ID работы: 6514232

Ошибки

Слэш
NC-17
Завершён
381
Пэйринг и персонажи:
Размер:
119 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
381 Нравится 181 Отзывы 100 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Весна в этом году выдалась холодной и дождливой. За окном слегка моросило, солнце пряталось за серыми тучами, а редким прохожим приходилось то и дело обходить лужи на дорогах. Нацу сидел за одним из столиков в кафе, неспешно потягивая свой горячий шоколад из чашки, и со счастливой улыбкой на лице рассказывал Фумико о том, как ему живется в Магнолии вместе с отцом. Его мать приехала в город ранним субботним утром и, только разобралась с сумками, тут же предложила сыну прогуляться куда-то — уж слишком соскучилась.       Раньше Нацу не приходилось много времени проводить с мамой: женщина постоянно была занята на работе, так что парень был несказанно рад тому, что она все же сумела освободить пару дней в своем плотном графике, чтобы повидаться с ним. Вот только Игнил совсем не разделял энтузиазма сына: и слова не сказал бывшей жене с тех пор, как она приехала навестить семью. Младшего Драгнила это вовсе не удивляло. Все же прошло не больше месяца с того момента, как его родители развелись, и бывшие муж с женой, скорее всего, просто не успели еще отпустить все обиды.       Утро выдалось весьма насыщенным: Нацу повел мать в торговый центр недалеко, где они, в общем-то, и повеселились от души. А сейчас же зашли в небольшое кафе неподалеку, чтобы передохнуть и выпить чего-нибудь горячего. Парень как всегда заказал себе излюбленный горячий шоколад, а Фумико — чашку черного чая.       Нацу точно помнил, что Игнил был очень напряжен из-за приезда некогда любимой женщины. Вот только почему — просто из-за неприязни к ней, или же причина крылась в другом? — младший Драгнил понятия не имел. Ведь что могло быть плохого в том, что Фумико приехала увидеть сына?       Вот только уже совсем скоро Нацу начал понимать, из-за чего переживал его отец.       — Тебе нравится здесь? — улыбнулась Фумико. — Как школа? Уже завел друзей?       Парень задумался на пару секунд, а потом пожал плечами, отвечая:       — Думаю, да. Школа, конечно... странное место. Все с самого начала пошло наперекосяк, — неловко посмеялся Нацу, вспоминая, что довелось ему пережить за первые несколько дней в новом городе, — но сейчас все хорошо.       Женщина удовлетворенно кивнула. Она была крайне рада, что ее сын смог найти себе место в совершенно незнакомом коллективе так быстро.       — Ты, кажется, упоминал, что уходишь сегодня вечером куда-то?       — А, да.. Люси, моя одноклассница, устраивает небольшую вечеринку у себя дома. Грей уговорил меня пойти. Вот кто бесит невероятно, — вдруг завелся старшеклассник, — так это Грей. Раньше мы практически не общались, а теперь он только то и делает, что подшучивает надо мной.       Драгнил взял чашку с горячим шоколадом, покрутил ее в руках, поставил на место и снова-таки поднял. Брови свел к переносице, чуть насупившись, и недовольно хмыкнул.       — Вечно втягивает меня в какие-то неприятности и, ей богу, ни на шаг не отходит!..       — Я вижу, вы с этим Греем довольно близки, — заметив, как занервничал сын, улыбнулась Фумико.       — Ничего подобного! — слишком резко огрызнулся Драгнил, но тут же осекся и смущенно отвел взгляд в сторону. — Разве что совсем немного...       В ответ на слова Драгнила женщина снова едва заметно приподняла уголки губ. Про себя она отметила, что примерно так же оправдывалась перед лучшей подругой в похожем кафе, когда окончательно и бесповоротно влюбилась в Игнила.       — Значит, ты, конечно же, будешь рад избавиться от этого Грея и уехать со мной домой? — с некой издевкой улыбнулась Фумико, а у Нацу от ее слов словно душа в пятки ушла.       Все посторонние мысли тут же улетучились, и парень резко поднял голову, теперь смотря матери прямо в глаза. Вот, почему Игнил был так напряжен: он боялся, что сын согласится уехать в старый город вместе с Фумико. Черт, да Нацу же просто мечтал о том, чтобы как можно быстрее смыться из Магнолии и вернуться в старую школу... к старым друзьям. Вот только сейчас почему-то мысли об это не приносили столько радости. Наоборот же — пугали и оставляли за собой некое подобие разочарования.       — Н-нет, извини... — к удивлению даже для самого себя, покачал головой парень.       Он помнил, как был против переезжать в Магнолию, но не мог остаться с матерью, потому что та была полностью погружена в работу, а времени на сына банально не хватало. А теперь же, когда Фумико — Нацу не удивится, если сделала она это только ради него — освободила свой график и с радостью готова была видеть парня в их старой квартире, он отказывался.       Он не знал, чем может объяснить свое поведение. Наверное, он слишком привязался к этому месту.       В голове сами собой всплыли слова: привязался к Грею. Но от одних мыслей об этом словно дурно становилось. Сама вероятность того, что он больше никогда не увидит Фуллбастера огорчала, как ничто иное. А причина тому пугала до чертиков.       Нацу тут же побелел, крепко сжав чашку с горячим шоколадом в руках.       Да ни в жизнь.       Не мог же он...       Черт.       — Нацу? – осторожно окликнула его Фумико. — Ничего страшного, не переживай так.       — А? Нет, я просто...       Нацу прервал зазвонивший в кармане телефон. Драгнил вздрогнул всем телом, почувствовав вибрацию, и потянулся рукой за смартфоном. На экране красовалось имя Грея.       Мысли роились в голове, а едва заметный румянец выступал на щеках. Почему именно сейчас? Как же не вовремя...       Все это не скрылось от глаз женщины, сидевшей напротив, которая с интересом наблюдала за реакцией сына.        Сперва старшеклассник хотел сбросить вызов, но пальцы отчего-то отказывались слушаться. Неуверенно сглотнув, парень ответил на звонок и приложил телефон к уху.       — Чего тебе? — недовольно хмыкнул он, всеми силами стараясь сдержать дрожь в голосе.       — Я тоже очень рад тебя слышать, придурок, — в подобной манере протянул Грей. — Решил убедиться, что ты не забыл про вечеринку.       — Н-нет, я помню, — сам себе кивнул Нацу. — Сегодня в парке возле метро в шесть.       — И не опаздывай.       Почему-то у Драгнила возникло чувство, что брюнет его на свидание зовет — из-за того только еще больше смутился. Кратко кинув напоследок "Хорошо", парень отключился. Вот только тут же заметил на себя взгляд Фумико. Она почему-то улыбалась и с нетерпением ждала чего-то.       — Познакомишь нас как-то? Пригласи его на ужин завтра.       — Что?! — Нацу снова залился краской. — Зачем?! Мы не... Все не так!.. — слишком громко выдал старшеклассник,но Фумико лишь отстраненно кивнула, уже раздумывая, что приготовить на знакомство с Греем.       Разумеется, было немного странно, что ее сын, кажется, по уши влюбился в парня, сам того не понимая. Ей всегда казалось, что Нацу нравятся милые девушки, но... если уж так сложилось, разве она может злиться? Никто не выбирает, кого любить.       Все еще слушая оправдания младшего Драгнила, женщина про себя отметила еще одну вещь: Игнилу об этом можно пока что и не говорить.

