ID работы: 6514849

Твой аромат

Гет
NC-17
Завершён
268
Размер:
270 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 179 Отзывы 120 В сборник Скачать

34 Глава: Удача

Настройки текста
      Говорят, время лечит все раны, всё плохое забывается, проходят недели — и становится не так больно, ты сможешь улыбаться, как раньше, когда-то давно, беззаботно и легко. Просыпаясь каждое утро, я вставала с кровати и подходила к зеркалу, удивляясь тому, что в принципе ещё жива. Бессонницы больше не было, меня перестали терзать кошмары, многие тревоги ушли, в Пусане всё было совсем не так: спокойнее становилось на душе, хотя физически всё ещё не хватало времени на полноценный отдых. Стресс и усталость, от которых мне не было покоя в Сеуле, оставили меня, и я действительно теперь смеялась легкомысленно, вокруг были люди, ради которых хотелось стараться, и не было причин более впадать в апатичное состояние. Работа приносила доход, окупая все затраты, я занималась тем, что мне так нравилось, свободное время проводя наедине с холстами и кистями.       Сегодняшний день был слишком жарким, августовское солнце жгло беспощадно, предчувствуя дыхание осени. Стуча каблуками по мостовой, я бежала к салону, безбожно опаздывая к открытию и к первому, записанному на сегодня клиенту. Люди оглядывались на меня с улыбкой, я махала знакомым рукой, приветствуя их и желая хорошего дня. Телефон разрывался в сумке, но я не обращала на него внимания, ведь впереди уже маячили двери салона. Расположившись между пекарней и цветочным магазином, в оранжевом свете дня салон будто бы перенёсся из средневековой Франции, вокруг постоянно сновало огромное количество людей, многие случайные прохожие захаживали к нам, заинтересовавшись услугами.       Забежав внутрь, я кинула сумочку на стол, выуживая из него разрывающийся телефон, на меня со смехом смотрела Сона, крошившая пальцами песочное печенье себе в чай — нас с Микён постоянно удивляла эта странная привычка девушки. Я посмотрела на экран в тот момент, когда звонок оборвался, а сверху появился значок пропущенного вызова. Вздохнув, я нажала на него, перезванивая клиентке, к которой я так спешила, чтобы узнать, что у неё появились неотложные дела и она никак не сможет прийти.       — Если утро началось отвратительно, то можно смело утверждать, что остаток дня будет не лучше, а то и хуже, — нараспев сказала Микён, ставя на мой стол кружку с ароматным чаем. Расхаживая в такую жару в чёрных лакированных лодочках на высоченных каблуках и красном брючном костюме с пиджаком, она была абсолютной противоположностью Соне, одетой в короткую юбку и полупрозрачную блузу, и даже цветом волос эти двое настолько контрастировали, что я частенько называла их своими ангелом и демоном. Хотя по факту обе девушки оказывались маленькими чертятами.       — Хватит меня цитировать, тем более что это же правда, — плюхнувшись в кресло, я взяла в руки кружку, делая небольшой глоток и тут же обжигая язык.       — Я от тебя эту фразу слышала за последний месяц столько раз, что уже сбилась со счёту, — Сона была талантливым мастером маникюра, но сама же никогда не покрывала свои ногти лаком, предпочитая просто аккуратно их подпиливать. Микён же высоко оценивали как парикмахера, и она не раз успела отличиться на разнообразных конкурсах. У нас троих были огромные планы, по меньшей мере мы хотели открыть целую сеть салонов «Starry flowers», и мы упорно шли к этому, прокладывая дорогу своим трудом и целеустремлённостью.       — Если бы не машина, то я бы не была такой недовольной постоянно, после забитого метро хочется только лечь на асфальте и не двигаться, — вспоминая ужасную давку, потных мужчин, девушек с их вылитыми на себя литрами самых сладких из всех возможных духов, я снова почувствовала, как меня начинает мутить.       — Она на ремонте меньше недели, а ты уже сделала из этого трагедию. Да и её можно уже будет забрать послезавтра, так что не ной, — на слова Микён я лишь глаза закатила: она явно не понимала мои мучений.       — А пожар на кухне? — эта неделя действительно была пересыщена событиями, а запах дыма будет преследовать меня ещё долго, хорошо, что только обои и придётся переклеивать — лишь на этом весь урон сошёлся.       — А нечего было засыпать, пока ужин готовишь, кто же тут виноват? — парировала Сона мои слова, я же только плечами пожала.       На часах половина девятого, до следующей клиентки оставалось полтора часа, и я решила продолжить работу над дизайнами в своём кабинете. Совмещая в себе функции владельца, директора и менеджера, я предпочитала наблюдать за работой девушек, и подруг, на расстоянии, чтобы они знали, что я доверяю им. И если в самом салоне было светло, стояли полевые цветы на тумбочках и висели абстрактные картины, стены были выкрашены в нежно-сиреневый, пахло краской для волос, лаком и воском, то в моём кабинете стояла полутьма, шторы всегда были плотно зашторены, свет исходил лишь от настольной лампы, меня окружали тёмно-синие оттенки — и так мне было уютнее всего.       Сев за стол, я достала из шкафчика блокнот с набросками, затасканный уже до такого состояния, что с обложки осыпалась краска, оставаясь на пальцах и одежде, но выкинуть или заменить новым — рука не поднималась. Он был для меня словно талисманом, хранил столько воспоминаний, что и не пересчитать, а о ценности их и речи быть не могло. Улыбнувшись, я провела указательным пальцем по корешку, а после отложила блокнот на край стола, доставая папку с наработанным материалом. Впереди было много времени, и у меня было ещё множество незавершённых дел, ими я и планировала заниматься.

