ID работы: 6514849

Твой аромат

Гет
NC-17
Завершён
268
Размер:
270 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 179 Отзывы 120 В сборник Скачать

32 Глава: Тот, кто заслуживает слёз

Настройки текста
      Мы часто думаем, что успех и счастье — практически синонимы, но так ли это? В прошлом мне казалось, что если я добьюсь успеха, то обязательно буду счастлива, но сейчас, глядя на свою жизнь, я чувствую укол разочарования. В погоне за идеалами мы порой забываем о самой жизни — и что в итоге получается? Цель-то достигнута, но внутри пустота, картинка красивая, но за ней ничего не скрывается, в итоге ты чувствуешь себя выжатым до последней капли, зато успешным человеком.       Теперь тебе есть, чем похвастаться, ну, а дальше-то что? Здесь и будет наша конечная остановка: твоя репутация говорит сама за себя, тебя уважают, тобой гордятся и ставят в пример — это всё просто мыльный пузырь. Если тебе чуждо всё душевное, если любовь — последнее, о чём ты когда-либо задумывался, тогда, возможно, да, в такой жизни есть смысл. Но если же это — самообман, а ты — лишь человек, обычный, как миллиарды других, то ситуация в корне меняется, ведь ты потратил жизнь совсем не на то, на что нужно было бы, только вот уже слишком поздно: ты себя уже не спасёшь.       Людям нужны люди, нашему сердцу нужен особенный человек, которому можно подарить любовь и тепло. Все желания внутри о настоящей, искренней близости, чтобы ты ни говорил и как бы не отнекивался, в итоге оживают: тебе просто захочется, чтобы тебя обняли родные руки, но обнимать уже будет некому.       На кухне лежала подписанная копия договора, у меня оставался месяц — срок моего несбыточного счастья, которое я уже успела потерять. Сегодня я впервые встретилась с девочками, с которыми проведу последующие четыре недели, пусть они и не будут так насыщены событиями, как я привыкла. Работа с Oh My Girl — моя последняя надежда на исправление, дальше меня поджидала неизвестность и, скорее всего, новая порция спонтанных поступков, только уже некому будет меня останавливать от необдуманных действий.

***

      Очередной выходной, которые последнее время у меня выпадают на каждый день, надоедливо растягивали время, прошла уже неделя, а я будто бы жила на таймере, считая дни до, вероятно, последней встречи с тем, кто который месяц навязчиво продолжает занимать все мои мысли. Заскакивая после фотосессии в дом к Канджуну, я с порога услышала заливистый смех Юнхи, о чём-то весело перекрикивающейся с Канджуном.       «Видел бы Намджун эту сцену — убил бы обоих».       Я вздохнула, стягивая с себя промокшую кофту и закидывая зонтик, с которого уже на пол успела накапать целая лужа, в подставку для зонтиков. На улице было довольно тепло эти дни, разве что дожди шли без остановки, как ни в один год до этого. Моя голова готова была расколоться на сотню осколков, и таблетки уже давно перестали помогать, оставалось только терпеть боль. Стянув с себя кроссовки, я ступила на мягкий ворс ковра, медленно заходя в гостиную, где двое друзей сидели на диване. Канджун листал какой-то старый журнал, в то время как Юнхи активно жестикулировала и не давала парню читать. На столике стоял заварочный чайник, из носика которого шёл пар, и вазочка с конфетами; включённый телевизор показывал какой-то фильм — один из новых, что я так и не нашла времени посмотреть.       Похоже, эти два вечных одиночества нашли друг в друге соратников: Канджун со своей незабытой любовью и Юнхи с Намджуном, что вечно находился или в отъезде, или в студии, игнорируя сообщения своей девушки. Раньше мне казалось это замечательной идеей: что Намджун был вместе с Хи, но сейчас я понимала, что они, скорее, всегда были по отдельности, и Хи уже давно с этим смирилась, как факт принимая, что конфетно-букетный период закончился и начались обычные будни, что упали на неё постоянной занятостью парня.       — О, Бона, наконец-то ты здесь, а то он не даёт мне нормально посмотреть фильм, — Юнхи ярко улыбалась, и мне было приятно видеть подругу такой. Её грустный голос по телефону частенько заставлял меня задуматься над тем, а почему она, собственно, всё ещё оставалась с Намджуном, если это приносило ей много боли.       «Видимо, я никогда не пойму специфику этих «идеальных» отношений».       