ID работы: 6514857

Мой Грех.

Гет
G
Завершён
341
автор
Размер:
52 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
341 Нравится 75 Отзывы 84 В сборник Скачать

Глава 6. Карапузы и переезд.

Настройки текста
Примечания:
В лесу Арлекина было пасмурно и фейно… -Чужачка! – выкрикнул какой – то карапуз. Я закатила глаза. Вроде не глупые, так почему же их мышление столь узколобо? -Тихо всем! – рявкнула какая – то девчушка в красном наряде. – Ее прислал Арлекин, наш король. Это значит, что она гостья Леса. Я прикрыла глаза ладонью, чтобы не было видно, что мои зрачки исследуют мой мозг. Да, в искусстве закатывания глаз я лучшая. -Меня зовут Эллилайн, и я эльфийка. – я встала, и поклонилась. – Ваш король был милосерден, и спас меня, отправив к вам. -Ладно. Мы проводим тебя к священному древу, дабы ты смогла поприветствовать Лес, и поблагодарить за кров. – сказала та же крылатая в красном наряде. Я поспешно кивнула. По дороге к дереву мы разговорились, и хотя ничьих имен я не запомнила, меня принимали вполне гостеприимно. Та же барышня рассказала о Хелльбраме, лучшем друге Кинга. Я же сильно задумалась, и не заметила, как мы пришли. -Вот священное древо. Я рассеянно кивнула, и подняла глаза. Фигасе, громадина… Я приложила руку к стволу, и мысленно поблагодарила Лес за то, что принял меня, и дал пристанище. -Она наша! – крикнули за спиной. – Она спасет Лес! Я обернулась, и увидела благоговейные взгляды, направленные на меня. -Что со мной не так? – спросила я севшим голосом. -Тебя благословил Лес! – тонким пальчиком фея указала на мое плечо. Я кинула туда взгляд, и еле удержалась, чтобы снова не закатить глаза. На моем плече красовался листок этого дерева. Я потянулась, что бы сбросить его, но меня шлепнули по руке. -Благословение Леса нельзя снимать. – четко отчитали меня. -Само отвалится? – приподняв бровь спросила я. Теперь глаза закатывали феи. Машу вать. Этот лист не вписывается в тематику моей одежды. Она у меня в черно – зеленых тонах, и розовый тут ни к месту. -Эллилайн! – рыкнули из – за кустов. -Упс… - я втянула голову в плечи, предвкушая трепку. Деревья зашумели, предупреждая, что пришли чужие. -Элли, мы знаем, что ты тут! – где – то там орал Мелиодас. -Да здесь я! – устав от этого балагана крикнула я. -Нашел! – выползая из кустов, с порванными на заднице штанами, проорал Бан. -Старость не радость, наставник? – ехидно спросила я, подавая руку. -Поговори мне еще, поганка! – прошипел Лисий Грех. -Сам ты этот гриб. – и довольная собой пошагала на поиски Мелиодаса, пока его «мирные» феи не загрызли. Грех Гнева нашелся в трех шагах от моего места приземления. И да, он отпинывался от Осло. -Фу, Осло, брось каку. - тихо скомандовала я. -Я убью Кинга. – устало сказал Мел. – Элли, пора домой. Тут выступила вперед эта фея, которая меня к древу провожала. -Вы можете покинуть Лес, но избранная останется тут. Мелиодас провел ладонью по лицу. -Видит небо, я не хотел этого делать, но… Он подошел к Осло, раскрыл его пасть, и оттуда взяв за пятку извлек Кинга. -Вот, все вопросы к нему. – отдал товарища на растерзание подданным, а меня весьма невежливо затолкали в пасть собакена. -Чтоб тебе внуки в компот нагадили! – от души пожелала я командиру Грехов, в который раз приземляясь на филей. Так, ладно, нужно помыться и переодеться. Потом нужно будет привести в порядок трактир, и приготовить ужин, иначе Мел точно съест. Я перенесла себя на речку, и просто зависнув посреди реки развеяла заклинание. Ледяная ключевая вода сомкнулась над головой. Все неприятные мысли тут же испарились, оставляя лишь пустоту и покой. Выныривала я уже довольная и счастливая. В принципе, я прекрасно понимала Бана и Мела, но и добровольно идти, на заслуженную в общем – то трепку не собиралась, а потому… Не скажу, что была рада узреть злющего как черт Кинга, однако, выбор был невелик. Мне нужен покой, и место, откуда я смогу не привлекая внимания наблюдать за событиями в мире, так же, как и лаборатория, в которую никто не будет совать свой нос. Я же не Мерлин. Вот у кого не нервы, а стальные канаты. Впрочем, все довольно быстро утряслось, и я выклянчила себе землю под лабораторию на том месте, где раньше был источник бессмертия. Ну, зато Бан сюда не сунется. Вот только, надо заглянуть в «Шляпу Кабана», и забрать реактивы, наработки, рукописи, трактаты…А для этого нужно отвлечь Мелиодаса и Бана. В принципе, отвлечь их двоих не трудно. И, я, кажется, даже знаю, как… Моими скромными силами на закате в трактир Мела вошли двое парней, и «чисто из спортивного интереса», предложили Грехам смахнуться. Я хотела бы посмотреть со стороны и поржать, да времени на сборы и так было отведено слишком мало, а потому я проскользнула в свою комнату, а следом и в лабораторию, закидывая в пространственный карман все, что было для меня необходимым и незаменимым. -Куда – то собираешься? – прозвучало над головой, и я испуганно обернулась. -Наставница, так вас и этак! – увидев Мерлин я перевела дух. – Нельзя же так пугать. -Экстренный переезд? – понимающе усмехнулась магиана. -Он самый. – важно кивнула я. -Ты уверена, что готова к такому шагу? -Нет. – я покачала головой. – Но если не сделаю этого сейчас, то не сделаю никогда. -Куда ты? -В Лес Фей. – пожала я плечами. – Там мне предоставят место для лаборатории, и жилья, а мне собственно больше ничего и не нужно. -В идеале, тебе бы забрать с собой Бана. – хмыкнула Мерлин. – Ты умеешь готовить, спору нет, но забываешь о том, что организму нужна еда. -Вот уж кто бы говорил. – фыркаю в ответ. Оглядываюсь вокруг, подмечая все ли собрала, ничего ли не оставила. На секунду меня отвлек грохот внизу, и я, перетрусив поспешно щелкнула пальцами, перенося себя любимую в безопасное место. Едва прибыв в лес я спохватилась, что забыла самое важное. Легиона. Вот как мне удалось забыть кошку весом почти в две сотни кило?! Звучит как бородатый анекдот. Хлопнув себя ладонью по лбу, я открыла портал, и схватив за хвост пантеру, потащила на себя. Я подозреваю, что котяра не оттяпал мне руку только из любопытства и осознания моей моральной убогости. Впрочем, если учесть, что зверюга тяжелая, то, что он в последствии шмякнулся на меня за полноценную месть вполне себе считается. Под гнетом этой тушки из меня выбило воздух, и дыхания хватило лишь закрыть портал. Позже, когда кошачьи вопросы были улажены, я отправилась устраивать свое жилище. Конечно, какое – то время я сокрушалась над тем, что нет специальных шкафов, и прочего, но потом посадила попу на траву, и призадумавшись решила, что спокойствие гораздо дороже оборудования. В конце – концов маг я или глиста в скафандре? Поскольку уже опустился вечер, мы с Легионом решили укладываться спать. Завтрашний день обещал быть муторным, суетливым, а потому следовало хорошенько отдохнуть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.