ID работы: 6515208

Авторитарин

Гет
NC-17
Завершён
2079
Nedomarmeladova соавтор
Размер:
126 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2079 Нравится 1541 Отзывы 468 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
Ночь пропитывала темнотой небольшую комнату, где на кровати лежали двое. На ногах парня покоился ноутбук, на котором играл недавно вышедший в прокат фильм. Юлик накручивал на пальцы светлые локоны девушки, и та, довольно жмурясь, облокотилась на мужское плечо, не переставая улыбаться и смотреть на сменяющие друг друга кадры. Идиллию прервал резкий звонок телефона, и шатен тут же взял гаджет и ответил. — Что, блять?! — выкрикнул он спустя несколько секунд и сел на кровати, закрывая ноутбук и включая прикроватный светильник. — Что такое? — тихо спросила Даша, на что парень поднял руку в воздух, приказывая замолчать. — Как это вообще произошло?! — он поднялся с кровати, выбежал из комнаты и понёсся к комнате Руслана и Насти. — Жди, мы скоро будем. В минуту Онешко пересёк несколько коридоров, громко распахивая дверь и будя Шпагину, которая давно спала. Тушенцов же сидел за столом и просматривал новостную ленту в соцсети. — Ты ебанулся? — отрезал Руслан, когда друг подлетел к нему, задыхаясь. — Даня в пизде, пошли, — Юлик поднял шатена за грудки, и они выбежали в коридор, быстро достигая прихожей. Вскоре там показались и ничего не понимающие Даша и Настя, а со второго этажа спустилась Лиза, пришедшая на шум. — Да что у вас происходит?! — воскликнула Мирна, разводя руками и перебегая глазами с Юлика на Руслана и обратно. Онешко замолчал, на секунду останавливаясь. Нельзя было говорить всё здесь и сейчас. Возникнет слишком много вопросов, и девушки точно решат что-то предпринять, тем самым ещё больше усугубив ситуацию. Они не выдержат новости о том, что Даня убил человека. Лиза не выдержит новости о том, что Даня убил человека. — Просто у Кашина проблемы. Большие, — махнул рукой Юлий, вылетая из дома, — Даша, будь здесь с девочками. Блондинка покорно кивнула, провожая парней озадаченным взглядом, а потом закрыла дверь и взглянула на подруг. — Какого хера? — процедила Неред, строя в голове множество теорий, что же случилось с рыжеволосым. Она боялась, что произошло что-то по-настоящему серьёзное. А ведь так и есть. Сердце заколотилось с бешеной скоростью, к горлу подступил ком тошноты, колени затряслись, и девушка обессиленно опустилась на ступеньки, запуская пальцы в волосы, царапая ногтями кожу головы. — Так, Лиз, яйца в кулак. Я уверена, что всё будет нормально, — блондинка подошла к русоволосой и опустилась рядом с ней, кладя руку на подрагивающее плечо. — Что могло произойти, что они так подорвались? — убирая ладони от покрасневшего лица, спросила девушка. — Такое раньше было? Каплан хотела бы сказать, что всё отлично, никаких проблем нет, но впервые за два года Юлик и Руслан так быстро ринулись с места и убежали, не объяснив ничего. Девушка была в замешательстве, тоже перебирая кучу версий и не желая верить ни в одну. — Нет… — она замотала головой, ослабляя хватку. — Он был таким серьёзным перед выходом. Поцеловал в лоб, сказал, что любит. Будто прощался, — зелёно-карие глаза покраснели, дышать становилось тяжелее, голос предательски дрожал. — Тихо, только не плачь, всё ты придумываешь, — замахала руками Дарья, обхватывая плечи Лизы и приобнимая подругу, — я не знаю, что у них там произошло, но уверена, что ребята всё разрулят. Всегда разруливали, так почему то, что происходит сейчас, должно быть исключением? — Ты же сама сказала, что они ещё никогда так не подрывались. Значит, произошло что-то пиздецовое. Вдруг с ним что-то случилось? Его избили или… Я не знаю… — Неред поднялась со ступенек и зашагала на второй этаж, утирая лицо рукавом и всхлипывая. — Куда ты? — бросила Даша ей вслед. — Пойду напьюсь, — коротко ответила русоволосая, устремляясь к кабинету Кашина с целью опустошить пару бутылок самого крепкого алкоголя.

