ID работы: 6514372

Отвратительные вещи

Слэш
R
Завершён
399
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
399 Нравится 37 Отзывы 39 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Мне снова казалось, что всего этого не было. Даже тогда, когда Кокичи сидел за столом напротив, поедая приготовленную мной лапшу, выглядывая из окна моей квартиры и ехидно улыбаясь. Всё вокруг казалось туманным и далёким, движения Кокичи - смазанными, неловкими, чужеродными, а город стал плоским, и, наверное, я мог бы поместить его на свою ладонь, хорошо постаравшись. Мне же хотелось лечь и лежать, пока мир вновь не наполнится красками, звуками, ощущениями. Голову словно сжимало со всех сторон. - А ты знаешь, с кем я ещё встречался? - как обычно, прямолинейный паренёк не думал перед тем, как что-либо выдать. - С Каэде, с подружкой твоей. По несчастьям, ни-ши-ши. Вы могли бы сформировать клуб убогих и ущербных - жаль только, Нагито, ваш потенциальный лидер, ласты склеил. Мне даже не было смешно. И не было горько - упоминания смерти Нагито не отзывались внутри никак. В конце концов, его гибель не стала для меня шоком: я, как и Кокичи, давно предполагал нечто подобное. Нагито олицетворял для меня тот самый детский, забытый и горячо любимый трагизм - мой друг определённо был киношным персонажем, созданным чьей-то жестокой фантазией для того, чтобы повеситься в двадцать. Зрителям на потеху. Каэде же была абсолютно другой - она была девушкой, сражающейся против отчаяния, вырывающей своё счастье из лап обстоятельств, постоянно подбадривающей меня в трудную минуту. Сейчас у неё всё хорошо. Она уехала учиться куда-то в Европу, иногда пишет мне в соцсетях. Кто бы мог подумать, что и Каэде в своё время клюнула на уловки Кокичи? - Она в порядке, ты знал? - покосился я на парня в белом, победно улыбнувшись. - Издевался над ней, небось, как и надо мной. Не стыдно? Над такой девушкой издеваться. - Я ушёл от неё, когда поводы исчерпались, - Кокичи прикрыл рот рукой, чтобы не выдать злобную усмешку. - А вернее, она сама ушла, скучно стало. Я полюбил её уже после - когда она заслужила моей любви, встала на ноги и занялась делом. Мне представилась Каэде, вольная и счастливая, скинувшая с себя всё, что тянуло ко дну, уезжающая на автобусе к аэропорту, Каэде с тяжёлыми сумками в сильных руках. Досада вновь поедала меня изнутри. У Каэде всё хорошо. У меня - нет. - Обидно, не так ли? - словно прочитав мои мысли, выпалил Кокичи, горячо вздыхая. - Твоя жизнь никогда не изменится. Ты ведь ничтожество. Время тянулось медленнее обычного. Кокичи сидел за столом и по-детски качал ногами. Выражение его лица можно было охарактеризовать как насмешливо-любопытное. Он стучал пальцами по гладкой деревянной поверхности и улыбался. Я же чувствовал какие-то смутные изменения внутри, не предвещавшие ничего хорошего. - У меня, между прочим, история не учена, - я взглянул на часы, стараясь изобразить ответственность. - Не пора ли тебе? - Так я и поверил, что вот уйду, а ты сразу сядешь её учить, - парень приложил палец ко рту и хихикнул. - Небось, хочешь предаться интимным утехам, вспоминая всё, что я тебе сказал. Мои щёки загорелись от прилившей крови. Как, как он смеет озвучивать настолько позорную правду? Я закрыл лицо руками и вышел в гостиную, чтобы перетерпеть мучительное чувство стыда в одиночестве. Но Кокичи последовал за мной, уже задумывая недоброе. - Тебе неловко? - полным поддельного сочувствия голосом произнёс