ID работы: 6514022

Cказание Алакмерии

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Ogospade. бета
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 10 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Хранители

Настройки текста
Преодолев последние ступени разбитой лестницы, искатель обнаружил, что оказался в громадной комнате. Зала имела форму вытянутого прямоугольника, с обветшалым потолком, лежащим на расположившихся в углах, искусно вырезанных сталагмитах. Они словно кристальные стражи поддерживали свод, который из-за своей ветхости, казалось, скоро осыпется каменным дождём на ветхие плиты. Весь пол был усеян обломками мечей, топоров, копий и прочего оружия, беспорядочно разбросанного вокруг мёртвых тел. «Как они здесь оказались?» — удивлялся Горрен, рассматривая останки полуразложившихся мертвых тел. Но уже через некоторое время он продолжил движение в глубь залы с новыми мыслями, концентрируя внимание на своих движениях. Бесшумно, подобно тени мастера-вора, прокладывал он свой путь до тех пор, пока не услышал скрежет железа, а вместе с тем увидел Их. Не обнаруженный, он, затаив дыхание, скрылся за стенным проемом. — Мораны – духи воинов, не сумевших обрести покой, — неутешительно прошептал искатель святилища. На несколько минут его захлестнула волна воспоминаний. Перед ним предстало видение его прошлого, повествующее о том, как на тренировке наставник лорд Асгарот для отработки техники парирования удара поставил ему в пару одного морана. В том поединке Горрен, достойно уходя от ударов, парировал их, сбивая противника с намеченной цели своими контратаками. Но в конце поединка, замешкавшись, он пропустил мощный удар в грудь, после которого в течение долгого времени вынужден был восстанавливаться в покоях Даркониевого дворца. «Ну, что ж, стечение обстоятельств даёт мне ещё один шанс,» — размышлял он, мучимый волнениями, что нагонял страх. Однако воля, подпитываемая властью меча, после непродолжительного, но тяжелого боя, обратила в бегство коварную змею ужаса. Не мешкая, он, применив технику левитации, молниеносно взмыл вверх, стремительно сокращая расстояние между ним и живым доспехом. Последнее, что видел моран в своей жизни, — это стопу противника. Неожиданный наскок получился настолько точным и эффективным, что превратил воинственного фантома в груду металла. Из тела поверженного вылетел дух, который, метаясь из стороны в сторону, отчаянно пытался скрыться. Но все его старания были тщетны, поскольку Горрен, использовав магию даймониума, тут же поглотил его взглядом. Другие павшие воины были не так просты. Достав по два обоюдоострых меча, закружились они в стремительном вихре смерти, стремясь разорвать нарушителя покоя гробницы. Но Горрен предвидел и это. Ведь он хорошо знал сочетание их приёмов и сам любил его неоднократно использовать, однако жутко ненавидел, когда эти техники применяют против него. "Пожалуй, мне хватит расстояния, чтобы разбежаться, набрать нужную высоту, а затем одновременно нанести удар ногами прямо по их железным котелкам," — размышлял наследник, готовясь осуществить задуманное. В следующие мгновение от металлических убийц, летевших на дерзкого юнца с яростью смерча, остались ошметки разбросанных доспехов. А победитель, насладившись душевной трапезой, переместился в другую часть залы. Оставалась последняя пара стражей, но и она долго не смогла противостоять Горрену. — Трофеи достаются победителю — спокойно произнёс он, заканчивая поглощение. Закончив с изложением победного монолога, наследник рассерженно взглянул на будто бы из ниоткуда взявшегося арона Империума. — Почему ты даже не шелохнулся, чтобы помочь мне? — раздражённо произнёс он, — Я видел, что последователь лорда превосходно сражается, и не стал ему препятствовать своим вмешательством, — зловеще прогрохотал Хризомар. Принц же, окатив хитрого Даймониума взглядом, наполненным крайней степенью недовольства, ничего не сказал в ответ и прошел дальше. В этот момент все внимание Горрена было сосредоточено на центре залы, где появился неизвестный откуда портал. Его сияние, похожее на ледяной цветок, тут же озарило комнату, обнажая следы прошедшего боя. «Очевидно, что я не смогу найти то, что ищу, если не сделаю этот шаг,» — решил про себя наследник, перемещаясь во чрево проявившегося свечения. Как только он вошел внутрь, сияние исчезло, возвращая мраку временно отнятую власть над пространством.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.