***

      Заноза: Занята?       Заноза: Я же могу вечность продолжать писать, если ты не ответишь мне.       Заноза: Я как раз абсолютно свободен.       Заноза: А ещё, ты не поверишь, я по чистой случайности сейчас в Пусане.       Я с недоверием покосилась на последнее пришедшее сообщение, не зная, то ли парень таким образом пытается привлечь моё внимание, то ли и вправду не шутит. Расплатившись по счёту в СТО, я со спокойной душой подошла к своей машине, забираясь внутрь и выезжая на проезжую часть. Набрав номер друга, я уже приготовилась к его извечным тирадам, что я вечно занята и до меня не дозвониться.       — Ты действительно в Пусане? — решив обойтись без приветствий, я сразу перешла к сути.       — Бона, что ж тебя жизнь ничему не учит-то? Сначала нужно говорить «привет», тем более что я старше тебя, ты должна соблюдать формальности и всё такое, — я последнее время слишком часто слышала мягкий голос парня, начинало даже казаться, что он и не отходил от меня ни разу более чем на метр.       — Чимин, я сейчас положу трубку, — тихий мелодичный смех на том конце заставлял меня радоваться, а я не хотела так явно показывать это, но, как бы там ни было, я сильно скучала по другу, которого не видела некоторое время.       — Да ладно тебе, я в Пусане сейчас, ты ведь сегодня работаешь? Хотя зачем я спрашиваю? Ты ведь всегда работаешь, во сколько заехать за тобой? — я улыбнулась, предчувствуя весёлую ночку, а в том, что она будет именно такой, я и не сомневалась.       — Давай в восемь, — телефонный звонок закончился, и я откинула мобильный на соседнее сидение, уже не контролируя улыбку, от которой начинало сводить скулы.

***

      Целый день оглядываясь на часы, я старалась делать всё так, как и обычно, но радостное ощущение внутри будоражило, потому я не могла сосредоточиться ни на чём. С последней нашей с Чимином встречи прошло около двух недель, и вот мы, наконец, снова увидимся. Пак был единственным связующим меня с прошлой жизнью звеном, он нашёл меня примерно через месяц после того, как я приехала в Пусан, и тогда сказал мне, что будто бы чувствовал, что искать нужно именно здесь. Его постоянные звонки и разговоры до поздней ночи помогли мне мысли привести в порядок, и я изо всех сил старалась, чтобы Чимин чувствовал, что он для меня один из самых дорогих людей. О нашем общении никто не знал, я сменила номера и никому не говорила о текущем месте жительства. Новый круг друзей и знакомых, новая работа, новое всё, проблемы тоже новые нашлись очень быстро, только больше они не вызывали такую головную боль и были простыми, житейскими, не составляло никакого труда справиться с ними.       Прошло много времени, сердце уже почти не болело, хотя иногда я не могла сдержаться и заходила в интернет, чтобы узнать, как поживают старые друзья. На самом деле очень многое изменилось, как, например, то, что Юнхи рассталась с Намджуном, она счастлива вместе с Канджуном теперь и совсем скоро собирается попытать счастья, дебютировав как певица. Минён уехала заграницу и скоро сыграет там свадьбу, и, кажется, она точно не собирается возвращаться в индустрию. От Чимина я узнала о том, что между Тэхёном и Намджуном больше не те доверительные отношения, что раньше, они практически не общаются, хотя у остальных всё по-прежнему.       Я выбежала из салона ровно в восемь, старательно стирая улыбку с лица, хотя у меня наверняка и так всё было на лбу написано. Чимин вышел из машины, у него на лице была маска, а на русых волосах играли лучики солнца, в хлопковой белой рубашке и белых брюках он походил на принца из сказки, и я не удержалась от улыбки.       «Стоит его в телефоне переименовать на «Маленького принца». Ему это слишком уж подходит».