***

      На вечеринку Грей с Нацу все же опоздали из-за того, что Драгнил слишком долго собирался. И разумеется, Фуллбастер не упустил возможности упрекнуть в этом друга перед Люси, которая встретила их на пороге квартиры. Как только вошел внутрь, Нацу оглянулся по сторонам, ошарашенно отмечая про себя, что "знакомых" у Хартфилии ну очень много, если она смогла собрать такую толпу за пару дней. В коридоре едва ли можно было протиснуться. Отовсюду слышалась громкая музыка, а приглушенный свет создавал некое подобие андеграуд пати, как выразился бы парень.       Грей несильно подтолкнул друга в плечо, приводя в чувства. Кажется, Люси была любительницей устраивать подобные сходки — Нацу потерял ее среди толпы, но уже через секунду нашел в углу комнаты целующейся с Джувией. Фуллбастер потянул его к столу, на котором разливали алкогольные напитки, и Нацу слабо улыбнулся, чувствуя, как пол вибрирует от музыки.       Кажется, вечер сегодня обещает быть веселым.       От вида визжащей под музыку Каны с бутылкой то ли коньяка, то ли еще чего-то мутного в руках, Нацу заставил оторваться Грей, протягивая ему стакан с выпивкой. Лишь посмотрев на колкую улыбку одноклассника, Драгнил и сам почувствовал, как внутри все словно кипит от предстоящего веселья. С самодовольной ухмылкой он осушил стакан залпом, чуть кривясь, тут же направившись налить себе еще чего-то покрепче.       Стинг подошел к Нацу с Греем тогда, когда перед глазами уже все плыло, а каждый вдох приносил жгучее ощущение в груди из-за непрерывных танцев. Лишь перекинувшись парочкой слов с Фуллбастером, он кивнул в сторону одной из комнат. Брюнет едва заметно улыбнулся, а затем схватил Драгнила за руку, потащив за Эвклифом. Хотя Нацу особо и не сопротивлялся...       Когда дверь за ними захлопнулась, парень проморгался и попытался осмотреться вокруг. На небольшом диване сидели Люси с Джувией и Эрза с Минервой, причем последняя на коленях у Скарлет, чему в обычной ситуации Нацу точно бы удивился, но только не тогда, когда рассудок затуманивал выпитый алкоголь.       — Ну наконец-то, — с застывшей на губах игривой улыбкой протянула Люси, отстраняясь от Джувии, которую до сего момента приобнимала одной рукой, и протянула Нацу только начатую самокрутку.       Музыка здесь была не так слышна, как в холле, так что можно было спокойно разговаривать лишь иногда повышая голос, а не срываясь на крик.       — Что это? — понимая, насколько глуп вопрос, Драгнил все равно задал его, после чего за спиной послышался смешок Грея.       Фуллбастер не стал дожидаться, когда Нацу наконец-то решится взять сигарету из рук подруги. Сам несильно зажал ее меж пальцев и уже через секунду глубоко затянулся. Нацу внимательно наблюдал за тем, как брюнет выдыхает серый дым, чуть закашлявшись, а затем передает самокрутку Стингу. В воздухе он учуял очень странный запах, который лишь отдаленно напоминал жженный табак.       — Ну а теперь, если уж все собрались, — заговорчески протянул Эвклиф, приобнимая Нацу одной рукой и передавая ему уже почти наполовину скуреную самокрутку, которая в итоге все равно оказалась у Грея, — почему бы не сыграть в игру?       Драгнил шумно сглотнул, вспоминая, чем все это закончилось в прошлый раз (и это они трезвыми были). Вот только сегодня даже Эрза одобрительно кивнула, улыбнувшись в предвкушении веселья. Фуллбастер же, потушив сигарету в пепельнице — впрочем, Люси уже крутила новую, — опустился на одну из подушек, валявшихся на полу, и с выжиданием перевел взгляд на Нацу, который все еще стоял на месте. Оживился лишь тогда, когда Стинг опустил свою руку ниже — на пояс одноклассника, — а затем склонился к самому его уху.       — Обещаю, тебе понравится, — дыхание словно обожгло кожу, и Нацу шарахнулся в сторону, осуждающе цыкнув в сторону друга.       