ID работы: 6514857

Мой Грех.

Гет
G
Завершён
341
автор
Размер:
52 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
341 Нравится 75 Отзывы 84 В сборник Скачать

Глава 9. О поиске выхода, и блохастых вредителях, и про Эдю.

Настройки текста
Примечания:
Время текло быстро, и хоть ситуация с Грехами откровенно напрягала, я старалась не думать об этом. Наставница недавно прислала письмо, в котором сообщила о том, что у нее ко мне серьезный разговор…Неужели я все же напортачила с «Соулисом»? Голова с утра была безумно тяжелой. Сраный недосып. Уже два месяца прошло с тех пор, как я вернулась под крыло Мела. С каждым днем меня все больше тянет к ним. Мелиодас и Бан… Дошло до того, что они уже снятся мне, с интимным контекстом… Потому толком и не сплю. Те, кого я воспринимала как отцов, наставников… Они мне предназначены? Над головой запахло аптечной ромашкой. -Какие новости, Мерлин? -Дерьмовые. – буркнула наставница. – Зачем ты добавила в зелье кошачью мяту? Я резко села, подарив себе стойкое ощущение тошноты. Липкий страх пробежался по спине. -Но я не добавляла… Она скрестила руки на груди. -В любом случае могу посочувствовать. Теперь зелье необратимо. Я схватилась за голову. Мать моя эльфа! -Должен быть способ… - прошептала я. -Я не нашла. – обрубила наставница. Я хмыкнула. Значит, плохо искала. Меня наполняла злая решимость. Я найду способ избавиться от этой метки. Я скинула себя с кровати, и понимая, что встать сил не хватит, перенесла тушку на речку. Ледяная вода смыла всю дурь, оставляя только решимость. Что же, буду считать, что это всего лишь очередной квест. Помывшись, я вернулась в «Шляпу Кабана». Мелиодас и Бан еще спали. Я выпила кофе, и слиняла в лес фей. Только они и могут мне помочь, если хорошо попросить. Феи, впрочем, так не считали, и завидев меня бросились в рассыпную. -Идеальный куб! – я махнула рукой. Бл, как это похоже на аквариум… -Какая трава или цветок может перебить действие кошачьей мяты? – спросила я. Феи присели в рядок, призадумавшись. Потом начали обсуждать варианты. В конечном итоге, они-таки «родили» результат. -Волчья ягода нейтрализует действие кошачьей мяты. Однако, она ядовита. – предупредила какая – то безликая фейка. -И как она выглядит? – устало спросила я. Мне показали картинку – проекцию, и я кивнув, дала понять, что поняла. Развеяв свое заклинание я исчезла, направляясь в библиотеку при дворе Камелота. Справочник по травам нашелся почти у входа. От книги пахло ромашкой. Мерлин была тут. Она действительно искала… Я пролистала книгу, открывая оглавление. Так…Волчья ягода…О, почти в конце книги! Я внимательно прочла информацию, и рассмотрела ареол произрастания. Отлично. Я переместилась в свою лабораторию, набирая все необходимое. - Легион! Кошак приполз спустя пару минут. -Мы отправляемся в Светлый Лес. – просветила я фамилиара. -На кой? -За волчьей ягодой. Судя по расширившимся глазам кота, он знал о действии этого растения. -Зачем ты добавил мяту? Он сел. -Моя хозяйка не должна быть одинокой и беззащитной. – в полной уверенности заявил кот. Я прикрыла глаза, пряча за веками ярость. Шерстяное мурло! -Можешь остаться, блохастый предатель. Я щелкнула пальцами, перенося себя к границе леса. Отсюда и отправлюсь к эльфам. Пусть Легион осознает, что натворил. Топать мне до эльфов около недели. И это от кромки леса фей. Легиону, если захочет догнать меня топать придется вдвое больше. Что же, пошагали… - И почему ты вечно лезешь туда, куда тебя не просят? – послышалось за спиной. Бухиня…Ой, то есть Богиня. -Что нужно? – безразлично спросила я. -Я предлагаю тебе сделку, эльфийка. – крестив руки на груди начала она. – Ты отказываешься от поиска волчьей ягоды, а я дарую тебе жизнь. -Что ты называешь жизнью? – я усмехнулась. – Существование без права выбора? Да лучше стрелу в сердце, чем такую жизнь. На этих словах я повернулась к ней спиной и продолжила путь. Ну и проклятие в нее кинула. Легонькое. На всякий случай. Время шло довольно быстро, и уже через пять дней я увидела Лес. Моя родина. Возле леса я остановилась, и закинула в пространственный карман рюкзак. Там есть вещи, которые не должны попасть к эльфам. С их – то врожденной гордыней, они даже Эсканора уделают. Встретили меня нифига не радушно. Но хоть сразу решили провести к правителю. Его Величество Элдариэль принял меня без проволочек. -Ваше Величество. – короткий, вежливый кивок. -Эльфы преклоняют передо мной колени. – «намекнул» он. -Я не ваша подданная. – я криво улыбнулась. -Что тебе нужно? -О, всего ничего… - я хмыкнула. – Ваш наследник. Если я сразу попрошу нужное, он будет торговаться, и мне придется туго… -Мой сын? – он презрительно хмыкнул. – У меня нет сыновей. Ой, кто – то лжет… -Лжете, Ваше Величество. – я хмыкнула. – А подданные еще не знают? -Я прикажу тебя казнить, если скажешь хоть слово. – прошипел мужчина. -О, бастард? – понимающее личико. – Что же, тогда даром не нужно. Я пожалуй пополню запасы, и уйду с рассветом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.