Вытянув из забитой всякой мелочью сумки телефон, я откинула её на пол к столику и устроилась рядом с девушкой, кладя голову ей на колени. Канджун с Юнхи создавали столько шума, но почему-то в их обществе меня это совсем не напрягало, даже наоборот — спокойнее становилось. Я разблокировала телефон, сразу натыкаясь взглядом на десятки пропущенных звонков и непрочитанных сообщений. Парни отправились в долгую командировку заграницу, так что я никак не могла с ними пересечься: выстраивать между нами стену оказалось неожиданно очень просто.       Сотни сообщений от Хосока и ни одного — от Юнги, хотя ранее Мин любил переписываться со мной в перерывах между работой над песнями или на фотосессиях. Это оказалось намного более болезненно, чем я предполагала, будет. Просто струсить тот осадок, что остался после нашей мнимой дружбы, не вышло. Заблокировав мобильный и отложив на столик, я стала смотреть фильм, совершенно не понимая того, что происходило на экране, да и не интересуясь этим особо.       — У тебя опять болит голова? — Юнхи медленно водила пальцами по моим прядям, чуть влажным от дождя, и я прикрыла веки, наслаждаясь нежностью. — Слушай, так не пойдёт, надо идти к врачу, потому что это продолжается уже слишком долгое время. Ты как хочешь, а завтра мы поедем в больницу, возражения не принимаются.       Кивнув в ответ, я выслушала очередное пятиминутное нравоучение от Канджуна, а после уснула — сон был лучшим выходом из ситуации: так время текло быстрее, приходилось меньше времени проводить в ожидании. За эту неделю, казалось, я во сне провела больше часов, чем за последний месяц, но отчего-то чувствовала себя ещё более уставшей, чем до этого.

***

      — Я думала, что ты пошутила, — я смотрела на здание огромной больницы, в которую одновременно входила и выходила дюжина людей, и не сказать, что выражения их лиц хоть как-то повышали уровень моего желания заходить туда.       — Пошутила? Я, конечно, не уверена, заметила ли ты, но ты мало чем похожа на ту себя, какой я тебя помню при знакомстве. Тогда ты хотя бы выглядела, как человек, нормальный и здоровый, а сейчас больше на смертельно больную смахиваешь, — взяв меня за руку, Юнхи завела меня в просторный холл больницы, сияющей своей чистотой и белизной со всех сторон, и сразу подошла к стойке регистрации. — Не волнуйся, я уже заранее записала тебя на приём, так что пара часов — и ты свободна.       — Сейчас восемь утра, если до десяти я не выйду отсюда по доброй воле, то выпрыгну из окна, — я взяла талончик и последовала за Юнхи, которая, казалось, далеко не одну больницу знала вдоль и поперёк из-за благотворительной деятельности её семьи. В прошлом мы частенько навещали крошку Сомин, которую переводили из больницы в больницу вплоть до её окончательной выписки, которая растянулась на более долгий период, чем предполагалось изначально, и я очень хорошо подружилась с малышкой. Сейчас же я изредка заглядывала к ним в гости, иногда приходила вместе с Хосоком, который задаривал Сомин подарками. Судя по тому, что я слышала от Юнхи, Сомин была далеко не единственным ребёнком под присмотром отца Хи.       — Ну, значит, придётся попросить наглухо закрыть все окна, — тихо прошептала Хи, что я едва услышала это сквозь шум, созданный людьми.       — Тебе, как я погляжу, весело, да? — я совершенно точно не хотела провести целый день здесь, ожидая результатов обследований, тем более что в больнице сильно пахло дезинфицирующими средствами и лекарствами, а мне это было не особо по душе.       Мы поднялись на третий этаж на лифте, а там уже Юнхи постучала в одну из дверей и подтолкнула меня внутрь, забрав мою сумку. Дверь за мной закрылась, и я осталась наедине с врачом, которому, судя по виду, было не более тридцати пяти лет. После короткого разговора с доктором Паком я была направлена в ряд других кабинетов, и уже к одиннадцати часам на моих руках была целая папка с результатами обследований, которые я до этого не проходила лет так пять. Выслушав все рекомендации, я без особого настроение вышла к терпеливо ожидавшей меня Юнхи, что сразу же наградила меня пытливым взглядом.       — Ну, что? Что Ушик сказал? — подлетев ко мне и взяв под руку, подруга быстрым шагом направилась к выходу, а мне пришлось торопливо семенить следом.       — Ты всех врачей тут по именам знаешь? — невзначай спросила я, ведь сама ли едва помнила имя человека, который целых минут двадцать с отеческой строгостью рассказывал мне о важности правильного распорядка дня, питания и прочего. Я же в это время только и пыталась понять, какая на самом деле у нас с доктором Паком была разница в возрасте.       — Нет, мы просто с ним учились в одной школе, только он был в старших классах, пока я оканчивала младшие, а потом мы ещё пересекались, когда он уже оканчивал медицинский, — покачав головой и лукаво улыбнувшись, сказала подруга.       — Теперь понятно, почему я так быстро получила все результаты, — «и вот почему я не удивлена».       — Только не нужно нотаций. Так что он сказал? Хоть ничего серьёзного? — сначала у меня возникло желание подшутить над девушкой, но она искренне беспокоилась, так что я откинула заманчивые мысли подальше.       — Просто стресс и излишняя нагрузка на организм, после хорошего отдыха должно всё пройти, так что не переживай, — на самом деле я и сама расслабилась, когда доктор Пак высказал мне всё, что думал о сумасшедших графиках работы, потому что даже меня начинали беспокоить обмороки и постоянные головные боли, из-за которых хотелось в окно выпрыгнуть временами.       — И вот как ты могла довести себя до такого состояния? Нужно же заботиться о себе, а теперь вот получай последствия… — мне пришлось выслушивать нотации подруги вплоть до того момента, как мы приехали домой, но я, видимо, вполне заслужила это.       Распрощавшись с Хи и получив несколько осуждающих взглядов в спину от неё, я поднялась в свою квартиру, сразу же падая на кровать от усталости. На часах было всего двенадцать дня, солнце ярко светило в окно, приглашая на прогулку, но сил уже совсем не осталось. Я посмотрела на папку, что принесла с собой из больницы, и вытащила из неё листочек с рекомендациями доктора.       На белом А4 аккуратным почерком попунктно были выведены чуть ли не правила, которым следовало строго следовать. Поразмышляв минут десять, я вспомнила, что последний раз ела вчера днём, но отчего-то организму было на это абсолютно всё равно, как и мне, собственно говоря. Я подошла к зеркалу, глядя на своё уставшее отражение, нездоровый цвет кожи и тусклые, безжизненные волосы, а ведь раньше я была довольно привлекательной молодой девушкой, сейчас же походила на её отдалённую тень.       Переборов себя, я снова надела кроссовки, намереваясь отправиться в продуктовый магазин, чтобы заполнить, наконец, постоянно пустующий холодильник. Выбрав гипермаркет в центре города, я села в автомобиль, впервые за долгое время просто наслаждаясь поездкой, а не спеша на очередную встречу или домой — в кровать. Я бродила между стеллажами, заполняя тележку всё большим количеством продуктов, представляя, как буду всё это готовить, и тихонько радуясь.       Приготовив ужин, я включила в комнате проектор, выбирая, какой фильм посмотреть, и после недолгих размышлений остановилась на старой комедии, что впервые смотрела ещё с мамой в родном доме. На улице постепенно темнело, я взяла в руки телефон, к которому сейчас предпочитала прикасаться как можно реже: больше десяти пропущенных от Хосока, опять же непрочитанные сообщения — меня радовало хотя бы то, что их стало намного меньше, чем до этого.       Но за что сразу зацепился мой глаз, так это за сообщения от человека, который, я думала, мне уже точно никогда не напишет. Иконка заманчиво подмигивала мне, скрывая за простым «новое сообщение» сам текст, а я всё не решалась нажать на неё. Глубокий вдох, я так боялась, что в итоге прочту что-то, что окончательно разрушит все до одного хорошие воспоминания — все те, что связаны с Мин Юнги.       Новый старший брат: Бона, почему ты не отвечаешь на звонки?       Новый старший брат: Если ты вздумала что-то натворить, то лучше тебе подумать над этим дважды.       Новый старший брат: Ответь уже.       Новый старший брат: Я тебя из-под земли достану, так что не делай ничего до моего возвращения.       Новый старший брат: Пожалуйста, Бона, только не глупи.       Я чувствовала, как слёзы собираются в глазах, но сейчас я не могла позволить себе плакать, ведь для того, чтобы воплотить мой план в жизнь, мне нужно было оставаться сильной. Я заблокировала телефон, кладя его рядом с собой на пол, и заставила себя смотреть фильм дальше, уже не особо задумываясь над происходящим в кинокартине. Перед глазами было взволнованное выражение лица Юнги, но я всеми силами прогоняла его — я уже не знала, чему верить, но сердце подсказывало, что Мин был всё время искренен со мной. Возможно, мне просто хотелось в это верить. В любом случае скоро мы с ним больше уже никогда не увидимся, так что сейчас действительно не стоит плакать — это дело нужно оставить на потом.

