ID работы: 6514948

Листая книгу, надейся на себя

Гет
PG-13
В процессе
69
автор
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 174 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
— Почему!? Почему, я не понимаю, Форд сделал его настолько сложным!? — Стэнли расхаживал по кабинету, не находя слов от возмущения. На столе лежала большая бордовая книга, раскрытая на странице с непонятными символами. Она являлась предметом негодования мужчины. В кресле около двери расположился Уилл, вальяжно закинув ногу на ногу. Глядя на своего хозяина, он не мог сдержать улыбки. — Может быть, потому что ему это было выгодно? — сказал он, пожимая плечами. Стэн резко остановился. — Чем? — Тем, что кроме него, разобраться с аппаратом не сможет никто, — пояснил демон. — Но я же разобрался! В прошлый раз! И даже без дневников! — возразил Стэнли, чувствуя свою победу в этом споре. Но Уильяму так не казалось. — Что же мешает тебе сделать это сейчас? — усмехнулся он. — Отсутствие времени, — на удивление спокойно сказал старик, — в прошлый раз мне на это потребовалось двадцать лет! Думаешь, сейчас я смогу сделать это быстрее без чертежа? Тогда у меня была вся жизнь в запасе. Сейчас жизнь на исходе. И двадцать лет я ждать не могу! — А зачем тебе вообще это надо? — поинтересовался Сайфер. Стэнли посмотрел на него, как на сумасшедшего. Впрочем, он так и думал. — Тебе не понять. Ты можешь сделать себе возраст, какой захочешь. А мне отведено несколько десятков. И они заканчиваются. А я не хочу. Когда его дар откроется, он будет бессмертен. А надо это ему? Он даже об этом ещё не знает! — Ну так узнает, — пожал плечами Уилл. — Ты хочешь всё ему рассказать? — усмехнулся мужчина. — Ну-ну! Это ему всё равно не поможет. Я же сказал, от тебя зависит лишь время. А зачем это тебе? — Ну как зачем? Пока дар не у тебя, я могу развлекаться, делая вид, что служу тебе. А если ты получишь, что хочешь, ты наверняка подчинишь меня полностью. Альфред обладает силой гораздо большей, чем у кого бы то ни было ещё! Разумеется, как дар человеку, она передалась ему почти вся. И если ты её получишь, я уже не смогу посмотреть в глаз...а членам нашего рода.       Стэн расплылся в широкой ухмылке. — А я её получу, — победно произнёс он, — она принадлежит мне по праву! — Ой, ну не начинай! Если бы она принадлежала тебе по праву, она тебе бы и досталась! А так, она столько поколений прошла, пока до владельца добралась! — замахал на него руками демон.       Глифулу это не понравилось. Он решил сменить тему разговора. Да не получилось. — Слушай, а зачем ты вообще подчинился мне? Ты всемогущий демон, а служишь простому смертному. Уилл засмеялся. — Не льсти... себе. Тоже мне, придумал! Служу я ему! Да щас! Просто скучно было, а тут ты со своей алчностью. За тобой интересно наблюдать! Четырнадцать лет развлекаешь уже! Стэн побагровел. — Ладно. Закрыли тему. А с чего мы начинали? — Ты серьёзно? Склероз? В пятый раз за разговор спрашивать, это перебор, тебе не кажется? — удивился Сайфер. — Я забываю! А всё потому, что мы постоянно съезжаем то на меня, то на тебя! — огрызнулся Стэнли. — Так, всё, вспомнил. Надо думать, как мы можем машину построить. Или хотя бы, как Дневники достать и разобраться в них. Уильям поморщился. — Что за слово ты постоянно употребляешь такое противное? — Какое? — Мы! Мы съезжаем, мы построим! Я ничего делать не буду! — пояснил Уилл. — Вот это заявочки! Ты, слуга, обязанности свои не выполняешь! — возмутился Стэн. — На протяжении четырнадцати лет тебя это не волновало, — проворчал демон. — А сейчас волнует. И ты прекрасно знаешь, почему! — крикнул Стэнли. — А меня не волнует, — спокойно отозвался Уилл. — Аргх, как же ты меня бесишь! — начал было возмущаться Стэн, но осёкся, заметив, как резко Сайфер поменялся в лице и замер, — что с тобой?       