ID работы: 6514849

Твой аромат

Гет
NC-17
Завершён
268
Размер:
270 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 179 Отзывы 120 В сборник Скачать

35 Глава: В сердце только ты

Настройки текста

POV Ким Тэхён

      Съёмки едва успели подойти к концу, на улице плавно опускались на землю снежинки, когда я выходил из павильона и шёл к стоянке, где меня уже ожидали. Намджун выглянул из окна машины и улыбнулся, маша рукой, и я махнул ему в ответ, ускоряя шаг. Его серый внедорожник как-то уж слишком сильно выделялся среди чёрных легковушек, и я усмехнулся тому, что и сам Намджун постоянно выделялся среди других из-за своего роста.       — Ну что, поехали к Чонгуку? — друг быстро вырулил со стоянки, улыбаясь, как дурак, да и я, наверное, выглядел точно так же, ведь сегодня был особенный день.       — Вы всё подготовили? — это единственное, что меня волновало, ведь если бы дома приготовления не были завершены, то я бы скорее направился туда, чтобы помогать, а Чонгука бы и сам Намджун смог довести, хотя малый бы и расстроился, что его только Джун встречал.       «В любом случае нас не намного больше, всего-то вдвоём катимся».       Я вздохнул и удобнее сел в кресле, пытаясь стряхнуть с себя напряжение после съёмок. Последние дни расписание было забито настолько, что продохнуть было некогда, не говоря уже о сне, одни только съёмки фильма занимали до десяти часов в день. Я глянул в зеркало заднего вида, поправляя растрёпанные ветром волосы, которые пришлось отрастить практически до плеч, чтобы соответствовать своему герою.       — Мы-то подготовили, но я всё ещё не могу поверить, что мелкий собирается это сделать, — Намджун потёр переносицу, сомневаясь во всём происходящем.       — Ты просто в шоке, что Чонгук женится быстрее тебя, но придётся смириться, ничего уж тут не поделаешь, — я ухмыльнулся, за что и получил подзатыльник, вполне себе заслуженный, но довольно болезненный.       — Слишком много болтаешь. Он и тебя быстрее женится, по стопам Сокджина идёт: не успел ещё отслужить, а уже предложение собрался делать, бедная Чанми, надеюсь, не придётся её откачивать. Мало того, что служба парня наконец завершилась, так он ещё и окольцевать её удумал, — вспоминая вечно нервничающую Чанми, то определённо придётся ходить за ней с нашатырём, главное, чтобы и парням не понадобилась такая же помощь.       Мы ехали по городу, меня клонило в сон, дороги ещё было часа на пол, и я прикрыл глаза, чувствуя, как падаю в незабытие. Передо мной образ леса, такого густого, среди стволов бегает девушка, её смех разносится повсюду, и я пытаюсь догнать её, но она только сильнее отдаляется. Открываю глаза — этот сон преследует меня который год, никак не могу от него отделаться, мне лишь хотелось поскорее догнать девушку, увидеть её лицо, хотя я и так знал, кто она. Ею мог быть только один человек, о чьих прикосновениях я мечтал столько дней и ночей, что не сосчитать.       — Тэхён, ты ведь помнишь, что у тебя билеты на это воскресенье, — Намджун нервно поёрзал на сидении, ему всё ещё была неприятна эта тема, да и всё, что касалось былых ошибок и Боны, даже по прошествии стольких лет, но он пытался не показывать этого, зная, что может ненароком причинить мне боль. Он и понятия не имел, насколько я восхищался всегда его силой и умением спрятать ото всех подальше своё мнение и неприязнь, если это касалось любимых людей.       — Разве я могу забыть… — снова прикрывая глаза, я уже так отчётливо видел её лицо, уставшее от вечных проблем, но её глаза всегда с такой нежностью смотрели на меня, она, наверное, и сама не подозревала об этом. Я всё ещё помнил всё, каждый момент, от первой встречи и до последнего пересечения взглядами, жаль, я так и не смог её догнать тогда, десять лет назад, когда приехал — квартира уже пустовала. Я уже и не думал, что смогу найти её, ведь Бона словно растворилась в воздухе. Никто не знал, где она, точнее, мы думали, что никто не знал. Пока несколько недель назад, на мой день рождения, ко мне не подошёл Чимин с подарком в виде её адреса — я и подумать не мог, что она уже давно не гражданка Кореи.       — Тебе, наверное, страшно, — «ты даже не представляешь насколько, хотя я и боюсь лишь того, что, на секунду обретя, позволю вновь ей ускользнуть из моих рук».       — Но я хочу попытаться ещё раз, я и так о многом жалею, не хочу пожалеть ещё и об этом, — я столько раз проигрывал сценарий нашей с ней встречи в голове, что иногда хотелось просто пойти напиться и забыться хотя бы на ночь, но я не мог так подводить парней, которые и так из-за меня пережили не одно тяжёлое время.       — Слишком быстро идёт время, я и не заметил, что ты так повзрослел, Тэхён. Прости, это была моя ошибка тогда, я не захотел понять вас и… — Намджун невероятное количество раз заводил этот разговор, и я не знал, как избавить его от чувства вины, которое он испытывал многие годы.       — Я уже столько раз говорил, что не обижен и не злюсь на тебя, ты всё ещё тот человек, на которого я равнялся и буду продолжать это делать, — положив Намджуну руку на плечо, я сжал его, давая понять, что, чтобы не случилось в прошлом, это осталось в прошлом, сейчас главное — настоящее.