***

      Это была моя первая совместная работа с девочками из Oh My Girl, но всё шло куда лучше, чем я могла себе представить. У них был абсолютно отличный образ от тех людей, с которыми мне уже доводилось иметь дело: слишком мягкий и слишком наивный. Пришлось довольно много времени убить на то, чтобы подобрать нужные оттенки для девушек, чтобы каждая играла своими собственными красками, но при этом гармонировала с остальными.       Работа быстро подошла к концу, чётко и слажено — даже не придерёшься, и все тут же разъехались по своим делам. Пару раз я поймала на себе заинтересованные взгляды Бинни, но она тут же отворачивалась, когда понимала, что я её замечала. Я не знала, как общаться с девушкой Юнги, потому предпочитала держать рабочую дистанцию, тем более что долго я всё равно в компании задерживаться не собиралась — ни к чему лишние привязанности.       Я же решила навестить свою старую подругу, работающую, как и я когда-то, визажистом в салоне, в котором мы давным-давно были коллегами. Встретив меня у входа в свой дом, она крепко обняла меня, сетуя на то, что я постоянно занята и со мной невозможно пересечься. Мы поднялись в её квартиру, где недолго поболтали, а после приступили к делу. На самом деле у нас были очень точные планы на сегодняшний день, и вечером я уже вышла из её дома с каре, обрезав свои длинные волосы и выкрасив их в красно-коричневый оттенок. После длительных процедур они снова казались ухоженными, и мне уже было не так стыдно смотреть на себя в зеркало. Завтра ещё предстоял поход к диетологу, который должен был составить мне приблизительное меню по результатам моих анализов, так что у меня было много надежд.       Но, видимо, не всем из них было суждено сбыться, ведь я совершенно не ожидала, что этой ночью я снова встречу того, о ком предпочитала не думать, ведь было слишком больно вспоминать. Я боялась, что мысли об этом человеке не позволят мне совершить то, что в моей голове уже обрело очень чёткую форму плана.

***

      Поздний звонок напугал меня, и я посмотрела в сторону телефона, что лежал на столике, пока я заваривала чай. Экран засветился, громкая мелодия нарушила тишину, и я взяла в руки телефон, глядя на незнакомый номер. Немного подумав, я ответила на вызов, прикладывая мобильный к уху, и тут же услышала приятный женский голос с лёгким иностранным акцентом.       — Здравствуйте, Ли Бона? Вы звонили нам недавно насчёт аренды помещения в Пусане в районе Пешеходной торговой улицы, — я немного расслабилась после этих слов, вспоминая, как пару дней назад и вправду обзвонила некоторых владельцев помещений, которые сдавались в аренду.       — Да, здравствуйте, — я пыталась звучать спокойно, но всё же немного нервничала, потому что до этого уже успела пару раз разочароваться отказами.       — Помещение, которое вы хотите арендовать, очень старое, оно не использовалось уже несколько лет, вам придётся хорошенько постараться, чтобы оно выглядело более-менее приемлемо. Если это вас не смущает… — женщина говорила медленно, нарочито растягивая слова, но я уже мысленно представляла, как обустрою новое место под себя.       — Нет, я хочу открыть салон, так что ремонта было в любом случае не избежать, — я улыбнулась, удача раскрыла для меня свои объятия, ведь я нашла, наконец, то, что искала.       — Вы в прошлый раз говорили с моим мужем, он сказал, что вы сейчас живёте в Сеуле, может, у вас получится встретиться со мной на днях? Я сейчас так же нахожусь в Сеуле, — дело было в шляпе, и мы быстро договорились о встрече послезавтра, так что я мысленно ликовала.       Я выглянула в окно в кухне, наблюдая за мчащимися машинами, пальцы обжигала горячая кружка, лёгкий сквозняк щекотал лодыжки. Выключив свет, я пошла в комнату, готовясь ко сну, когда телефон в очередной раз разразился громкой мелодией, а я уже начала подумывать о том, чтобы всегда держать его в режиме «не беспокоить». Быстро стащив покрывало с кровати, я взяла телефон в руки, который всё никак не хотел умолкать.       «И кому это я так срочно понадобилась?»       Наверное, в прошлой жизни я многим насолила, да и в этой тоже, что карма решила вернуться ко мне в двойном размере. Я смотрела на экран, всё еще удивляясь тому, что Тэхён действительно мог позвонить мне. Раньше я каждый раз поражалась его звонкам или же редким сообщениям, но сейчас это и вовсе казалось мне какой-то дикостью. С нашей последней встречи прошло чуть больше недели, только ощущалась эта неделя как целая вечность.       