ID работы: 6515020

Огоньку?

Гет
R
В процессе
132
автор
Элионор Свон соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 25 Отзывы 25 В сборник Скачать

3. Темный рыцарь

Настройки текста
      Утро было холодным. Я зябко ёжилась, пока шла от дома до коллежа, и терла плечи ладонями. Нет, конечно, теплее было бы просто трансформироваться в Огнессу, добежать до нужного места и убрать трансформацию — но использовать свои силы ради такой ерунды мне не хочется. К тому же Фаана будет потом весь вечер пилить меня, что я страдаю ерундой.       — Хлоя претендует на место представителя класса, а Сабрина будет её заместителем, — в начале первого урока продекларировала мадам Бюстье. Я в этот момент что-то чиркала в своем скетчбуке и параллельно слушала поток мыслей своего соулмейта. — У нас есть ещё кандидаты?       Мне вся эта тема с представителем была не очень-то интересной. Все-таки сама не так давно перевелась в этот класс. Меня толком никто не знает, да и так работы просто по самые уши — на завтра вообще запланирована фотосессия с Агрестом. Иногда казалось, что Габриель и Одри будто сговорились и решили по максимуму выжать из нас с Адрианом все соки. Поэтому фотосессии были, такое ощущение, каждый час.       В какой-то момент в класс влетела опоздавшая, как обычно, Маринетт. Мне иногда кажется, что она не умеет приходить вовремя. Мадам Бюстье проводила её разочарованным взглядом, но ничего не сказала. Мне кажется, что она просто устала ей что-либо говорить.       — Как у тебя дела с новым коллективом? Все-таки прошла неделя, — послышался в голове тихий, знакомый, мужской голос.       — Неплохо, Змейка. Все одноклассники довольно милые, — улыбнулась, продолжая чиркать зарисовку макияжа на белом листе. Какого-то экстравагантного, специально для фотографий в инстаграме, — А у тебя как дела?       — Пишу музыку, помогаю матери на корабле, — отозвался мой собеседник. — Все как обычно. Ничего нового.       — Змейка, ты чего? — я нахмурилась, отложив карандаш в сторону. Натаниель и Айван, который сидел рядом, удивленно обернулись на стук. Я помахала руками и помотала головой. — У тебя грустный голос.       — Апельсинка, ты же во Франции, — он грустно вздохнул. Подняла глаза, посмотрев на происходящее действо. Но уже начался урок. Видимо, большую часть французского придется пропустить мимо ушей. - Почему мы ещё не договорились о встрече?       — Париж большой город, — неуверенно пробормотала. — Очень большой. Даже, если бы договорились… Мы бы наверняка не встретились.       — Это просто отговорки, — серьёзно и холодно отчеканил Змейка. — Я пойду, у меня много дел.       — Змейка!       В ответ была лишь тишина. Он явно обиделся.

***

      Стоя в Мэрии, я пыталась хоть как-то вывести на диалог обидевшуюся Змейку. Меня не покидало чувство вины за мои слова. Но ведь это правда. Но совесть-то этим не заткнуть.       — Саша! — кричала мне Хлоя, стоя радом со своим отцом и с Джаггедом Стоуном. Я подняла на неё взгляд и вздохнула. Мне бесплатный билет не нужен. Пусть остальные забирают. Посмотрев блондинке в глаза покачала головой и осталась стоять у стены.       Надеюсь, Маринетт станет представителем класса. Все-таки, как бы я хорошо не относилась к Хлое, но её эгоизм — это просто невозможная вещь.       — Саша, рядом аккуманизированный злодей, — тихо прошептала прятавшаяся в моем клатче Фаана, когда я подняла сумочку на уровень своего лица. — Нам надо идти.       Я кивнула, побежав наверх, где были туалетные комнаты.       — Отвратительный день, — пробормотала я, открыв свой клатч. Фаана зависла перед моими глазами в воздухе и понимающе улыбнулась. — Сначала Змейка обиделся, а сейчас… типичный Парижский дурдом.       — Все будет хорошо, Саша, вы помиритесь.       — Надеюсь, — я встряхнула головой и, отбросив в сторону ненужные мысли, усмехнулась. — Фаана, вспыхни.