парень. - Бедному Шуичи будет ещё более стыдно, когда он узнает, что Нагито погиб из-за него. Мой несчастный Нагито, он так сильно плакал в свой последний день, говорил, что ненавидит тебя. Кокичи всхлипнул. Мне в голову словно ударило что-то, мигом зародившееся в груди, и продолжало отзываться во всём теле стремительными толчками. Ноги подкосились. Я отошёл к стене, не в силах больше стоять, и сполз на пол, простонав. Тяжёлый, непомерно тяжёлый груз взваливался мне на плечи, и я прекратил дышать секунд на тридцать, пытаясь угомонить сердцебиение. Мир перед глазами поплыл. - Ничего не изменить, - пожал плечами Кокичи. - Тебе следовало больше заботиться о своём друге. - Сдохнуть, - я оскалился. - Мне нужно сдохнуть поскорей, с этим нельзя жить дальше! Кокичи равнодушно глядел на меня сверху вниз - точно так же, как глядели дворовые ребята, когда я притворялся мёртвым. Мне показалось, что уголки его губ едва заметно поднялись. Но не Кокичи тревожил меня сейчас. Меня волновал вопрос будущего - явно сломанного, отсутствующего будущего, будущего в аду. - Удачи, - протянул он. - Но подожди, есть кое-что, чем ты можешь искупить вину. Неведомая сила подняла меня на ноги и бросила в сторону Кокичи. Я обхватил его руками, с силой сжав белую ткань. - Что? Быстро говори, что я должен сделать! Мой голос срывался на крик, и почему-то в голову пришли мысли о соседях, которые явно хотели бы не слышать этого. Кокичи взял меня под руку и усадил в кресло. - Просто дай мне поцеловать тебя. Я опешил. Абсолютно не понимая, как поцелуй поможет мне снять с себя ответственность за смерть лучшего друга, кротко кивнул головой. Кокичи нагнулся ко мне и жадно впился в мои губы, одной рукой поглаживая по щеке, а второй хватая за растрёпанные волосы. После того, как наши уста разомкнулись, мне в уши ударил громкий хохот. - Я соврал! Тебе следует знать, что я тот ещё лжец! Нагито всегда говорил, что любит и ценит тебя, и что никто о нём так не заботился, как ты. В ту же минуту ко мне пришло облегчение, пульсация в голове постепенно сходила на нет, а на глаза запоздало наворачивались слёзы. Сил не хватало даже злиться на Кокичи - хотелось лишь понять его мотивы. - Зачем ты так напугал меня? - обессиленно прошептал я. - Ты... ты очень меня расстроил. Я не отказал бы в поцелуе и без этого всего... - Скучно, - Кокичи нахмурился. - Мне не хотелось целовать скучного Шуичи, мне нужен был очаровательный Шуичи. Очень весело мы с тобой поиграли! - П-поиграли? - вскрикнул я. - Ты поверг меня в отчаяние, не заметил? - Шуичи в отчаянии - очаровательный Шуичи, - он наклонился ко мне снова и оставил ещё один поцелуй, в этот раз на щеке. - А теперь подумай - вдруг я не солгал? Ведь ты ничего не можешь знать наверняка. Сделав ударение на последнем слове, Кокичи хитро улыбнулся, явно наслаждаясь своей властью. Я же почувствовал, что смотрю в глаза самой безнадёге; меня мелко затрясло. "Он лжец, каких поискать, он только и делает, что врёт, Нагито ценил меня, он мне слова плохого не сказал бы, такого просто не могло быть!". Безнадёга обнимала меня за плечи, нашёптывая разрушительный вопрос - "А вдруг?". И я полностью отдавался ей. - Ой, мне действительно пора, - задумчиво сказал чёртов лжец в белом. - До свидания, мой очаровательный Шуичи, счастливо оставаться! Я без слов открыл дверь, наблюдая, как он вприпрыжку спускается по бетонным ступенькам. - Умри в мучениях, - тихо прошептал я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.