ID работы: 6514022

Cказание Алакмерии

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Ogospade. бета
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 10 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Бой в пустыне

Настройки текста
Постепенно к Горрену стало возвращаться сознание. Желая поскорее понять, что происходит, он попытался открыть глаза. Однако, не успев это сделать, преемник Асгарота тут же вернул их в закрытое состояние, не выдержав натиска слепящих лучей. Но, памятуя о своей цели, темный господин, превозмогая немощь, увидел дневной свет. Тут же он почувствовал сильную боль, что отдавалась острым уколом в лобной части головы, напоминая Горрену о крайне неудачном прибытии в это странное место. «Куда же меня занесло на этот раз?» — подумал темный принц, сжав зубы в зверином оскале. Тут эмоции закипели в нём, и он, молниеносно вскочив со своего временного лежбища, злобно закричал. — Что же это такое? Как мне всё это надоело! Когда же, наконец, закончатся эти муки?  Но ничто не отзывалось на его гневный клич. Так как здесь не было ничего, кроме выжженной пустыни и неистово палящего светила, от которого потерявшемуся во времени и пространстве наследнику становилось не по себе. — Интересно, что за испытание ты мне здесь приготовил, наставник? Но вот, успокоившись, очистив волосы и лицо от песка и вытерев лившийся рекою пот со лба, последователь лорда решил, что ему ничего не остается, как идти вперед. Но для начала уставшему господину пришлось освободиться от пут кольчужной рубахи, оставшись в одних штанах. Вот так гораздо лучше, подумал Горрен про себя, начав движение в сторону, куда был обращен его пустой взгляд. — Во имя Аримана, что происходит?! — гневался он, — я уже битый час слоняюсь без толку. Куда бы я ни пошел, все время я возвращаюсь на то место, куда меня выбросило из портала. Что все это значит?! — бесновался преемник черного трона, расшвыривая ногами ненавистные грозди песка. Случайно… он посмотрел назад. Его внимание привлекла едва заметная полоска, синевшая в дали. — Неужели это?.. — обрадовался Горрен, устремившись со всех ног к находке. Зоркий глаз и интуиция принца не обманули. Действительно: средь песчаной пустоши раскинуло свои воды небольшое озеро. Подойдя к нему вплотную, припав на колени, принц, черпая горсть живительной влаги, начал пить. «Как же хорошо!» — думал он про себя в этот момент, оставив позади неприятные мысли. Внезапно он заметил, как вода по чьей-то неведомой воле стала собираться к центру озера, образуя огромный столп. В мгновение ока, искатель, вскочив на ноги, отпрыгнул назад, стремясь как можно дальше отстраниться от пробудившегося коварства вод. По его телу пробежала дрожь. — Элементаль. Только не это, — испуганно прошептал принц. И снова его захлестнули воспоминания. Как-то ему уже приходилось иметь дело с элементалем воздуха. Увы, но в тот раз призванная тварь укротила его сама, сначала заманив в воронку воздушной стихии, а затем отправив за пределы замка в свободное падение. По счастью, тогда рядом оказался лорд Асгарот, смягчивший смертельный удар останавливающим заклинанием. Тем временем, огромное скопление воды обрело форму могучего великана, внушительного на вид, да и сжимающиеся в кулак ленты ручьёв, которого не сулили принцу Моргантии ничего хорошего. — Ну, что ж, у меня есть шанс отыграться, — утешал себя будущий лорд, концентрируясь на противнике. Неожиданно огромный кулак всей своей мощью обрушился туда, где секунду назад стоял полудемон, оставляя после себя глубокую яму. Мельком взглянув на образовавшееся от столкновения с песчаной поверхностью углубление, Горрен облегченно вздохнул. — Как же хорошо, что я не терял время даром на уроках акробатики и магии, — вполголоса прошептал молодой господин. Элементаль же, в свою очередь, стремясь не дать Горрену возможность отступить, усилил натиск водяных атак. В ответ наследник, используя отработанные им навыки, крутился в воздухе, волчком исполняя все мыслимые и немыслимые этюды. Однако постепенно его движения замедлялись. Да, как ни был хорош наследник в бою, какими умениями не обладал, увы, он оставался человеком. Пусть даже и наполовину. И принц Моргантии это прекрасно осознавал. В его сознании созрел план, который либо спасёт его, либо отправит в пламя Арданны. Обойдя гиганта сбоку, он призвал своего двойника. На время это его задержит, подумал он, уходя из-под взора элементаля. Придуманная им хитрость действительна сработала. Великан, поддавшись обману, переключил все свою концентрацию на призванного близнеца. Наблюдая за тем, как водный гигант гоняется за его копией, Горрен, улыбнувшись и сконцентрировав всю свою волю в кулак, сосредоточился на стихии, питавшей монстра, представляя в сознании разряд молнии, бьющей в воду. Далее он громогласно воскликнул: «Arimanus de Thronus!» Тут же безоблачное небо затянули тучи. Разверзлись небеса, и водную гладь пронзила искристая зарница. Выполнив задуманное, изможденный принц обессилено рухнул на раскаленный песок. И все же перед тем, как взор Горрена погас, среди взметнувшихся ввысь столбов воды принц рассмотрел очертания водяного элементаля, кричащего в предсмертной агонии, в которой почти непобедимая тварь становилась водяным испарением. — Вот и все, — почти неслышно прошептал наследник, погружаясь в пучину снов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.