***

Никогда ещё Юлик так не игнорировал все правила дорожного движения и технику безопасности: чёрный автомобиль со скоростью света нёсся по шоссе, заставляя пассажиров вжаться в кожаные кресла салона. — Так что случилось-то, блять? — воскликнул Тушенцов, не узнавая поведения друга — тот был на грани нервного срыва, испуганно смотря на дорогу и впиваясь ногтями в руль. — Позвонил Кашин, — хрипло начал шатен, шумно сглатывая и прочищая горло, — он в КПЗ. — Чего?! — Руслан дёрнулся, не веря своим ушам. За всё то время, что они вели бизнес, никогда ещё ни одного из них не ловили и не сажали, и парни были уверены, что со временем ничего не изменится. Пока у них есть власть и деньги, у них есть и свобода. — За что? Юль, что случилось? — кареглазый заёрзал на сидении и уставился на не сводящего с дороги взгляда друга. Тот сомкнул зубы, ещё сильнее вдавливая педаль газа в пол, а потом шумно выдохнул, чуть прикрывая глаза, и произнёс: — Он убил человека. Руки Руслана затряслись, глаза готовы были вылезти из орбит. В голове сразу возникли кадры зияющей во лбу багровой дыры того мужчины в оружейной комнате. Сердце защемило, стало тошно, страшно, холодно и безумно тихо, будто он погрузился в воду. — Кого? — через несколько минут смог выдавить он, боясь услышать ответ, но понимая, что имя с огромной вероятностью окажется незнакомым. — Романа Неред, — процедил Онешко, вспоминая, как Данил обещал не делать глупостей. Руслан закрыл рот рукой. Он узнал имя. — Неред! — Лиза победно скрестила руки на груди, и парень выдохнул, незаметно улыбнувшись. — «Елизавета Неред» звучит круто, конечно, но до Кашиной не дотягивает, — произнёс Руслан, — а по батюшке ты кто? — Романовна, — не видя подвоха, ответила русая, встав из-за стола и начиная медленно прибираться. — Неред Елизавета Романовна? — уточнила красноволосая, будто подыгрывая Тушенцову, который с горящими восторгом глазами на неё взглянул. — Русь, — Юлик потряс шатена за плечи, видя, как тот покраснел и готов был задохнуться и провалиться сквозь землю прямо здесь и сейчас, — что это значит? Кто он? — Роман Неред… — шатен прочистил горло, устремляя взгляд на дорогу и не моргая, — Отец Лизы. Вот зачем Кашину нужно было полное имя русой. Он хотел найти её отца. Даня уехал ночью, взяв оружие, с мыслью убить его, с непреодолимым желанием отомстить за боль и предательство, которые его Лайзка испытала, за те чувства, что прожигали её изнутри все эти недели. Он понял, что обязан совершить кровную месть, лишь бы его девочка смогла улыбаться и жить полной жизнью, не оборачиваясь на прошлое. И неважно, что она об этом думает. Даня посчитал это нужным. Даня это сделал.