***

      В моей квартире пахло краской для стен — последствия ремонта на кухне, но здесь обычно было много света и просторно, вокруг был полнейший беспорядок, валялись листы с зарисовками и идеями на будущее, много картин на стенах, под окном свалены грудами полотна, удачные и не очень, рядом стояло несколько разных по размеру мольбертов. Всего две комнаты — идеально для меня, здесь я чувствовала себя так, словно находилась дома. Добрая бабушка, жившая по соседству, часто приносила мне свежеиспечённые пироги, и мы садились у меня на балкончике и пили чай. По вечерам я могла выйти прогуляться в близлежащий парк, там было тихо и оживлённо одновременно, и не только мне нравилось это место. Чимину оно тоже сразу пришлось по душе, а я-то думала, что он не одобрит моё жильё, находящееся практически на отшибе города — ещё одна причина, по которой добираться в центр на работу становилось невыполнимой задачей, но ради этого места я готова была терпеть.       — Значит, скоро собираешься смотать удочки и рвануть в Канаду? — мы сидели на балкончике в плетёных креслах, перед ним стоял крепкий кофе, я же пила мятный чай, а на двоих мы делили желейных мишек.       — Думаешь, не стоит? — квартира находилась словно на возвышении, потому отсюда открывался вид на весь Пусан, и сейчас город сверкал ночными огнями, а чутка прохладный ветер остужал после дневной жары.       — Сона останется управляющей в Корее, а вы с Микён рванёте на Запад. Канада… Не далековато ли? Здесь у тебя есть определённая репутация и доверие, там же тебя никто не знает, будет намного тяжелее развивать бизнес, — Чимин посмотрел на меня скептично, и я вполне понимала его сомнения.       — Потому пока здесь и будет Сона, если дела в Канаде будут идти из рук вон плохо, тогда мы вернёмся с Микён обратно. То, что здесь всё будет хорошо… В этом я не сомневаюсь, — салон и вправду очень быстро стал популярным и продолжал набирать всё новую и новую клиентуру, и мы планировали через года пол открыть ещё один салон.       — А если и там, и тут будет всё хорошо… Вы буквально идёте ва-банк, и мне уже интересно, что из этого получится, — я не стала говорить о том, что дебют BTS для компании тоже было решением «ва-банк», но в итоге это себя оправдало.       — Не доверяешь мне? — «я бы тоже себе не доверяла».       — Тебе? Полностью доверяю, если уж кто и добьётся поставленной цели, то это ты, даже при том, что у тебя нет никаких знаний о том, как правильно вести и развивать своё дело.       Я не стала говорить Чимину о том, что я пыталась определиться с университетом и собиралась поступать как раз таки на «управление бизнесом», пусть для него это станет сюрпризом. Только вот учиться я уже, наверное, тоже буду в Канаде, и там же в Канаде я планировала устроить свою дебютную выставку как художника. И Чимин будет первым гостем в списке, потому что если бы не он, то я бы давным-давно повесила нос.       — Не всех целей я могу добиться, — «Тэхёна же не смогла».       — Всё ещё скучаешь по нему? — меня всегда удивляло, как Чимин легко читал мои мысли, знал, когда я пыталась юлить и когда мне было больно, понимал, какие слова нужно сказать и чего лучше никому не знать, он был очень чутким человеком, и мне невероятно повезло стать его другом.       — Я уже не могу по-другому, — «если бы могла, то не он был бы на всех написанных мной портретах».       — Тэхён тоже скучает, поверь мне, он не показывает этого, но у него на телефоне много твоих фото, знала об этом? — я удивленно посмотрела на Пака, а тот только и сделал, что улыбнулся и придвинулся ко мне ближе с заговорщическим видом.       — Моих? Откуда они у него? — «он же никогда не фотографировал меня».       — Видимо, делал их, пока ты не видела, — Чимин рассмеялся, вспоминая что-то. — Кажется, теперь я понял, почему на большей части из них ты спишь… Кстати, я уже говорил, что ты сейчас великолепно выглядишь? Не было бы у меня девушки, я бы определённо не смог оторвать от тебя глаз.       — Красотка, правда? — вспоминая, как делала это в школьные годы, я состроила милое выражение лица, на что Чимин лишь рассмеялся во весь голос и отодвинулся от меня назад, будто боясь заразиться, например, глупостью.       — Лучше бы я этого не говорил, ты же теперь от меня не отстанешь. Хотя соглашусь, ты и вправду красотка, — старательно борясь со смущением от слов парня, я пошла обратно на кухню, чтобы взять свежеиспечённого печенья, над которым мы вдвоём корпели практически до ночи.       «Если бы только таких вечеров было как можно больше в моей жизни, тогда я была бы абсолютно счастливой».