Ладно еще Грей с его двусмысленными намеками, но Эвклиф-то мог бы и сдержаннее быть.       — Отстань от него, придурок, — отвернулся Грей.       На одно мгновение Нацу показалось, что увидел довольную ухмылку Фуллбастера из-за того, что он отреагировал на уже ставший для всех привычным флирт Стинга таким образом. И тут же смутился, изо всех сил стараясь скрыть это от остальных.       То ли алкоголь дал в голову, то ли Драгнил все же надышался дымом фирменных самокруток Люси — в том, что в них содержится что-то нелегальное, сомнений уже не было, — но внезапно во всем теле почувствовалась приятная усталость, а перед глазами слегка поплыло. Только вот мутило немного. В ответ на предложение Стинга он лишь покачал головой.       — Я, наверное, отойду ненадолго...       И прежде, чем кто-либо успел что-то сказать, Нацу уже вышел из комнаты, закрыв за собой дверь.       Пробираться сквозь толпу пьяной молодежи, двигающейся в такт музыки, показалось не самым приятным занятием, хотя еще недавно он так же танцевал вместе со всеми. Куда идет, Нацу не совсем понимал, но дверь, ведущая на балкон, стала словно спасительным кругом. Уже через несколько секунд парень стоял на небольшом выступе, окруженном металлическим ограждением, довольно-таки на приличной высоте. Ночная прохлада приятно освежала и несколько отрезвляла; Драгнил устало облокотился о перила, устремив взгляд вниз.       Почему-то теперь, когда остался один, заметил, как быстро билось его сердце. И каждый раз, стоило только вспомнить, как Грей в полумраке комнаты отворачивается, пытаясь скрыть улыбку, ритм сердцебиения только ускорялся. Сомнений уже не осталось: Нацу отчаянно и безоговорочно влюбился в Фуллбастера, и у него абсолютно не было мыслей о том, что с этим сделать.       Старшеклассник тяжело вздохнул, поднимая взгляд на звездное небо. И как он только докатился до этого?       Колкий смешок, адресованный самому себе, эхом раздался меж этажами. Нацу еще некоторое время так и стоял на месте, погрузившись в свои мысли, да и кто знает, сколько бы еще это продолжалось, если бы дверь на балкон наконец-то не открылась и на пороге, чуть пошатываясь, не появился Грей.       — Вот ты где. Все нормально?       Драгнил сперва удивился, смотря в обеспокоенные глаза друга, а затем тепло улыбнулся и кивнул. Почему-то от мыслей о том, что брюнет переживал за него, некое приятное чувство поселилось глубоко внутри. И в тот момент Нацу понял, что он все же изрядно пьян, и пора бы отправляться домой, пока не случилось чего-то, о чем он завтра может пожалеть. Потому что единственное его желание в тот момент заключалось в том, чтобы броситься в объятия одноклассника и насладиться нежностью губ. Но парень быстро отдернул себя. Он был уверен, что так на него действует спиртное.       Только Фуллбастер сделал шаг, собираясь что-то сказать, потерял равновесие и точно упал бы на пол, если бы не Нацу, ставший его новой точкой опоры. Драгнил не совсем понимал как, но его желание осуществилось само собой: сейчас они просто стояли рядом, Грей — обнимая Нацу за плечи, а он, в свою очередь, поддерживал друга, пока не убедился, что тот твердо стоит на ногах.       Вот только даже когда в такой близости уже не было нужды, никто не спешил отстраняться.       — Сколько ты уже выпил? —усмехнулся Нацу, наконец-то отворачиваясь в сторону города и опираясь на перила. — На ногах совсем не стоишь.       — А сам-то? — так же колко посмеялся брюнет в ответ, вставая рядом и как бы невзначай соприкасаясь с другом плечом.       На несколько секунд повисла тишина, но совсем не та, что давит на плечи. Скорее, которая несет умиротворение.       Грей почему-то улыбался, что не смогло скрыться от Нацу. В темно-синих глазах брюнета отражалось звездное небо, и Драгнил не мог отвести от одноклассника взгляда, пока не понял, что откровенно-таки просто пялится на него. Тут же смутившись и спешно отвернувшись, парень тяжело выдохнул.       — Знаешь, я сегодня виделся с мамой.       Фуллбастер кивнул. Нацу уже упоминал вчера, что сегодня наконец-то встретится с Фумико.       — И как все прошло?       — Она предложила мне переехать обратно в мой старый город.       На этот раз молчание все же давило на плечи. Грей крепко сжал руками перила, пытаясь выдавить из себя подобие улыбки.       — Так значит, ты уезжаешь?       — Что? Нет, — искренне удивился Драгнил такому заявлению друга.       — Почему? Ты же только и твердил, как скучаешь за старым домом. Что "Fairy Tail" не твое место.       — Так было раньше, — раздраженно цыкнул парень.       — И что же изменилось? — хохотнул брюнет.       Нацу поджал губы, в очередной раз упрекая себя в том, что выпил лишнего, и неуверенно, совсем тихо все же произнес:       — Я... ну... кажется, я не готов попрощаться с тобой.       Грей удивленно вскинул бровь, ошарашенно переводя взгляд на друга. Его колкую усмешку можно было почувствовать каждой клеточкой своего тела, хотя Драгнил и смотрел в другую сторону.       Парень не сразу пришел в себя, когда одноклассник резко дернул его за руку, разворачивая к себе лицом и прижимая к металлическому ограждению. Никакой ухмылки на лице Фуллбастера не было, он совершенно серьезно, насколько вообще позволяло его состояние, смотрел в глаза, словно выискивая там что-то. А затем неуверенно приблизился.       Покраснев до кончиков ушей, Нацу сначала старался увернуться, но когда уже почувствовал губы Грея на своих, отдался во власть чувствам и, несколько расслабившись, положил руки на плечи другу, прижимаясь еще ближе всем телом. Поцелуй уносил рассудок на второй план, заставлял забыть, что парень находится на балконе в доме подруги и что он не должен позволить узнать о своих чувствах Фуллабстеру — хотя сейчас же наоборот хотелось все высказать. Брюнет все сильнее прижимал его к ограждению, пока наконец-то Нацу не сел на край, непроизвольно раздвинув ноги и цепляясь ими за брюнета.       — Поверить не могу, — выдохнул Грей, наконец-то отстраняясь, но тут же припадая губами к шее одноклассника.       — Д-дурак, ты что творишь, — попытался возразить Нацу. Хотя бы спрыгнуть с ограждения для начала, вот только Фуллабстер крепко держал его. Драгнил кусал губы, когда брюнет проводил языком по коже, чуть втягивая в себя, и изо всех сил старался скрыть тот факт, что у него стоит. Стоит, мать вашу, от поцелуев друга.       — А теперь нормально это скажи, — вновь отстранившись, Грей снова посмотрел в глаза однокласснику, но тот тут же смущенно отвел взгляд.       — Что сказать? — недовольно заворчал себе под нос Нацу, так и не смея взглянуть на друга.       — Почему ты не уехал?       После недолгого молчания, Драгнил все же посмотрел на брюнета и, чуть запинаясь, произнес:       — Потому что люблю тебя.       Грей снова улыбнулся, с неким облегчением отступая назад, позволяя парню наконец-то встать на пол.       — Я рад.       Нацу косится на него, не понимая, что имеет в виду Фуллбастер, на что тут же слышит еще пару смешков.       — Ты шутишь? Каким идиотом надо быть, чтобы не понять? Я думал, ты еще давно обо всем догадался.       — О чем? — вскинул бровь парень.       — О том, что я тоже... кажется, люблю тебя.       Драгнил не смог сдержать смеха, опираясь на перегородку и закинув голову назад, вновь обращая внимание на звездное небо.       — Да, мы оба идиоты.        И Нацу мог лишь гадать, что будет утром, когда он встретится с совершенно трезвым одноклассником. Может, Грей вообще извинится и скажет, что это было всего лишь недоразумение.       Но сейчас, когда брюнет снова притягивает парня к себя, он отвечает на поцелуй, счастливо улыбаясь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.