ID работы: 6515472

Реакции парней

Гет
PG-13
В процессе
556
автор
Alenika Irie бета
Размер:
планируется Макси, написано 230 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
556 Нравится 547 Отзывы 82 В сборник Скачать

Бонус-фанфик: "Маска"

Настройки текста
       Ты всегда не любила своё лицо. Светлые волосы никогда тебе не нравились, однако родители были категорически против красить и стричь их. Однако тебе очень хотелось привлечь к себе внимание! Ты томно вздыхала, глядя на свою младшую сестру, которой мама разрешала всё, а папа без проблем поддерживал и давал ей советы. Тебе казалось, что ты лишняя в этой семье, поэтому быстро пережила тот момент, когда Зелье Забвения полностью отрезало тебя от семьи.        «Странно» — думала ты, ведь разве такое возможно? Не испытывать к своей родне привязанности, любви… Всё-таки — возможно.       На Земле твои родители никогда не спрашивали, с чего ты вдруг стала поклонницей различных карнавальных масок и музыки. Ты даже не уверена, заметили ли они изменения в твоих увлечениях.       В конце концов, ситуация в семье изменилась: если раньше на твоё существование не обращали внимание, то теперь мама срывала весь гнев только на тебе. Неважно: виновата ты, или нет. Отец всегда задерживался в командировках, а сестра ночами не ночевала дома. Всё держалось на волоске, а тебе сложно забыть то, с чего всё началось: крики, вопли, драки и… шрамы. Шрамы, которые остались на твоём лице.        — (Ваше имя), почему так поздно?! На часах уже 16:30, а уроки заканчиваются в 16:00! Где тебя носило?! — было видно, что твоя мать немного переборщила с алкоголем. С зеленой стеклянной бутылки из-под шампанского стекали последние капли напитка, а ноги еле-еле удерживали женщину в равновесии. Растрепанные чёрные волосы изрядно лезли в лицо, а одежда насквозь пропиталась спиртом. — Мам, извини, я зашла в магазин за новыми материалами. Теперь я могу сшить новую маску со светлыми страза… — Ах ты, дрянь!       Ту пощечину сложно забыть. И то, как родная мать безжалостно разбила бутылку об пол, махая над твоим лицом острым осколком; и то, как дергала тебя за волосы, тягая тебя за них по всей квартире; и то, как на твой крик прибежала старенькая бабушка, которая была тебе единственным родным человеком.        Ты вспоминаешь об этом дне каждый раз, когда снимаешь маску перед зеркалом. — «В Элдарии всё по-другому» — сказала ты. Если немного отмотать время назад, можно вспомнить, как за тобой гнался Хром в попытке сорвать «защиту», дабы увидеть твоё лицо. А Невра получил сильного удара под зад от Валькиона, когда поймал тебя для Хрома. Всё же и вампиру любопытно узнать, какова твоя внешность в полной мере.       Твоя персона не осталась незамеченной. Узнав, что в тебе течет кровь мира фантазий — Эвелейн не раз шутила про твоё возможное происхождение. А может быть она права? Вдруг ты действительно потомок Медуэллы Гаргольской, известная так же под именем — Медуза Горгона?       Шутки-шутками, но тебе пришлось постараться убедить подругу в том, что гипноз — занятие не для тебя и превращать других в статуи ты не умеешь.       Икар постоянно сравнивает твою персону с какой-то Принцессой Каседи. По словам рыжеволосой: Каседи никогда не снимала своих масок перед придворными слугами, даже её собственный муж никогда не видел свою принцессу, а позже и королеву, без маски. Королевские портные часами шили Каседи новые наряды, чтобы цвет наряда совпадал со цветом маски, которую выбрала Её Величество. — А почему она никогда не показывалась людям без маски, Икар? — Тот же вопрос и к тебе, (Ваше имя), хах. А если серьезно: это придумал её отец. Король восточных земель — Маркус Латинский. Он очень любил свою дочь, а когда его жену — Виолу Латинскую убили по приказу соседних земель, Маркус и вовсе не спускал глаз с Каседи. До пяти лет никто не видел маленькую принцессу, а позже, когда настала церемония посвящения в ряды королевских особ — юная правительница появилась перед элдарийцами в красной маске, которая закрывала лоб и щёки. Открытыми были лишь подбородок и губы. Маркус считал, что так может защитить свою дочку от врагов династии.        В тот момент ты вспомнила, каково жилось тебе на Земле, с родителями и сестрой. Все, о чем мечтала ты — любовь. Обычная родительская любовь, которую мама и папа полностью отдали Марие — их младшей дочери. — И у короля это удалось? — история очень заинтересовала тебя. Удивительно, что реальные исторические факты больше похожи на печального рода сказку. — Ты знаешь и да, и нет. В источниках не раз упоминаются многократные нападения, но принцесса прожила долгую жизнь и умерла своей смертью. Дело в том, что служанки во дворце носили одинаковые маски и на работу принимали только проверенных девушек. Более того, король лично подбирал их так, чтобы служанки были похожи на его собственную дочку. Форма лица, цвет волос, фигура, рост и даже голос! Знала бы ты, сколько этих девушек умерло от нападений врагов династии. Но есть легенда… Точнее, всего лишь предположение. — Какое? — Говорят, что на самом деле принцесса не была королевских кровей! Есть слухи, что Каседи тайно от отца выбиралась на городской рынок, переодеваясь в одежду обычного элдарийца. Поскольку внешность принцессы оставалась засекреченной — снятие маски не послужило бы проблемой, как предполагалось. Дело в том, что однажды маленькую Каседи обнаружили во дворцовом саду, без сознания. Её маска не была завязана, просто прикрывала лицо. После этого никто долго не слышал о принцессе и несколько месяцев не видел. Даже на церемониях! Возможно, смерть девочки утаили. Даже от самого короля Маркуса! Но официального подтверждения заговора нигде нет. — Странно, что до Маркуса не доходили слухи об этом.       Ты всегда любила уроки истории в школе. Учителя очень удивлялись твоему умению мыслить здраво. Критическое мышление — отнюдь, редкость у обычного ребенка. Даже сам учитель истории не мог ответить на многие твои вопросы. — Король был невменяем. Он твердо уверял себя, что держит свою дочь под контролем, поэтому на слухи не обращал никакого внимания. — Но Икар, почему ты сравниваешь меня с ней? Шутишь, да?       Брауни долго молчала и улыбалась. Открыв одну из книжек, которые она взяла с собой, девушка указала на строки, а позже прочитала их: — «Каседи, принцесса солнца и луны! О белокурая, что вы делаете со мною? За любовь свою я не несу вины. Однажды будем вместе только я с тобою. О принцесса, королева, о любовь моя! Мне не дает покоя доброта твоя». — Это что-то вроде послания любви? — Да. У Каседи было множество поклонников, ведь принцесса была очень доброй, милосердной к своему народу. Скромности ей было не занимать. А ты, (Ваше имя), даже не думай отрицать схожесть с ней. — библиотекарь медленно направляла свою руку к твоим волосам. Действительно, у милой правительницы был такой же цвет, но кого этим удивишь? Разве мало скромных белокурых людей? — Извини, не очень убеждает. — А если: «Тону в глазах, наполненных лаской. Прости, но буду честен я с тобой: любовь свою тебе не скрыть под маской. Зеленых глаз сияет свет и управляет мной». Я конечно не видела твоего лица, но однажды я заметила, как солнце играло с твоими глазами.       Икар читала строки из книги, а ты продолжила сравнивать совпадения. А их было не так уж и мало! Оказывается, принцесса Каседи любила шить и помогала портным изготавливать себе новые маски, а самой любимой её была — красная и, по совместительству, самая первая её работа. День рождения таинственной девушки было осенью, а любимым лакомством — медовое печенье с кунжутом.       Твоя подруга хорошо помнит, в какой маске ты появилась в Элдарии. Да, именно в красной. Однако брауни не могла знать, что ты появилась на свет в ту пору, когда листья только-только начинают опадать и стелить на землю золотые ковры. Ты никогда не говорила Икар, что из сладкого ешь только медовые сладости. Как это объяснить?

