черту, Ягами? Если уж на то пошло, я - Кель.
- Я... Справлюсь...
Вдох. Выдох. Стоп. Какой еще выдох? Темнота рассеивалась, я открыл глаза. Весьма странно, что тело чувствует себя так, как будто из него выжали весь воздух. Еще более странно то, что тело что-то чувствует. Может, это наказание такое? Ну, за грехи при жизни?
Шорох коснулся моих ушей. Я чуть повернул голову и ощутил ноющую, но слабую боль в висках. Хм. То, что происходило сейчас, мне определенно не нравилось. Я же умер, Кира меня побери! Или..?
- Это я, - произнес женский голос. Сознание с опозданием возвестило, что я слышу Киёми Такаду, упираюсь головой в руль и разглядываю свои колени. - Пришли мне как можно больше имен.
Чертовщина какая-то. Имена? Такада? Я... живой?! Поднимаю руку. Медленно, но она повинуется мне. В голову закрадывается смутное подозрение, что лист из тетради был фальшивым. Но как же мой мини-сердечный приступ? Я помню, что умирал, но почему все ограничилось лишь потерей сознания?
Поздравь себя, Михаэль Кель. Ты во второй раз ускользнул из рук смерти. Победил дважды. Нет, это уже ни в какие ворота не лезет. Почему, блять, мне нельзя умереть по-человечески?
Мэтт мертв. Да и как можно выжить после стольких пулевых ранений? Парадоксально, но я думаю совсем не о себе. В голове стоит картина искореженного Доджа.
В голове созрел план. Ебанутый на голову, под стать мне. Без крепкого словца тут не обойдешься. Но сперва нужно разобраться с Такадой. Лишить её повторной попытки убить меня. Я отчетливо слышу её судорожное дыхание. Она ходит туда-сюда, топча железное покрытие пола фургона. Плачет. Всхлипывает. А я спешно генерирую новый ход.
Пока Такада бормотала что-то, вероятно, адресованное самой себе, я осторожно скользнул ладонью за пазуху. Эту вещь я носил с собой всегда. Во внутреннем кармане любой одежды. Лист из тетради смерти Сидо, который я украл давным-давно. Этот бог смерти был очень жадным, как я мог заметить: весь предложенный ему шоколад он пожирал, а который не успевал съесть - прятал в складках рваного плаща. Сколько бы ему не предлагали, он брал еще и еще, даже если лопался от переедания.
Обычно я вынимал этот лист на очень короткий промежуток времени, чтобы переложить из кармана в карман. Это объясняется тем, что мне не хотелось, чтобы лист тетради был замечен Сидо. Он рассказывал, что каждый бог смерти может найти при сильном желании даже огрызок своей тетради. Просто Сидо был слишком ленив, чтобы настраиваться на эту волну. Его давно не волновала собственная тетрадь, посему он и не сразу заметил её исчезновения. Но я был уверен - заметь он, что из тетради вырывали листы (а я делал это намеренно неаккуратно), бог смерти бросился бы за украденным листом. Я уже упоминал о его жадности. Сомнительно, что его не волнует судьба листа. Нужно просто вынуть его на продолжительное время, чтобы Сидо уловил его, как ищейка.
Самое время вызвать бога смерти. Я вытащил листок, свернутый вчетверо, и положил на колени. Сидо должен явиться.
Такада возилась с чем-то, ворчала на саму себя. Она будто успокоилась и смирилась. Я слышал её голос, но не разбирал слов. Неожиданно её рука коснулась моих волос; я вздрогнул от неожиданности. Но, что более странно, Киёми это совсем не волновало. Напевая причудливую песенку, она деловито шарила по салону, в поисках... чего? И почему она проигнорировала мое "воскрешение"?
- Она записана.
Голос был спокойным и скрипучим. Я опасливо повернул голову и увидел Сидо, сидящего рядом со мной на соседнем кресле. Заметив вопрос на моем лице и бросив взгляд на сложенный лист (я торопливо прикрыл его рукой), Сидо пояснил:
- Она записана в тетрадь. Кто-то внес её имя, и её не волнует уже ничего, кроме суицида.
- Не знал, что боги смерти способны возникать из ниоткуда, - тихо пробормотал я.
- Мы можем многое, - гордо изрек уродец. - Кстати, можешь не таиться. Ты ей неинтересен. Лучше скажи, когда ты вернешь мой листок? Я только ради него вернулся.
Я сделал вид, что не расслышал последнего вопроса. Без опаски я выпрямился и заглянул в разбитое окно, разделяющее фургон и кабину. И когда она только успела его разбить? Наверное, пока я был в отключке.
