ID работы: 6515472

Реакции парней

Гет
PG-13
В процессе
556
автор
Alenika Irie бета
Размер:
планируется Макси, написано 230 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
556 Нравится 547 Отзывы 82 В сборник Скачать

Реакция: "Стихи" (Лейфтан)

Настройки текста
      Валькион всю свою жизнь отдал гвардии Обсидиана. В его обязанностях всегда были тренировки новобранцев, кузня и хранение оружия. Книги, такие как: романы, стихи, пьесы его мало интересовали, в отличие от учебников по самообороне.       Он — вояка, начальник самой сильной гвардии по всей округе! Какие стихи могут играть роль в его жизни?       Ты никогда никому не говорила о своём хобби. Да, твои стихи не идеальны, а учитель русского языка потратил бы всю пасту из красной ручки и не один час, чтобы исправить все грамматические ошибки в твоей тетрадке стихотворений. Но тебе было всё равно, ведь эта тетрадь — самое ценное и самое дорогое для тебя.       Танцевать ты не умела и петь тоже. Нет, твой вокал приносил удовольствие, но к сожалению — только тебе самой. Окружающие только смеялись над тобой, стараясь заснять видео и выставить историю в «Инстаграм», или видео на «Ютуб». Мнение окружения ты пропускала мимо ушей, улыбаясь, опять что-то записывала и рисовала на листке тетради.       Поэтому неудивительно, что ты всегда была и остаешься замкнутой в себе. Хотя друзья есть, пусть немного, но они у тебя есть! Вернее… Были. Были, пока чёртовы наркоманские грибочки не перенесли тебя в магическую дырищу — Элдарию. — Это пиздец, — говорила ты про себя, — Но ничего другого мне больше не остается.       Из-за своей скромности, ты не можешь дать отпор раздолбаю Эзарелю, который сравнивает тебя с рыбокликсом! (Рыбокликс — моя выдумка. Это рыба, которая живет на самом дне океана и избегает «встречи» с другими рыбами. Питается микроорганизмами). Но тебе плевать. Знал бы этот эльф, сколько всего накипело за это время молчания! Ведь в душе ты полностью не соответствуешь себе в реальности и кто бы мог подумать, какая ты сучка на самом деле? Да если бы не скромность, в твоём гардеробе были бы только короткие юбки, облегающие джинсы, сексапильные гольфы-сеточки и короткие топики с декольте. Да если бы не стыд, ты бы подстриглась под мальчика, оставив только длинную чёлку, периодически завязывая её в хвост. Да если бы не чёртова вежливость, ненавистные тебе люди только и делали, что стыкались с твоим среднем пальцем с покрашенным в чёрный ногтем.       Характер не мешал писать. Каждый день листы в тетради пополнялись рифмами, метафорами, стихами и крылатыми выражениями. Но этот блокнот — твоя самая заветная тайна, всё, что творится в твоей голове. — Была и будет тайной! — говорила ты, сжимая в руке толстую записную книжку.

Не следуй за путем других, ведь им бы лишь бы покороче. И этот мир стихов моих веду сама, пишу три ночи. И день за днем, и вечер вновь. Пишу тебе без перерыва. Пока жива к стихам любовь, я буду здесь царицей мира. Пока не стану всем обузой, я буду мастером и музой! Давай творить, давай писать! Давай любить, любовь искать! Пока ты в поиске мечты, попробуй крылья распахнуть! Увидишь как прекрасен ты, попробуй горе зачеркнуть…

Из ненавистного мирка, хочу я убежать домой. Пока все смотрят свысока, я здесь останусь всем чужой. Мне больно, горько… Я скучаю. Бегу домой — не добегаю. Мне слишком дороги враги. Но почему — не понимаю.

Прости меня, Великий Бог. Но жить так дальше смысла нет. Пока твой выбор слишком строг! Носить все будут черный цвет, когда я с горестью уйду, приняв печаль и всю беду. Когда умру, оставив боль, и все проблемы вслед за мной.

Всем будет лучше без меня, я это поняла давно! И как бы поскорей уйти, забрав их память заодно… Я всех люблю и ненавижу, И ненавижу, что люблю! И этот мир я проклинаю! Моя любовь равна нулю!

