ID работы: 6514849

Твой аромат

Гет
NC-17
Завершён
268
Размер:
270 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 179 Отзывы 120 В сборник Скачать

19 Глава: Обратный отсчёт до камбэка

Настройки текста
Примечания:
      Со многими из нас частенько случалось такое, что короткие минуты казались часами, а часы — вечностью, и мы не могли дождаться, когда время, отведённое нам на страдания, закончится. Думаю, каждый ученик с нетерпением ожидал окончания скучного урока, дабы пойти погулять со своими друзьями, а каждый студент замаливал секундную стрелку часов, лишь бы только самая занудная на свете лекция подошла к концу и можно было с чистой совестью отправиться домой и лечь спать. Про обычных рядовых рабочих вообще молчу: мысли об отпуске порой посещали этих тружеников чаще, чем мысли о самой работе. И вот если я уже успела столкнуться с участью учеников младших-старших классов, то студенческие скитания по мукам обошли меня стороной, а рабочие — как-то не затрагивали раньше. Но всё бывает в первый раз, как говорится.       У меня вот случилось так, что промоушен парней ещё даже не начался, а я уже молила о его скорейшем окончании. Я все эти несколько месяцев работала не просто «в темпе», а на скорости света пыталась успевать выполнять все свои обязанности и к тому же заглаживать углы в неожиданно появляющихся косяках. Сейчас ситуация обстояла так, что никто проштрафиться ещё не успел, а переполох был такой, словно главный офис компании подожгли ночью, превратив здание успешного агентства в тлеющие угольки.       И, с одной стороны, я была рада новому опыту, вечному галдежу и новым ежедневным знакомствам, но иногда хотелось повеситься. У меня на стене в комнате над прикроватной тумбочкой висело два календаря с обратным отсчётом: один показывал количество дней до начала промо, а второй — до его конца. И каждое утро я взглядом заговаривала эти цифры, дабы они уменьшались побыстрее. И вот если первый календарь радовал меня своей красивой цифрой «десять», второй огорчал своим значением в тридцать один день. Как бы мне не нравилась моя работа и метушня с турами и концертами, но камбэк группы стал для меня началом второго пришествия, не иначе.       Было девятое сентября, и мы ходили с Миран и Минён по магазинам, докупая последние недостающие вещи, и, пока девушки увлечённо о чём-то болтали, я с ужасом рассматривала свой ежедневник, думая о том, что если я хотя бы до первого выступления с новыми песнями доживу, то будет уже хорошо. Нервы были расшатаны донельзя, и я дёргалась от каждого шума, словно члены кабинета директоров BigHit могли в любую секунду выскочить из-за первого встречного угла и обвинить меня во всех смертных грехах, а после — сжечь на ритуальном костре. Подруги в лице моих коллег замечали моё взвинченное состояние, которое с каждым часом всё ухудшалось, и старались как можно меньше меня беспокоить. А по возможности и вовсе отделять меня от окружающего мира.       После инцидента с Хосоком я так больше и не смогла решиться заговорить с ним. Я временами поглядывала на экран телефона, будто бы Чон имел хоть каплю желания написать мне снова. Чувство незавершённости поселилось где-то в районе рёбер, а чувство вины заставляло настороженно коситься на смартфон каждый раз, как загорался дисплей от очередного пришедшего уведомления. Наверное, мне стоило бы написать ему первой и поставить точку в наших романтических отношениях и попытаться начать новые — дружеские или же, по крайней мере, надлежащие рабочие.       — Бона, — Миран решительно трясла меня за плечи, а я ведь и не заметила, как глубоко ушла в свои тяжёлые мысли, — ты говорила, что тебе нужно домой к восьми. Уже половина восьмого. Тебя подвезти?       — Было бы здорово, — слегка кивнув девушке, я удобнее перехватила ручки больших бумажных пакетов, набитых всякими необходимыми вещичками, которые, скорее всего, после этого камбэка парней и не понадобятся мне вовсе, я мелко засеменила за подругами, что так же были завешаны «временно необходимыми» покупками.       Лёгкий ветерок задувал в приоткрытые окна автомобиля, стремительно нёсшего меня в сторону моего скромного жилища, и я подставляла лицо под освежающие струи, мысленно перебирая весь свой гардероб в поисках подходящего наряда для ночного плана покорения Сеула. В восемь ко мне придёт Чанми, а после мы должны будем пойти навстречу парочке друзей, которых я предпочла бы не видеть хотя бы в течение этой недели до камбэка, а собственно, к попугаям-неразлучникам Чонгуку и Югёму.       Вечер был организован непосредственно самим Чонгуком, который уже не скрывал явного интереса к Чанми, а так как ненавязчиво связаться с ней проще всего было через её подругу, то есть меня, то я ненароком оказалась связующим звеном этой обещавшей стать крайне неугомонной парочки. Ну, а Югём шёл постоянным придаточным к Чону. Они, как два по одной цене. Если Югём шёл развлекаться, то и Чонгук увязывался за ним, и наоборот.       Наскоро попрощавшись с Минён и Миран, пообещав позвонить завтра, я неторопливо поплелась к входной двери родной многоэтажки, а после — по ступенькам, ведь лифт упорно отказывался откликаться на мои усилия его вызвать. Квартира встретила меня сквозящей тишиной, в которой легко можно было различить размеренное тиканье нескольких часов.       На меня тут же накатило ставшее привычным уныние, и я, скинув обувь и бросив покупки в углу рядом со шкафом, упала на кровать. Мысли разрывали голову, но среди них явно преобладала одна, которая становилась всё более привлекательной с каждой минутой. Образ Тэхёна бередил сознание, а память упорно подкидывала моменты его пребывания у меня в квартире. Я же разрывалась между желанием позвонить ему, чтобы он приехал ко мне прямо сейчас, и желанием съехать из этой квартиры, где призраки Кима бродили в каждой комнате.       Я чувствовала привкус его губ и ощущала ладошками его смуглую кожу, и внизу живота тут же начал сворачиваться чувственный клубок желания. Я постаралась переключить мысли на более безопасные темы, но это плохо удавалось. В темноте комнаты фантазия преодолевала все барьеры, и я не знала, как это остановить, потому и позволила ей продолжать свой размеренный ход.       Если бы этот кареглазый дьявол был рядом, он бы не преминул случаем прикоснуться ко мне, а его руки сновали бы по моему телу, оставляя невидимый собственнический след, заставляя меня выгибаться навстречу, тянуться за новыми поцелуями и ловить последующие снисходительные взгляды. Но Тэхён не здесь. И его отсутствие вызывало досаду и лёгкое разочарование. Если бы я только могла перемещаться в пространстве, я бы не упустила ни одного момента рядом с ним, разделяя с ним одно дыхание и одну страсть на двоих.       Тряхнув головой, я силой вынудила его образ раствориться в тишине, сама же быстро встала с кровати и начала скорые сборы, ведь приход Чанми был не за горами. Пусть сегодняшний вечер станет для меня кратковременным отдыхом от всех накативших по моей собственной глупости проблем, а после я соберу все свои силы и решу все стоящие ребром вопросы. И первым делом нужно будет разобраться с Хосоком, пока ещё не слишком поздно.       «Надеюсь, Югём составит мне весёлую компанию, ведь Чанми явно будет занята Чонгуком, а нам двоим придётся делать вид, что мы совершенно не замечаем их «дружеских» переглядок и объятий».