***

Автомобиль припарковался у здания изолятора временного содержания, и из машины выбежали два парня. Они с размаху открыли дверь, чуть не снеся её с петель, и подошли к дежурному. — Нам нужно увидеть Данилу Кашина, — запыхавшись, выдавил из себя Онешко, и полицейский с усмешкой на него взглянул. — Того, кто мужика убил? Ага, дам я вам его увидеть. С убийцами встреч не устраиваем, — усмехаясь, произнёс тучный мужчина в форме, шумно отхлёбывая из стеклянной кружки большой глоток мутного чая. — Нам нужно его увидеть, — встрял в разговор Руслан, и перед дежурным оказался толстый белый конверт. Полицейский огляделся, убеждаясь в отсутствии посторонних глаз, и раскрыл предмет засаленными пальцами. Его глаза округлились, и конверт тут же исчез за пазухой тёмно-синей формы. — Идите за мной, — промурлыкал он, словно кот, не без усилия поднимаясь со стула и скрываясь в коридоре. Онешко и Тушенцов последовали за ним, тут же оказываясь в небольшом помещении с тусклым освещением. Дежурный вышел за металлическую дверь, а через минуту показался, ведя перед собой закованного в наручники Кашина. — У вас пять минут, — строго процедил полицейский, уходя на пост. Дождавшись, когда его тяжёлые шаги стихнут, друзья подбежали к рыжему. — Какого хуя, Кашин? Ты совсем ебанулся?! — заверещал Тушенцов, запуская руки в короткие волосы. — Ты грохнул отца Лизы? — Тихо ты, блять, — прошипел Даня, садясь за стол, — лучше давайте думать, что будем делать. — Ты что, правда убил его? — застонал Онешко, облокачиваясь на стену и закатывая глаза. — Мы же теперь в такой жопе. — Мягко сказано, — отрезал шатен. — Ты вообще заткнись, по твоим стопам иду, — рыжий перевёл взгляд на кареглазого, и тот вмиг замолчал, склоняя голову набок и поджимая губы. — Нам надо что-то придумать, — выдохнул Онешко, — что-то очень умное. Ты не можешь сесть. — Не могу, — согласился Кашин, обдумывая немногочисленные способы выбраться из-под стражи. — Я позвоню нашему адвокату, мы встретимся и узнаем, что можно сделать. Пока ничего не подписывай, никакие явки с повинной, заявления. Не делай ничего без адвоката, молчи, — тараторил Юлик, а Тушенцов только кивал в знак согласия, не в силах вымолвить ни слова. — Я и так это знаю. Лучше давайте придумаем, что сказать Лизе, — тихо произнёс рыжий, получив в ответ неодобрительный взгляд двух пар глаз. — Ты в такой момент о ней думаешь? — воскликнул кареглазый. — А о чём мне ещё думать? Прости, но я, блять, застрелил её отца! Наверное, я думаю о Лизе. Кашин запустил связанные руки в волосы, зачёсывая чёлку назад привычным жестом. — Ты нахуя это сделал вообще? — не выдержал Онешко. — Ты понимаешь, что убил отца своей девушки? — Понимаю, — ответил голубоглазый, — и ничуть не жалею. Это сделал бы любой из вас на моём месте. Этот урод, он… Я не знаю, я просто не смог его вытерпеть. — Ты приехал туда с оружием, Дань, — перебил друга Руслан, — ты приехал туда с целью застрелить его. Зачем? — Он её продал, понимаешь? За двадцать блядских тысяч рублей, продал свою дочь собутыльнику! Мне страшно представить, что она чувствовала в тот момент, как ей было страшно, а я просто хочу защитить её от плохого. Я шёл туда, чтобы отомстить, и я сделал это. Мне плевать, что со мной будет, я просто хочу, чтобы она была счастлива. В помещении повисла тишина, и через несколько мгновений её прорезал звук тяжёлых шагов. — Послушайте, скажите Лизе правду. Она должна знать. Если она захочет уйти, то не отпускайте. Я должен поговорить с ней, вы должны как-то это устроить. Мне плевать как, но вы должны, — в помещении появился дежурный и взял Кашина за плечи, бесцеремонно поднимая со стула и волоча к металлической двери, — позаботьтесь о ней и скажите, что я люблю её, безумно люблю. Сейчас вы нужны мне, как никогда. Голос замолк за дверью, и Юлик с Русланом нервно переглянулись. Они кивнули полицейскому и быстро вышли из здания изолятора. — И что мы будем делать? — первым нарушил тишину Тушенцов, сидя на пассажирском сидении машины. — То же, что и всегда, — ответил Юлик, заводя легковушку, — вытаскивать нашего друга-долбоёба из очередной жопы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.