Пускай погаснет ясно небо, Элдария поникнет в мрак! Я вся горю от гнева, злобы и без проклятья здесь никак! Я проклинаю небосвод, я заклинаю всем молчать! И сколько прожито времен, меня не смогут напугать! И я лишилась дорогого: людей, друзей, родного дома. И мне простится этот гнев, во мне бушует дикий лев! Пусть будет всё, что я пишу! Что написала, напишу! Я для возмездия живу. Еще мгновенье… Не дышу.

      Это малейшее, что ты можешь написать за один день. Всё твоё настроение, все твои мысли — всё в этом блокноте. Помнится, твой единственный друг, который больше никогда не вспомнит о тебе, тоже писал стихи. Кажется… Лизандр! Да, он несомненно талантливый писатель, но с ужасно плохой памятью. Сколько раз тебе приходилось искать его блокнот? Тысячу раз? Две тысячи? Хм… В общем — много. Ты тайком смеялась с него, большая чаша вдохновения полностью затуманивает его же разум! Однако стихи парня, которые ты постоянно читала, очень сильно нравились тебе, а Лизандр всегда был самым первым читателем твоих стихов. У вас была взаимная симпатия, словно искра пробежала между вами, когда вы впервые встретились! Но это… Прошло. Он больше не вспомнит о тебе. Никогда.       Валькион был похож на Лизандра: такой же молчаливый, замкнутый в себе. Если присмотреться, то даже во внешности можно найти какие-то похожие черты: белоснежные волосы, яркие глаза, скулы, высокий рост…       Но доверять кому-либо из Элдарии ты до сих пор не научилась.       Однажды, произошло то, чего ты боялась больше всего на свете! Блокнот пропал. Да-да, именно! Весь сборник твоих эмоций и прошлого мог попасть в руки любому гвардейцу из Главного Штаба! Ты бежала со всех ног, спрашивала каждого о маленькой чёрной тетрадке с полиэтиленовой обложкой, но в ответ слышала: — С полеле… Какой обложкой? — Тетрадка? Нет, я не видел. — Неа, не видела. Может она уже в мусорке! — (Ваше имя), извини, но я тороплюсь!       Ты искала в столовой. Совсем недавно кто-то случайно разлил кофе на одну из страничек тетради и совсем неудивительно забыть какую-то вещь в этой суматохе! В столовой всегда море народу, не протолкнуться! — Каруто, ты не видел тетрадь?! Чёрная! — Ты видишь, что я занят?! Мне некогда следить за твоими вещами, человеческое отродье! Иди отсюда!       Сатир, как всегда, очень рад тебя видеть! Но блокнота и вправду там не оказалось.       Ноги понесли тебя в библиотеку. Сегодня утром ты получила крики Мико в качестве завтрака, так как неправильно заполнила формуляры, а на одном из них даже написала еще один стих! Правда кицунэ не знает земных языков, поэтому твои мысли остались только при тебе. Мико раздражает тебя сильнее всех, может быть, даже больше Эзареля! Именно она забрала твой шанс возвращения домой, а теперь еще и что-то вымогает в работе! — «Хрен тебе!»       Валькион лишь пешка Мико. Конечно же, самолично она бы не «влила» тебе зелье, страх берет! И нехилая ответственность ложится на плечи, как же… Глава Света не любит возиться с человеческим хламом, вроде тебя.       Обсидианец взял на себя роль «вливателя», пусть ты и сказала, что не держишь зла, но врать еще никто не запретил! — Ненавижу! — кричала ты, скидывая на пол все статуэтки, купленные тобой на городском рынке.       Тебя отрезали от родного дома, пусть ты никогда не ценила своего пребывания там. Тебя нет и не будет. Воспоминания родителей и Лизандра стерты! Так зачем жить, раз на то пошло?!