Звонок вскоре оборвался, а я всё так и не решилась ответить на него, экран погас, и такое знакомое болезненное чувство вновь стало душить меня изнутри. Но не прошло и минуты, как звонок повторился, и в этот раз я быстро приняла вызов, не понимая, что такого могло произойти, раз Тэхён так сильно хотел со мной пообщаться.       «Это же не из-за Хосока?»       — Алло, — на другом конце я слышала лишь тихое дыхание мужчины, и мне начало казаться, что он, возможно, набирал мой номер по ошибке, собираясь позвонить другому человеку. — Алло?       — Бона, я разбудил тебя? — голос Тэхёна, как и всегда, заставил бегать по коже мурашки, пока я двумя руками сжимала мобильный. Я бы очень многое отдала, чтобы слышать его голос каждый день, жаль только, что вскоре я смогу это делать только тогда, когда буду пересматривать их выступления в интернете вновь и вновь. — В окне твоей спальни горит свет, потому я подумал, что ты ещё не спишь…       — Ты сейчас рядом с моим домом? — борясь с удивлением и желанием подбежать к окну, я как вкопанная стояла на месте и считала дни на календаре, понимая, что сегодня вечером парни и вправду должны были вернуться в страну, чтобы улететь через день куда-то вновь.       — Выйдешь ко мне? Я хочу кое-что показать тебе, — я молчала, не зная, какой ответ будет правильным, ведь я уже решила, что буду делать. Если бы я сейчас спустилась вниз, то я бы предала саму себя, но пока голова подсказывала мне правильный ответ, сердце решило всё за меня.       — Подожди минутку, — я сама сбросила вызов, проклиная себя и своё слабоволие, но почему-то не жалея о своём решении, да и не могла я жалеть об этом и никогда бы не пожалела.       Я быстро вытаскивала вещи из шкафа, устраивая полный беспорядок в комнате, натягивая джинсы и лёгкий свитер, стараясь как можно скорее привести себя в порядок. Через несколько минут я уже сбегала по лестнице, не ожидая лифт, ещё минута — машина Тэхёна была припаркована прямо перед моим подъездом, сам парень стоял рядом, глядя на меня, пока я не решалась приблизиться. Запыхавшаяся и наверняка раскрасневшаяся от бега, я медленно подходила ближе, не в силах оторвать взгляд от его такого родного лица.       — Привет, — от одного из самых неловких приветствий за всю свою жизнь я не смогла удержаться от улыбки. Тэхён протянул руку к моим волосам, проводя пальцами между прядями и опуская ладонь на моё плечо. — Садись в машину, съездим кое-куда.       Пока десятки зданий пролетали мимо нас, а мы в тишине мчались по ночным автострадам, слушая дыхание друг друга, минуты медленно отсчитывали себя. Я изредка кидала быстрые взгляды на профиль Тэхёна, сосредоточенно следящего за дорогой. И вспоминались те редкие совместные поездки в прошлом, когда я сжимала пальцами ткань одежды, унимая дрожь в пальцах то ли от нервов от экстремальной езды, то ли от близости человека, вызывавшего столько новых эмоций во мне, о существовании которых я раньше особо и не задумывалась.       — Почему не отвечала на звонки Хосока? Он волнуется, — Тэхён припарковался на одной из стоянок, примыкавших к парку в одном из жилых районов Сеула, но не спешил выходить из машины, хотя всё так же продолжал сверлить взглядом дорогу впереди.       — Наши с ним отношения тебя вроде бы раньше не особо заботили, — парень выглядел довольно уставшим, расписание ни капли не щадило ребят, так что я не совсем понимала, почему он решил увидеться со мной, а не поехал в общежитие отдыхать.       — И сейчас не заботит, просто это мешает ему работать, — резко открыв дверь машины, Тэхён вышел на улицу, и я посеменила следом за ним.       «Ни капли не изменился, всё так же, как и всегда, уверен, что я обязательно пойду следом за ним. Ну, а я… Действительно ведь пойду».       — Это забавно, — я догнала мужчину, когда он уже шёл по узкой аллейке, теряющейся между деревьями, которые наверняка летом никакую жару не подпускали к прогуливающимся прохожим, плотно пряча их под куполом переплетённой листвы.       — Что именно? — спрятав руки в карманах ветровки, Тэхён немного сбавил скорость шага, подстраиваясь под мой темп — определённо что-то новое в его манере поведения.       «Ну, или я ранее просто не позволяла себе заметить этого. Я вообще многого не замечала, не знала о нём практически ничего».       — То, как ты пытаешься притворяться, что тебе всё равно на чувства окружающих. Это так глупо, — я хмыкнула, вглядываясь в темноту, затаившуюся среди стволов деревьев. Сильный хвойных запах ударил по носу, ветер прошелестел среди ветвей, шевеля тени на дорожке, едва ли подсвеченной лунным светом.       — Это ты мне сейчас о глупости хочешь рассказать? — Ким кривовато ухмыльнулся и тихо рассмеялся, видимо, припоминая что-то из прошлого.       «Давно я не видела его улыбку…»       — Ты мой соучастник, так что не нужно отгораживаться от ситуации, — я тихонько улыбнулась в ответ, тут же отворачиваясь, стараясь запомнить как можно больше подробностей в образе Тэхёна. Чуть напряжённого, уставшего, но при этом сейчас в нём не было притворства — я уже наверняка научилась различать эти две его грани: ту, что показывает искренние эмоции, и ту, что старается не показать ничего лишнего, скрывая настоящего Кима за холодной и красивой оболочкой популярного певца.       «А ведь раньше мне действительно казалось, что у него нет сердца… Что же такого могло произойти, что я так круто поменяла своё мнение?..»       — Скорее, это ты — моя соучастница, ведь ничего бы не случилось изначально, если бы я это не начал, — слова были произнесены тихо, ненадолго воцарилась неловкая тишина, и я не знала, что сказать такого, чтобы снять это едва уловимое напряжение. — Зачем волосы обрезала?       — С длинными было лучше? — я не знала, зачем задала этот вопрос, и сто раз пожалела, что сделала это, мы никогда не разговаривали на какие-то повседневные темы, да и вообще редко разговаривали.       — Непривычно немного, но мне нравится, — он улыбнулся, глядя на меня, а я понимала, что считала его улыбки, каждую клеймя в памяти.       Каменная кладка вновь сменилась асфальтом, а из-за поворота перед нами выросло несколько многоэтажек, и редко где встречались окна, в которых горел свет. Высокий металлический резной забор, охранник на входе, коротко поприветствовавший Тэхёна, что тот поклонился ему в ответ. Узкая дорожка вела ко входу в дом, и мне пришлось идти позади парня, что чуть ускорил шаг.       — Куда мы пришли? — спросила я, когда мы уже зашли в лифт, в коридорах свет не горел, да и в принципе здесь стояла мёртвая тишина, словно во всём здании находились мы одни.       — Ко мне домой, — невозмутимо сказал Ким, а я и вовсе не понимала, как мне следовало бы отреагировать. — Не удивляйся так, просто у меня действительно есть то, о чём хотелось бы поговорить.       Пятнадцатый этаж, три квартиры, двери в одну из которых Тэхён открыл электронным ключом, пропуская меня внутрь первой. Шарканье моих кроссовок о натёртые полы слышали, наверное, все жильцы комплекса, если они вообще были, потому что ни одного постороннего звука так и не донеслось до меня за всё то время, что мы находились внутри.       — Под домом ты ведь подразумевал только эту квартиру, а не всё здание? — внезапная догадка пролетела у меня в голове, и я не успела прикусить язык.       — С чего такие догадки вдруг? — ухмыльнулся Ким, включая свет, пока я развязывала шнурки на кроссовках. — Это новостройка, она практически незаселённая, потому здесь так тихо, если тебя это смущает. Мне не особо нравятся людные места, а здесь будет тихо, даже если все квартиры будут заняты.       Тэхён был прав, ведь мало кто из любителей шума и суеты будет хотеть жить в подобном месте, отгороженном от большого города парком и тишиной. Я оглянулась по сторонам, привыкая к жилищу Кима, и видно было, что он на самом деле проводил здесь много времени, когда расписание позволяло. Просторная гостиная, обставленная деревянной мебелью в традиционном стиле, стены, выкрашенные в бежевый, хранили на себе множество картин и фотографий, синтезатор у окна рядом с компьютерным столом, заваленным исписанными бумажками, ручками и кисточками, перепачканными чернилами для каллиграфии. На диване несложенным лежал пушистый плед, а ещё — несколько подушек, на кофейном столике — полдесятка кружек из-под чая и обёртки от чёрного и молочного шоколада. На мягком ковре валялись нотные листы и записки с неразборчивым почерком Тэхёна, который я до сих пор едва ли могла прочитать. Из панорамного окна можно было вдали увидеть оранжево-жёлтые огни Сеула, но сейчас он был практически полностью засвечен желтоватым светом лампы. Такой сильный контраст с апартаментами Хосока, что всегда сверкали чистотой и порядком, и так похоже на небольшую квартирку Юнги с разбросанной везде одеждой и написанными текстами, которые никто никогда не увидит.       — Выглядишь удивлённой, — я лишь пожала плечами словам парня, не зная, что ещё сказать. — За бардак извиняться не буду.       