Вместо ответа Уильям приложил палец к губам и растворился в воздухе. Несколько секунд Глифул озадаченно смотрел на пустое кресло, где только что находился его слуга. Из транса его вывел стук в дверь. — Дядя? — послышался юношеский голос. Дверь открылась, и в кабинет шагнул Ламаник. В сине-белой пижаме. — Чего тебе? — отозвался Стэнли, молниеносно закрывая книгу и пряча её в стол. Мысленно он благодарил все существующие и несуществующие силы за то, что внучатый племянник находился в сонном состоянии и ничего не заметил. — Я же запретил тебе заходить в мой кабинет! — вдруг сказал он. Ламаник округлил глаза. — Не было такого! «А ведь и правда, не было», — подумал старик. — Значит, будет! — быстро нашёлся он. — Но я уже зашёл! Тем более, что мне твой кабинет даром не нужен. Мне ты нужен, — быстро проговорил Глифул-младший. — Зачем? — приподнял бровь мужчина. — Это... Можешь дать телефонную книгу? — Зачем? — интонация вопроса слегка изменилась. — Мне телефон психбольницы нужен. — ЗАЧЕМ? — теперь у Стэнли глаза были размером с блюдце. Юноша вздохнул. — Встречный вопрос. А с кем это ты тут разговариваешь? — протянул он. Стэн закусил губу. Ему совершенно не нужно было, чтобы мальчишка слышал его разговор с Уиллом. Мальчишка продолжал: — Моя комната находится прямо над твоим кабинетом. Ты так орёшь, я заснуть никак не могу! А уже одиннадцатый час, между прочим! «Точно, как я мог забыть!» — подумал Глифул-старший. «Надо будет его переселить. Только осталось придумать повод...» — Ну, извини, — только и смог сказать он. Ламаник зевнул. — Так с кем ты тут общался? С зелёными человечками? Они мне привет не передавали? — насмешливо спросил он, на что его собеседник лишь закатил глаза. — Кстати, — опомнился Стэн, — скажи, а ты не слышал, что конкретно я говорил? — Не-а, — ещё раз зевнул парень, — думаю, если бы я слышал, что конкретно ты говорил, я бы не стал к тебе заходить, а побежал бы куда-нибудь к канадской границе. А что? — Да нет, ничего. — А, ну ладно. Слушай, а ты здесь точно один? Никого не прячешь? — внезапно оживился Ламаник. Мужчина кашлянул и отвёл взгляд. — Нет. С чего ты взял? — Я слышал два голоса. — О, ну это, похоже, не только мне психбольница нужна! — засмеялся Стэнли. — Иди отсюда, лунатик недоделанный! — рявкнул он, показывая на дверь.       Юноша быстро выбежал из кабинета и тихонько закрыл дверь. Прислонился к ней спиной. «То, что психбольница не только тебе нужна, дядя Стэн, я даже не сомневаюсь!» — подумал он: «Но и в том, что ты мне нагло врёшь, тоже. Этот голос я запомнил очень хорошо! Осталось лишь понять, где и зачем ты прячешь Сайфера?» «Ламаник... Я думал, что ты своими действиями будешь мне невольно помогать. Но ты как будто знаешь, что я хочу сделать, и намеренно мешаешь мне!» — думал Стэнли: «Ты оказался слишком непослушной пешкой. Слишком любопытной и своевольной. Не хочешь ты играть две роли — короля и пешки. Что ж, воля твоя. Твоё сопротивление, так же как и поведение Сайфера, не значит ровным счётом ничего! Я в любом случае добьюсь своего. Это лишь вопрос времени...»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.