Однажды месть моя свершится, я не сдамся им никак. Если всем не будет больно — я не сдохну просто так! Эти суки скоро вымрут и подохнут поскорей! Я с ума сойду, но всё же, мир избавлю от «друзей»…

      Керошан и Икар противны тебе. Их дружелюбие наигранно и ты еле сдерживала себя, чтобы не развернутся и не уйти. — «Вы лишь пешки Мико. Если нужно будет — она порвет вас на куски без жалости и сожаления! А вы подхалимы. Ненавижу…»       В библиотеке ты перерыла всё: начиная с полок для потерянных вещей и заканчивая мусорными ведрами. Её нет. Тетрадь может быть еще в некоторых местах, куда ты ходила, чтобы выполнить указания Невры.       О, этот вампир мог бы стать неплохим актером, если бы родился на Земле! Его внешность просто создана для модельного бизнеса! Но видимо, Всевышний решил иначе. Невра заигрывал с каждой встречной: у кого личико миленькое, у кого формы пышные со всех сторон, и кто сам вешается на шею с визгами и воплями, вроде Аллажеи. — «Бабник…»       В коридорах очень людно, на тебя смотрят, как на сумасшедшую! Еще бы: кто в здравом уме, да еще и при всех, будет ползать на корточках и что-то искать?! — Ты видишь это? — Ни жопы, ни груди. М-да… — На грязном ползать? Еду ищет. — Пиявка!       Гнев кипит в тебе, эти гвардейцы еще заплатят за все твои страдания своими криками и кровью! Когда Штаб будет гореть в пылком огне и детский плачь станет музыкой для твоих ушей… — «Сожгу…»       Вдруг кто-то наступил тебе на руку. — Ай! — Ой, прошу прощения! (Ваше имя)? Прости пожалуйста! Встать можешь?       Подняв глаза, ты увидела знакомые зеленые глаза и взволнованное лицо. Лейфтан помог тебе подняться и виновато взял твою руку. Он молча осматривал её, пока ты краснела от прикосновений лореалета. — Прости! Вот так больно? — парень надавливал на определенные места, но нет ничего серьезного. — Н-нет… Всё хорошо, я сама виновата. — Не говори так! Мне следовало смотреть под ноги, я не хотел… — Ничего страшного.       На твоей одежде остались пятна от грязи с ковра, а лицо немного запачкано пылью. — Ты что-то потеряла, (Ваше имя)? — Ну…       Ты немного задумалась: стоит ли говорить Лейфтану об этой тетрадке? Если вспомнить, что в этой тетради есть его портрет, то эта затея очень рисковая! А если Лейфтан знает язык, на котором написаны все твои стихи? Слишком большой риск. Хотя… Честно сказать больше всего ты доверяла именно ему. Его взгляды на мир тебе казались самыми правильными, однако точно сказать нельзя. Вы мало общались, но парень как-то сумел завоевать твоё доверие! Его нельзя сравнить с кем-то из твоих знакомых. От Лейфтана веяло… Спокойствием и умиротворением. Тебе было спокойно, находясь в компании лореалета. Ты точно знала, что он не обидит тебя и не скажет ничего плохого. Но можно ли верить ему на сто процентов? — Я… Я… Потеряла. Кое-что очень важное! — Ты не хочешь говорить, что это такое?       Ты виновато спрятала глаза. Он мысли читает, что ли? — Тетрадь. Чёрная тетрадь с обложкой. — Ты знаешь, где предположительно могла её оставить?       Лейфтан подозрительно улыбнулся. Если бы ухмыльнулся кто-нибудь другой, ты бы тот час прокляла его за «издевку», но не Лейфтана. Он не такой. Он не станет… — Я смотрела в столовой и в библиотеке, но там ничего. Здесь… Здесь тоже ничего.       Ты только сейчас заметила насколько сильно запачкалась. Твой внешний вид можно сравнить с Золушкой! Да, когда она прислуживала мачехе и двум своим сводным сестрам! Жаль только, что в Элдарии никто не слышал об этой сказке. Но прототип всё-таки есть…       В Элдарии мало что известно о Земле и её существах. Верно, когда-то все обитатели волшебного измерения жили среди обычных людей, но после великого переселения — человеческий мир очень изменился! А в Элдарии до сих пор думают, что на Земле сжигают ведьм и экстрасенсов, что люди охотятся на волшебных существ и носят в сумках осиновый кол, зубчики чеснока и спички с острым ножом.       Из-за этого тебя боялись все в округе. Но такое ощущение, что Лейфтан… Что он не чувствует в тебе помехи. Или, если проще — такая, как ты не способна причинить вред целому миру. — А где ещё ты хочешь посмотреть? — Думаю, что скорее всего забыла её на лавочке в парке. Да! Я же рисовала в ней… — Мой портрет.       Я бы поспорила на свою жизнь, но тогда ты точно услышала своё сердцебиение! Оно участилось с такой скоростью, что ещё вот-вот и сердце выпрыгнет из груди с криками: «Да ну нахер»!       Мысли путались, в глазах потемнело, веки дрожали, ноги шатались… — Л-лейфтан… Я…       Ничего не сказав тебе, парень достал из пиджака толстую черную тетрадку. Ты сразу узнала её, даже не заглядывая в записи! Такой другой в Элдарии больше нет: блестящая обложка, которую так и хочется потрогать руками; черная шершавая картонка-основа тетрадки; красная закладка, торчащая краями сверху и снизу.       Твоя любимая записная книжка в руках у «возможного» врага… — Дурочка… — Лейфтан легонько стукнул тебя блокнотом по голове, от чего ты мило сжала плечи и сщурила личико. — Л-л… — Ты очень красиво рисуешь. И не переживай, я не читал твоих записей. Листик с рисунком просто выпал и я не мог не посмотреть. — Спасибо огромное! Где она была?       Твоя искренняя улыбка отражалась на обложке, вот такой счастливой лореалет видит тебя впервые! — Амая принесла мне её с сегодняшней разведки. Я удивился, так как никогда раньше не получал от неё подобного. Паналулу вообще не любят приносить какой-либо хлам, но в этот раз мне повезло получить твою тетрадку! — Спасибо ещё раз… Я не знаю, чтобы делала без неё! Передай Амае спасибо! — Передам.       Гвардеец смотрет прямо в твою душу: он не отрывает глаз и сверлит тебя взглядом! Ты смущена таким вниманием с его стороны. Но что будет дальше? — (Ваше имя), ты очень красиво рисуешь. — Спасибо… И, если хочешь, можешь взять портрет… — Правда?! — Лейфтан широко улыбнулся, округлив глаза, словно это золотые монеты. — Да!       Ты отдала парню его рисунок, хотя какое-то время назад была против делиться своими вещами с другими. В большинстве случаев, люди просто выкидывали бумажки, а ты потом находила их в мусорных вёдрах.