Я закатила глаза, не удержавшись, и села на край дивана, поближе разглядывая заметки, разбросанные повсюду. Каждая из них по краям была разрисована замысловатыми узорами, которые парень выводил, когда задумывался. Это была одна из первых его привычек, что я заметила, потому что однажды, когда Тэхён брал мой ежедневник, где было написано его расписание, оставил на полях десятки разных завитушек.       — Зачем мы пришли сюда? — я посмотрела на Кима, что стоял передо мной, глядя сверху вниз так серьёзно, что я начала нервничать, хотя до этого чувствовала себя вполне расслабленно.       — У тебя в квартире я видел несколько своих портретов, что ты написала… — Тэхён только начал говорить, а я уже не хотела слушать дальше, вставая с места и останавливая его жестом руки.       — Чтобы ты там не подумал, просто забудь, — в моей голове крутились сотни объяснений, но ни одно из них не было достаточно убедительным, потому я начала говорить что-то несвязное, но была быстро остановлена Кимом.       — Это ты не про то подумала, просто есть кое-что, что, мне казалось, ты хотела бы увидеть, — я совершенно не понимала, к чему клонит Тэхён, но он жестом показал мне идти за ним, а после скрылся за одной из дверей, что вели из гостиной вглубь квартиры.       Я шла за ним, неуверенно ступая по полу, неожиданно не самое хорошее предчувствие заставило моё сердце неровно биться в грудной клетке, а дыхание участилось. Я захлопнула дверь за своей спиной, прижимаясь спиной к её поверхности. Голубоватое свечение десятка гирлянд, висящих под потолком вдоль окна и на стенах незамысловатыми узорами, осветило небольшую комнатку, похожую на мою спальню по планировке. Большая кровать у стены, шкаф с вещами, кофейный столик, а ещё мольберт у окна, на котором покоилось большое полотно, выделяющееся из общей светлой гаммы тёмно-синими оттенками. За мольбертом стояло ещё несколько полотен разных по размеру, и все пестрили тёмными цветами.       Я повернулась к Тэхёну, непонимающе на него глядя, и он подвёл меня ближе к мольберту, заставляя присмотреться. В хаотичных мазках кисти, оставивших свой след на жёстком материале, угадывался знакомый профиль девушки с острыми чертами и длинными волосами, собранными в высокий хвост. Она стояла на мостовой, глядя на реку и кутаясь в осеннее пальто, совсем не защищавшее от внезапно ударивших зимних холодов. Множество людей вокруг сливались воедино, и лишь девушка выделялась, перетягивая на себя всё внимание.       — Скажи что-нибудь, — низкий голос Тэхён за моей спиной заставил вздрогнуть, и я попятилась назад, натыкаясь на парня.       — Зачем ты нарисовал меня? — я невольно опустила взгляд вниз, на остальные картины, находя и на них себя.       — Тот же вопрос и я себе задал, когда впервые увидел свои портреты в твоём доме, видимо, это у нас способ такой — прятать свои чувства от самих себя, рисуя то, что ощущает сердце. Похоже, так проще нам обоим, — Тэхён положил свои руки мне на плечи, впервые за всё время нашего знакомства нерешительно приобнимая меня, прижимая к себе. Его руки скрестились на моей груди, и я спиной чувствовала привычный жар парня, а его дыхание — на своей шее.       Я не могла заставить себя пошевелиться, не зная, что сказать, и не могла оторвать взгляд от картины. Касаясь пальцами ладоней Тэхёна, я боялась вспугнуть время, страх, что Ким сейчас просто уйдёт, поняв, что ошибся, заставлял всё сильнее сжимать его руки своими. Я заставила себя отстраниться и развернуться к парню лицом, потому что мне нужно было видеть его глаза — только так я могла понять, какие чувства он испытывал.       — Тебе не нужно ничего говорить, просто останься сегодня со мной, — Тэхён протянул мне руку, предоставляя шанс то ли уйти, то ли остаться, и я, вновь совершая ту же глупую ошибку, крепко сжала его пальцы своими.       Бесконечные объятия и трепетные поцелуи, лёжа в одной кровати и не говоря не слова, мы встретили вместе рассвет, и я, убаюканная дыханием Тэхёна и его настороженной нежностью, провалилась в сон. Под моей ладошкой размеренно билось сердце Кима, мысли парня витали где-то вдалеке, но я больше не чувствовала себя рядом с ним так, будто нас разделяла кирпичная стена. Положив голову на его плечо, я старалась не думать о том, что ожидало нас двоих впереди, ведь как бы там ни было, это лишь момент слабости, момент затишья, но ведь мы оба знали, что пожалеем о сегодняшней встрече, стоит лишь немного подождать.