***

      — Добавить огоньку, котик? — я спрыгнула рядом с Суперкотом, который размахивал своей палкой, как чертовой мельницей. Он с улыбкой посмотрел на меня и подмигнул. В этот момент котик выглядел настолько плутовато, что я не удержалась и тихо рассмеялась.       — Твоя помощь будет замурчательна, Огонек, — ответил парень, отбив палкой какого-то рыцаря из свиты того злодея. Я взмахнула кнутом и сделала резкий выпад сбив нескольких злодеев с ног. Металлические рыцари со скрежетом, прямо как кегли, попадали на асфальт. И я огляделась.       Консервных банок было много, а главный злодей, который выглядел как настоящий рыцарь из сказки, даже голос такой же имел: низкий, рокочущий; оказался чертовски сильным. От наших с котом атак он отбивался чуть ли не играючи. Такому быть только похитителем принцессы или злодеем в каком-нибудь аниме. Это точно. Даже мой кнут и боевой опыт не помогали, хотя я сражалась много с кем в Америке. Вместе с Натаном...       Черт, кыш, дурные мысли, вас сегодня и так много.       — Что делать будем? — спросила у кота, когда нас приперли к стенке. Холодной такой, каменной, даже сквозь костюм спиной чувствовалась прохлада. Рыцарей этот злыдень наклепал однако мама не горюй. А нам расхлебывать. Ну и где хваленая Ледибаг?       — Не знаю, Огонёк, — нервно хмыкнул парнишка, когда черные с зеленым узором алебарды красовались чуть ли не у нашего носа. Черт, порубленной в капусту мне быть не хочется, хоть и для меня воскреснуть один раз за трансформацию - рас плюнуть. Хотя надо мной и не так судьба иногда издевалась. Помню, однажды один силач на меня машину скинул. Было больно. Очень больно.       А потом резко к носу кошарика прилетело крапчатое красное йо-йо. Он схватил меня за талию и дернул за нитку игрушки. Нас с ним резко подкинуло наверх, а потом выкинуло в коридор мэрии. Надеюсь, я задницу не отбила, когда резко приземлилась на каменный пол.       — Прости, Котик, я наводила порядок в здании, — смущенно почесала затылок невысокая девушка в красном, крапчатом костюме. Выглядела она хрупкой, не очень-то похожей на силача, какой её расписывают жители Парижа.       — Честно говоря, у меня все было под контролем, — отозвался чернокостюмчатый позер, сложив ноги по-турецки. Вниз головой. Я закатила глаза.       — Ага, конечно, — хмыкнула, встав на ноги и посмотрев на Ледибаг. — Огнесса. Приятно увидеться с вами вживую, героиня Парижа.       — Мне тоже, — она улыбнулась, покачав головой. — Но мне кажется, нам надо как-то прекратить захват здания. Познакомимся потом.

***

      Когда мне в руки прилетел меч и я его благополучно расплавила — поняла, что это конец. И слава фениксам. Черную, зараженную бабочку очистила крапчатая леди, а мы с котом просто выдохнули. Дурдом. В Америке было далеко не так весело. Но и без Бражника проблем хватало. Со Львом-то. Когда мы с ним встретились в первый раз - этот очень плохой человек сломал Маджестии руку и пару ребер. Филин её тащила на себе до ближайшей больницы.       — Может мы… Поговорим потом? — я повернулась к героине Парижа и улыбнулась. Та кивнула. Мой кулон предательски запищал, и один язычок пламени пропал.       — Надеюсь, мы ещё встретимся, Огнесса?       — Конечно, жучок, — я подмигнула и, взяв покрепче свой кнут, запрыгнула обратно в мэрию. Надо же, все-таки, появиться перед классом.       — Фаана, снимай трансформацию, — мой огненно-красный костюм сошел с меня, а в воздухе застыла любимая, маленькая квами, которая почти сразу залетела мне в клатч и принялась жевать круассан.       — Развеялась? - с набитым ртом спросила квами, посмотрев на меня своими большими желтыми глазами.       — Определенно.       Когда я спустилась на первый этаж, то увидела развернувшуюся там сцену. Хлоя опять сцепилась с Маринетт. Видимо из-за представительства класса. Зато ко мне, почти сразу, подлетели Роуз и Джулека.       — Ты в порядке, Саша? — обеспокоенно спросила блондинка, взяв меня за руки. В её огромных голубых глазах отражалось все то волнение, которое она испытывала за меня. Я в шоке хлопнула ресницами. За меня последний раз так волновалась только Фаана и Натан. В голове резко вспыхнул знакомый, родной образ моего бывшего напарника. Мысленно дала себе пощечину и посмотрела на Роуз.       — Да, просто превратилась в рыцаря, — успокаивающе улыбнулась девочкам. - Ходила с мечом и пыталась помешать героям спасти Париж.       — Просто Роуз перепугалась, когда мы не увидели тебя со всеми, — тихо пробормотала себе под нос Куффен. — Я рада, что с тобой все хорошо.       — Спасибо вам, — я резко обняла девочек.       Может, все-таки, день этот был и не таким уж и плохим?       А до Змейки я все-таки допытаюсь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.