…И за это всей Элдарии спасибо! За то, что я прошла своё «вчера». За то, что есть «сегодня», будет «завтра». За то, что мир любовью прокляла…

      Ты ещё раз поблагодарила Лейфтана и ушла в свою комнату. Всё-таки, лореалета ждёт собрание в зале с кристаллом, где его уже заждалась злая кицунэ. А что касается парня? Он твёрдо решил не отступать и когда-то… Рассказать тебе о своих планах.       Верно, он солгал. Земные языки намного легче даются, чем элдарийские — теперь Лейфтан с уверенностью может это подтвердить! Тетрадка была прочитана им от корки до корки, и все рисунки просмотренны тоже.       Лореалет знал, что ты та, которой есть что скрывать. И верно же: ненависть к гвардии, к Элдарии, ко всем! Он нашел родственную душу и когда-нибудь… Когда-нибудь точно откроет все свои карты и снимет маску «пай-боя» перед всей Элдарией! Мир падет, а ты… А ты взлетишь над миром, словно его дьяволица на крыльях настоящего правосудия. Над миром — вашим миром!       Парень остановился перед закрытым залом. Ещё секунду, и ему вновь придется надевать маску прилежного мужчины. Но сейчас… — Даю обет я обещания навеки: я буду добиваться без вранья. И пусть прольётся кровь, впадая в реки. Твоя улыбка светит для меня! Ты станешь мне царицею прекрасной! Я твой заветный раб и господин. Мы будем править долго, безопасно! Я буду жить, ведь правлю не один.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.