***

      Многим интересно то, как ты выглядишь и почему прячешься. Тебе не раз приходилось выслушивать подколы Эзареля об уродливом лице или проклятье, но со временем ты привыкла к этому идиоту. Керо говорил, что скрывать своё лицо, или нет — это твоё дело, хотя было видно, как ему интересно увидеть тебя без маски. Муркиза то и дело уверяла, что тебе это не идет и стоит открыть своё личико, которое по её словам — просто не может быть некрасивым.       Эвелейн — главная медсестра гвардии не снимала «защиту» с твоего лица, даже если тебя приносили в медпункт без сознания. А ведь эльфийка могла тайком взглянуть на тебя, пока никто не видит. К счастью, или нет, но девушка дала слово не снимать маску без твоего согласия.        Но совсем недавно произошло то, что до сих пор не дает тебе покоя… — (Ваше имя)… — Лейфтан вплотную приблизился к твоему лицу, прижимая тебя к стене в ночном коридоре гвардий. Кто бы мог подумать, что настолько спокойный и добродушный парень застанет тебя врасплох. Зеленоглазый блондин — единственный, к кому ты обращалась на «вы». Твой язык просто не поворачивается обращаться к светловику на «ты», да еще и свободным тоном, однако сам Лейфтан не раз просил быть рядом с ним свободнее. — Л-лейфтан, что вы делаете? — Ты прячешь лицо, но ведь я и так вижу всю твою красоту, (Ваше имя). — Л-лейфтан… — Прошу, пообещай мне одно: ты никогда не покажешь свое лицо тому, кто этого не достоин.       Ярко-зеленые глаза внимательно смотрели на тебя. Ваше молчание не могло длиться вечно, хотя ты до сих пор не понимаешь причину такого поведения лореалета. — Обещаю.        На следующее утро парень уехал по делам. Пусть после этого он и извинился за своё странное поведение, ты совсем не сердилась на него.        В тот вечер ваша прогулка прошла на пляже вместе с маленькой бутылочкой красного вина. Ты редко выпиваешь спиртные напитки в будние дни, но отказать тому, кто совсем недавно так сильно помог тебе на задании — ты просто не могла. — «Успокойся, (Ваше имя), Лей просто переволновался. С кем не бывает?» — убеждала ты себя.        Но ты поняла одно: вечно скрывать своё лицо не получится. Кто знает, когда ты решишься снять свою маску? И еще более важно: перед кем… — «Может Лейфтан хотел сказать, что… Что меня примут такой, какой я и являюсь?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.