ID работы: 6514512

По острию ножа.

Гет
NC-17
Заморожен
5
автор
Размер:
27 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава седьмая.

Настройки текста
      Она сидела за обеденным столом, держа в руках кружку со свежесваренным кофе. Ей нравился запах кофе — отвлекал от неприятных мыслей и чувств.       Каждое утро Лили начинала именно с этого напитка. Это стало её традицией с тех самых пор, как она ушла от мужа.       На душе у Лили словно лежал камень. Радость от встречи с сыновьями, сменилась чувством глубокого огорчения. Из головы никак не выходила мысль, что Стефан отверг её. И как бы Деймон не пытался успокоить её, какие бы слова не говорил, Лили мучил этот факт. — Оу, я думал здесь никого нет, — голос младшего сына вывел Лили из своих мыслей.       Она поставила чашку на стол и поспешила посмотреть на Стефана: — Доброе утро, — она встала из-за стола, — Если я тебе мешаю… Я могу уйти… — Нет, нет, — Стефан отрицательно покачал головой, — Останься. Я всё равно не на долго. У меня встреча. — Стефан, я хотела бы с тобой поговорить. Объяснит всё… — Мы поговорим, — Стефан подошёл к Лили поближе, — Но я не даю тебе обещания, что пойму тебя. У меня не было матери. А у Деймона была, хоть и не долго. Я тебя выслушаю, сделаю вывод и на этом всё. — Хорошо, — еле выговорила Лили, чувствуя как сжимается сердце, — Я сделаю всё как ты хочешь. — Отлично, — сказал Стефан и повернувшись направился к холодильнику. — Ты сказал, что у тебя встреча. С девушкой? — осмелилась спросить Лили, усаживаясь на стул так, что не терять из виду сына. — Да, её имя Елена, — он достал из холодильника сок, сделал пару глотков прямо из графина. — Красивое имя. — Очень, — согласился Стефан, закрывая дверцу холодильника, — Мне пора. До встречи. — Удачного дня, — сказала Лили, но Стефан уже ушёл.       Тяжело вздохнув, она развернулась, снова взяла в руки кружку и сделала глоток.

*** *** ***

      Елена не спеша подходила к Мистик-Гриль и уже заранее знала, как будет проходить их встреча со Стефаном. Конечно, скучать ей не придётся, но на каждый вопрос о его жизни, она будет слышать короткую фразу: «Это не интересно.», а ей хотелось узнать его, понять… Ведь должна же она знать того, кого любит.       Стефана она заметила сразу. Парень занял столик в летнем кафе Мистик-Гриль и наслаждался напитком. — Я не слишком опоздала? — спросила девушка, подходя к столику. — Ты вовремя, — Стефан улыбнулся, жестом предлагая девушке сесть. — Что-то ты сегодня напряжённый, — Елена села за стол и взял в руки меню, — У тебя что-то случилось? — Ничего особого, — парень сделал очередной глоток. — Хорошо, — равнодушно произнесла Елена, отложил в сторону открытое меню, — Стефан, как долго ты будешь уходить от вопросов касающихся тебя? За вчерашний день я не услышала от тебя ни одного внятного ответа. Сегодня ты опять отговариваешься. — Моя жизнь не насыщенна событиями, Елена, — Стефан пожал плечами. — Скрытность, похоже, ваше семейное качество, — Елена резко встала, — Когда решишься хоть что-то рассказать о себе, позвони.       Решительными шагами она пошла прочь от Мистик-Гриль, прочь от Стефана. Больше она не могла выносить этой чрезмерной скрытности. И доверять ему тоже больше не могла.

*** *** ***

      Стоя под тёплыми струями душа, Деймон пытался избавиться от тяжких мыслей, которые преследовали его этой ночью. Он думал о Елене, которая вернула ему утраченное чувство. Он понимал, что влюбился, но не мог лишить брата шанса. И как это не было тяжело, он отказывался от чувств, старался не думать о них. Для него было странно — радоваться за брата и в тоже время ненавидеть его. Лелеять надежду, что Стефан откажется от Елены.       Выключив воду, Деймон вышел из душа и быстро замотался в полотенце. На застеленной кровати лежала его одежда: чёрные джинсы и белая майка. Рядом лежал открытая книга, которую Деймон читал вчера перед сном.       Глубоко вздохнув, Деймон быстро оделся и взял книгу в руки. Оскар Уайльд — золотыми буквами было написано на чёрной обложке. В дверь тихо постучали: — Деймон, — раздался голос матери, — Ты проснулся? — Входи, мама, — Деймон закрыл книгу и отложил её в сторону. Лили тихо открыла дверь, будто боялась издавать лишние звуки. — Как тебе спалось? — она села рядом с Деймоном, положив руку ему на плечо. — Нормально, а тебе? — Я почти не спала. Всё думала о тебе и Стефане, — Лили улыбнулась, — Всё не могла поверить, что встретила вас. И сегодня Стефан разговаривал со мной спокойно. Может я смогу найти с ним общий язык… — Конечно сможешь. Ему просто надо немного времени, чтобы привыкнуть что ты рядом. — Конечно, конечно, — она кивнула, — Деймон, можно я задам вопрос тебе? — Мама, ты всегда можешь задавать вопросы. — Хорошо. Это немного личный вопрос… — Лили нервно вздохнула, но увидев строгий взгляд продолжила, — Ты встречаешься с кем-нибудь? — Нет, мама, — в голосе Деймона появилась грусть, — У меня никого нет. — Но почему? — Потому что хочу, чтобы брат был счастлив, — он посмотрел матери в глаза. — Ты любишь ту же девушку, что и Стефан? Деймон усмехнулся: — Мы приехали всего пару дней назад, поэтому не могу быть уверенным что у них серьёзные отношения. Но когда я увидел Елену… Мама, я никогда не чувствовал подобного, — Деймон встал с кровати и нервным движением пригладил мокрые волосы, — Она не выходит у меня из головы. Я хочу её увидеть. Когда я встречался с другой, у меня не было таких сильных чувств. Лили улыбнулась смотря на сына. — Может тебе стоит поговорить с ней? — А как же Стефан? — Деймон, мальчик мой, а вдруг это твоя истинная любовь? М? — Лили встала и обняла сына, — Только подумай об этом. Вдруг ты упустишь её даже не попробовав. — А если у Стефана это тоже истинная любовь? — Тогда пусть она решает с кем ей быть, — Лили нежно погладила Деймона по спине, — Здесь вы уже ничего не можете сделать. Но очень тебя прошу попробуй. Может тебе повезёт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.