ID работы: 6514512

По острию ножа.

Гет
NC-17
Заморожен
5
автор
Размер:
27 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава вторая.

Настройки текста
      Стефан застал Деймона в гостиной, около камина с бокалом в руке. Старший брат смотрел на пламя и о чём-то размышлял. — Ты мог бы быть чуть поприветливее, — Стефан уселся на диван, пристально смотря на брата. — С девушкой я был приветлив, — Деймон не отрывал взгляда от огня. — Нам пора заканчивать враждовать, Деймон… — Нет вражды, — Деймон одним глотком опустошил бокал и поставил его на каминную полку, — Есть только прошлое, которое я не могу простить тебе, а в этом городе есть прошлое, которое не могу простить отцу и матери. Но самая большая проблема — это ты, Стефан. — Неужели ты будешь меня ненавидеть всю жизнь, только за одну мою ошибку? — Твоя ошибка, стоила мне очень дорого, — Деймон бросил взгляд на брата, — Этот переезд, цена твоей ошибки, Стефан. Это не вражда. Это ненависть. Моя — к тебе. Так что флиртуй с прелестной Еленой дальше. Только вот насколько тебя хватит, до очередной ошибки. — Деймон, сколько ещё мне выпрашивать прощения? — Нисколько, — Деймон взял со столика бутылку, — Ты погубил Катерину, Стефан. Ты испортил мне жизнь. Я буду играть роль хорошего брата перед отцом, но не более того. Спокойной ночи, Стефан. Деймон резким движением открыл бутылку и ушёл.

*** *** ***

      Кэролайн ворвалась в гостиную Елены, стоило ей открыть дверь. На её лице был такой гнев, что Елене по началу было даже страшно. — Что-то случилось? — Да, и это что-то — Тайлер! — щёки Кэролайн пылали гневом, — Он словно на побегушках у Клауса. Куда он, туда и Тайлер. Мы сегодня договаривались весь вечер праздновать твой день рождения, но позвонил Клаус и всё, Тайлера как ветром сдуло. — Ты что его ревнуешь? — с ухмылкой спросила Елена. — Я бы ревновала, если бы Клаус был девушкой, Елена, — Кэролайн упала на диван, — Я обижена. — Ты с ним говорила? — Елена села напротив. — Да, но это бесполезно, — Кэролайн вздохнула, а затем удивлённо изогнула бровь, — Что с твоей майкой? Елена застенчиво улыбнулась: — Сегодня я познакомилась с двумя парнями. — Парнями? Елена! — Кэролайн едва не подскочила на месте. — Точнее они братья — братья Сальваторе, — девушка развела руками. — Они красавчики? — Кэр! — А что? Вдруг я захочу расстаться с Тайлером и один из Сальваторе станут запасным вариантом. — Не знаю, — Елена задумчиво провела по декоративным пуговицам на своей майке, — Стефан довольно милый, а вот Деймон… Между ними какое-то напряжение. — Тебе понравился Деймон? — Нет, скорее Стефан, — Елена улыбнулась, — Но и Деймон… Что-то в нём есть такое… Притягательное. Раздался стук в дверь. Елена удивлённо посмотрела на подругу и быстро встала с дивана. — Ты ждёшь кого-то? — Нет, — Елена добежала до двери и открыла её. На пороге стоял Стефан: — Привет. Рядом с Еленой в дверях появилась Кэролайн. — Ммм, Елена, я пойду. Мне пора. Девушка кинула на подругу насмешливый взгляд и ушла. — Я испортил тебе вечер, снова. — Нет, — Елена отмахнулась, — Как ты меня нашёл? — Елена довольно редкое имя, — Стефан улыбнулся, — Я спросил в кафе и узнал твою фамилию. Гилберт. Найти твой дом было не так трудно. И тем более мне было по пути. — А куда ты собирался идти? — К другу. И вот решил пожелать спокойной ночи и извиниться за испорченную одежду. — А ерунда, — Елена со смешком оглядела свою одежду. — Спокойной ночи, Елена, — Стефан снова улыбнулся. — Спокойной ночи, Стефан. Парень улыбнулся и пошёл прочь от дома. Отойдя на приличное расстояние он достал из кармана небольшой свёрток. На миг у него затряслись руки. Стефан быстрым движением развернул свёрток и обнаружил наполненный шприц.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.