ID работы: 6514948

Листая книгу, надейся на себя

Гет
PG-13
В процессе
69
автор
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 174 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Проснулся я от хлопка двери моей комнаты. Не стал открывать глаза. Мне было всё равно, кто это, и я не горел желанием смотреть ему в лицо. Темнота была приятнее. Но резкий запах валерьянки, ударивший мне в ноздри, заставил меня всё-таки посмотреть на его обладателя.       Первое, что я увидел, был подол белого халата. Соединив в голове этот факт с запахом лекарства, я понял, что ко мне всё-таки привели врача. А я думал, обойдётся. На что я мог надеяться, особенно после своего недавнего концерта? Я поднял взгляд чуть выше и увидел молодого брюнета, лет двадцати пяти. Из-под белого халата проглядывали рукава рубашки, на ногах точно по размеру сидели чёрные брюки с идеальными стрелками, которым позавидовал бы даже мой личный стилист. Смольные волосы были сильно растрёпаны, а на лице играла весёлая улыбка. Он сел на край моей кровати и чуть небрежно положил руку мне на лодыжку. У двери со взволнованным лицом стояла Моника. — Ну’с, молодой человек, — весело начал доктор, — нервишки пошаливают’с? Расскажите’с поподробнее.       Я молчал. Его странный «акцент’с» меня немного раздражал. Я не хотел ему ничего рассказывать. — Давайте, я расскажу, мистер Смит? — предложила сестра. — Давайте’с, я не против, — согласился он. — Мы просто сидели и завтракали, — сбивчиво начала она, — я рассказывала историю, которая приключилась со мной вчера, он спросил фамилию одного мальчика, и она его чем-то насмешила. Я не знаю. Но он быстро успокоился. А когда выходил из столовой, снова засмеялся. Дядя Стэн увёл его в комнату, и смеялся он ещё минут пятнадцать. Потом я прибежала и начала его успокаивать. Он как-то странно смеялся. Так психи смеются, я в кино видела. А потом он начал хрипеть и задыхаться. Он, вроде, и сам хотел остановиться, но почему-то не мог. Но он успокоился и просто плакал у меня на плече. Потом я ушла, и он, по всей видимости, заснул.       Мистер Смит задумчиво потёр переносицу, достал из нагрудного кармана очки, надел их, потом снова снял и положил обратно в карман. Посмотрел на меня, усмехнулся мне аж страшно стало от этой ухмылки. Потом засмеялся. «Это что, заразно?» — подумал я. Но эта мысль была ошибочной. У него были причины для смеха. — Нашли’с, от чего волноваться! Ничего страшного нет’с! Я вас уверяю’с! Это обычный нервный срыв. С ним всё нормально. Ещё скажите’с спасибо, что он не начал крушить всё вокруг!       Моника недоверчиво смотрела на него, но было видно, что она расслабилась. — А от чего этот нервный срыв мог произойти? — с подозрением спросила она. — На почве какого-нибудь сильного потрясения или стресса, — спокойно ответил врач, — ну-ка, признавайся, что у тебя стряслось? — обратился он ко мне. Я по-прежнему хранил молчание, потому что, во-первых, это уже было дело принципа, а во-вторых, я понимал, что сейчас любое моё слово может быть использовано против меня.       Психолог решил переквалифицироваться в экстрасенсы и начал выдвигать предположения. — Что, девушка не ответила взаимностью? Моника прыснула. — Ой, ну вы скажете, конечно! Вы посмотрите на него! Красивый, аккуратный, умный, талантливый, богатый, в конце концов! Покажите мне ту дуру, которая ему откажет! Это он своих поклонниц метлой с крыльца метёт!       Это моя сестра вообще?! Обычно она говорит обо мне с точностью да наоборот (кроме денег и девушек, так как это понятия материальные и неоспоримые).       Доктор нахмурился. — Тогда… Неужели’с травля в школе? — Мистер Смит, мы на домашнем обучении, — закатила глаза Моника.       Вот тут мне стало страшно. Потому что у меня нет причин срываться. Потому что у меня всё хорошо. Мистер Смит вдруг усмехнулся. — Также’с это может быть частью взросления. Подростковый возраст у всех протекает по-разному.       Как камень с души упал. Но всё равно немного не по себе. Не очень-то я этому психологу доверяю. — С ним всё нормально. Но на всякий случай, постарайтесь сильно его не нервировать. Если станет хуже, приводите его ко мне на цикл обследований. Мой номер у вас есть, — куда пропал его акцент? Он сам-то заметил, что стал говорить нормально? Надеюсь, мне не придется идти на цикл обследований. — Да-да-да-да! Конечно, если что, мы Вам позвоним! — засуетилась Моника, — Спасибо Вам большое! — Ха-ха, не за что’с! — воскликнул мистер Смит. Он встал с кровати и подошёл к двери. Обернулся и посмотрел на меня, как-то странно усмехнувшись. Нет, не хочу я к нему на обследование. Хоть убейте, не хочу!       Моника закрыла за ним дверь. Вдруг резво подбежала к кровати и крепко обняла меня. — Не пугай меня так больше! — прошептала она. — Я п-постараюсь, — почему-то заикаясь, сказал я. — Я не хочу, чтобы мой брат был сумасшедшим, — продолжала сестра. — Как будто брат этого хочет. — Кстати, я уговорила дядю, чтобы он разрешил нам не выступать. Так что даже от тебя есть хоть какая-то польза! — узнаю свою сестру! А то я уже испугался, что у нас тут массовая эмиграция крыш. — Молодец. Если что, я всегда могу повторить. Так что обращайся! — Ага, ты ещё бизнес свой открой! «Ржу как псих по вашему желанию! Любая истерика за ваши деньги!» — продекламировала сестра. Как я соскучился по нашему обычному общению! — Ладно, псих ты одомашненный. Я пойду. Увидимся за обедом! — сказала она, поднимаясь с кровати. Вприпрыжку подбежала к двери, буквально выпрыгнула из комнаты и, судя по глухим ударам её стоп, поскакала по коридору.

***

      Мистер Смит быстрым шагом шёл по особняку. С его лица не сходила довольная ухмылка. Он ждал. Давно ждал этого. И теперь он понимал, что момент настал. Знал, что начало положено. И что время теперь совсем не имеет значения…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.