ID работы: 6515020

Огоньку?

Гет
R
В процессе
132
автор
Элионор Свон соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 25 Отзывы 25 В сборник Скачать

2. Коллеж и Адриан Агрест

Настройки текста
      Я была обычным ребенком из небогатой приемной семьи в Америке. У моих родителей не получалось завести своего ребенка и они взяли двухлетнюю меня к себе. Росла как и все: ходила в начальную школу, дружила с детьми, а потом… Меня заметила Одри Буржуа — скандальный, наглый, крикливый модный критик. И мой нынешний работодатель. Это произошло, когда я познакомилась с её младшей дочерью и сыграла на каком-то небольшом школьном спектакле. Ей понравилась моя внешность, и она отправила меня в модельное агентство, в котором у неё были знакомые. Друзей, думаю, у данной мадам нет с её-то тяжелым и порой невыносимым характером. Хорошо, что Зои не такая.       После того, как меня забрала к себе на попечение Одри, родители пребывали в довольно странном настроении. «Мама» была приятно удивлена и все причитала, что вырвусь в хорошую жизнь, у меня будет много денег, большой дом и тому подобное, а «папа» ворчал, что это не занятие, а просто ерунда и надо получить нормальную профессию. А через пару дней, когда я шла из школы в модельную школу, общаясь со своим голосом в голове, нашла свой широкий мягкий чокер с кулоном. И из него вылетела Фаана.       Когда стала Огнессой — познакомилась с командой супергероев из Нью Йорка, а так же с моим будущим напарником. Натаном. Лучшим другом Джессики, Воробья. С которым мы вместе прыгали по крышам несколько лет. До его смерти от рук Льва, после которой я хаотично попросила Одри помочь мне переехать в Париж.       Единоутробная сестра Зои — Хлоя — чуть ли не точная копия Одри, но намного более капризная и зависимая от своего отца. Тогда как старшая Буржуа не зависима ни от кого. Хлоя — неприятная личность, но и в какой-то степени просто одинокая. Её не понимают, её не поддерживают и не очень-то любят родители, её ненавидят одноклассники. А так же у неё нет друзей, как и у матери. Мы с ней подружились, точнее просто познакомились, а она сразу же записала меня в лучшие подружки. В Нью-Йорке, когда она приехала туда к матери. Поэтому, зайдя в класс и увидев аж две знакомые физиономии: Хлою Буржуа и Адриана Агреста, удивилась. Я и не думала, что влиться в новый коллектив будет так легко…       Уроки были интересными, а французский был мои вторым родным, так как «папа» заставил меня учить его. А когда в пять лет я услышала голос в голове, стала учить его с большим рвением, чем раньше. Потому что связанный со мной человек — француз. Он же хаотично учил английский, так как жила я в Америке. Поэтому иногда наша речь была похожа на какую-то странную англо-франкскую мешанину, с примесью музыки.       — Саша! — напрыгнула на меня Хлоя с крепкими, прямо стальными обнимашками, когда у нас была большая перемена. Рядом с моей партой встал так же и Адриан, который сменил Хлою на профессии обнимальщика. — Я так рада, что ты приехала!       — Я тоже, Хлоя, Адриан, — я улыбнулась, покрепче обняв моего старого друга и периодического партнера по фотосъемкам. — Я думала, что никого знакомого не увижу, а тут почти весь мой круг общения.       Адриан смущенно рассмеялся, а Хлоя улыбнулась.       — Хей, Саша, — Агрест похлопал меня в заключение по плечу и махнул головой в сторону своего друга, — пойдем, познакомлю тебя с Нино, Алей и Маринетт.       — Только не с Дюпен-Чен, Адрикинс, — надула губы Буржуа и сложила руки на груди, пафосно задрав подбородок. — Да и не думаю, что Саше интересно будет общаться с той неудачницей.       — Хлоя, — сердито нахмурился Адриан. — Не тебе это решать.       Он крепко схватил меня за запястье и потащил к первой парте — явно знакомить со своими друзьями — двумя девочками и парнишкой.       — Кто-то обзаведется новыми друзьями?       — Тебя все равно мне никто не заменит.       — Это очень лестно, Апельсинчик.       Я улыбнулась, но мне было жаль, что эту улыбку мой собеседник не увидит. Выпрямила спину и левой рукой поправила свой чокер. Фаана наверняка сидела сейчас в сумке и тихонько грызла свои любимые круассаны, которые мне пришлось купить вечером, перед походом в коллеж. В небольшой кондитерской на углу.       — Ребята, — Адриан отпустил мою руку и взял за плечи. Будто манекен, поставил на обозрение своим друзьям. — Это моя старая подруга и коллега из Америки. Переехала вот недавно в Париж.       — Хей, — мне протянули руку, все запястье которой было увешано фенечками разного вида, формы и цвета. Чувствуя ментальную поддержку моего мысленного собеседника и теплые ладони Адриана на плечах, я протянула ладонь в темно-коричневой перчатке. — Меня зовут Нино. Нино Лейф.       — Александра Милтон, — я пожала теплую руку, — можно Саша. Можно Алекс. Можно Сандра, как вам удобно.       — Классные перчатки! — возбужденно отозвалась невысокая, интересной внешности девочка. Явная метиска — один родитель француз, а второй — азиат. Поэтому и такой интересный разрез глаз и внешняя хрупкость. — Маринетт Дюпен-Чен.       — Алья Сезар, — нахально улыбнулась ещё одна девушка, в больших черных очках. А ещё с темной кожей.       Вот и познакомились.