- Киёми, - подал я голос. - Что ты делаешь?
Такада сидела на полу, совершенно не стесняясь своей наготы. В руках у нее была старая зажигалка Мэтта, которая ранее лежала в моем кармане как талисман. Вот стерва, и обшарить меня успела!
- Я должна умереть, - довольно произнесла она. - Видишь, сейчас я подожгу это одеяло и сгорю сама.
Эта мысль точно приносила ей неуемное удовольствие. Одеяло не поджигалось, но это пока: Киёми была упорна. Запах тлеющей шерсти становился невыносимым. Я отвернулся.
- Надо уходить, она все спалит тут, - буркнул я, выбираясь из кабины. Светало. Странно, ощущения, что прошла целая ночь, не было.
- Эй, Мелло! - бог смерти все еще кружил над моей головой. - Мой лист, ты помнишь?
Но я не думал о нем сейчас. Меня снова захлестнула тоска, едва я увидел зажигалку.
- Скажи, Сидо, - медленно начал я. - Есть ли способ вернуть мертвого к жизни?
Бог смерти задумался.
- Вообще-то есть. Если тело нетронуто. Возродить истлевшего или сожженного не по силам даже богам.
- А если есть пулевые ранения? - я затаил дыхание. Неужели?
- Если тело можно вернуть в первозданное состояние, то я полагаю, да, - Сидо поскреб уродливую голову когтями.
Адреналин застучал в моем сердце. Мозг, получив приличную дозу, заработал со сверхсилой.
- Как? Как это сделать? - знаю, я был похож на безумца: выпученные глаза, растрепанные волосы, красные от прилива крови щеки.
Сидо засмеялся. Звук был такой, как будто в спичечном коробке застрекотали сверчки.
- А люди смешные, когда им что-то надо. Рюк был прав.
Но я не хотел ждать. Я схватил его за плечи и энергично встряхнул.
- Говори!
Бог смерти недовольно фыркнул.
- Ладно-ладно. Правда, это опасно...Я могу получить серьезное наказание за похищение ластика.
- Чего?
Сидо обреченно вздохнул.
- У Короля богов смерти есть такой артефакт - ластик смерти. Стерев имя убитого из тетради смерти, он возвращает его к жизни. Мне придется быть очень убедительным, чтобы его получить...
- Ну так действуй, - я окончательно вышел из себя.
- А что мне за это будет? - Сидо ухмыльнулся так, что даже мне стало жутко.
- Что угодно.
- Ты отдашь мой лист, - подумав пару секунд, он добавил: - И ящик шоколада. Нет, два.
- Будет тебе все, только верни мне Мэтта, - нетерпеливо вскрикнул я.
- По рукам, - миролюбиво ответил Сидо, протянув мне отвратительную когтистую лапу. Я с омерзением пожал её. Ради Мэтта. - Но учти, я обещал принести тебе ластик. Я не обещал восстанавливать тело твоего друга.
С этими словами, хихикая, бог смерти взмыл в высоту.
____________________________________________________________
Мелло потер глаза руками. На него внезапно навалилась чудовищная усталость. Но останавливаться было нельзя.
Он вновь заглянул в дымившийся фургон.
- Киёми?
Но Такада сидела совершенно спокойно, глядя на то, как разгорается её одеяло. Пламя подбиралось к ногам, но она не делала ни малейшей попытки спастись. Мелло вздрогнул. Это было... противоестественно и ужасно. Не желая более смотреть на это, он выскользнул из трейлера и хлопнул дверью.
Рассветный воздух освежил разгоряченную голову; стало легче дышать. Теперь, не чувствуя себя таким беспомощным, Мелло понимал, что цепляется лишь за эту надежду. И он обязан сделать все, что в его силах. Покинув здание старой церкви, где нашел свое последнее пристанище трейлер, парень выбежал к дороге и помчался вниз по склону.
Угнать автомобиль оказалось просто до невозможности. Помогла случайность: заметив стоявший на обочине автомобиль с открытой дверью, а неподалеку - его хозяина, отошедшего, вероятно, справить нужду, Мелло, не теряя ни секунды, влетел в салон и, вдавив в пол газ, резко скрылся с места под яростные вопли растерявшегося (и явно недалекого) владельца. До него Келю не было никакого дела.
- А вот и я, - радостно возвестил возникший так же на соседнем сидении Сидо. - Ох, сбавь скорость, голова кружится.
- Нет времени, - отрезал Мелло. - Нашел ластик?
Вместо ответа бог смерти продемонстрировал небольшой кусочек белой резины.
