ID работы: 6515472

Реакции парней

Гет
PG-13
В процессе
556
автор
Alenika Irie бета
Размер:
планируется Макси, написано 230 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
556 Нравится 547 Отзывы 82 В сборник Скачать

Часть: "Ты уезжаешь на учебу в академию" (Ашкор)

Настройки текста

Послесловие

Некоторых из самых способных гвардейцев всех гвардий забирают на учебу в самую престижную академию для гвардейцев. Ты попала в ряды этих счастливчиков. Обучение длится полгода, после чего ты вольна вернуться в Главный Штаб. Наступает день отъезда. Ты и остальные должны отправиться в путь поздним вечером, ибо дорога в академию длинная и по-своему «опасная». Совсем скоро к тебе заглянут, дабы ненадолго попрощаться. Чего стоит ожидать?

Ашкор

      Осталось пол часа до отъезда. Лошадей давно подготовили, вещи собраны и сложены по сундукам и рюкзакам. Ты прогуливалась по элдарийскому лесу, чтобы запомнить каждую полянку, каждый кустик и цветочек! Уезжать слегка больно и в твоей душе ещё сохранились доли сомнения на счеты учебы. А правильно ли? Ты вольна была отказаться, но уже поздно менять поставленное решение.       Голубой небосвод уступил место синему небу, что украшено прекрасными звездами и луной, дикие зверьки разбежались по норам оставляя тебя и лес наедине.       Совсем скоро тебя окружат новые лица, наступят новые проблемы и, что уж греха таить, приключения.       Хах, ты только недавно окончила земную старшую школу и, подумать только, придется снова носить гордое и смущающие звание: «школьница». Нет, лучше: «студентка». — Я буду скучать… — Это ты мне?       Подскочив от неожиданности ты ухватилась за первый попавшейся на глаза камень. Количество адреналина увеличилось в твоей крови на половину! — Кто здесь?!       Заметив красную маску и тяжелые доспехи, которые так ярко блестели под светом луны, ты опустила «оружие» и вздохнула с облегчением. — Напугал? — Слегка. Но… Ашкор, что ты делаешь в такое время в чаще ле… — Наслышан о поездке. Поздравляю! Тебе удалось попасть в ряды самых способных гвардейцев. — Спасибо, что ли. Не переводи тему!       Темная маска отлично скрывает лицо незнакомца. Ты можешь только догадываться какие эмоции на лице твоего приятеля и, как твердят в округе, предателя Элдарии.       Никто никогда не видел Ашкора. Для всех, он — загадка, подлый преступник, изменщик родины и просто отвратительный человек.

Человек ли?

      За время твоего пребывания в Элдарии, мужчина в маске всецело помогал тебе в решении любых проблем, с которыми ты сталкивалась по вине остальных. Мучило только одно: почему Аш, как ты называла парня, помогает тебе? Зачем ему сдалась попаданка с Земли? Без понятия. Однако, Ашкор — единственный, кому душа верила и продолжаешь верить. Однозначно, что ты на его стороне и всегда примешь её. — Пришел предупредить. Даже если ты уезжаешь, я все равно буду рядом и буду следить за каждым твоим шагом. Не забывай. Если что-то случится, приходи на опушку глухой рощи.       Ты просто потеряла дар речи! Он здесь ради тебя? — П-правда? Ты будешь недалеко?       Мужчина утвердительно кивнул, облокотившись на ствол дерева. Он часто так делал, когда старался собраться с мыслями. Признаться, ты редко видела Аша таким задумчивым, словно он что-то недоговаривает, или пытается сказать. Но что именно?! — В академии гвардейцев есть несколько кружков по самообороне и по изучению традиционных элдарийский языков. Думаю, тебе пойдет на пользу практиковаться и учиться там. Наконец научишься защищаться. — По-твоему, я плохо владею приемами самообороны?       Тренировки, уроки, занятия, даже конспекты! Валькион был прирожденным учителем и тренером, глава Обсидиана неплохо обучил тебя. Конечно, не обошлось без бессонных ночей и выматывающих практик, но после этого услышать намек о том, что ты не умеешь ничего! Как это понимать? — На четверочку… По стобалльной шкале.       Ашкор усмехнулся, а может тебе это и показалось. — Ах так? Ну, держись! Тоже мне, опасный противник! — Что ты сказала, (Ваше имя)?        Ты и моргнуть не успела, как твои ладони крепко сжали и подняли вверх, прислоняя к столбу высокого дуба. Ашкор был два метра ростом, а ты, по сравнению с незнакомцем, маленькая девочка, которая захотела казаться смелой и сильной. — Гр… Мх… Отпусти, эй!       Освободиться невозможно, он слишком силен. Наверное, даже Валькиону пришлось бы несладко, встретив такого соперника. Скорее всего, это был бы неплохой и достойный поединок, не считаешь? — Глупая. Будь начеку, (Ваше имя). Никогда не знаешь, где и что с тобой случится. В академии научат тебя многому. Тому, чего не научит тебя не Невра, не Эзарель. Даже Валькион не знает многих приемов по самообороне, которых преподают там, куда ты отправляешься уже через десять минут. Керо и Икар в жизни не найдут так много книг, сколько хранится на полках библиотеки…       С этими словами Аш отпустил твои руки, слегка отдалившись назад. — Эм… Извини, а ты же учился там? Или я ошибаюсь? — Неважно. — Просто, ты так рассказываешь, словно бывал там. И не раз! — Возможно. Ты такая любопытная, как всегда.       Настало время и тебе делать встречные и резкие шаги вперед. Раньше ты ни за что не подошла бы к мужчине так близко. Ты и сама поражаешься своей теперешней наглости. Юноша очень ценил и соблюдал личное пространство, не странно, что он так редко подходил к тебе и оставался стоять на метр, а то и на два от тебя. — Ты учился там… — Да, было дело. Поэтому знаю, что говорю. Будь осторожна, (Ваше имя). — Я не боюсь. Ведь, ты будешь рядом, недалеко...       Покраснев от собственных слов, холодная ладонь Ашкора прошлась по твоей щеке, а затем и по макушке. — (Ваше имя), я…       Внезапно чей-то голос окликнул тебя, заставив невольно содрогнуться и задрожать: — (Ваше имя)! Эй, (Ваше имя)! Мы отправляемся уже сейчас! — Д-да, я скоро буду!       Ашкор исчез бесследно с появлением Валькиона, который искал тебя, дабы оповестить о скором отъезде. Прямо сейчас ты готова рвать и метать всё вокруг, только из-за того, что вас прервали.       Сев на лошадь, ты отправилась в дальнюю дорогу. Ночь в лесу была жуткой, но тебя больше интересовало что же хотел сказать Ашкор перед своим исчезновением. Лошадь скакала вперед за остальными гвардейцами, пока ты задумчиво глядела вниз, на землю.       Красные глаза наблюдали за тобой всю дорогу, хотя ты и этого не заметила. Однажды, вы встретитесь и таинственный незнакомец скажет то, что так давно у него на сердце.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.