POV Пак Чимин

      — Привет, Бона сказала, что ты поможешь с местом, — Сона быстро пробежала под дождём и села рядом со мной на переднем сидении. Симпатичная девчушка невысокого роста с блондинистыми волосами ниже пояса и яркими глазами, ей было не больше двадцати на вид, и я всё удивлялся, как Бона вообще рискнула оставить её за главную. Но чем больше времени проходило и чем больше мне приходилось с ней общаться, тем сильнее я убеждался в том, что Сона справлялась со своей работой лучше, чем кто бы там мог только подумать.       — Да, у меня есть одно местечко, которому давно пора найти применение, так что я стану вашим арендодателем, — вспоминая разговор с Боной двухдневной давности, я усмехнулся. Предлагая ей помощь с местом под новый салон, я и не надеялся, что она на это согласится, но подруга была очень рада такому раскладу. И уже на что я точно не рассчитывал, так это на то, что она согласится на моё инвестирование вдобавок к зданию. — Как там у них дела идут, а то она мне ничего не говорит?       — На удивление, всё более чем отлично, а судя по отчётам Микён, то там всё даже лучше, чем здесь, а учитывая спрос на «корейскую» красоту… То нам лучше завоевать себе отличную репутацию в пик интереса к Корее, а после уже сама репутация будет работать на нас, — стянув с себя мокрую кофту, Сона стала заплетать волосы в высокий хвост, и я изо всех сил старался смотреть на дорогу, а не на девушку.       С тех пор, как мы разошлись с Суджон, прошло почти три месяца, и у меня больше не было ни одного сдерживающего фактора, из-за которого я мог бы не думать об этой юркой девчонке, с которой теперь проводил слишком много времени. Пока парни по одному продолжали уходить в армию, и мне приходилось лишь терпеливо ожидать своей очереди, то я решил заняться инвестированием в малый бизнес, ну, а так как самым ближайшим источником будущего дохода была Бона, то именно на неё и пал мой выбор. Я не был уверен, что работа вместе с другом была хорошей идеей, но это не помешало мне стать их инвестором, только вот я не знал, как мне отгородится от навязчивых идей, которые так и подталкивали меня к Соне.       — Ты сегодня какой-то задумчивый, — слабо улыбнувшись, Сона повернулась ко мне, практически полностью перетягивая моё внимание на себя.       — Сона, — «была не была, но Бона меня убьёт за то, что я совращаю её ребёнка, хотя, по сути, Бона и сама ещё ребёнок», — ты занята сегодня вечером?       — Что? — девчушка рассмеялась, прикрывая лицо ладошкой, а мне ведь так хотелось видеть её улыбку, пусть и в зеркальце заднего вида, но всё же. — Мне показалось, или сам Пак Чимин приглашает меня на свидание? Не боишься праведного гнева Боны?       — Эта зараза тебе уже что-то успела наговорить обо мне? — я вздохнул, этого можно было ожидать, ведь последнее время я и вправду часто сводил разговоры к салону в Пусане и к работе с Соной.       — Просто предупреждала, чтобы я, цитирую, «не велась на милые глазки», — я легко мог представить разговор этих двоих, а зная характер Боны, то Соне определённо пришлось выслушивать длинные тирады.       «Забавно, как Бона сама терпеть не может, когда её поучают, но когда дело доходит до того, чтобы самой лекции читать…»       — Ну, а что ты думаешь? Это ведь просто мнение Боны, мне же сейчас интересно твоё, — я остановился перед светофором, наконец нормально поворачиваясь к девушке, что смотрела на меня своими большими глазами, в которых сверкали озорные искорки.       — Я думаю, что сегодня вечером одной мне точно будет скучно, так что, Пак Чимин, не хотел бы ты сходить со мной на свидание?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.