- Король был слишком занят разговором с Арамо... ох, Армонией Джастином, чтобы заметить, как Сидо стащил артефакт, - и создание захихикало, точно считало себя гениальным карманником.
- Ты можешь сказать, где тело Мэтта?
- Хм, - Сидо хотел было потребовать еще шоколада, но, заметив обезумевший взгляд зеленоватых глаз, передумал. Несмотря на свое положение, он побаивался этого блондина. - Попробую.
С этими словами бог смерти снова исчез и появился лишь спустя несколько минут. Мелло на всех парах несся в город, точно не зная, куда держит путь.
- Твой товарищ находится уже в городском морге, - он возник теперь рядом с открытым окном и летел поблизости.
- Ну так веди меня, - бросил Мелло и устремился за шуршащим крыльями богом смерти. Рассветные дороги были практически пусты, и Мелло безрассудно бросал автомобиль на встречную, если так вел Сидо.
Зданием, куда бог смерти завел Мелло, была крупная больница. Она почти не отличалась от той, что была в Америке, где наблюдался Мелло после инцидента со взрывом. Юноша окинул клинику пытливым взглядом: в его голове, точно ступеньки незримой лестницы, строились дальнейшие ходы. Не было страха - только надежда, ставшая опорой и внутренним стержнем Мелло.
- Нижний этаж - морг. Тело уже осмотрели, - Сидо указал крючковатым пальцем на двери больницы. Мелло не медлил. Выскользнув из машины и даже не потрудившись заглушить движок, он вбежал по лестнице, ведущей к дверям и распахнул их.
Забавно, но планировка двух больниц совершенно совпадала. Даже медсестра в регистратуре сидела в той же позе, что и Эвелин Стюарт.
- Мне нужно срочно в морг, - не терпящим отлагательств тоном заявил он. Медсестра подняла на него уставшие глаза.
- Вы на опознание?
- На опознание, - кивнул Кель, не колеблясь.
- По коридору прямо, поворот налево, железная дверь, - равнодушно произнесла она. - Халат взять не забудьте.
Но Мелло уже кинулся к двери, проигнорировав слова медсестры.
В морге было просто мертвецки холодно. И ужасно тихо. Громко стуча каблуками, Мелло прошел внутрь помещения, оглядывая ступни каждого трупа с простыней на теле. Они казались все одинаковыми.
- Вы на опознание?
Кель вздрогнул - чертов сотый раз за эти безумные сутки - и обернулся. В углу на стуле сидел темноволосый доктор и что-то записывал в журнал. Мелло облегченно выдохнул и обернулся к нему.
- Да. К вам привозили тело молодого человека? Лет двадцати двух на вид, очки, рыжие волосы?
Доктор с удивлением поднял голову. На его лице застыло такое выражение лица, что Мелло ненароком подумал, не увидел ли японец Сидо.
- Этого... гнусного похитителя? Вам известно его имя? - взгляд японца стал колким, а интонации наполнились странной неприязнью. Еще бы. Великая госпожа Такада исчезла - и тут такой поворот.
- Сперва я взгляну на тело, - высокомерно процедил Мелло, хотя его внутренности сжались в тугой комок.
Доктор медленно кивнул и, подойдя к ближайшему трупу, одернул простынь. Мелло едва сдержал сдавленный вскрик.
Мэтт, его лучший друг и напарник, лежал на холодном столе, непривычно бледный, весь исчерченный пулевыми отверстиями как каплями краски. Очки были сняты, а волосы приглажены - высокий лоб впервые был открыт. Кровь заботливо стерта, но запекшиеся куски застыли в ранах.
- Вы... вы можете восстановить его тело? - тихо спросил Мелло, с трудом перебарывая желание взять Мэтта за руку.
- Могу, но... Смысл?
- Мне нужно, чтобы все раны были зашиты. Все, включая внутренние повреждения, - отчеканил Мелло.
- Но, позвольте, что за неслы... - голос врача внезапно умолк, когда тот обнаружил приставленный к виску пистолет.
- Жи-во.
- Он же мертв, - прохрипел японец сдавленным от ужаса голосом.
- Это временно, - отрезал Мелло. - Так вы подлатаете моего товарища?
Доктор судорожно кивнул. А как тут не кивнешь, когда палец в лакированной перчатке начинает сжимать курок?
От автора: ластик смерти никакая не выдумка и не моя блажь. это вполне реально существующий в манге артефакт. правда, не о Лайте, а о мальчишке по имени Таро Кагами. не верите - юзайте пилотный выпуск :3