***

      В голове словно неустанно разрывался будильник, заставляя меня ловить взглядом маленькие искристые звёздочки, пока я раздражённо продвигалась по путаным коридорам агентства, сокращая расстояние до отделов маркетологов и кадровиков.       Буквально полчаса прошло с тех пор, как мы с Минён устаканивали последние моменты будущей совместной работы с перенабранными командами стилистов-визажистов, отвечая на все многочисленные вопросы новых работников и вспоминая по ходу наши собственные первые деньки в агентстве. И если Минён в этом разговоре проявила особую выдержку, взорвавшись только после пятого вопроса, доведённая предварительно до этого руководством, то я предпочла понаблюдать за всем со стороны, не желая много говорить, ведь горло саднило после вчерашней вечеринки в рок-клубе то ли от неустанных криков, то ли от выпитого высокоградусного спиртного. О том, как Югём тащил меня до дома, я вообще предпочитала забыть, а ведь мой мозг отчего-то основательно запомнил, как заботливый макнэ GOT7 усаживал меня на заднее сиденье своей совсем не дешёвой машины, точнее говоря, запихивал меня в салон, ведь моё состояние было совершенно неконтролируемым. Как мы не попали в аварию с моей щедрой подачи — для меня большая загадка. В любом случае, встречаться с парнем в ближайшем будущем у меня не было никакого желания, ибо уровень моего стыда не даст мне даже глаз поднять от пола.       Одно дело совершать что-то постыдное при свидетелях, другое — наедине с самим собой. В такие моменты мне жаль, что никто не стал свидетелем наших с Тэхёном ужимок по всем углам компании.       Привычно переступив порог отдела кадров, я тут же наткнулась на заваленную бумагами фигуру Минхо, что весело мне улыбнулся поверх неустойчивых стопок документов в его руках. И у меня не оставалось никакого выхода, кроме как выдавить из себя жалкий прообраз дружелюбного оскала, получая от своей головы в ответ новую порцию похмельных звёздочек.       — Доброе утро, Бона, что-то ты не очень выглядишь, — «вот это комплимент, спасибо, Минхо».       — Зато ты, как и всегда, сама бодрость, — решив, что не так уж и плохо устроить себе пятиминутный перерыв, я потянула за рукав пиджака парня, который старательно складывал стопки бумаг уже на своём столе. — Как насчёт кофе?       Вторгнувшись на кухню, я тут же плюхнулась на стул, кладя голову на стол и наблюдая за статной фигурой Минхо, который готовил нам кофе, шустро перемещаясь в пространстве своими длинными ногами. В голове неожиданно промелькнула идея в случае следующих таких ночных «прогулок», как вчера, позвать с собой этого парня. Мне было невероятно интересно увидеть его вне стен этой компании. Любопытно узнать, он всегда носит эти строгие костюмы и элегантные рубашки? А вдруг он такой улыбчивый и гиперактивный только в рабочей обстановке — зарабатывает баллы от начальства? Кто знает, может, в повседневности он такой же унылый и подавленный, как я…       — Минхо, как тебе удаётся всегда сохранять свою жизнерадостность здесь? При таком-то прессинге… Я не могу понять, — приняв стаканчик с горячей расслабляющей жидкостью, я откинулась на спинку стульчика, устремляя свой взгляд на мужчину напротив.       — Я просто думаю о том, что, возможно, от моей улыбки чей-то день может стать чуточку светлее, это помогает мне не унывать, — «и почему я так не могу?» — Кстати, почему ты больше не выпускаешь новые видео на своём канале? Моя девушка — твоя поклонница, и она постоянно меня спрашивает о тебе.       — Правда? — неожиданный наплыв информации заставил меня чуточку взбодриться, и я не знала, на что в первую очередь обратить внимание: на то, что у Минхо есть девушка, или же на то, что она — моя поклонница.       — Правда-правда, — лукавая улыбка словно приклеилась к губам парня, и мне показалось, что мы действительно могли бы стать хорошими друзьями. «Я уже успела «прекрасно» подружить с Юнхи».       — Последнее время как-то не складывается с творческим процессом, как бы я не пыталась, — «слишком много проблем, ответственность за которые я несу самолично».       — Знаешь, если тебя что-то беспокоит, ты всегда можешь поговорить со мной. Разговоры действительно помогают восстановиться морально. Ну, а если тебе тяжело открыться мне, то я уверен, что у тебя есть такой человек, который выслушает тебя и поймёт, несмотря ни на что.       А ведь и вправду у меня есть такой человек, только вот я всё ещё не уверена, можно ли ему довериться настолько, чтобы назвать имена действующих лиц моей личной трагикомедии. Канджун, собственно, уже знал очень многое обо мне — я могла бы открыться сильнее и попросить совет. Возможно, так я смогла бы найти правильное решение и выход из сложившейся ситуации.       «Стоит попробовать, пока я не загнала себя в угол окончательно».

***

      Решив не устанавливать хромакей, я удобно устроилась для съёмки видео для канала, но если в прошлый раз вдохновение добивало меня своим полным отсутствием, то сейчас меня добивало присутствие одной личности, которая комментировала все мои действия в своей характерной саркастично-ироничной манере.       Юнги развалился у меня на кровати так, чтобы не попадать в кадр, упорно хрустя снеками и ни на секунду не желая замолкать. У меня уже дёргался глаз и белели с излишней силой сжимавшие кисточки и карандаши пальцы, но я не сдавалась и тщательно пыталась игнорировать Мина. Я уже даже придумала, как заглушить его голос на окончательной дорожке, которую выложу в интернет, потому старалась не терять энтузиазма.       По крайней мере, моё настроение было на высоте после вчерашнего разговора с Минхо, который подкинул мне порцию надежды на восстановление моего душевного равновесия. Я даже успела написать Канджуну с просьбой о разговоре, но он сейчас находился на курсах в Бангкоке, потому я лишь заняла выжидательную позицию и старалась поддерживать свой боевой дух.       Вооружившись всеми своими заготовками, я поставила себе цель не в одно и даже не в два — а в целых пять видео за день, которые потом выкладывала бы в течение целого месяца. Воодушевление так и парило в воздухе, портил всё лишь надоедливый ленивый кот, по ошибке родившийся человеком, который перебирал своими тонкими длинными пальцами струны притащенной с собой гитары и не давал мне спокойно жить.       Под конец дня, когда я совсем надоела Юнги со своим слащавым акцентом на камеру, он стал кидать в меня солёными орешками, которые путались в моих волнами уложенных волосах, но даже это не смогло отвлечь меня от восставшего из пепла рабочего процесса съёмки, который, кажется, прорвался сквозь дамбу всех месяцев неактивности.       Когда я записывала пятое видео, голос начал немного хрипеть от неустанного монолога в объектив, зато, как только последняя дорожка была отснята, я с чувством выполненного долга налетела на Мина, пытаясь удушить его подушкой. Свободно хохоча от нападок щекотки со стороны парня, я чувствовала себя так, словно жизнь вокруг меня снова окрашивалась в яркие краски. Удовольствие от съёмки и творчества и постоянное присутствие ставшего родным Юнги сделали своё дело, потому, когда в час ночи я засыпала под какой-то старый французский фильм под аккомпанемент постоянного бормотания Юнги, в моей душе царили абсолютное умиротворение и надежда на возможное счастье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.