ID работы: 6514512

По острию ножа.

Гет
NC-17
Заморожен
5
автор
Размер:
27 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава пятая.

Настройки текста
      Она снова увидела знакомые улицы города. Снова погрузилась в его атмосферу таинственности. Её сердце трепетало и в то же время становилось не по себе. Очень многое она приобрела в границах Мистик-Фолс. Но стоило покинуть его, как потеряла всё. В этом городе она влюбилась, первый раз поцеловалась, вышла замуж, родила детей… Мистик-Фолс был её домом, но сегодня у неё не было радости, да и домом этот город она уже не могла его назвать. Она чувствовала, что предала его и не могла ничего поделать. Лили Сальваторе шла по одной из главных улиц города, осматриваясь и предаваясь воспоминаниям.

*** *** ***

      Солнце медленно скрывалось за горизонтом, в небе появлялись первые неяркие звёзды. Лёгкий ветер принёс прохладу. Стефан снял с себя куртку и набросил на плечи Елены. — Спасибо, — она кокетливо улыбнулась. — У тебя красивая улыбка, — Стефан улыбнувшись, взял Елену за руки. — Ты уже говорил это мне. Много раз. — И я не разу не соврал. Елена улыбнулась и высвободившись от рук парня, неторопливо двинулась дальше по тротуару. Закинув голову, девушка обвела взглядом небо, а затем игриво посмотрела на Стефана: — Будешь стоять там? — Нет, — парень с улыбкой покачал головой, потом догнал её и обнял за плечи, — Так хорошо? — Роскошно.

*** *** ***

      У него на сердце было тяжело. Девушка пробудила в нём старое чувство, которое он захоронил много месяцев назад. И теперь на душе у него было скверно. Стоя около кафе и наблюдая за тем, как брат разговаривает с Еленой приводила его в отчаяние. Он снова уступил брату. Снова отказался от своих чувств в его пользу и только для того, чтобы брат смог вернуться к нормальной жизни. Но теперь вместе с любовью пришёл страх. Страх потери. Он боялся что Елену постигнет судьба Катерины. Смерть. Прошло много времени, а он всё ещё помнил тот страшный день. «Он проснулся после двенадцати от назойливого телефонного звонка. Голова гудела, словно после похмелья. Найдя среди множества подушек телефон, он ответил на звонок. — Деймон, — голос брата в трубке звучал истерично. — Стефан, что случилось? — Деймон, Катерина… Она… Не знаю как это произошло… — Стефан, что произошло? — Деймон вскочил с кровати. — Она умерла… Больше он ничего не помнил. Как он добрался до дома Катерины, как бежал по лестнице к двери её квартиры. Не понимал почему в её квартире так много людей. Где-то далеко он слышал крик брата. — Где она? — спросил он тогда треснувшим голосом. — В ванной… Деймон… Но он больше не слышал ничего, а лишь шатаясь прошёл в ванную комнату. Его мир словно пошатнулся. Катерина лежала в наполненной ванне, её руки были были перетянуты какими-то тряпками выше локтя так, что были видны вены. На руках были видны следы от уколов. Деймон упал на колени. Он не осознавал, что начал кричать. Боль рвала его изнутри на части. Кто-то коснулся его плеча, попытался его поднять на ноги. Но Деймон не мог встать. Не мог поверить в то, что видел перед собой. Красивую и энергичную девушку убитую наркотиками.» Деймона передёрнуло от холода. Он застегнул куртку и посмотрел на небо, стараясь прогнать из головы страшные мысли. — Деймон, — раздался женский, знакомый голос.

*** *** ***

      Сегодня город казался ей мрачным и недружелюбным, не смотря на хорошую погоду. Каждое здание своим видом говорило ей, что она потеряла бросив свою семью. Бросив сыновей. После многих лет неизвестности, она решила вернуться в родной город. Лили не надеялась на чудо, не надеялась ни на что. Ей просто хотелось побыть дома. Она шла не спеша по вечерней улице, как вдруг увидела своего сына. Запомнив его по снимках из журналов, где Джузеппе хвастался своими успехами в бизнесе. У неё перехватило дыхание от неожиданности и счастья. — Деймон, — прошептала она, — Сынок… Парень не видел её, да и не видел вообще ничего вокруг себя. Вид у него был потерянный и Лили не выдержала: — Деймон, — крикнула она. Парень остановился. На его лице отразилось недоумение и удивление.Лили подошла ближе рассматривая сына. — Мама?! — Деймон, — произнесла Лили и обняла сына. Слёзы текли по её щекам. Зажмурившись, она поцеловала сына в висок. — Мама… — повторил Деймон, не веря что она действительно здесь. Лили немного отстранилась, одной рукой вытерев слёзы, а другой пригладив волосы на его голове. — Я так по тебе скучала, сынок, — Лили погладила его по щеке, - Мальчик мой… — Я тоже скучал, — Деймон крепко обнял мать, — Мама.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.