***

      Утыкаясь носом в пушистый шарф, я шагал по широкой улице, чувствуя на себе взгляды людей, которые узнавали меня, даже несмотря на почти полностью скрытое лицо. Холодная зима Канады не жалела никого, потому прохожие быстро вышагивали мимо, желая поскорее добраться туда, где было тепло. И я не был исключением: впереди маячила художественная галерея, где вчера началась очередная выставка знаменитой художницы, и множество ценителей искусства желали попасть внутрь, ведь вдруг у них появится возможность увидеть лицо девушки, которая написала столько замечательных картин, но всё по-прежнему не хотела показываться на публике.       В просторных белых залах на стенах висели полотна, разделённые по тематикам, напротив картин стояли люди, то ли оценивая с профессиональной точки зрения, то ли просто наслаждаясь живописью. Я завернул в один из залов, где была всего одна картина: во всю стену, в холодных зелёных оттенках, на полотне, среди высокой травы, стояла пара, парень и девушка, взявшись за руки, они смотрели вверх, туда, куда подымались сотни мерцающих светлячков. Мазки кисти, такие стремительные и отрывистые, но от самого полотна исходила мягкая энергетика, которая словно заманивала тебя, что ты не мог оторвать глаз от переплетения оттенков. Я опустил глаза вниз, на надпись, и не сдержал улыбки от прочитанного: «Я всё-таки нашла это место. Спасибо тебе». А я никогда и не сомневался, что однажды она сможет-таки разыскать поляну, хотелось бы мне ещё раз там побывать вместе с ней. Хотя это было так давно, прошло почти десять лет, почему же я помню всё так, будто это было несколько часов назад: каждая её улыбка, каждый взгляд, каждое прикосновение — всё было высечено в моей памяти, и как бы мне хотелось, чтобы и она это знала.       В нижнем углу полотна был нарисован маленький колокольчик — её подпись, я видел этот изящный полевой цветок на каждой картине в её доме — её любимые цветы. Сделав несколько шагов назад, я развернулся и пошёл прочь — сегодня мне нужно было посетить ещё одно место, и я надеялся, что там я снова смогу обрести своё счастье.       Спустившись вниз по улице практически бегом, я нашёл арендованное авто и поехал к морю, туда, где должен был найти её. На огромной скорости проносясь по автостраде, я пытался собрать все свои мысли воедино, борясь со страхами, которые вгрызались в горло и не давали дышать. Высокий обрыв, о который ударялись бушующие от сильного ветра волны, морской солёный ветер окружил меня, пока я шёл вдоль длинной каменной дорожки к дому, от окон которого впереди отражались оранжевые лучи заходящего солнца.       Я не сразу понял, что мне навстречу шла девушка, хрупкий силуэт которой я узнал бы из тысяч, никогда и ни с кем бы ни спутал. Её длинные чёрные волосы спускались до поясницы, карие глаза смотрели в мои, в них плескалось недоверие и страх, укутавшись в широкий шарф, Бона приближалась ко мне, и я хотел побежать к ней, но боялся вспугнуть, боялся, что она исчезнет вновь. Она остановилась, когда между нами оставалось всего несколько метров, я видел, что она плачет, и протянул руку, чтобы стереть слёзы, но остановился на полпути. Я знал, что это будет непросто, я знал, что понадобится время, чтобы убедить Бону в своих чувствах, и я всё ещё не верил, что она стояла передо мной сейчас, упрямая, порой несносная, нелогичная, но всё же прекрасная со всеми своими тараканами в голове, со странными идеями, со своим спокойствием, резко сменяющимся бурей, со страстью и нежностью. Только мы уже не дети, и детских ошибок больше не допустим.       — Тэхён… — всё тот же чарующий голос, срывающийся от слёз, несколько шагов ко мне, её руки на моих руках, и вот я уже сжимаю её в своих объятиях, чувствуя, как и её ладошки сцепляются за моей спиной.       «Я люблю тебя, Бона, и всю жизнь буду любить».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.