***

      Вечером в Париже было тепло. И прохладный ветер обдувал мое скрытое маской лицо. На Эльфелевой башне открывался удивительный вид на город. Всюду сияли огни от зданий, ездили внизу машины. А ещё в голове играла тихая, мягкая мелодия, видимо опять мой соулмейт сидит в обнимку со своей гитарой и перебирает струны. Я обожала музыку своего связанного, он жил ей, как я жила визажом и своими рисунками.       — Мурдивительный вечер, — послышался сзади нахальный, высокий голос. — А кто вы, миледи?       — Огнесса, — задрала голову, посмотрев на большие зеленые глаза, которые ярко сияли в темноте. Черная маска подчеркивала их интересный цвет. А ещё ветер заставлял бубенец на шее звенеть. Суперкот. — Я прибыла не так давно из другой страны, котик.       — Приятно познакомиться, Огонек, — Кот сел рядом, свесив ноги и посмотрел на меня, усмехнувшись. — Суперкот, к вашим услугам.       — Мне тоже приятно, — я взяла в руки два конца широкого пояса, который появлялся на мне во время превращения.       Мы сидели какое-то время в тишине. Ему явно нравилось просто молчать и о чем-то думать. А мне что-то напевал тихий, мужской голос.       — Ты… Такое ощущение, что с кем-то общаешься. Мысленно, — кот нахмурился, посмотрев мне в глаза. Я удивленно подняла брови и крепко сцепила пальцы на конце, похожем на язычок пламени.       — А… Ну… — я замялась и потупилась. — Да, это так. Я его слышу ещё со своих пяти лет.       — У моих отца и матери такое было, — он мягко улыбнулся, будто вспомнив что-то. — Они чувствовали друг друга, знали, как правильно что сказать. Им не нужно было кричать или использовать телефоны, если они были далеко. Это было… Волшебно. Жалко, что у меня такого нет.       — Я чувствую его, постоянно, слышу его голос, его мелодии, которые он создает, — я улыбнулась. — Но знаешь, отсутствие у тебя связанного — это неисчислимое количество вариантов. А у меня есть он. И я без него не могу.       — Как бы я хотел, чтоб мой любимый человек, был со мной связанным, — он грустно потупился.       — Я его даже не видела, — посмотрела вперед на огоньки города, — но надеюсь, что мы скоро встретимся. А пока — не буду торопить судьбу.       И так, мы с котом сидели ещё пару часов. Когда отошли от грустных мыслей поболтали о наших приключениях в качестве супергероев.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.