***

      Я на несколько секунд проснулась оттого, что Тэхён решил встать с кровати, но тут же снова уснула, уже не слыша, как дверной звонок разносится по гостиной, едва ли долетая до меня в царстве Морфея. Только когда отрывочные громкие фразы достигли меня, я потихоньку начинала вновь возвращаться в реальный мир.       — Какого чёрта здесь происходит? — определённо знакомый низкий голос, по интонациям которого было понятно, что человек, которому эта фраза принадлежала, пытался сохранять спокойствие, но всё же срывался на крик.       — Намджун, уходи, что ты тут вообще забыл? — Тэхён тихо шипел на Намджуна, легко можно было понять, что он был вне себя, но старался сильно не шуметь.       — Пришёл кое-что проверить, похоже, что не зря. Она ведь здесь, так? Да ладно, Тэхён, правда? — слишком много желчи в голосе Намджуна, так не похоже на него.       — Намджун, я сказал, проваливай, — голос Тэхёна окончательно вытянул меня из сна, и я подскочила с кровати, понимая, что происходящее — не плод моего воображения.       Несколько шагов в сторону двери, что вела в гостиную, и я надавила на ручку в нехорошем предчувствии, практически сразу натыкаясь на осуждающий взгляд Намджуна, что смотрел на меня с таким омерзением, что мне и самой стало тошно. Двигаясь ко мне по прямой, он бы, наверное, попытался убить меня, но ему перегородил путь Тэхён, оттолкнувший мужчину в центр комнаты.       — Вы двое, чёрт, да вы невероятные, а ты, Нара, ещё хуже, чем я предполагал. До сих пор удивляюсь, почему тогда решил не доверять интуиции и не выставлять тебя из компании как можно скорее, — рот Намджуна скривился от отвращения. Тэхён не давал мне подойти к мужчине, стоя ко мне спиной и крепко сжимая одно моё запястье, что, казалось, синяки останутся. — А мы ещё тебя приняли, — смеясь, словно в припадке, закидывая голову назад, Намджун был похож на сумасшедшего, и через меня пронеслась волна страха. — А Хосок переживал всё это время, чтобы с тобой, не дай бог, ничего не случилось, боялся, что могло что-то серьёзное произойти, раз ты телефон не поднимала… Вау, ты превзошла все мои ожидания, Бона.       — Заткнись, ты ничего не знаешь, — Тэхён сделал шаг к Намджуну, но я потянула его за руку обратно, опасаясь, что может завязаться драка.       Чем больше Намджун говорил, тем сильнее мне хотелось разрыдаться прямо на месте, понимая, что в каждом его слове правды больше, чем во всех моих действиях за последний год. Я смотрела на спину Тэхёна, прячась за ним и боясь посмотреть в лицо своим страхам, боясь услышать что-то ещё, но при этом не желая останавливать старшего Кима. Пусть он лучше скажет всё, выговорится, а я в который раз смогу убедиться, что моё появление здесь было ошибкой.       — Плачешь, ну, конечно, тебе и нужно плакать. Только тебе, а не кому-то из нас, потому что только такие твари, как ты, заслуживают слёз, — услышанного было достаточно, чтобы надолго выбить меня из колеи. Отпустив руку Тэхёна, я побежала в сторону выхода, слыша за собой шаги любимого человека.       Я в последний раз обернулась, видя, как Намджун удерживает Тэхёна, слушать их крики мне не хотелось, потому я быстро захлопнула за собой дверь и побежала в сторону лестницы, уже не в силах сдерживать слёзы. Я неслась по парку, в котором мы вчера с Тэхёном прогуливались, пока не вылетела на проезжую часть и не поймала такси. Водитель не задавал лишних вопросов — просто повёз по названному адресу, пока я на заднем сидении боролась с подкатывающей истерикой. «Только такие твари, как ты, заслуживают слёз».       «А на что ты надеялась, Бона? По крайней мере, вы с Тэхёном закончили тем, с чего должны были начать. По крайней мере, теперь ты можешь навсегда уехать из Сеула и больше у тебя нет причин задерживаться в этом городе».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.